摩托车论坛

搜索
楼主: 由然

单缸90cc能跑多快

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-6-1 03:08 | 只看该作者
我老爹的48cc助力车能跑到70+,这个再怎么也得超点

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-6-1 04:22 | 只看该作者
进来看看

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-6-1 06:20 来自手机 | 只看该作者
单缸 发表于 2017-6-1 10:40
造个90CC 能上120时速,价格23800元。 我想更多的人会拿这个钱买更大排量的车。。

23000元的90cc,估计十年后才会有呵呵

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-6-1 07:46 来自手机 | 只看该作者
由然 发表于 2017-5-31 21:54
小排量摩托,只有拉高转才能跑得快呀
只要发动机技术只质量过关,拉高转也没有问题,能跑100,
何必 ...

前面都说了,90CC要能跑100km/h,而且压缩比和缸径行程比又不能做大,低扭性能必要大打折扣

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-6-1 11:55 来自手机 | 只看该作者
追风千里 发表于 2017-6-1 15:46
前面都说了,90CC要能跑100km/h,而且压缩比和缸径行程比又不能做大,低扭性能必要大打折扣

我不是都说了吗,缸径行程一样长,压缩比10.6:1,以这为基础,以小日本雅马哈的能力,搞出来
缸径冲程一样,压缩比10.6:1,这样低扭才能有力,要想跑得快只有拉高转呵呵

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-6-1 12:59 | 只看该作者
由然 发表于 2017-6-1 19:55
我不是都说了吗,缸径行程一样长,压缩比10.6:1,以这为基础,以小日本雅马哈的能力,搞出来
缸径冲程一 ...

雅马哈哪一款啊?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-6-1 13:12 来自手机 | 只看该作者
追风千里 发表于 2017-6-1 20:59
雅马哈哪一款啊?

雅马哈r15

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-6-1 13:43 | 只看该作者

它是90CC吗?无语

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-6-1 15:13 来自手机 | 只看该作者
追风千里 发表于 2017-6-1 21:43
它是90CC吗?无语

技术是可以通用的,打算下一辆车买和r15发动机一样的弯梁,国产车技术差不要紧,但是质量也差,真的是没有办法,
扶不起的啊狗

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-6-1 22:24 | 只看该作者
由然 发表于 2017-6-1 23:13
技术是可以通用的,打算下一辆车买和r15发动机一样的弯梁,国产车技术差不要紧,但是质量也差,真的是没 ...

排量才是硬道理,你心目中的90CC要套用雅马哈R15的功率扭矩特性,兼顾低扭和高速,它的极速也就80-90km/h。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-6-2 02:38 来自手机 | 只看该作者
追风千里 发表于 2017-6-2 06:24
排量才是硬道理,你心目中的90CC要套用雅马哈R15的功率扭矩特性,兼顾低扭和高速,它的极速也就80-90km/h ...

90公里也行啊,我的150我很少超过6000转,完全够用

状态   [当前离线]

发表于 台湾省 2017-6-2 07:24 | 只看该作者
追风千里 发表于 2017-5-31 19:25
这种缸内直喷系统能有多大燃油压力

http://forum.jorsindo.com/thread-2275521-2-1.html
第一代的活塞的平頂的  汽缸壓力會比較大  馬力較大
第二代以後的(R開始) 活塞改成凹頂的  汽缸壓力會比較小  馬力較小
所以有人會說第一代的比較有力

汽油幫浦的壓力打開電源要直到2.5Bar 發動後要達到7.5Bar以上
後面區軸箱上方的空氣壓縮機也是一樣 發動後要達到5.5Bar以上
基本上汽油幫浦跟空氣壓縮機的壓力不能差太多

還有這部車的火星塞鎖的方向是有角度的  
這部車是缸內直噴  好死不死剛好火星塞在噴嘴下方  
很容易將汽油直接噴在火星塞  導致容易變黑損壞

http://bmwpapago.pixnet.net/blog ... B%E9%87%8F%E6%B8%AC

BMW E39的汽油泵約3.5+0.2 Bar而已
而四行程摩托車的http://goods.ruten.com.tw/item/show?21605772038281
2.5bar 而已

状态   [当前离线]

发表于 台湾省 2017-6-2 07:50 | 只看该作者
對二衝車來說破百不是問題
1980年代的川崎AR 80極速就有108km/hr了
http://www.motorfans.com.cn/foru ... 0132&highlight=AR80

現代的年輕人沒碰過二衝車的,根本不知道1980~1990年代的二衝車有多猛

去請教年長車友,騎過YAMAHA RX125一類的車友便知道(前提是要會保養,尤其現代人較捨得用全合成二衝機油,會更猛)

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-6-2 08:12 | 只看该作者
hx135cb750 发表于 2017-6-2 15:50
http://www.motorfans.com.cn/foru .. ...

10bar都不到,这也比缸内直喷汽车的燃油压力大?缸内直喷汽车的都100-200bar了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-6-2 10:25 来自手机 | 只看该作者
由然 发表于 2017-6-2 10:38
90公里也行啊,我的150我很少超过6000转,完全够用

这么小排量能跑80km/h就足够,要想套用R15的动力特性跑90,恐怕得上结构复杂的四气门,民用小排量摩托车没必要追求极速性能。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-6-2 11:01 来自手机 | 只看该作者
追风千里 发表于 2017-6-2 18:25
这么小排量能跑80km/h就足够,要想套用R15的动力特性跑90,恐怕得上结构复杂的四气门,民用小排量摩托车 ...

雅马哈r15的气门是单凸轮轴四气门,发动机超过7500转,可变单凸轮轴工作,改变进气的提前角利于高速。
要是直接用在这90cc上就行了
小排量,很尴尬没有开发的
还是150的好,雅马哈的r15简直就是完美,19000元的弯梁一定要买一台,发动机和现在中国卖的r15一样。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-6-2 11:14 | 只看该作者
hx135cb750 发表于 2017-6-2 15:50
http://www.motorfans.com.cn/foru .. ...

tzr内地俗称小飞机...

有幸见过会跑的...不到半年就拆车了...不会保养

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-6-2 12:10 来自手机 | 只看该作者
zzzx 发表于 2017-6-2 19:14
tzr内地俗称小飞机...

有幸见过会跑的...不到半年就拆车了...不会保养

原始两冲和四冲是没法比的 ,排放,和寿命是大问题呀

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-6-2 12:50 | 只看该作者
由然 发表于 2017-6-2 19:01
雅马哈r15的气门是单凸轮轴四气门,发动机超过7500转,可变单凸轮轴工作,改变进气的提前角利于高速。
...

完美了毛?从发动机参数来看,R15其实偏向高速型,从变速比率可以看出。而且它哪里有可变气门技术。民用小排量摩托车追求极速性能没有多大意义。再说了,气门正时对动力影响比较大的参数的是进气门延迟关闭角,其次是气门重叠角。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-6-2 12:55 | 只看该作者
由然 发表于 2017-6-2 20:10
原始两冲和四冲是没法比的 ,排放,和寿命是大问题呀

还有,小排量摩托车追求极速性能,必定靠提高转速来实现,经常拉高转速不利于发动机的寿命。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 11:36