摩托车论坛

搜索
楼主: 卷心菜.

俺们来绣俺们的发动机,还是很干净的。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-1-11 11:40 来自手机 | 显示全部楼层
1000太少了吧,我都2000一换机油

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-1-11 12:30 | 显示全部楼层
卷心菜. 发表于 2018-1-11 09:46
这个1000公里换机油的是在给车子积蓄力量的,你不要看我每1000公里换一次机油,但是我跑川藏线与新藏线没有 ...

我10年买的,09年的红色。有启动杆、

16年后轴卡死了,就100元卖废铁了。可惜一个后胎都240

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-1-11 12:38 | 显示全部楼层
一说到机油又是各路神通现身.......
还有个朋友15万公里的4轮从来不做除了换机油外的别的保养,还说不是照样跑西藏。
在此愿主与他们同在。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-1-11 15:47 | 显示全部楼层
楼主是爱车的人,其实不管是1000换还是5000换还是10000换,每个人的理解都是不一样的,有点人车子就是代步的无所谓,坏了再来一部,有的人则认为车子就像自己的朋友,互相扶持才能把路走的更远,后者慢慢的就会对车子产生了依赖的感情,不是因为不想换车子是真的舍不得。但是在这个强制报废的制度下,只能仰天叹息了。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-1-11 17:11 | 显示全部楼层
yts0911 发表于 2018-1-11 23:47
楼主是爱车的人,其实不管是1000换还是5000换还是10000换,每个人的理解都是不一样的,有点人车子就是代步 ...

我也不认为车子是自己朋友那么人性化的,我认为车子不是人,人会忍耐会欺骗,机器不会,你怎么对待机器,机器就怎么对待你。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-1-11 17:20 来自手机 | 显示全部楼层
只能说,一个工具,你爱护过头了,我踏板125还170排量,随便艹

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2018-1-11 22:58 | 显示全部楼层
yts0911 发表于 2018-1-11 23:47
楼主是爱车的人,其实不管是1000换还是5000换还是10000换,每个人的理解都是不一样的,有点人车子就是代步 ...

嗨,终于碰到一个了解我初衷的人了,这个才是我爱听的话。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-1-11 23:40 | 显示全部楼层
真的很干净

这样开大箱是加脚启动嘛?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2018-1-12 00:03 | 显示全部楼层
zzzx 发表于 2018-1-12 07:40
真的很干净

这样开大箱是加脚启动嘛?

对,就是专门加脚启动才开大箱,因为相信本田的技术,也相信专门为我修车的师傅。他的技术也是非常好的,人也是非常热情,这样,这个车子就搞的好,哈哈。所以的呢,这个车子不辜负我给它这么多的机油喂出来的,跑了这么远的路,这个多的时间,都一点毛病没有。
就在前几天,我换了平叉衬套与后轮轴承,车子又跟新的一样了。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-1-12 00:18 | 显示全部楼层
越看越有点怒,楼主做的不错,说的也是很道理,可就是那么一棒子人吱吱歪歪。根据他们说的话的意思是为了省点钱。
其实是大部分人错了。现在的国产发动机用正品普通油就可以,才二十几块。
经常玩车的真正玩家都可能意识到,一千公里机油就很黑了,动静也差了,应该换。这样对车是最有好处。最大限度演唱发动的寿命。
节俭点就一千五或者二千公里换一次,也是可以的。但绝对不能用普通油超过五千,绝对不好。至少我不会让发动机吃那么长时间的“脏屎”然后再继续反复研磨。只有把车当成“人 ”看来对待,车才会很好完成工作。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-1-12 00:32 来自手机 | 显示全部楼层
多少公里换还和机油量还有一定关系,一般跨骑1升机油的2000-3000没有问题,如果换一次3升半合成或全合成,一个机滤,1000公里换也吃不消,机油也不是黑的就换,但是楼主肯定是一个相当爱车的人,祝你找到自己心仪的新车

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2018-1-12 00:52 | 显示全部楼层
傲骨正然 发表于 2018-1-12 08:18
越看越有点怒,楼主做的不错,说的也是很道理,可就是那么一棒子人吱吱歪歪。根据他们说的话的意思是为了省 ...

嗨,这个帖我觉得很好玩,哈哈,就是为了多少公里换机油,搞来搞去,由着他们搞吧,哈哈。
刚开始我还认真,后来看出名堂出来了,知道了,由他去吧。我做我的,他们做他们的。
我自己感觉有道理就可以了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2018-1-12 01:01 | 显示全部楼层
浙江K哥 发表于 2018-1-12 08:32
多少公里换还和机油量还有一定关系,一般跨骑1升机油的2000-3000没有问题,如果换一次3升半合成或全合成, ...

125的车子就是1升一桶,跑了1000公里没有觉得少,跑了2000公里就少了,所以我就1000公里换了,换油的时候,油已经是深褐色了,不换的话不好玩了,机油在曲轴箱里面的用处,主要就是润滑、带走发动机的热量、冲刷一些发动机摩擦下来的一些铁屑呀啥的东西,一些发动机里面脏的东西,这些东西都在机油当中,每次换机油的时候,都是清洗发动机是一样的道理,经常换机油经常清理清洗发动机,发动机里面就非常干净了,哈哈。
当然了,那些不经常清洗发动机的摩托车,拆下发动机的时候,里面都是黑的。
所以我的车子是经常清洗换机油,换机油就是为了清洗发动机。不是用柴油、汽油来清洗,是每次换机油,新的机油就是清洗的目的了。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-1-12 01:06 来自手机 | 显示全部楼层
厉害

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-1-12 01:32 来自手机 | 显示全部楼层
卷心菜. 发表于 2018-01-12 09:01:59
125的车子就是1升一桶,跑了1000公里没有觉得少,跑了2000公里就少了,所以我就1000...

这个是不是和空滤也有关系,空滤经常清理的,能避免太多灰尘进入发动机。发动机里面变脏我认为进入太多灰尘有关。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2018-1-12 01:46 | 显示全部楼层
silenthunter 发表于 2018-1-12 09:32
这个是不是和空滤也有关系,空滤经常清理的,能避免太多灰尘进入发动机。发动机里面变脏我认为进入太多灰 ...

空滤我也是经常换了,3000-5000公里换的吧
空滤不换,时间长了,车子就没有力气了。
干啥的呢,空气流进去不畅,导航空气稀薄,发动机的混合比太浓,最终会导致燃烧室的积炭增加。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-1-12 02:12 来自手机 | 显示全部楼层
想问下楼主,电喷车也木有脚启动,有改的必要么

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-1-12 03:36 来自手机 | 显示全部楼层
楼主爱车人

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-1-12 03:40 来自手机 | 显示全部楼层
多少公里换机油不能生搬硬套,摩旅一次五六千和每天二三十公里跑三个月里程差不多,使用强度不同

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-1-12 04:45 来自手机 | 显示全部楼层
机油的油膜是需要上千公里的里程才能形成油膜!我的摩托车和汽车都是一年一换机油,摩托车用矿物油,汽车用全合成机头干净是正常的!但是你的活塞和环和气门需要清理研磨和油封和下顶置凸轮轴都需要换了,不信你拆开看看就知道了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 14:13