摩托车论坛

搜索
楼主: 三轮天涯

2017年 A-12 金秋时节再游江南

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2017-11-28 06:28 | 只看该作者
龙虎山芦溪河风光

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2017-11-29 05:54 | 只看该作者
    11月2日,象鼻山,泸溪漂流到终点码头之后又换乘别的船渡河到对岸,过河就是龙虎山最著名的表演项目,对岸绝壁之上的石穴、石洞中有许多据说是春秋战国时期的崖葬馆木,景区在此有一个表演项目叫崖壁升棺材,每天10点、12点演出两场,升棺节目的确惊险刺激,但是有些看表演的人是醉翁之意不在酒!只在乎两个字而己,"升棺"的谐音就是升官!当地老乡管这种表演叫"升官发财",这从一个侧面对我国官本位社会的讽刺令人发笑,棺材本身是一种晦气的东西,可是因为棺(官)材(财)二个字反而让人们趋之若鹜。令人哭笑不得,本人建议那些急切想升官发财的人,可以天天睡在棺材里,这样也许离“棺材—官财”更近一点,不过那样也许离监狱更近了。老朽我即不想升官也不想发财,所以在表演即将开始时前往象鼻山游览。我曾在桂林漓江边象鼻山欣赏过巨象饮水的自然奇观,所以到龙虎山也想看看此处的象鼻山状况如何,进景点之后沿步道上山,大约半小时后在高空栈道上南望,只见一座酷似象头的山头边侧有一自然垮塌形成的洞隙,右侧倾斜的巨石极像低垂的象鼻,实乃巧夺天工令人感叹大自然的鬼斧神工之作。
    在象鼻山拍片游玩之后,看时间才午后13点多,决定先走高空栈道,之后再坐车去上青古镇。个人感觉,在龙虎山旅游无外乎看赤霞丹山,山形大部分是千篇一律的馒头形或窝头形的,相比三清山真心沒什么看头儿!游芦溪碧水,无论是乘游览车穿越丹霞峰林,还是泛舟芦溪河,都只能远眺丹霞奇峰的轮廓,要想近距离欣赏丹霞美景还是高空栈道走一走。
    龙虎山高空栈道起始于景区入口的浴仙池,终点,于象鼻峰全长约3公里多,高空栈道建在丹霞绝壁之上把一座座山峰串联起来,走在栈道上远山近水,丹霞美景尽入眼帘。可气的是途中见几个清洁工,腰糸绳索下降到几十米的悬崖绝壁上捡拾游客扔的垃圾,看着他们命糸一线,险象环生的情景,十分的气愤,高空栈道上隔不远就有垃圾箱,可是那些无良游客还是要随意丢弃垃圾,我默默的在内心祝愿那些随意丢垃圾的杂碎早往阴曹报到。作人要守社会公德,这些人连起码的人格都沒有,还出门丢人现眼干什么?!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2017-11-29 05:56 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2017-11-29 05:58 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-11-30 00:50 | 只看该作者
不一样的摩旅

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2017-11-30 01:45 | 只看该作者

不一样的享受

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2017-11-30 01:47 | 只看该作者
    11月2日,龙虎山上清古镇,我们走完高空栈道己是下午15点多,又乘景区大巴到上清古镇游玩,据景区介绍,上清古镇已经有上千年的历史。该镇属龙虎山风景区,距鹰潭市区25公里。
    古镇上名胜古迹很多。长一公里的上清古街上有长庆坊、留候家庙、天师府、留候第、天源德药栈、天主教堂等景点。沿河栉比鳞次的吊脚楼和船埠头更让小镇显现出江南水乡的风格。河畔洗衣的村妇、戏水孩童,以及渔舟片片、白鸭浮水形成了一条韵味十足的水乡古镇风景线。镇东面有上清宫、东岳宫,东北面有南宋四大书院之一的象山书院,明初,上清镇即形成这于今日的规模,至明代后期,上清古镇已相当繁荣,《徐霞客游记》称上清街“甚长”。今天拜访了这座古镇,发现除了修复一新的天师府,依稀可见几座古建筑和旧码头,似乎在述说着曾经的繁荣,大部分清代木质建筑已经破旧不堪,但却别有一番风味。下午16:30多乘车返回住处,从早七点开始,开车及在龙虎山游玩,马不停蹄的一整天,累的老家伙象狗一样,还是人家那句话说的好,旅行,累并快乐着!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2017-11-30 01:49 | 只看该作者
龙虎山上清古镇风光

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2017-11-30 01:50 | 只看该作者
龙虎山上清古镇风光

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2017-11-30 01:51 | 只看该作者
龙虎山上清古镇风光

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-11-30 04:20 来自手机 | 只看该作者
三轮天涯 发表于 2017-11-30 09:49
龙虎山上清古镇风光

老哥去上清古镇,为什么不开A12自驾而转大巴车呢,是否象我这腿脚不便之人不用脚力是很难到跟前是吗,看情形就算我开上四轮汽车也到不了跟前了。要想到处都能去还必须再载上个代步车,如果这样将来我还得弄个稍大点的SUV,然后想办法把后座拆了再带上个燃油小三马

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2017-11-30 13:06 | 只看该作者
胡洲 发表于 2017-11-30 12:20
老哥去上清古镇,为什么不开A12自驾而转大巴车呢,是否象我这腿脚不便之人不用脚力是很难到跟前是吗,看 ...

龙虎山一言难尽,1、景区停车场停车费一天20元没得商量,我在江西、安徽走了一大圈,我的小三轮大部分都是免费、最多的地方要5元停车费,所以,我在景区门口先找了个宾馆住下,因为淡季,非常干净的标间80元,然后把车停在宾馆里再去景区游玩,免交存车的冤枉钱。2、上清古镇本来在龙虎山景区之外,但是我买的两天的通票和交通票,我的小三马在宾馆,所以还不如坐大巴方便。3、单独去上清古镇不必经过龙虎山。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2017-12-1 03:05 | 只看该作者
         11月3日,晴,江西龙虎山无蚊村,昨天一整天游玩龙虎山,因龙虎山景区太大,有两个项目未游玩,一个是无蚊村,一个是地质博物馆,龙虎山门票可玩两天,所以早饭后七点进景区,乘大巴区接到无蚊村游玩,无蚊村位于泸溪河东岸仙水岩景区,本名许家村,共有50来户人家200余人,据记载为许真君的后裔。历代靠打鱼、种田为生,村中人多长寿,所以又有长寿村之称。进入小村发现,该村依山傍水,峰峦秀丽,村内树木葱茏,村前碧波荡漾、舟楫穿梭,村民说这里冬暖夏凉、气候温和。可是村里却有一奇特现象,就是没有蚊子,因此被称为“无蚊 村”,是极为理想的避暑胜地。无蚊村人共有50来户人家,村子周边群山逶迤,溪水曲折,翠竹满坡,生态环境极好,实为避暑纳凉胜地,村子的周围山、谷、溪、瀑、古树,一切皆为原生状态。气候宜人,来到景区,首映眼帘的便是一代巨匠吴昌硕先生的故居,门前由吴昌硕先生的得意弟子书写的“吴昌硕故居”,门前的昌硕艺术以“诗、书、画、印”体现了一代宗师的四绝艺术成就。无蚊村由前、中、后三个景区组成。前景区以峡谷溪流、曲径通幽为主,两边山谷高耸,山脚溪流潺潺。中景区以茫茫竹海为主,素有天然“氧吧”之称,更有一丈高的撑腰石,相传路人在此倚石休息能治腰痛。据说无蚊村一年四季游人如织,春可踏青,夏可避暑。秋可登高,冬可踏雪观竹。“无蚊村”这里三面靠山,一面临水,树竹葱茏,冬暖夏凉,宛如世外桃源。百姓安居乐业恬淡平凡的生活令人羡慕。

nEO_IMG_17-秋游江南 329.jpg (130.06 KB, 下载次数: 46)

nEO_IMG_17-秋游江南 329.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2017-12-1 03:07 | 只看该作者
龙虎山无蚊村

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2017-12-1 03:07 | 只看该作者
龙虎山无蚊村

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2017-12-1 03:11 | 只看该作者
龙虎山无蚊村

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2017-12-1 03:15 | 只看该作者
    在无蚊村游玩之后。又换乘景区大巴到地质博物馆参观,地质博物馆在游客中心附近,场馆不大,但是收藏了大量的地质矿石、硅化木、古生物化石等等展品,并且通过图片、文字、三维图像,立体模型、实物等多种形式,全面展示了龙虎山丹霞地质地貌景观类型、地质成因及演化过程。地质博物馆内的丹霞文化展示区,又给我们增添了几分好奇与神秘,“龙虎山是我国悬棺葬最早的发源地,据考证,早在2600多年前的春秋战国时期的古越人就利用天然绝壁上的洞穴做墓室,棺木是整木刳成的。目前,龙虎山发现保存有十多具古干尸。”听着讲解员的介绍,我们来到了崖葬展示区,在参观的同时也好奇于2000多年前的古越人是如何把笨重的楠木棺木放进离水面近百米高的天然洞穴中,但这至今仍是个未解之谜。与此同时,放置在大厅里的两具干尸,也引起人们的好奇心,想到躺在玻璃棺中的干尸在死亡之后两千多年后还不得安生,不免令人唏嘘。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2017-12-1 03:24 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-12-1 03:56 来自手机 | 只看该作者
我老家是江苏南京的,夏天回过老家,睡觉一定要蚊帐的,南方水多,竟然还有无蚊村,也够稀奇的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2017-12-2 00:53 | 只看该作者
胡洲 发表于 2017-12-1 11:56
我老家是江苏南京的,夏天回过老家,睡觉一定要蚊帐的,南方水多,竟然还有无蚊村,也够稀奇的

正是因为无蚊村的反常才引起人们关注,这个世界一反常态的事情太多了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 23:01