摩托车论坛

搜索
楼主: 仙人手

★ 整流器升级最佳方案--仙人手研制14.2V300W摩托车专用 ...

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-3-30 14:31 来自手机 | 只看该作者
lxdl 发表于 2018-01-07 19:29:20
很好的东西建议楼主包装一下申请个专利找个摩托车厂家装车上这样利人利己,楼主何必在这里和我们这些...

同意,另外来学习!顶起来!果断收藏

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-4-1 12:01 | 只看该作者
qq2037893384 发表于 2018-3-29 06:50
这个很不错,关注一下!

谢谢关注。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-4-2 13:42 来自手机 | 只看该作者
山水情缘 发表于 2018-03-30 22:31:11
同意,另外来学习!顶起来!果断收藏

谢谢,互相学习。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-4-3 23:24 | 只看该作者
梦的天真 发表于 2018-3-30 15:07
省油效果不知道,我感觉是没毛病,我没对比过,我800公里就换了整流器,又改了排量,现在295排量2.6个油
...

295的排量,百公里2.6个油,相当的不错。可以说您无论是改排量还是改电源都达到了理想的效果!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-4-5 00:36 | 只看该作者
开关电源装上有些时日了,说下感受。

EN原车整流器安装位置比较小,勉强塞得下去。交流输入那里加插片的话,顶到启动电机,干脆直接把线焊接上去,热缩管处理,再加个胶套,双层保护,然后打点密封胶,一劳永逸,反正我是不打算拆了。

今天去市区开了几十公里,难得有热车的机会,有段一级公路,正好体验下。提速感觉比以前畅快,特别是6000转以后。在利用发动机制动时,震动稍微小了些,应该是少了线圈切割磁感线那种脉冲感。拉到表显110油门还没到底,以前也很少去测极速,今天车多,还是以安全为主。油耗方面,以后再看看

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-4-5 01:16 | 只看该作者
煦雨涵香 发表于 2018-4-5 08:36

EN原车整流器安装位置比较小,勉强塞得下去。交流输入那里加插片的 ...

以前的头像好看

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-4-5 04:18 | 只看该作者

有的时候总是要跟以前说“再见”

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-4-5 14:28 来自手机 | 只看该作者
煦雨涵香 发表于 2018-04-05 08:36:17

EN原车整流器安装位置比较小,勉强塞得下去。交流输入...

你这是电喷车吧!对ECU有没有干扰啊?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-4-5 22:38 | 只看该作者
发现新知 发表于 2018-4-5 22:28
你这是电喷车吧!对ECU有没有干扰啊?

曾经用无阻值火花塞跑了一万多公里都没发现啥异常。现在用开关电源没觉得有什么不对劲,ECU在设计时应该也会做有屏蔽,防止外部电磁干扰

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-4-6 02:30 | 只看该作者
用户反馈的使用信息太少,继续观望

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-4-6 09:33 来自手机 | 只看该作者
追风千里 发表于 2018-1-13 22:03
劲虎150的磁电机最大峰值电压超过200V,川崎宝马的更是恐怖。

l铃木电压特高。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-4-6 09:34 来自手机 | 只看该作者
仙人手 发表于 2018-1-13 22:16
刚说过,解决耐压只是换几个元件的事,不是难事。我自己绕的三相12极磁电机线圈,用0.8的线密绕且绕满, ...

你是用万用表测的,实际峰值电压更高

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-4-6 09:40 来自手机 | 只看该作者
仙人手 发表于 2018-1-14 11:30
绝对不可以。起车加点油门就炸掉或击穿短路。热损太高,效率太低,耐压不够。

有电流输出的时候还问题不大 一旦处于关断状态的时候 会被高压击穿

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-4-6 11:39 来自手机 | 只看该作者
维新志士 发表于 2018-4-6 17:40
有电流输出的时候还问题不大 一旦处于关断状态的时候 会被高压击穿

好久不见

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-4-6 11:40 来自手机 | 只看该作者
维新志士 发表于 2018-4-6 17:34
你是用万用表测的,实际峰值电压更高

峰值估计得用示波器

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-4-8 00:40 | 只看该作者
煦雨涵香 发表于 2018-4-5 08:36

EN原车整流器安装位置比较小,勉强塞得下去。交流输入那里加插片的 ...

焊接引线的方式值得借鉴,这个比插片更可靠,杜绝了插口松动问题,以后我再制做打算全部用导线输出方式,谢谢您提供这一改装思路。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-4-8 06:00 | 只看该作者
仙人手 发表于 2018-4-8 08:40
焊接引线的方式值得借鉴,这个比插片更可靠,杜绝了插口松动问题,以后我再制做打算全部用导线输出方式, ...

如果可以,做两组输出,相互隔离的,一组给车供电,一组给日行灯用,在车子启动才通电的,未启动前不消耗电瓶电能,这样对于大功率的日行灯比较好控制

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-4-9 07:01 | 只看该作者
仙人手 发表于 2018-4-8 08:40
焊接引线的方式值得借鉴,这个比插片更可靠,杜绝了插口松动问题,以后我再制做打算全部用导线输出方式, ...

我现在的车是金城铃木战枭150-28,使用中确实感到动力输出有一定问题,我对电路不懂,所以没有去过多探究这些,看了你的文章,比较曾经用的EN,发现磁电机与EN系列不同,战枭是直流三项八级的磁电圈,点火器是三信的,整流器我没注意,我也想改用你的 开关电源,一是想订购一件,二是请教安装方法,谢谢了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-4-9 07:08 | 只看该作者
米老鼠加玉米 发表于 2018-4-9 15:01
我现在的车是金城铃木战枭150-28,使用中确实感到动力输出有一定问题,我对电路不懂,所以没有去过多探究 ...

嗯 ,没问题,可以的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-4-10 11:29 来自手机 | 只看该作者
煦雨涵香 发表于 2018-04-08 14:00:15
如果可以,做两组输出,相互隔离的,一组给车供电,一组给日行灯用,在车子启动才通电的,未启动前不...

可以在车把上安装一只常开式按扭开关,通过继电器来控制日行灯,只在需要提醒对向行者时按一次按扭,突然亮起的日行灯,比常亮的效果更好,还省电省油,启动前还不消耗电瓶,是不是?
      更省事的做法是,继电器线圈直接并联到喇叭上,每次按喇叭同时亮起日行灯,这还省去了安装按扭开关的麻烦。您看这两个方案如何。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 23:10