摩托车论坛

搜索

我终于还是出发了,未知的旅行手机直播中,目前目的地拉 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-8-11 10:54 | 只看该作者
HONDA75 发表于 2017-8-11 18:47
对楼主说罚款两百表示质疑。驾驶证没扣分???楼主能否详细说明下,以我个人经验一般重庆市很难法到我款 ...

只说罚款没说扣分,还开了发票,还是正规发票,但是是收的现金,至于是不是我钱多我只能说把你逮到了要罚你的款你有啥办法,

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-8-11 11:00 | 只看该作者
建设雅马哈我晕 发表于 2017-8-11 18:54
只说罚款没说扣分,还开了发票,还是正规发票,但是是收的现金,至于是不是我钱多我只能说把你逮到了要罚 ...

我好奇的是他怎么抓到你的,一般你不要在高速路上停留,就算有警察示意你停车你莫搭理他【开的警车除外】,我经常在重庆高速路遇到警察,在路口  在收费站进口都有,我也从来不在高速路上停车的,服务点除外,,再给楼主说个故事,我14年骑RX3在京珠高速英德段遇到路政的,当时我车子停在高速路上照相,他看见我有个照相机以为要拍他,瞟了一眼车都没下,就开走了

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-8-11 11:04 | 只看该作者
再给楼主说下我另外一次在广西高速路上怕车子没油了想在水任下,妈的一下去一个交警,我看见他,他也看见我,在远处挥手示意我过去,我在想要不要逆行,最后安全考虑只能最坏的打算了,,, 那个时候我骑得CBX150  正从四川下来, 那警察看了我证件,我说明来意,没罚款也没扣分放行了

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-8-11 11:05 | 只看该作者
我10年开始摩旅至今在高速路上只遇见过两次一次警察   一次路政

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-8-11 12:13 | 只看该作者
HONDA75 发表于 2017-8-11 19:00
我好奇的是他怎么抓到你的,一般你不要在高速路上停留,就算有警察示意你停车你莫搭理他【开的警车除外】 ...

第一次是我下错了出口,逆行,在桥下看导航被抓住 ,第二次是重庆收费站,两个JC在收费站拦我,我不敢冲过去,因为怕他们撵上来,收费站闯卡没JC的时候我一下子溜出去没人注意到,JC拦你你还冲卡我怕被扣车啊,本来有理变没理了,JC拦你又不是要你的命,JC说我只是检查而已你为什么要冲卡?

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-8-11 14:36 来自手机 | 只看该作者
建设雅马哈我晕 发表于 2017-8-11 20:13
第一次是我下错了出口,逆行,在桥下看导航被抓住 ,第二次是重庆收费站,两个JC在收费站拦我,我不敢 ...

今天怎么没有行程更新啊?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2017-8-12 12:34 | 只看该作者
农家小彪 发表于 2017-8-11 22:36
今天怎么没有行程更新啊?

今天我又继续前行了!芒康至邦达镇,今天天气不错,翻了2-3座4000多米的山,好像有觉巴山,景色不错,最后还看到了雪山,在雪山下碰到了一个摩友的尾箱颠掉了 ,大踏板没有绑东西的地方,于是我帮他把尾箱带到了县城发快递回去,摩友请我吃了午饭,路上又碰到了一家三口骑山地车进藏,自行车坏了问我借老虎钳,于是我帮他弄好了继续前行,到了邦达镇就6点了于是我就住下了 ,一路上碰到很多摩友我都会打招呼,大家一定要互相帮助,毕竟摩托车这玩意没有汽车可靠……出门在外,荒山野岭,不帮良心过不去啊 ,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2017-8-12 12:39 | 只看该作者

我自己的仪表总成螺丝也松了一点,但是要用内六角扳手,出发的时候认为内六角用的少就没带,这是一大错误!第二大错误是没有带备用的自补液!自补液有的爱出故障,加了也漏气,所以一定要带备用的!第三,绑带一定要多带两条,最好还带一根绳子可以拖车!像我们250及以上的车,没有4个人抬不动!而且路上的大货车你也弄不上去!所以最好是带根绳子可以拖车!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-8-12 14:55 | 只看该作者
继续啊!照片多发点 呵呵呵

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-8-12 15:06 来自手机 | 只看该作者
建设雅马哈我晕 发表于 2017-8-12 20:39
我自己的仪表总成螺丝也松了一点,但是要用内六角扳手,出发的时候认为内六角用的少就没带,这是一大错误 ...

自补液恐怕是必备吧?我连迷你小型打气筒都带尾箱了,后轮调节链条的整套扳手,都带了,因为我怕中途车子坏了去修别人砍我!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-8-12 15:10 | 只看该作者
建设雅马哈我晕 发表于 2017-8-12 20:34
今天我又继续前行了!芒康至邦达镇,今天天气不错,翻了2-3座4000多米的山,好像有觉巴山,景色不错, ...

好!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-8-12 15:54 | 只看该作者
顶一个。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-8-13 09:46 | 只看该作者
有屁图片呀!他这是只摩不旅呀!

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2017-8-13 11:53 来自手机 | 只看该作者
农家小彪 发表于 2017-08-10 21:57:15
一天跑7.8百公里也不是梦,摩托车要好,但人家那摩托车价格恐怕也能买辆国产SUV了吧!

GS1200大贸估计得二十五六万还是裸车价

------------
发布于摩托迷APP

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2017-8-13 11:55 来自手机 | 只看该作者
建设雅马哈我晕 发表于 2017-08-10 23:00:43
要啥网轮的,铝轮真空胎加了自补液带上胶条我这一万公里都没扎过胎,真空胎就算扎了还有自补液,自补...

在赶了车胎 瓢了轮毂 哈哈

发布于摩托迷APP

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2017-8-13 11:55 来自手机 | 只看该作者
建设雅马哈我晕 发表于 2017-08-10 23:00:43
要啥网轮的,铝轮真空胎加了自补液带上胶条我这一万公里都没扎过胎,真空胎就算扎了还有自补液,自补...

在赶了车胎 瓢了轮毂 哈哈

发布于摩托迷APP

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2017-8-13 12:08 来自手机 | 只看该作者
建设雅马哈我晕 发表于 2017-08-11 20:13:35
第一次是我下错了出口,逆行,在桥下看导航被抓住 ,第二次是重庆收费站,两个JC在收费站拦我,我...

这个被拦千万不要跑 又不是什么大事 有时候前面会设卡拦的

发布于摩托迷APP

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-8-13 12:36 | 只看该作者
建设雅马哈我晕 发表于 2017-8-12 20:39
我自己的仪表总成螺丝也松了一点,但是要用内六角扳手,出发的时候认为内六角用的少就没带,这是一大错误 ...

哦,原来建雅晕是湖北人,顶老乡,一路平安!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-8-13 13:18 | 只看该作者
安全摩旅,快乐摩旅!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2017-8-13 13:30 | 只看该作者
摩旅之交 发表于 2017-8-13 20:36
哦,原来建雅晕是湖北人,顶老乡,一路平安!

一路上很少看见湖北摩友,也没搭上话,这是为啥呢,

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 22:30