摩托车论坛

搜索
楼主: 仙人手

★ 整流器升级最佳方案--仙人手研制14.2V300W摩托车专用 ...

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2018-4-10 13:17 来自手机 | 只看该作者
我的哥,双击666,老哥好厉害啊,向兄台学习一下,天虹90整流器,是半波整流,要改成开关式整流器,用你做的整流器就可以吧,对发动机的动力有所提升吧,油耗应该还可以再节约一点吧,发电机的线圈还用改吗,不改可以吧,改完开关式整流,火花塞点火方式是直流点火,还是交流点火啊,兄台有时间给回复一下,谢啦

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-4-10 14:02 | 只看该作者
仙人手 发表于 2018-4-10 19:29
可以在车把上安装一只常开式按扭开关,通过继电器来控制日行灯,只在需要提醒对向行者时按一次按扭,突然 ...

我的车原本就已经有超车开关。

日行灯找了个电压控制模块,着车电压升高后就点亮,也就不用担心开电门后,日行灯耗电的问题

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-4-11 01:28 | 只看该作者
牛子 发表于 2018-4-10 21:17
我的哥,双击666,老哥好厉害啊,向兄台学习一下,天虹90整流器,是半波整流,要改成开关式整流器,用你做 ...

从名称上来说,它叫开关电源,它本身已具备独立供电能力,给电瓶充电当然不在话下。其性能不是一般的整流器所能比的。您的纯脚启动的车,装上开关电源后,  完全可以把电瓶卸掉!您的磁电机线圈是半波的,需要改成全波的。该车磁电机功率不算大,但是带动35瓦大灯没问题。您这个TH90换开关电源后,动力能有一点提升,油耗能少许下降(百公里能省0.2升左右吧),不做刻意比较的话,很难看出来。我的车现在也用上了TH90发动机,磁电机已改成全波用了一段时间。因想改大灯,又把磁电机改成了三相12极,现在的供电能力相当无敌!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-4-11 04:22 来自手机 | 只看该作者
煦雨涵香 发表于 2018-4-10 22:02
我的车原本就已经有超车开关。

日行灯找了个电压控制模块,着车电压升高后就点亮,也就不用担心开电门 ...

装两套整流器

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-4-11 04:26 | 只看该作者

两个开关电源,成本太高,手头上还有个三信开关式的闲置,输出又不稳定。我还是找个日行灯控制模块或加个二极管更方便些

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-4-12 03:52 | 只看该作者
煦雨涵香 发表于 2018-4-11 12:26
两个开关电源,成本太高,手头上还有个三信开关式的闲置,输出又不稳定。我还是找个日行灯控制模块或加个 ...

打开钥匙开始,到发动机启动起来,这段时间一般都不长,这点时间内就算日行灯开着,消耗的电能也很有限。再说,着车后开关电源用10来分钟时间就差不多能把这些电补回来。这里唯的问题是,日行灯与启动机同时工作造成电瓶瞬时电流过大的问题,这个好办,可以再配一个继电器,让它的控制线圈与起动继电器线圈并联,日行灯接在这个继电器的常闭触点上,当启动继电器工作时,后配的继电器的常闭触点断开,日行灯就灭掉,启动机工作,启动完成后,启动继电器断开时,后配的继电器的常闭触点又闭合,日行灯继续发光。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-4-12 04:47 | 只看该作者
仙人手 发表于 2018-4-12 11:52
打开钥匙开始,到发动机启动起来,这段时间一般都不长,这点时间内就算日行灯开着,消耗的电能也很有限。 ...

有时候是想开个电门给手机充下电。所以不想开电门就有过多的用电设备。日行灯加开关,有时候关了又忘记开

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-4-12 17:59 来自手机 | 只看该作者
仙人手 发表于 2018-01-05 22:13:00
多年研究的东西,不会外传的,见谅,朋友。有摩友向我订制,我都要把主要元件的型号磨去,仿制难度极高!

老思想,呵呵!能带到那去??

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-4-12 23:43 | 只看该作者
泰山泰山 发表于 2018-4-13 01:59
老思想,呵呵!能带到那去??

钱财带不去,房产带不去,总不能空手就去吧?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-4-14 03:06 来自手机 | 只看该作者
盼望已久的开关电源一到手马上装车。到于用后感觉过段时间再发贴,现在先上无损安装过程。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-4-14 03:21 来自手机 | 只看该作者
电压表所显示电压可能有吴差。我没有用插件接插,是参照其中一摩友的方法,直接用锡焊接然后用胶固封,那就更紧固安全了。这是最值得推荐的安装方法。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-4-14 04:11 | 只看该作者
发现新知 发表于 2018-4-14 11:06
盼望已久的开关电源一到手马上装车。到于用后感觉过段时间再发贴,现在先上无损安装过程。

那种电压表我也有个,误差0.2V左右

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-4-14 04:31 来自手机 | 只看该作者
煦雨涵香 发表于 2018-04-14 12:11:48
那种电压表我也有个,误差0.2V左右

你说那种电压表准确,准备装个电压表随时监控电压。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-4-14 04:53 | 只看该作者
发现新知 发表于 2018-4-14 12:31
你说那种电压表准确,准备装个电压表随时监控电压。

不太清楚,我都不装这个

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-4-15 21:38 来自手机 | 只看该作者
发现新知 发表于 2018-04-14 11:06:12

恭喜改装成功!您这个小电压表读数好像比实际数据高0.15v-0.2v左右,您也可以用它来监测车上电压,只要您知道它偏高多少就行。  事实上,很难买到十分精准的小表头。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-4-17 16:45 来自手机 | 只看该作者
楼主好,请问电喷车子可以用吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-4-18 06:19 来自手机 | 只看该作者
成诺枫影 发表于 2018-04-18 00:45:00
楼主好,请问电喷车子可以用吗?

可以用,有多位摩友的电喷车用上了,很好。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-4-19 11:57 来自手机 | 只看该作者
我用了大哥的开关电源整流器,安装在AX100 上。AX100的车子上是6伏发电的,自己改了全波。怠速的时候12V灯泡有点暗,稍微一给油灯就很亮,够用了。
线路要改,喇叭要换成12V的,仪表里的灯泡可以换成LED草帽灯,里面加上限流电阻即可。
这个整流器的优点,效率高,不用电瓶,发动机的负载轻,整流器可以安装在原来6V电瓶的地方。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-4-25 12:33 | 只看该作者
绝对收藏 发表于 2018-4-19 19:57
我用了大哥的开关电源整流器,安装在AX100 上。AX100的车子上是6伏发电的,自己改了全波。怠速的时候12V灯 ...

沿用原车6V磁电机线圈,当做12V磁电机来用,能表现出这样的效果,真的很不错,恭喜改装成功!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-4-27 01:57 | 只看该作者
仙人手 发表于 2018-1-6 14:01
没问题,只是要排队等候了,伦到你可能会较晚些。做出一个开关电源约需2-3天,我研究及改进这个电源的过 ...

你好,看了你的帖子,学习了,这个开关电源能不能加我的摩托上?
我也在论坛发了帖子,
车子是五羊本田MCR125~~~
改装了边斗,
加了两个LED灯做托马斯的眼睛,
刚刚换了个新电瓶。
现在的问题是,
因为是改装车,白天少出门,
晚上带娃遛弯~~~
一直是耗电多,充电少~~~
新电瓶用了半个月,
电启动就启动不了了,
电瓶就需要充电了~~~