摩托车论坛

搜索
楼主: 三轮天涯

2017年 A-12 金秋时节再游江南

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2017-12-19 01:12 | 只看该作者
    11月9曰,(三)芦林湖、庐山博物馆,我们在庐山植物园欣赏红枫非常尽兴,出植物园后打电话联系司机,上车后司机问我去哪个景区,到庐山不去美庐是一种遗憾,我就说去美庐吧,司机说“美庐正在维修施工,不能参观”,没办法只好另找个景点,因为我对博物馆非常喜欢,就去芦林湖和庐山博物馆吧。司机很健谈,在路上司机边开车边给我介绍芦林湖和博物馆的情况,他说芦林湖、博物馆和庐林一号别墅在一起,应该顺便看一看,我以往的长途旅行中对带有政治色彩的景点一律不进,因为不感兴趣。此次参观的庐山博物馆就是M的“庐林一号别墅”改建的,此次江南之行前,在家做路书时,在网上就对庐山的主要景点查阅了许多资料
这些藏品也反映了庐山不同历史时期的辉煌。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2017-12-19 01:21 | 只看该作者
庐林一号别墅

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2017-12-19 01:24 | 只看该作者
庐林一号别墅

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2017-12-20 00:45 | 只看该作者
    参观庐山博物馆之后,我们乘车前往庐山会议旧址参观,庐山会议旧址始建于民国时期的1935年,1937年竣工。由中国工程师高观四设计,上海华申公司承建。融东西方建筑艺术于一体的“庐山会议”旧址别具风格,背倚青山,临水而建,坐北朝南,溪流环抱,选址相当讲究,渗透了浓厚的传统观念。技术处理上采用了西方的技术、新型材料、设计方法,同时又采用了中国传统的形式、元素、构图方法,既体现中华民族的风格,又具有西方建筑特色,使中西建筑艺术巧妙结合。并与庐山大自然神韵相融合,成为了庐山近代建筑的典范。蒋曾多次在这里向国民党军队的军官们训话,是蒋培养和训练骨干的重要基地。49年以后这幢建筑更名为庐山人民剧院。自1959年开始,中共中央曾在这里召开过三次重要会议,即1959年的中共中央八届八中全会,1961年的中央工作会议和1970年的中共中央九届二中全会。
    下面摘录的是百度有关59年庐山会议的文字“1959年的庐山会议,其实是两次重要会议的总称:一是7月2日至8月1日的中央政治局扩大会议,二是8月2日至16日的八届八中全会出席会议的有中央政治局委员,各省、市、自治区第一书记,中央和国家机关的有关负责人。会议原定的议题是总结1958年以来的经验教训,讨论今后的经济工作任务。会议前期,M在讲话中对国内形势概括为“成绩伟大,问题不少,前途光明”,指出“大跃进”的重要教训之一是没有搞平衡,指标过高,要改过来。他还提出读书、形势、工作任务等19个问题要大家进行座谈讨论,以继续纠正当时已经觉察到的“大跃进”和农村人民公社化运动中的错误。在分组讨论中,与会者出现了意见分歧。7月14日,彭德怀写信给M,在肯定总路线和1958年工作的前提下,分析了1958年以“左”倾错误及产生的原因,并提出了具体的建议。M在政治局常委中提出要“评论这封信的性质”,并印发各小组讨论。在小组讨论时,黄克诚、张闻天、周小舟等许多人表示支持彭德怀信中的意见。7月23日,M在讲话中指责此信表现了“资产阶级的动摇性”,是向党进攻。此后,会议发生转向,开展所谓批判“彭德怀、黄克诚、张闻天、周小舟反党集团”的斗争。8月16日,中共八届八中全会通过《为保卫党的总路线、反对右倾机会主义而斗争》和《关于以彭德怀同志为首的反党集团的错误的决议》等文件。庐山会议后期对彭德怀的批判和在全党开展的“反右倾”斗争,不但使经济工作中的纠“左”努力一度中断,更重要的是,它使党内正常的政治生活原则遭到了极大的破坏”。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2017-12-20 00:59 | 只看该作者
庐山会议

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2017-12-20 01:00 | 只看该作者
现在发个旅游贴也是越来越难了,什么等候审查、自动删帖搞得兴趣全无!自信都哪里去了?

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-12-20 02:01 来自手机 | 只看该作者
生于九江人,还是40年前去的庐山!

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2017-12-20 09:08 | 只看该作者
老城羊 发表于 2017-12-20 10:01
生于九江人,还是40年前去的庐山!

可以理解,我有个朋友北京人,正蓝旗,他奶奶住北京前门附近一辈子,从来没有坐过火车!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2017-12-20 09:13 | 只看该作者
庐山会议旧址

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2017-12-20 09:16 | 只看该作者
庐山会议旧址

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-12-20 09:34 | 只看该作者

您现在用什么机油,我们这富路机油60太贵,网上怕假的谢谢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2017-12-20 23:52 | 只看该作者
斌不弃 发表于 2017-12-20 17:34
您现在用什么机油,我们这富路机油60太贵,网上怕假的谢谢

我跑长途比较多,经常用全合成机油,180元/桶,4L装,8000公里一换。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-12-21 08:51 | 只看该作者
三轮天涯 发表于 2017-12-21 07:52
我跑长途比较多,经常用全合成机油,180元/桶,4L装,8000公里一换。

谢啦!!☆⌒(*^-゜)v看了您老的帖子我才买金骏马,您说得很对旅游把在乎目的,在过程在自己的感受,和美好的回忆,以后要多向您老请教

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-12-21 08:58 | 只看该作者

您用什么牌子的机油谢谢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2017-12-21 11:13 | 只看该作者
斌不弃 发表于 2017-12-21 16:51
谢啦!!☆⌒(*^-゜)v看了您老的帖子我才买金骏马,您说得很对旅游把在乎目的,在过程在自己的感 ...

都是摩友,不客气!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2017-12-21 11:18 | 只看该作者
斌不弃 发表于 2017-12-21 16:58
您用什么牌子的机油谢谢

让你给问住了,我一直在我们这里的美佳润汽车换油中心换油,什么牌子机油记不住了,有时间我看后告诉你。我换金俊马之后一直使用全合成机油,金俊马机油1.8L,所以一桶全合成机油4L,换两回还用不了。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-12-26 05:51 | 只看该作者
党的十一届三中全会早就做了结论,三七开,功大于过,要是没有毛爷爷,我们就没有现在。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-11-7 14:01 | 只看该作者

跟着天涯哥哥游江南,提气!

照片 139.jpg (207.46 KB, 下载次数: 134)

照片 139.jpg

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2018-11-25 13:55 | 只看该作者
为哥哥点赞。
求购二手金骏马,不会开方向盘的三轮摩托车,所以买辆二手的先练练手,有出的站内联系我。多谢。。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 03:56