摩托车论坛

搜索
楼主: 仙人手

★ 整流器升级最佳方案--仙人手研制14.2V300W摩托车专用 ...

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-5-6 15:23 来自手机 | 只看该作者
追风千里 发表于 2018-01-13 19:44:13
皓月的开关式整流器就是个笑话

高亮线,真是一个笑话,线路也有很多弊端。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-5-6 15:58 来自手机 | 只看该作者
dm127079 发表于 2018-02-26 09:49:29
开关电源用在摩托车发电系统,能提高发电机的输出功率,在正玄波的低电压阶段和高电压阶段,电能都能...

有道理,

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-5-6 16:00 来自手机 | 只看该作者
dm127079 发表于 2018-02-26 09:49:29
开关电源用在摩托车发电系统,能提高发电机的输出功率,在正玄波的低电压阶段和高电压阶段,电能都能...

电瓶,要有脉冲,充电才好,

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-5-6 16:04 来自手机 | 只看该作者
仙人手 发表于 2018-03-03 08:53:26
首先感谢您刚刚注册就来这里顶帖。我看到您发表的这个内容已经多日了,本来我不想回复您了。但是想了...

150--250瓦,第二个可笑了,坏没坏和效率没关系

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-5-6 16:09 来自手机 | 只看该作者
一帘幽梦cs 发表于 2018-03-06 21:30:27
请教仙人手大师:如果阁下开关电源转换效率很高,是否可以把我的本田世纪梦50踏板摩托车交流大灯改...

简单,你哪里的,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-5-7 04:34 来自手机 | 只看该作者
维新志士 发表于 2018-05-06 23:23:04
高亮线,真是一个笑话,线路也有很多弊端。

谢谢,欢迎参与交流。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-5-8 10:21 来自手机 | 只看该作者
不愿让梦想搁浅 发表于 2018-05-06 19:21:34
把整个帖子全部都一一看完     从楼主回复的字行间让我这个小白视乎也能产生共鸣(我虽然是小白...

谢谢看帖顶帖,有了认真的态度,再加上平时的克苦学习和不断内化,那么你成为某一领域的行家是迟早的事。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-5-8 11:27 来自手机 | 只看该作者
三相磁电机可以用吗?本田CBF125机型。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-5-8 12:05 来自手机 | 只看该作者
jian980007066 发表于 2018-05-08 19:27:45
三相磁电机可以用吗?本田CBF125机型。

帖子里说的很清楚,这是三相和单相通用的,您耐心看帖,一定会有更多收获的。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2018-5-8 17:08 | 只看该作者
淘宝上有卖风力发电机用的整流稳压器,基本可以直接拿来用,支持3相和1相的5-180v降压到合适的电压给12v的蓄电池充电用。缺点就是没有做好防水。。车上用的话防水还是挺重要的。

不过对于老车,大部分是半波整流,然后大灯用的交流电,开关整流器就不太合适。因为没有给大灯一路稳压的设计。。
当然要改成全波整流也是可以的,但是要动电磁机。

我现在有一个想法是不改电磁机也可以做到从半波整流变成全波整流。就是在电磁机充电输出和整流器之间增加一个隔离变压器,1:1的绕线。不过一直找不到合适大小的隔离变压器。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-5-8 20:20 来自手机 | 只看该作者
Koopiklaani 发表于 2018-05-09 01:08:23
淘宝上有卖风力发电机用的整流稳压器,基本可以直接拿来用,支持3相和1相的5-180v降压到合适...

千万别想着用隔离变压器!达到100瓦的又大又重!成本也相对高些,还是改线圈接头或换线圈更简便些。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-5-9 05:40 | 只看该作者
Koopiklaani 发表于 2018-5-9 01:08
淘宝上有卖风力发电机用的整流稳压器,基本可以直接拿来用,支持3相和1相的5-180v降压到合适的电压给12v的 ...

人家

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-5-9 05:40 | 只看该作者
Koopiklaani 发表于 2018-5-9 01:08
淘宝上有卖风力发电机用的整流稳压器,基本可以直接拿来用,支持3相和1相的5-180v降压到合适的电压给12v的 ...

我的意思是您这样会不会搞了人家的饭碗?

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2018-5-9 06:26 | 只看该作者
weis 发表于 2018-5-9 13:40
我的意思是您这样会不会搞了人家的饭碗?

我也没有说是哪家卖的,就是有看到而已。。想要的人自己去找。。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2018-5-9 06:32 | 只看该作者
仙人手 发表于 2018-5-9 04:20
千万别想着用隔离变压器!达到100瓦的又大又重!成本也相对高些,还是改线圈接头或换线圈更简便些。

...

我现在是用半波给电池充电,然后大灯一路做成浮动接地的全桥整流+开关稳压电路给LED灯光供电。
因为没有去掉原先的稳压整流器,大灯一路的电压也不会浮动太大,可以保持在30v以内,一般的开关稳压电路都可以很好的解决。
充电方面电池并联超级电容和15000uF的40v大电容。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-5-9 09:25 | 只看该作者
不知道摩托能不能像汽车一样,弄一个充电指示灯。电瓶向外供电时灯亮,外部电路对电瓶充电时灯灭

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2018-5-9 10:16 | 只看该作者
仙人手 发表于 2018-5-9 04:20

...

有考虑过用BZ1202A的电路么。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-5-9 13:14 | 只看该作者
Koopiklaani 发表于 2018-5-9 18:16
有考虑过用BZ1202A的电路么。

非常感谢朋友的交流与分享,这个芯片也是不错的,有时间一定研究研究。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2018-5-9 14:08 | 只看该作者
仙人手 发表于 2018-5-9 21:14
非常感谢朋友的交流与分享,这个芯片也是不错的,有时间一定研究研究。

如果在电磁机上接上泄流电阻,或者常亮的行车灯之类的,电磁机的最大电压可以控制下来。和50多年前泄流电阻稳压系统一个道理。电路虽然损失一点效率变成热能,但是可以把电压控制在可以掌控的范围。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-5-9 22:50 来自手机 | 只看该作者
Koopiklaani 发表于 2018-05-09 22:08:35
如果在电磁机上接上泄流电阻,或者常亮的行车灯之类的,电磁机的最大电压可以控制下来。和50多年前...

嗯,您这个思路可以把永磁式磁电机的最高电压削弱很多,且在中低速阶段的能耗不大。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 14:58