摩托车论坛

搜索
楼主: 卷心菜.

俺们来绣俺们的发动机,还是很干净的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2018-1-11 02:25 | 只看该作者
嗨,又想叫马儿跑,又不想叫马吃草,哪有这回事。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-1-11 02:25 | 只看该作者
卷心菜. 发表于 2018-1-11 09:46
这个1000公里换机油的是在给车子积蓄力量的,你不要看我每1000公里换一次机油,但是我跑川藏线与新藏线没有 ...

严重的浪费!我是3000公里换机油,用的是长城半合成机油,车子已经跑了35000多公里了,声音很好听,也没有热衰。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2018-1-11 02:27 | 只看该作者
季风海洋 发表于 2018-1-11 10:25
严重的浪费!我是3000公里换机油,用的是长城半合成机油,车子已经跑了35000多公里了,声音很好听,也没 ...

你的机油多少钱,我是用钱来算的,当然了有的说,我的机油没多少,
你的才35000多公里。哈哈。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-1-11 02:32 | 只看该作者
骑了23年的光阳豪迈,机油是一年一换,记得就换,不记得就不换,一样不坏,照样天天骑着上下班,除了油耗大和声音大,别的什么事也没有,提速有力

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2018-1-11 02:33 | 只看该作者
季风海洋 发表于 2018-1-11 10:25
严重的浪费!我是3000公里换机油,用的是长城半合成机油,车子已经跑了35000多公里了,声音很好听,也没 ...

你的3000公里换机油啦,你的半合成机油很贵的啦,这样算起来差不多的了,
我是换机油的时候是维护一下车子,每换油的时候都是要看看的了,一个是机油脏不脏,一个是烧机油不,最重要的是少不少机油,这个全部要看的。
嗨,没有想到,这么一换,就成习惯了。
这个习惯是不容易改的过来的,要想换的话,就便宜的25块钱一桶,有的时候,不好的机油,换上去的话,也只有500公里就换了。这个也有的。
反正的吗,新车在我这儿,它不吃亏。我是叫马儿跑,我是肯给马吃草的,与马交上的朋友,这样,马儿愿意为我服务的,哈哈。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2018-1-11 02:33 | 只看该作者
过度保养。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2018-1-11 02:34 | 只看该作者
朝阳区群众 发表于 2018-1-11 10:32
骑了23年的光阳豪迈,机油是一年一换,记得就换,不记得就不换,一样不坏,照样天天骑着上下班,除了油耗大 ...

已经磨掉,声音都大,到时候,也就别修了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2018-1-11 02:37 | 只看该作者

是的呀,我知道,可是换便宜的机油,这样,需要换贵的机油的时候也可以。
这样的换,车子跑到不好的地方去的话,换了一桶好的合成油的之后,可以几千公里,5000-6000公里不需要换机油,正如,从成都换的机油后,到叶城都没有换机油了,就带一瓶油到拉萨,再带一瓶油到叶城,到叶城后再换一桶油到哈密后,在回家之前就没有再换油了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2018-1-11 02:39 | 只看该作者
这个来说,5000公里换合成油,不要经常换是可以的,也不要每5000公里换合成油,我认为我自己的车子的话,这样换的会伤我自己的车子的。
当然了,这个对我的车子是合适的,但是,对你们的车子也许是不合适的。

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2018-1-11 02:42 | 只看该作者
我是一年一换,跑不了多少公里数。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2018-1-11 02:43 | 只看该作者
卷心菜. 发表于 2018-1-11 10:34
已经磨掉,声音都大,到时候,也就别修了。

哦,哈哈,你的车子是不经常开的。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-1-11 03:04 | 只看该作者
13000公里换4500块钱机油,是不是可以这样算,1万公里不换机油换个发动机划算不

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-1-11 03:12 | 只看该作者
卷心菜. 发表于 2018-1-11 09:36
这个车到现在我发动机里面连离合片还没有磨损过,一套离合片与后刹车皮,从新车开到现在。

那么到现在 ...

弱弱的问一句,五羊125换原厂离合片才多少钱?你一瓶机油多少钱?五羊换发动机总成多少钱?修摩托车的遇上你真是大幸

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2018-1-11 03:34 | 只看该作者
jiucai 发表于 2018-1-11 11:04
13000公里换4500块钱机油,是不是可以这样算,1万公里不换机油换个发动机划算不

这个不说别的,我反问你一句,要是换了发动机后,这个车子开起来还有劲吗?
倘若一部车子发动机换了,剩下了还有啥的了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2018-1-11 03:39 | 只看该作者
老臭虫A 发表于 2018-1-11 11:12
弱弱的问一句,五羊125换原厂离合片才多少钱?你一瓶机油多少钱?五羊换发动机总成多少钱?修摩托车的遇 ...

这个是说的是个别的,但是,摩托车开起来总是有消耗的啦,换零件的一些拆装,发动机的螺丝孔呀啥的等 等,加在一起的损耗都是要算在里面的,发动机拆一次,寿命就短了一些,遇到一些不会修摩托车的店主呀啥的,还不如自己的车子维护好了,不坏才是上策了,另外,换发动机、零件、乃至换整部车子及上牌呀,再一些装备的等等的,工、时、时间、精力啥的加在一起,也够喝一壶的了,哈哈。
倒还不如,车子维护好了,到哪儿去都放心。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-1-11 03:57 | 只看该作者
跑了13000公里、花4500块换机油……土豪。。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-1-11 04:11 来自手机 | 只看该作者
大家都忽略了一个问题,一万三公里一千一换,就是十三次,花4500元,每次三百多,每瓶机油30元,求每次换多少瓶?我小学没毕业下午去问问儿子数学老师先

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-1-11 04:14 来自手机 | 只看该作者
卷心菜. 发表于 2018-1-11 09:15
这个就是跑了13000多公里,用了4500多块钱换机油喂出来的发动机,没有一点脏,非常的光鲜。
每1000公里换 ...

一万三千公里用四千五百块的机油,一公里多少钱?比汽油钱还多吧?真.土豪!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-1-11 04:20 来自手机 | 只看该作者
jiucai 发表于 2018-1-11 11:04

最好就是跑一次换一次,不管跑多远,就是出去买个菜回来也换,这样才好。我的挖机,500小时才换一次机油,如果照楼主这样保养法,搞几个钱换机油都换完了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-1-11 04:33 | 只看该作者
卷心菜. 发表于 2018-1-11 09:52
我才没有傻的呢,哈哈,5000公里换机油,等着车坏。
全合成的机油比普通的机油好一点,在我这儿,全合成 ...

5000公里换就坏车?照你这么说我的车子早该坏了,我是10000公里换的。而且还是5W-30的粘度,车子现在35000公里了,发动机还是杠杠的,不烧机油,加速有力。5000公里机油才是最好用的时候。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-23 16:22