摩托车论坛

搜索
楼主: 卷心菜.

俺们来绣俺们的发动机,还是很干净的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-1-14 00:39 来自手机 | 只看该作者
我骊驰10000才换

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-1-14 00:41 来自手机 | 只看该作者
摩托车用sg的机油,前提不是假冒的。随便3000-4000换,因为说明书就是要求3500.而全合成SM,SN的随便5000-8000。骊驰说明书要求是SJ的而已,要求5000。sn随便10000

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-1-14 00:42 来自手机 | 只看该作者
几千块的摩托车,换个发动机也不过1500-1800左右。普通发动机不需要经常换,除非机油不要钱

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-1-14 00:46 来自手机 | 只看该作者
我家2002年买的杂牌弯梁,一两年一换机油,现在9万公里,都没有任何问题,16年的杂牌车。而且都是我爸换的10块钱的杂牌机油。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-1-14 09:13 来自手机 | 只看该作者
过度保养,自己这么玩没关系,不过叫别人也这么玩就不对了,只要不是假机油,1w一换都没关系,激烈驾驶除外。Ktm就1w一换,cbr300r说明书上1.2w一换至于1000一换纯碎就是钱多了

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-1-14 10:47 | 只看该作者
用的都是真机油

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2018-1-14 11:47 | 只看该作者
好吧,哈哈,你们就比赛谁换机油的时间长吧。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-1-20 01:58 | 只看该作者
车和人一样,你对他好他就会回报你的,对车不要吝啬,保养跟不上对车的磨损增加那是肯定的,两千公里一次机油车能跑五万公里不烧机油,五千公里换一次机油车跑三万公里烧机油绝对这样的概率,不多说了对自己的爱车好点吧。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-1-20 02:28 来自手机 | 只看该作者
五羊真这么好?俺也一千一换。那叫一个黑!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-1-20 03:11 | 只看该作者
天龙骑士 发表于 2018-1-20 09:58
车和人一样,你对他好他就会回报你的,对车不要吝啬,保养跟不上对车的磨损增加那是肯定的,两千公里一次机 ...

所以我说同样厂里面出来的车子,你的车可以5000公里不换机油而不会烧机油,那是你的运气好,不一样别人的车子不烧机油,只是烧机油的概率大与小。
而2000公里换机油,对车的伤害可以小而不计,当然了我的车子是我自己CG125,1000公里换机油是老的观念了,哈哈。
这个你不要见笑哦。
我现在也是2000公里换了。哈哈。
就是2000公里换机油的话,我还要往里面加机油,因为我的车2000公里换机油会的少的,1000公里就不会少了。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-1-20 13:21 来自手机 | 只看该作者
人家乍养小猪筛细糠啊

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-1-21 08:56 来自手机 | 只看该作者
爱护的话还是2000公里换吧

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-1-26 14:24 来自手机 | 只看该作者
我三千公里换机油,每次700毫升正好到上限,跑三千公里发现机油会从机油尺上限降到中线偏上,不知道算不算烧机油,同一位置冷车测得,非常准确

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2018-1-26 22:35 | 只看该作者
fjcxm 发表于 2018-1-26 22:24
我三千公里换机油,每次700毫升正好到上限,跑三千公里发现机油会从机油尺上限降到中线偏上,不知道算不算 ...

你的車子還好,最好降到每2000公里就可以了,這樣最太平了。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-1-27 06:01 | 只看该作者
我1.5的汽车, 1万一换, 机油灰壳5W-30 德国版,MB229.5认证(官方说用长效机滤可以3万一换。但是我们的空气,油品都达不到。)。   189 元/5L ,每次换油 3.2L足够了。加上机滤不过200一次保养跑13万公里则是2600元。(机油,机滤)    也没LZ的125保养贵吧!
看了LZ的帖子,才发觉黑石论坛上那一堆废油化验单,好多3000英里换的,黑石都推荐5000英里换。(人家5000千米一换,黑石的废油分析显示磨损情况良好,TBN尚多。很多大排量车型黑石都推荐8000千米一换的。)  LZ这种比 黑石推荐换油里程低8倍的做法,只是在污染环境而已。汽车来说,4000-5000 全合成机油正在状态,2000---3000绝对还没进入到机油最好时期的。

灰壳 美孚EP.jpg (89.57 KB, 下载次数: 67)

灰壳 美孚EP.jpg

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-2-2 01:59 | 只看该作者
保养不错

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-2-2 02:27 来自手机 | 只看该作者
03年金锋杂牌125架子车,一直拖拉机柴机油,三五千公里一换,不定。至今发动机没开过箱。常温一枪着,不烧机油。每天上下班骑,码表七万多坏了,不知开多少公里了。链条和大小盘换过三四套了。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-2-2 02:28 来自手机 | 只看该作者
朝阳区群众 发表于 2018-01-11 10:32:46
骑了23年的光阳豪迈,机油是一年一换,记得就换,不记得就不换,一样不坏,照样天天骑着上下班,除...

这才是正常的,我车也这样。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-2-2 08:33 | 只看该作者
挺用心

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-2-13 01:04 来自手机 | 只看该作者
我的隆鑫弯梁开3万公里后和新车时的速度一样快,极速都能到80出头,也是一千公里换一次机油换来的成果,可惜一直没牌照被叔叔没收了!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 23:04