摩托车论坛

搜索

我终于还是出发了,未知的旅行手机直播中,目前目的地拉 ...

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-8-8 14:23 来自手机 | 只看该作者
建设雅马哈我晕 发表于 2017-8-8 22:12
看了山还有大有小,有长又短,山上的树还都不一样,山下还有江水,平原啥都没有,庄稼倒是很多,你摩旅去 ...

你现在跑到哪儿了啊?在哪住宿?住宿贵吗?我这次想往北跑,想去趟陕西华阴县!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-8-8 14:45 | 只看该作者
农家小彪 发表于 2017-8-8 22:23
你现在跑到哪儿了啊?在哪住宿?住宿贵吗?我这次想往北跑,想去趟陕西华阴县!

目前住宿雅江县,80元,但是交通不方便,国道边的估计都上百,昨天在快到泸定县的国道边,100,几十的没有,川藏线物价比较高,炒菜25,素菜我不吃,本身早上中午就吃不好,去华阴县哪个地方啊,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-8-8 14:48 | 只看该作者
农家小彪 发表于 2017-8-8 22:19
那是恩施的白羊塘和重庆的冷水收费站嘛,两省交界处,各收各的,呵呵!

是的,罚钱的高速跑起来不痛快,要钱就要钱,罚什么,

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-8-9 08:41 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-8-9 10:31 | 只看该作者

今天雅江出发已到巴塘县住下80元,跑了190多公里,翻了一座快5000米的山叫什么海子拉山,高反没有,翻了这座山后就下山,山上确实很冷 ,幸亏昨天买了棉袄棉裤,路上碰到好几个摩友 ,但是速度统一不了,有的比我快有的比我慢,还是一个人慢慢骑看风景好,在山区跑保持自己的节奏很重要,下了山过了理塘,感觉到了一片高原盆地,景色不一样,不过后来也审美疲劳了……目前路况很好,但是要谨慎驾驶,牦牛经常在马路中间散步,弯多又急还有水,隧道里居然没灯,我可怜的RX3灯光简直是垃圾,出发的时候又没把另外两个射灯装上,我压根没打算走夜路,但是居然隧道里没灯,胆战心惊,路上旅游的人非常多 ,开汽车的,骑摩托的,骑自行车的,徒步的,甚至还看见一个轮滑进藏的!在爬山的时候拉着货车带着跑,我晕,下坡我看你怎么办,

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-8-9 13:54 来自手机 | 只看该作者
建设雅马哈我晕 发表于 2017-8-8 22:45
目前住宿雅江县,80元,但是交通不方便,国道边的估计都上百,昨天在快到泸定县的国道边,100,几十的 ...

我觉得现在就是这个住宿费有点高,上次去张家界住宿费花掉80元,还是找了很久,来回路程500公里左右才加了50块钱的邮费,住宿都花掉80元,早上一碗面8元,中午盖饭12元,晚上盖饭12元,一天生活费才32元就搞定了,这次准备去华山,自己带帐篷,省掉一晚的住宿费就够我跟摩托车的口粮了,呵呵,

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-8-9 14:01 来自手机 | 只看该作者
建设雅马哈我晕 发表于 2017-8-9 18:31
今天雅江出发已到巴塘县住下80元,跑了190多公里,翻了一座快5000米的山叫什么海子拉山,高反没有,翻了 ...

我的摩托车装了两个U3,非常亮,我也喜欢一个人在外面跑,自由自在,想快点就快点想慢点就慢点,想上个,就上个,累了就找地方休息!真的很合我意:自在!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-8-9 15:05 来自手机 | 只看该作者
兄弟加油!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-8-10 00:01 来自手机 | 只看该作者
楼主,加油!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-8-10 01:05 | 只看该作者
建设雅马哈我晕 发表于 2017-8-5 20:09
车流量不是很大,我觉得修路架桥,电力铁塔的工人师傅真的辛苦了……铁塔在翻山越岭的,桥也是,不过,最后 ...

堵车的时候,摩托车的优越感就出来了,祝你一路平安

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-8-10 01:15 | 只看该作者
山高,路险,弯急,注意安全,祝一路平安!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-8-10 01:36 来自手机 | 只看该作者

建设雅马哈我晕

建设雅马哈我晕 发表于 2017-08-04 20:27:06
我错在2点!第一,逆行,第二,遮挡号牌,这两点不能再犯,四川省内到时候上的试试,你不尾违章的前...

四川是拒绝摩托上高速的

------------
发布于摩托迷APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-8-10 05:27 | 只看该作者
农家小彪 发表于 2017-8-9 21:54
我觉得现在就是这个住宿费有点高,上次去张家界住宿费花掉80元,还是找了很久,来回路程500公里左右才加 ...

我晕,川藏线都是这个价,早上吃碗3片牛肉的拉面都12元,我还以为牛肉是送的,其他的包子稀饭也都比其他地方贵,我在湖北吃过最便宜的2碗稀饭2个馒头才2元钱!这里炒菜25,啤酒8元,米饭2元一小碗!我吃两碗就要4元,怎么便宜?泡面都8元一桶,但是我在昨天路上吃一桶泡面一包袋装面一个鸭脖才12元,超市的东西也比内地要贵,矿泉水都几元一瓶,还好我一般在旅社都烧好灌满,这个价格都是专门对游客的,本地藏族人应该不会买这些东西,一路上都是山,没看见菜地,稻田什么的,这个和内地比不了,带帐篷住宿这个是舍得吃苦的人才受得了的,要是下雨就没法了,川藏线上经常下雨,晴不了三天就得下,天天有很小的雨,125车子油耗确实低,但是速度跑不起来,越是挡路,我骑250都挡路,川藏线上的好处就是风景比所有的景区都要大,任何一个景区玩不了一天就没了,这里的风景能玩十几天,还都是免费的,收费的我都没去,因为这里都差不多,收费的和不收费区别不大,没进藏之前的高速把我累垮了,又枯燥又无聊,白白浪费油钱和过路费,坐高铁到成都再进藏是个好选择,可惜我的车发物流太麻烦,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-8-10 05:33 | 只看该作者
农家小彪 发表于 2017-8-9 22:01
我的摩托车装了两个U3,非常亮,我也喜欢一个人在外面跑,自由自在,想快点就快点想慢点就慢点,想上个, ...

一个人时间好掌握,骑行节奏也好,前面的摩友骑慢了你又累,骑快了你又撵不上,哪有那么合适的,同样都是250都跑不到一起,有个GW250上山都能甩我一大截,有个飞致250两个人骑提速又跟不上我,有个骑125的居然跟了我几十公里……可惜那家伙看起来不像摩友,休息时间也不一样,一会你停,一会他停,难办,好处就是有个照应,荒山野岭车没油了车坏了可以互相帮忙,我出发时候有两个错误,第一,没把另外两个射灯装上,摩旅灯光还是要亮!第二,没把GDW边包带上,防雨,装东西是专业的,其他的包防雨都不专业,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-8-10 05:40 | 只看该作者
哈哈爵士 发表于 2017-8-10 09:05
堵车的时候,摩托车的优越感就出来了,祝你一路平安

可不是,论舒适性还是汽车,但是一堵车就完蛋了,要是买个面包车当房车很不错,后面放上行李可以睡觉,省了住宿费可以加油,就是没啥驾驶乐趣,

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-8-10 06:03 来自手机 | 只看该作者
路过,顶贴,牛呀。          图片少了。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-8-10 09:22 来自手机 | 只看该作者
建设雅马哈我晕 发表于 2017-8-10 13:40
可不是,论舒适性还是汽车,但是一堵车就完蛋了,要是买个面包车当房车很不错,后面放上行李可以睡觉, ...

我很想买辆五菱宏光5来当旅居车,真的很爽,空间又大又实惠省油,把里面的座椅去掉,然后按上床垫爽得很!风吹不到下雨也不用愁,开到野外睡觉也不怕猛禽之类的,唯独的缺点是没了体验大自然的真实感!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-8-10 09:26 来自手机 | 只看该作者
建设雅马哈我晕 发表于 2017-8-10 13:27
我晕,川藏线都是这个价,早上吃碗3片牛肉的拉面都12元,我还以为牛肉是送的,其他的包子稀饭也都比其他 ...

真的佩服你的毅力,有次去白帝城来回差不多也是500公里,不知怎么回事那个屁股硬是痛,腰也受不了,最后也在路边睡了2小时才回了!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-8-10 09:31 | 只看该作者
建设雅马哈我晕 发表于 2017-8-9 18:31
今天雅江出发已到巴塘县住下80元,跑了190多公里,翻了一座快5000米的山叫什么海子拉山,高反没有,翻了 ...

说真的,爬大山我不怕,就怕“过隧道”,我怕的是隧道里面的水泥路面滑,我专门把我的帖子(连云港---拉萨、我的圆梦之旅)的帖子翻了出来,不知对您是否有点参考。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2017-8-10 11:41 来自手机 | 只看该作者
西藏信号差,有wifi时下载好离线地图和导航,配合gps就导航无忧了。即使一个人摩旅,带个对讲机,万一需要帮忙,可以用摩友常用的频率呼救。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 02:18