摩托车论坛

搜索
楼主: 仙人手

★ 整流器升级最佳方案--仙人手研制14.2V300W摩托车专用 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-3-6 13:37 | 只看该作者
一帘幽梦cs 发表于 2018-3-6 21:30
请教仙人手大师:如果阁下开关电源转换效率很高,是否可以把我的本田世纪梦50踏板摩托车交流大灯改成直流而 ...

这是肯定的,我的帖子的标题都把你这个问题解答的很好了。如果原车大灯是交流供电,那么原来的磁电机线圈应该是半波的吧,你还得小改一下磁电机线圈,请看96楼,有我上传的接线说明,其中有半波改全波方法。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-3-6 14:05 | 只看该作者
仙人手 发表于 2018-3-6 21:37
这是肯定的,我的帖子的标题都把你这个问题解答的很好了。如果原车大灯是交流供电,那么原来的磁电机线圈 ...

记号一下

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2018-3-8 09:07 来自手机 | 只看该作者
楼主你好!详细地看完全贴,也想要一个,请问五羊老A和CG125都可以用吗?我还有JH70和TH90,微信已加,望方便时回复

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-3-8 11:04 | 只看该作者
长春小李哥 发表于 2018-3-8 17:07
楼主你好!详细地看完全贴,也想要一个,请问五羊老A和CG125都可以用吗?我还有JH70和TH90,微信已加,望方 ...

您这几种车用它都没有问题,微信已通过,正为您制作,10来天内应该能寄出,欢迎多多提出宝贵意见。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-3-8 11:34 | 只看该作者
你这个我看不出来是开关电源。请问你那2个管子是什么型号的?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-3-8 11:42 | 只看该作者
bjjp520 发表于 2018-03-08 19:34:58
你这个我看不出来是开关电源。请问你那2个管子是什么型号的?

您看不出来很正常,不怪您。管子的型号我都磨掉了,请多多理解。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-3-8 12:10 来自手机 | 只看该作者
仙人手 发表于 2018-01-05 22:13:00
多年研究的东西,不会外传的,见谅,朋友。有摩友向我订制,我都要把主要元件的型号磨去,仿制难度极高!

我觉得我不用看型号只要有样品就能把原理估计差不多,然后选择适合这个电路工作状态的原件就欧kei了,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-3-8 12:17 | 只看该作者
摩友50823955 发表于 2018-03-08 20:10:36
我觉得我不用看型号只要有样品就能把原理估计差不多,然后选择适合这个电路工作状态的原件就欧kei了,

嗯,您这个就比较高端了,说的对。对各类开关电源很熟的人,一看外观就能知道是哪类开关电源。能做到的就是个行家。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-3-8 12:23 来自手机 | 只看该作者
双缸迷 发表于 2018-01-07 21:12:54
欢迎喜欢折腾 喜欢玩的人 加入。

打不开

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-3-10 14:36 | 只看该作者
哥又来了,总结一下8极单相改350w18极磁电机,原来交流8极单相,我那么多灯18安电流,想试下老哥电源的最大功率,年后买了一套zs原厂磁电机,12磁铁的磁缸,93mm18级加厚线圈,自己拆很简单,买10到17的套筒,磁缸固定卡,拉码一个,拧下外壳,第一个大螺丝逆时针,我加了个扳手脚踩一下就行了,里面那颗用拉码,顺时针拧就行了,不行你就敲拉码十几下再拧.点火器也换了,里面的熄火开关没影响,点火器的红线找车上的黑线接上就行,直流点火比交流点火给力,0.5秒就启动成功了,郁闷的是拧油门只到12A,往下看,下面有重点.我线圈是三角接法,怠速10v,没法充电2千转才有,优点是3 4千转就可以发挥磁电机80%的功率,我翻过论坛,大家有一种现象,改了18极线圈或者加粗了却和原来功率差不多,为什么呢,原因是原车的线只能负载10安,那个线会线损,线阻大,为此我用6.3的汽车接头接了整流输出到电瓶的这一段,1.5的硅胶线,根据集肤效应,这线有300股内芯,可以过42安电流,不过别忘了加个保险不然你原来那个保险等于作废了等于没保险丝了,我用汽车中号30安保险,灯到电瓶之前也是继电器加硅胶线接了,这下350w显现出来了,跑出去试了下,全速跑,转速9千,老哥电源可以发挥到25.5安,电压13v,算是330w吧,具体测量法是当前充电电流加未启动状态下总负载18安,如果你对电流表有正负显示的话,加减法很简单的,我是霍尔电流表串在电瓶总输出线上,开太快没法拍照,拍了个10安负载,3千转充电电流13安的,10+13=23安,23A*13V=300w,各位有什么问题欢迎跟帖

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-3-10 14:41 | 只看该作者
配图

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-3-10 22:56 来自手机 | 只看该作者
liuyongganglc 发表于 2018-01-13 21:26:48
楼主发的整流器已经到手,明天有空装车测试一下

你好,那个整流器真的有那么好吗?向你请教一下

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-3-11 01:15 | 只看该作者
番瓜 发表于 2018-3-10 22:36
哥又来了,总结一下8极单相改350w18极磁电机,原来交流8极单相,我那么多灯18安电流,想试下老哥电源的最大功率 ...

谢谢兄弟,可以说您帮我做了个极限测试!您提供这些极限数据真的很珍贵,很难得,您这是通过实际操作验证了我的开关电源的峰值功率,我代表我自己及论坛摩友们再次谢谢您。事实上,提供这么大功率时,开关电源也会很热的,要做好通风,做为极限实验可以试试,平时尽量不要使用这么大的功率。平时使用时,持续功率在150w以下比较好。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-3-11 06:48 | 只看该作者
路过。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-3-12 16:45 来自手机 | 只看该作者
摩友37512186 发表于 2018-03-11 06:56:07
你好,那个整流器真的有那么好吗?向你请教一下

说真心话,目前使用来看,输出电压一直稳定在14.35V,热车状态下怠速已经可以带动大灯(35W)+蜗牛喇叭(50W),电压有小许下降(14.05V),30码速度时开大灯+喇叭已经恢复到14.35V,输出稳定压倒一切,还有效率,到现在一直都非常稳定

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-3-13 12:52 来自手机 | 只看该作者
liuyongganglc 发表于 2018-03-13 00:45:00
说真心话,目前使用来看,输出电压一直稳定在14.35V,热车状态下怠速已经可以带动大灯(35W...

谢谢

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2018-3-14 03:05 来自手机 | 只看该作者
刚刚东西收到了,现在天气比较冷,没有装车试,先放着,五一左右再安装试试,到时候再给大家汇报效果

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-3-21 06:02 | 只看该作者
      仙人手老师你好! 此帖我看了两遍,   决定安装你的普通版的开关电源,输出电压14.2V的。现在定制一个还可以吗。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-3-22 04:20 来自手机 | 只看该作者
好的,信息已做好记录,正在制作,等做好就发。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-3-23 01:11 | 只看该作者
就这样光裸着,不安全吧?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 16:52