摩托车论坛

搜索
楼主: 由然

单缸90cc能跑多快

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-5-26 15:37 来自手机 | 显示全部楼层
48233149 发表于 2017-5-26 23:32
又发神经,90cc连农民工都看不上,谁会浪费钱用高配置在这个排量上?楼主不是要500cc至600排量的大单缸吗, ...

那90满大街,500都没有,所以玩90了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-5-26 15:40 来自手机 | 显示全部楼层
48233149 发表于 2017-5-26 23:32
又发神经,90cc连农民工都看不上,谁会浪费钱用高配置在这个排量上?楼主不是要500cc至600排量的大单缸吗, ...

发神经也要有神经,你发一个看看有病

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-5-26 21:03 来自手机 | 显示全部楼层
90cc只能呵呵

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-5-26 21:48 | 显示全部楼层
碳纤维车架好不好?好
用摩托上好不好?
好  
多少钱你们买啊...
2w...

...再加2w也不够车架的本钱啊...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-5-27 01:38 来自手机 | 显示全部楼层
农村小子1987 发表于 2017-5-27 05:03
90cc只能呵呵

要是五档能拉13000转,和GS125一样快呢?车可比125轻,当然力可能不大,估计座一个人开起来还是比较轻巧的,代步。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-5-27 04:06 来自手机 | 显示全部楼层
由然 发表于 2017-5-27 09:38
要是五档能拉13000转,和GS125一样快呢?车可比125轻,当然力可能不大,估计座一个人开起来还是比较轻巧 ...

CG125和GS125相比较,CG125的低扭性能比GS125好,而GS125的高速性能比CG125好,这是为什么?你知道吗?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-5-27 05:27 | 显示全部楼层
没有追求过速度,只是进来看看。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-5-27 07:16 | 显示全部楼层
90cc做到5个档,必定是高转速机子,油耗不会低于125,极速也就和125差不多吧。阿普利亚神车125,科技含量算是可以吧,也只是做到了150 的动力水平

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-5-27 08:02 来自手机 | 显示全部楼层
图谋不轨 发表于 2017-5-27 15:16
90cc做到5个档,必定是高转速机子,油耗不会低于125,极速也就和125差不多吧。阿普利亚神车125,科技含量算 ...

不一定额,grp125的冲程47mm,压缩比12:1
雅马哈r15,150cc冲程57mm压缩比10.4
但雅马哈长冲程,低转低扭好,高转也很高,
gpr125低转低扭就不行了,这是他的致命弱点,高转是他的强项,所以就失去了一半多的市场。
所以说,雅马哈的技术,出个90cc,低转低扭好估计能比得上国产的100cc,高转也有力,11500转轻松,要是做到13000转都有可能。费油坑定了,但排量小了,活塞连杆曲轴也变小,更适合高转,还节省材料,而且绝对的小钢炮。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-5-27 08:07 | 显示全部楼层
由然 发表于 2017-5-27 16:02
不一定额,grp125的冲程47mm,压缩比12:1
雅马哈r15,150cc冲程57bmm压缩比10.4
但雅马哈长冲程,低 ...

c8的发动机就是咯

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-5-27 08:08 来自手机 | 显示全部楼层
zzzx 发表于 2017-5-27 16:07
c8的发动机就是咯

什么牌子?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-5-27 08:11 | 显示全部楼层

建设雅马哈 啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-5-27 08:11 来自手机 | 显示全部楼层
追风千里 发表于 2017-5-27 12:06
CG125和GS125相比较,CG125的低扭性能比GS125好,而GS125的高速性能比CG125好,这是为什么?你知道吗?

这俩应该是根据转数设定的气门进气的提前角不同。
可是雅马哈的进排气,提前角是可变得,低转速,中,高转速,都有力

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-5-27 08:16 | 显示全部楼层
单缸90跑多快以前我有一台杂牌90弯梁, 是江苏产的,当时不懂摩托车,认为摩托车都一样。
极速65左右,超过55就是拖拉机的声音,  整个街道不用按喇叭了。
油耗跟我的125踏板差不多, 3个。   塑料件一碰就碎。  轮胎总扎,当时不懂车。
后来我研究,观察,打听,最后买了本田125.  尼嘛, 就是不一样,

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-5-27 08:42 | 显示全部楼层
liandi 发表于 2017-5-27 16:16
单缸90跑多快以前我有一台杂牌90弯梁, 是江苏产的,当时不懂摩托车,认为摩托车都一样。
极速65左右,超 ...

差不多的过程

我也是刚开始觉得摩托都差不多 随着骑的越来越多 最终还是迷上了雅马哈

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-5-27 09:05 来自手机 | 显示全部楼层
中国应该继续加强cg顶杆发动机的研究才是,把平衡轴什么的都加进去,搞cg250,cg400出来不是更好,干嘛都仿cbf机去了,在中国还是cg机好

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-5-27 09:08 | 显示全部楼层
yifeng0898 发表于 2017-5-27 17:05
中国应该继续加强cg顶杆发动机的研究才是,把平衡轴什么的都加进去,搞cg250,cg400出来不是更好,干嘛都仿 ...

试骑过平衡轴的cg发动机 好像是钱江的吧...震动确实比没有小了点 可是噪音翻翻了啊...而且转速3000-4000的时候车架上还是阵阵酥麻的感觉...

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-5-27 10:57 来自手机 | 显示全部楼层
由然 发表于 2017-5-27 16:11
这俩应该是根据转数设定的气门进气的提前角不同。
可是雅马哈的进排气,提前角是可变得,低转速,中,高 ...

既然你知道气门正时,针对固定气门正时的发动机,高速和低扭是不容易做到两全其美,尤其是小排量。另外,缸径行程比更是不容忽视,也不能只看行程而不看缸径。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-5-27 11:03 来自手机 | 显示全部楼层
yifeng0898 发表于 2017-5-27 17:05
中国应该继续加强cg顶杆发动机的研究才是,把平衡轴什么的都加进去,搞cg250,cg400出来不是更好,干嘛都仿 ...

顶杆机这种老技术发动机给工作强度高而保养差的环境用还差不多,给平常代步使用太out了,震动大而且中高转速内耗大。总的来说,顶杆机其实是日本人针对东南亚和印度阿三等粗人设计的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-5-27 12:24 | 显示全部楼层
追风千里 发表于 2017-5-26 19:50
液压挺杆不适合高速发动机,内耗大,惯性也大

液压顶杆,或者称为液压顶柱,利用机油压力进入顶柱,把摇臂顶住,把气门间隙消除了,在气门快速打开时,由于单向阀门等原因,液压顶柱内的液压不卸压,是不可压缩的,但在热胀冷缩下的缓慢的压缩,液压顶柱会由于缓慢渗油,把机油排出一部分,自适应气门间隙为0,这人过程不消耗发动机功率的。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 04:38