摩托车论坛

搜索
楼主: 三轮天涯

2017年 A-12 金秋时节再游江南

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2017-11-27 05:36 | 只看该作者
瑶里古镇

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2017-11-27 05:37 | 只看该作者
瑶里古镇

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-11-27 05:51 来自手机 | 只看该作者
「  我喜欢平凡而不平淡的生活,当你可以和不确定性安然共处时,无限的可能性就在生命中展开了。就像开着三轮穿越青藏高原、穿越新疆一样,走出去世界就在你眼前,走不出去,你眼前就是世界。其实下决心去做那些别人说你做不到的事情,也是人生一大乐事。做你自己想做的事情而不是别人想让你做的事情,别人的世界其实与你的世界并不一样,尽管大家都好像生活在一个世界里。我们每天都在路过:路过年轻我们收获了成熟;熬过过黑夜,我们享受清晨;克服了艰难险阻我们遇到美景;接受失败我们赢得成功。自驾路上的每一秒,将来都会变成你美好的回忆。」天涯兄开篇即震撼,读老哥的文字就是一种享受,开始期待,观景不如听景,看「三轮天涯」讲述怎样的人生旅途,一同陶

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-11-27 05:53 来自手机 | 只看该作者
跟随一同陶冶,大片开启,不断期待

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-11-27 07:43 | 只看该作者

景德镇去过多次,瑶里计划明年去一下!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-11-27 09:17 | 只看该作者
我这次到红旗渠去玩和你犯了同样样的错我把导行设在红旗渠风景区到那一看不是一打听说红旗渠好看在青年洞还要往回50公里

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2017-11-27 14:39 | 只看该作者
胡洲 发表于 2017-11-27 13:51
「  我喜欢平凡而不平淡的生活,当你可以和不确定性安然共处时,无限的可能性就在生命中展开了。就像开着三 ...

多谢胡洲老弟一贯的支持、关注,我喜欢和摩友互动!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2017-11-27 14:41 | 只看该作者
老城羊 发表于 2017-11-27 15:43
景德镇去过多次,瑶里计划明年去一下!

江西的景点对于你来说太方便了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2017-11-27 14:42 | 只看该作者
斌不弃 发表于 2017-11-27 17:17
我这次到红旗渠去玩和你犯了同样样的错我把导行设在红旗渠风景区到那一看不是一打听说红旗渠好看在青年洞还 ...

旅途中这样 的错误难免,引以为戒!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2017-11-28 01:43 | 只看该作者
    11月1日,景德镇古窑民俗博览区,上午游玩瑶里古镇景区之后,驱车50多公里到景德镇古窑民俗博览区参观。景德镇号称千年瓷都,所以这个景区是个陶瓷为专题的景区,5A级景区。景区自然环境非常好,游客中心仿古镇窑形制建成,颇具地方物色,进入景区后先看到一座巨大的窑神童宾的铜塑像。古窑民俗博览区位于景德镇市昌江区枫树山蟠龙岗。全景区分为历代古窑展示区、陶瓷民俗展示区、水岸前街创意休憩区三大区域。
历代古窑展示区内有古代制瓷作坊、世界上最古老制瓷生产作业线、清代镇窑、明代葫芦窑、元代馒头窑、宋代龙窑、风火仙师庙、瓷行等景点,明清时期景德镇手工制瓷的工艺过程以及传统名瓷精品。个人感觉大开眼界。陶瓷民俗展示区有明、清时期古建筑和陶瓷民俗陈列、天后宫、瓷碑长廊等景观。水岸前街创意休憩区内还有昌南问瓷、昌南码头、耕且陶焉、前街今生、木瓷前缘等瓷文化创意休闲景观。景区很大,但是设计规划管理都十分到位,我们走马观花式的游览了两个半小时,深感不虚此行!
下午15点出景区后,按计划开车前往乐平住宿游玩,到达乐平后感觉市区一片混乱,道路坑洼尘士飞扬,根本没有秩序可言,在乐平博物馆一带,汽车、摩托车、电动车、行人挤成一锅粥,都如同奔命投胎一样满街乱窜,恍惚到了印度斯坦一样,这是我们此次江南之行所见过最乱的县级市!环境用三大字形容很贴切!脏、乱、差!本来还想游览乐平古街之后住宿,如此恶劣的环境哪里还有心情游览住宿呢?咱老驴惹不起躲的起吧?果断穿过乐平市区前行大约70公里,天黑前在G206路边找一宾馆住宿。明天到鹰潭龙虎山游览!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2017-11-28 01:45 | 只看该作者
景德镇古窑民俗博览区

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2017-11-28 01:48 | 只看该作者
景德镇古窑民俗博览区

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2017-11-28 01:49 | 只看该作者
景德镇古窑民俗博览区

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2017-11-28 01:50 | 只看该作者
景德镇古窑民俗博览区

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2017-11-28 06:19 | 只看该作者
    11月2日,晴,江西鹰潭龙虎山,昨晚住G206国道李家宾馆,计划今天游玩江西鹰潭的龙虎山,早6:30起床,7点开车奔龙虎山,90公里后到达景区,在镇上找一家庭宾馆先住下,放好车后购票进入景区,龙虎山位于江西省鹰潭市西南20公里处贵溪市境内。据传东汉中叶正一道创始人张道陵曾在此炼丹,传说"丹成而龙虎现,山因而得名龙虎山。其中天门山最高,海拔1300米。龙虎山也是中国第八处世界自然遗产,世界地质公园、国家自然文化双遗产地、5A级景区。
    今年春季江南自驾游时,我们已经游玩过福建武夷山和广东丹霞山,龙虎山与武夷山、丹霞山都是典型的丹霞地貌景区,龙虎山还是中国道教正一派的发祥地,2007年加入世界地质公园网络。龙虎山的丹霞地貌,是一座发育在中国东南部信江盆地中段南缘由晚白垩世陆相山麓洪-冲积扇块状红色砂砾岩组成的丹霞山体。景区主要有泸溪河竹伐漂流、高空栈道、绝壁升棺表演、上青古镇,无蚊村、道教天师府、等景点。据道教典籍记载,张陵第四代孙张盛在三国或西晋时已赴龙虎山定居,此后张天师后裔世居龙虎山,至今承袭六十三代,历经一千九百多年。鹰潭龙虎山景区仙水岩的崖葬墓群也是中国葬俗史上的奇观;“仙女现花”为道教第一绝景、世界第一绝景,等等。
三月份游览武夷山时,九曲漂流给我留下深刻的印象,青山秀水之间一片竹筏,随波逐流,揽尽两岸无限风光。所以此次江南之行,途经鹰潭龙虎山的主要目的就是想体验一下泸溪河漂流。芥末芹菜各有所爱,我喜欢在山青水秀的地方漂流,曾经漂过印度尼西亚巴厘岛的阿永河、桂林漓江的九马画山、武夷山的九曲等河流。龙虎山是中国典型的丹霞地貌。山体经过自然界的造山运动及长期的风化剥蚀作用,形成了千姿百态的峰峦岩窟、奇峰怪石;穿过景区的泸溪河又像一条玉带,把两岸99峰、24岩、108处自然人文景观以及10大美景串联在一起。中国有句老话说的好“仁者乐山、智者乐水”,山因水而活,水因山而媚,所以才构成了大自然一幅幅巨大的山水画卷,龙虎山也因此而形成了极为壮观的自然美景。
    明净秀美的泸溪河,似一条玉带贯穿景区而过。泸溪河水上竹排漂流是龙虎山旅游的主要特色,我们从正一观竹筏漂流码头登筏,顺流而下,也许是旱季的缘故吧,泸溪河水量不大,勉强维持竹筏能够漂起来,有一些逆流返回的空竹伐,在水浅的河段船工要跳到水里推竹筏,看着十分辛苦。沿河还有也许当地的妇女划着小巧的竹伐,看到游客的竹筏漂过,就马上靠过来兜售一些粽子、鸡蛋等土特产,我记得在越南下龙湾乘船游玩时,就时常有有些机动小船靠帮大船,售卖一些当地产的热带芒果、榴莲、香蕉之类。虽然山水不同景色各异,但是维生的方式却是异曲同工。在芦溪河漂流大约1个小时,游客人在舟上,身在画中,恍然如在世外桃源。到仙女岩码头上岸,
当然,曾经沧海难为水,除却巫山不是云,任何事物都怕比较,个人拙见,龙虎山竹筏漂流的确值的一游,但相比较而言,沒有巴厘岛阿永河的高山漂流的原始、刺激感、沒有阳朔漓江的山势峻峭状美,沒有武夷山九曲的历史文化积淀。再者,我所经历过的漂流,船工都是义务讲解,而龙虎山的船工竟然每个筏子6个人收取讲解费80元,还美其名曰“自愿”,由此景区的管理可见一斑了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2017-11-28 06:22 | 只看该作者
龙虎山芦溪河风光

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2017-11-28 06:23 | 只看该作者
龙虎山芦溪河风光

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2017-11-28 06:25 | 只看该作者
龙虎山芦溪河风光

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2017-11-28 06:26 | 只看该作者
龙虎山芦溪河风光

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2017-11-28 06:27 | 只看该作者
龙虎山芦溪河风光

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 00:21