摩托车论坛

搜索

我终于还是出发了,未知的旅行手机直播中,目前目的地拉 ...

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-8-5 01:18 | 只看该作者
楼主目前辞职啦??那有时间呀,何必这样赶路呢?摩旅要安全第一。。。。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-8-5 01:38 | 只看该作者
请多发一些沿途路况情况、注意安全。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-8-5 02:36 | 只看该作者
我下个月准备西行
十几年没骑摩托了,也在犹豫是走高速还是国道如果国道一天只能300公里,什么时候能到拉萨啊

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-8-5 07:28 | 只看该作者
等楼主更新

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2017-8-5 11:59 来自手机 | 只看该作者
我去,今天全程高速狂奔一天,最终结果,479公里!有4-5十公里的国道,然后上了高速 ,所以如果全程高速的话一天最多5-6百公里!要问什么感觉?就是,第一,出发的时候从荆门,一过了宜昌,我去,见到了真正的山区!一山又一山,景色一般,都是一个样,后来的路程,走的沪渝G50,卧槽,不是上桥就是进隧道!再就是上坡下坡,牛逼!我从来没出过省,还是第一次到山区去,

------------
发布于摩托迷APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2017-8-5 12:09 来自手机 | 只看该作者
车流量不是很大,我觉得修路架桥,电力铁塔的工人师傅真的辛苦了……铁塔在翻山越岭的,桥也是,不过,最后到了交钱的时候,居然不收我的,哈哈哈哈,进隧道很危险,一定要全神贯注!250的排量只能是勉强!跑高速最好是400以上的车!不然你8-9十码还是挡路!我一路跟着速度差不多的大货车走,抱大腿,这才比较安全,不然汽车老是挨着你超车!很危险,后来到了半路,导航里提示前方拥堵8公里!我心里以为,惨了惨了,高速上出事故了!后来慢慢走到前去,我去,一望无际的堵车长龙!我去,我的摩托车今天可牛逼了,我从应急车道走,摆满了那种拦路用的塑料筒,汽车进不去,于是我享受着几百辆汽车的注目礼走到了前头,发现压根没出事故,为啥堵车那就不知道了 ,

发布于摩托迷APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2017-8-5 12:10 来自手机 | 只看该作者
目前住宿四川石柱土家族自治县,明天还是走高速去重庆,成都,过了成都再走318,其实跑高速很枯燥,

发布于摩托迷APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2017-8-5 12:11 来自手机 | 只看该作者

白水老张

我走的高速,路况就是这样了,路上一个摩友都没碰到,汽车进藏车队但是有一个,

发布于摩托迷APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2017-8-5 12:12 来自手机 | 只看该作者

梁尚骏孜

我晕,我全程高速,一天才跑5-6百公里,要是走国道,这山区,一天估计跑的2-3百公里,

发布于摩托迷APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2017-8-5 12:15 来自手机 | 只看该作者

wrangler7

走高速一天大概56百,走国道一天确实2-3百,你有啥办法?我国道,高速都是8-9十码巡航,确实不能再快了,

发布于摩托迷APP

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-8-5 23:22 | 只看该作者
建设雅马哈我晕 发表于 2017-8-4 20:10
到了5-6点我就准备下高速找地方扎营了,结果走错了出口……于是我又开始逆行,然后还用塑料袋蒙住了牌照 ...

遵章守纪,证照齐全、心里踏实。祝楼主一帆风顺!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-8-6 00:23 | 只看该作者
安全,是最快的速度。
遵纪守法,是安全的必要条件。
楼主,您认为呢?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-8-6 03:21 | 只看该作者

遇到堵车,摩托车就成高大上了,哈哈。。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-8-6 04:32 来自手机 | 只看该作者
摩友:请你们多介绍一下沿途路况、风景、公路里程、吃、住等各方面的情况!谢谢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2017-8-6 10:25 | 只看该作者
行舟.萧 发表于 2017-8-6 08:23
安全,是最快的速度。
遵纪守法,是安全的必要条件。
楼主,您认为呢?

身份证,驾驶证,行驶证,保险单,通通都要带!今天跑了500公里,全程高速,目前住宿成都市郊,早上起来闯高速,一路跑到重庆收费站,被JC逮到,罚款200,放行,继续行驶300多公里到成都,中途一个检查站又遇到JC,这下没逮到,继续骑行,前面是啥成都几环线,导航提前前方出交通事故大堵车,已经到了5-6点,心里又怕后面JC追来,前面已经堵了,一会JC肯定要来,刚好旁边有个出口,管它是哪里,下去再说,这高速没法呆了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2017-8-6 10:30 | 只看该作者

下高速出口 ,这次运气好,直接溜出去没逮到,别问我为什么闯卡,它不让你上!也不发卡!光罚款!心慌马乱的冲出去了赶紧找个地方躲起来,然后搜索附近宾馆,找到,住下 ,60,今天一天加油两次不到100元,罚款200,住宿60,吃饭估计得40,今天一天花了400!还没有去景点!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2017-8-6 10:39 | 只看该作者

早上吃早点,晚上一菜一饭一啤酒,中午吃零食!面包饼干什么的,被重庆JC逮到的时候,也还和谐,没争没吵,先查我的两证,居然还要保险单!还好我走的时候带上了,没啥好说的,罚款200呗,然后送我过隧道把证都还我放我走了,成都这附近是一片丘陵,和我们湖北一个样,这个高速真枯燥!又累又无聊又热!一路8-9十码巡航,车还比较少,后来快到成都了,车子越来越多,没有摩托车的道了!卧槽 ,三条道全是汽车刷刷刷的超你车!排量小了根本不行!我确实只能跑8-9十码!于是我果断抱大腿!找一辆和我速度差不多的大货车跟着!这下没汽车敢挤我了!250不这么跑你没法骑!125-150就别上高速了,真挡路!不能轻松120的不要上!起码400-500的才够,明天走国道去雅安!高速真憋屈!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2017-8-6 10:44 | 只看该作者
骑游之友 发表于 2017-8-6 12:32
摩友:请你们多介绍一下沿途路况、风景、公路里程、吃、住等各方面的情况!谢谢

125-150的话比较省,国道就是这个路况了 ,我的250百公里3.8左右,每200公里加一次大概4-5十,一天加两次,125-150的话就大概2-3升,但是速度比较慢!8-9十码都够呛,不走高速就没有过路费,但是速度慢,一天最多300公里,高速一天5-6百,吃住看自己了,有便宜的3-4十的 ,吃饭我就是过早不到十元,中午吃零食,晚上20左右,

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-8-6 11:44 | 只看该作者
一路注意安全

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-8-6 12:51 | 只看该作者

确实,特别是跑高速,一定要全神贯注盯紧路面,一个矿泉水瓶就能让你人仰马翻!变道一定要看后面,后视镜只是个辅助,汽车都100多,碰一下摩托受不了!汽车伤的是钱,摩托要的是命!下午我正骑着,突然一个汽车从车里扔出一个红牛瓶子,还好我注意到了猛的避让了一下!我就知道有这种事,

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 08:15