摩托车论坛

搜索
楼主: 绵羊逆流

替四川乔友给比亚乔工厂提点建议

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-6-1 01:59 | 只看该作者
绵羊逆流 发表于 2017-6-1 08:15
先说减震垃圾的问题。减震确实垃圾,但垃圾的是那根淘宝上88-96元的后减震。前减震不但不垃圾,而且算的 ...

对了,针对你一直挂在嘴边的80以后的稳定性
一款极速90左右的小踏板,你哭着喊着要看80公里时速的稳定性,是厂家疯了还是你疯了
就好像俩电动车再pk,我50公里时速的稳定性比你好
俩自行车再说,我30公里时速的稳定性比你好
一款125排量的小踏板,最核心的速度区间是0-65公里,比亚乔恰恰没有这个区间。你拼命在追求接近极限的80公里,还要巡航,极速就90,你说80巡航,你知道巡航是啥概念吗?想要80轻松巡航,那是gw这个级别的车干的事,你那fly小踏板,80巡航是在拼命了,消停点,别意淫了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-6-1 02:00 | 只看该作者
rocky123 发表于 2017-6-1 09:53
你所有的观点都建立在个人意淫之上,数据呢?参考标准呢?
你说车架好,那么请问操控体现在哪里呢?你说 ...

我所有的观点都建立在个人意淫之上

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-6-1 02:10 | 只看该作者
rocky123 发表于 2017-5-31 23:01
你说的对啊,整体大环境就是这样,大家都挺烂,但是比亚乔是烂中烂。至少本田的pgm fi引进了,三秒启停进 ...

哈哈  说到比亚乔旗下的德比我就想笑。    宗申比亚乔CAFE125 GPR125   图纸拿的德比 的完整图纸,  减震国产, 卡钳国产,车架和后摇臂,原图纸是铝合金双翼梁+铝合金后摇臂,国产换成钢的然后再涂一层银漆忽悠不懂的,仪表原图纸07年是机械转速表+液晶表无档显,后来最后一款版本的gpr125才升级到液晶表,宗申找个国产厂做个全液晶的带档显,但特么一个又一个进水 失灵。

实话实说  宗申作为国产厂商下限还是比钱江好的多,但有时候还真不是宗申坑比亚乔,是比亚乔一直在坑宗申,比亚乔从未拿出任何一款全球同步上市的新车或新发动机给宗申      甚至连一款5年内上市的车型或发动机 交给宗申去生产都没有过。  

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-6-1 02:16 | 只看该作者
rocky123 发表于 2017-6-1 09:59
一款极速90左右的小踏板,你哭着喊着要看80公里时速的稳定性 ...

你说fly125的话,我没什么理由去反驳,因为我没骑过。我没骑过的车,基本上不会去瞎BB

但是如果你说我fly150跑80是在拼命了,我也不好评论什么。也许你真骑过出口版fly150,也许你骑的那台真不是你用125改的,也许你还骑过我的车。

说了这么多,翻回第一页,我让厂家给fly换电喷150动力总成,不知道是错是对?你来点评点评。

也别说什么比亚乔应不应该引进中排量的事情了,这不是你我能决定的,你连你热衷的日系引进东南亚车型的主都做不了,这问题就没什么好谈论了。

单说我发帖,希望厂家给fly换装电喷150动力总成,并且尽可能不要提价,我这个建议是对是错?

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-6-1 03:34 | 只看该作者
绵羊逆流 发表于 2017-6-1 10:16
你说fly125的话,我没什么理由去反驳,因为我没骑过。我没骑过的车,基本上不会去瞎BB

但是如果你说我 ...

你没有骑过的车型还有很多,既然你知道自己有很多车型没有骑过,那么你哪里来的自信去做对比评价呢?既然知道自己是意淫那就客观点,听听有评价资格的人是怎么说的。
我所给出的每一款车的评价和对比,都是有真实的驾驭经验,而且很多情况下是有实际的gps测量数据比对和赛道数据比对。
比亚乔125全系列的车型,从外壳到发动机我都拆过,因为玩改装的需要。比亚乔任何一款车型,怎么拆,哪些部位有多少颗螺丝,什么规格我都可以随时告诉你。你那些所谓的高大上技术我们已经不知道拆解赏析了多少遍。
不说别的,就说比亚乔的软连接吊架结构,本身这个设计是很好的,多级缓冲,配合橡胶衬套,可以把震动减到最小。但是国产后的吊架,防水性极差,黄油量也不够,所以时间稍长或者进水就会导致轴承锈蚀磨损。同时发动机缓冲胶和吊架缓冲胶橡胶材质极差,几个问题一结合就导致比亚乔超过2万公里有极高的概率歪屁股。但是进口车型上,同样的吊架结构,5万公里都不会歪。
还有,你再去拆解一下09前老款比亚乔,11左右改款比亚乔,14后电喷比亚乔车型,车架,外壳,传动件拿出来比对一下,缩水了多少一目了然。
还有请你不要转移话题,我针对的是你大肆吹嘘比亚乔车型的同时贬低其他车型,而不是你说的改电喷问题

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-6-1 03:36 | 只看该作者
ccav5 发表于 2017-6-1 10:10
哈哈  说到比亚乔旗下的德比我就想笑。    宗申比亚乔CAFE125 GPR125   图纸拿的德比 的完整图纸,  减震 ...

对,宗申其实在国产厂家里,属于有实力的那一类,可惜点背,摊上比亚乔这么个猪队友,便宜没占着,坑倒是进了不少。如果当年是宗申收购了贝纳利,那画面说不定美得多。
现在又把大林弄过来,宗申也算是破鞋专业户了

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-6-1 03:40 | 只看该作者
绵羊逆流 发表于 2017-6-1 10:16

但是如果你说我 ...

顺带说一下fly150这个车,,因为是出口车型,所以呢,上牌是需要套合格证的,你的行驶证上永远不可能出现比亚乔150,当然了,出口车型,品质自然要好一点,但是fly150的极速也仅仅是gps100左右,也许你的fly150比较特殊,可以跑到150也说不定呢,对吧,你开心就好。
本地实测过4台fly150,平路无风gps极速最高105,一款极速撑死105的踏板要80巡航……
你先搞清楚巡航速度的概念再说吧

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-6-1 03:50 来自手机 | 只看该作者
rocky123 发表于 2017-6-1 11:40
顺带说一下fly150这个车,,因为是出口车型,所以呢,上牌是需要套合格证的,你的行驶证上永远不可能出现 ...

朋友,谈谈新出的150水冷车,品质和性能如何?这车在欧洲,东南亚是被本田SH吊打的,比亚乔让其进口,不让宗申做,是不是有其目的。以比亚乔的尿性,落地3万,也是吃准情怀车!毕竟,大轮子踏板在国内本身就不好卖,参考圣甲虫。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2017-6-1 03:54 | 只看该作者
rocky123 发表于 2017-6-1 11:34
你没有骑过的车型还有很多,既然你知道自己有很多车型没有骑过,那么你哪里来的自信去做对比评价呢?既然 ...

我转移话题?这帖子本来的内容是什么?
从第一楼开始看看,帖子是如何变了味的?
我TM发帖让厂家给化油器的fly改成电喷150。成我转移话题了?你要讨论那些高深的内容,你可以单开一贴。
我建议厂家改电喷,你在这天马行空的飞了几天,现在我要回归发帖初衷,探讨化油器改电喷,你反过来说我转移话题?
是我在夸比亚乔各种好,还是我在澄清比亚乔没有个别车黑喷的那么烂?
我要夸,我一开始就会夸。看看头三页聊天内容,后来为什么帖子变了味,跑了原题?到底谁在转移话题?
我就问你,我建议厂家把化油器改成电喷150,这个建议是不是提错了?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-6-1 03:56 来自手机 | 只看该作者
绵羊逆流 发表于 2017-6-1 11:54
我TM发帖让厂家给化油 ...

改了马瑞利电喷,就能提高一个档次?那破发动机,还有什么价值改电喷?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2017-6-1 04:02 | 只看该作者
sewey 发表于 2017-6-1 11:56
改了马瑞利电喷,就能提高一个档次?那破发动机,还有什么价值改电喷?

我建议厂家把化油器改电喷,这个建议是不是提错了?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-6-1 04:08 来自手机 | 只看该作者
绵羊逆流 发表于 2017-6-1 12:02
我建议厂家把化油器改电喷,这个建议是不是提错了?

毫无意义的提议。你当宗申不懂?ra1 不是改电喷了,卵用。你想着搞那些虚头巴脑的事,还不如让厂家弄好零部件品质来的实在!fly,ra1这几个套娃车,换电喷不就是继续忽悠车主。皮实耐操,高速稳,电喷省油,技术先进,广告词都给你想好了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2017-6-1 04:13 | 只看该作者
sewey 发表于 2017-6-1 12:08
毫无意义的提议。你当宗申不懂?ra1 不是改电喷了,卵用。你想着搞那些虚头巴脑的事,还不如让厂家弄好零 ...

我在问专家,你静静的看专家解答就行了。别闹。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-6-1 04:17 来自手机 | 只看该作者
rocky123 发表于 2017-6-1 09:59
一款极速90左右的小踏板,你哭着喊着要看80公里时速的稳定性 ...

比亚乔喊的最多是,高速稳。0-60都做不好,就忽悠80以上。垃圾车,总是有一副让人齿笑的嘴脸!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-6-1 04:28 | 只看该作者

麻烦你动动手,翻翻你发的帖子,你在那趾高气扬的给人家亮数据,比亚乔功率大扭矩大,我问你为什么这么大的功率扭矩却跑不过人家,然后你开始各种辩解模式,和你那个化油器改电喷有关系吗?我对你那个化油器改电喷的主题没有任何兴趣,我只是用事实来打你们这些比亚乔神吹的脸,看懂了吗?
看清楚扯了半天的源头在哪里,大功率大扭矩的比亚乔,怎么连个日系最低档的125都跑不过呢?这个问题要不要再聊一遍啊?

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-6-1 04:32 | 只看该作者

还有啊,你说你在澄清比亚乔没有所谓的车黑说的那么烂。事实却是,很多车友并不是黑,只是表述一个客观事实,而且比亚乔确实很烂,根本不需要别人去黑。但是在比亚乔粉嘴里,讲比亚乔不好就是黑,那么请问,这些车友所提的问题,哪一个不是事实?哪一个是故意抹黑呢?
比亚乔动力差,油耗高,小配件质量烂,装配工艺差,品质缩水,配置低,歪屁股,便利性差等等这些哪一个不是比亚乔的通病?哪一个是别人故意抹黑?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2017-6-1 04:48 来自手机 | 只看该作者

ι
fly1006飬У315ɡе3嵥嵥20122016绰ú201220056fly125/150fly100

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2017-6-1 04:49 | 只看该作者
sewey 发表于 2017-6-1 12:17
比亚乔喊的最多是,高速稳。0-60都做不好,就忽悠80以上。垃圾车,总是有一副让人齿笑的嘴脸!

你还来?昨天跟你心平气和聊天,算是良心喂狗了。
你,一个fly100骑6年,没歪屁股,没断皮带,后来后减震断了。到处发帖。乔友们对你的遭遇很同情,分分给你支招,教你解决方法。让你打315,走法律途径,你都不采纳。到处发帖骂。只要不跟你一起骂比亚乔烂,谁跟你搭话,你骂谁。就连给你支招的车友你也要骂。最后被爆出3年没去过比亚乔售后,车子撞过,出过事故,撞完还换了什么配件。你说售后诬陷你,让售后翻你的保养维护清单,你以为售后翻不到,于是你又在网上大骂几天,说售后编造你车撞过。结果售后把你的维护清单发在网上,你又说车是2012年撞的,不是2016年撞的。售后说,撞完,到店里,给你换了配件,检查一切正常。后来听说你减震断了,你不高兴,人家技师上门去给你免费更换,约好了时间,技师上门,你却不接电话,最后干脆关机,让好心给你解决问题的师傅吃闭门羹。从你断减震的图片可以看出断之前其实已经断了一半,这是不是2012年撞车导致的呢?断了一半的减震又载着你200多斤的体重又跑了5年。可想而知,如果不是你撞车事故,这减震远远不止6年的短命。楼上的专家说fly125/150,你也来骂,让人忘记你骑的是fly100了吧?
自己的车,不保养,还出过事故,减震断了,人家上门给你免费更换,你让人家吃闭门羹。然后开始到处骂比亚乔。你居心何在?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2017-6-1 04:57 | 只看该作者
rocky123 发表于 2017-6-1 12:32
还有啊,你说你在澄清比亚乔没有所谓的车黑说的那么烂。事实却是,很多车友并不是黑,只是表述一个客观事 ...

话题就是从那个断减震fly100车主开始跑偏的吧?
他为什么到处骂比亚乔?我在上一楼已经说清楚了。本来,本着给人留面子的初衷,不想抖出他的故事。昨天,在他NS110使用贴里,我还在跟他心平气和的聊天。结果呢?他为什么骂比亚乔?内心的阴暗只有他自己清楚。想必你看完便知,我为何会反驳他的125比125的论点。你也是玩过比亚乔的车友,我帖子的初衷只是建议厂家化油器125改成电喷150。别说先进与否,最起码试完电喷台风150就给了我最直观的感受。四川车友提出换装三气门电喷机器,我考虑到成本因素,才建议厂家换电喷台风150。而我在第一楼就说出了fly化油器的短板。这是一个比亚乔车主2万多公里使用的真实感受。你可以不赞同我的建议,但希望你搞清楚,我为何非要揪住这个断减震的不放。ACC的车友,两句聊完,我就不聊了,因为没必要。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-6-1 05:02 | 只看该作者
绵羊逆流 发表于 2017-6-1 12:57
话题就是从那个断减震fly100车主开始跑偏的吧?
他为什么到处骂比亚乔?我在上一楼已经说清楚了。本来, ...

我不是acc车主,我目前是铃木福星,gw250,tmax500车主,前12辆比亚乔车主。国产比亚乔的问题不是化油器和电喷,而是发动机设计取向问题,大缸径短行程发动机,但是却采用风冷两气门设计,才导致这款机器高不成低不就,这是问题的根源,改个供油方式只能改善一点,改不了根本。
就聊这么多吧,睡午觉了

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 16:37