摩托车论坛

搜索
楼主: 绵羊逆流

替四川乔友给比亚乔工厂提点建议

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-5-31 15:05 | 只看该作者
绵羊逆流 发表于 2017-5-31 22:10
现在我补一条:ACC真的是渣。把你用摩托邦跑的那段路,换台fly150化油器去跑一遍,然后再下定论。跑完,你 ...

不需要  在我看来  要啥没啥的车  才是渣

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-5-31 15:05 | 只看该作者
rocky123 发表于 2017-5-31 21:08
咱们抛开车托车黑这些扣帽子的说法不谈,咱们就说客观事实
来,咱们探讨一下,为啥风冷l机小排量油耗高 ...

请大神科普一下这些知识。好像就没有人讲过。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2017-5-31 15:13 | 只看该作者
rocky123 发表于 2017-5-31 23:01
你说的对啊,整体大环境就是这样,大家都挺烂,但是比亚乔是烂中烂。至少本田的pgm fi引进了,三秒启停进 ...

好像比亚乔的水冷单缸4四门DOHC125和150都国产了。你或许会说那是阿普利亚,是跨骑。比亚乔把越南产0关税的三气门风冷,四气门水冷,ABS也带进来了,价格只比越南略高一点点。同样0关税的泰本小踏板来了吗?0关税的雅马哈小踏板来了吗?本田,雅马哈国产全系两气门,唯一的水冷是06年上市至今未改动的缸头水冷甲鱼110。跨骑好像也都是两气门。
本田带来了PGM_Fi,但也把110系列的电喷系统改为了国产垃圾叶盛。这算厚道吗?
这一切都是谁造成的呢?
现在比亚乔有0关税的newfly,Liberty ABS,Medley ABS,平价的vespa 150系列大贸也可以买到。本田雅马哈的小踏板给中国大贸了吗?
到底谁厚道呢?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2017-5-31 15:27 | 只看该作者
你说的对啊,整体大环境就是这样,大家都挺烂,但是比亚乔是烂中烂。至少本田的pgm fi引进了,三秒启停进 ...

发动机说完了。再说说为什么fly跑80以上,比同级别的踏板稳定性更好?高速震动更小?热衰为什么小于同级别的其它车型?为什么同样没有ABS,fly后轮抱死的时候刹车痕始终是直线,而其它同级踏板后轮刹车痕会向左拖?fly使用的滑动轴承跟普通同级别车使用的曲轴滚动轴承相比有什么优势?宗申比亚乔为什么使用更贵的锰钢材质来制作车架?国产日系车,都在用J(100km/H)级别轮胎的时候,fly放着140元的J级别120/70-12正新轮胎不用,反而装配220元的P(150km/H)级别120/70-12正新轮胎,胎花品牌尺寸完全一样,为什么比亚乔要使用成本更高的P级别轮胎?

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-5-31 15:28 | 只看该作者
绵羊逆流 发表于 2017-5-31 23:13
好像比亚乔的水冷单缸4四门DOHC125和150都国产了。你或许会说那是阿普利亚,是跨骑。比亚乔把越南产0关税 ...

那款125发动机是宗申求爹爹告奶奶求来的,150是自己扩缸改的
日系的确没有引进任何原产踏板,国产这些踏板系列已经占据了足够多的市场份额,何必贴钱搞那些没销量的玩意呢。
比亚乔呢,到了现在才慢悠悠的反应过来,new fly150? 两款新150?不好意思,所谓的0关税,依然改变不了比亚乔高高在上的态度。
现在的问题是,管你0关税还是倒贴关税,早干嘛去了?现在还想通过这种把戏强点高端市场,呵呵,看销量吧。当然比亚乔已经习惯了被销量打脸,多打几回也无所谓了。
有没有诚意,咱们就不用意淫了,车友们不傻,有诚意的产品自然会有销量,车友们对比亚乔的诚意回应就要看脸肿到什么程度了。
说了一圈进口车,再回来看看国内这几款套娃车型吧,是不是瞬间觉得这几款车low爆了?

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-5-31 15:31 | 只看该作者
绵羊逆流 发表于 2017-5-31 23:27
发动机说完了。再说说为什么fly跑80以上,比同级别的踏板稳定性更好?高速震动更小?热衰为什么小于同级 ...

谁告诉你别的车后刹抱死往左拖?谁告诉你比亚乔抱死不往左拖?
既然你提出了这么多问题,来给我们解释一下,为啥比亚乔要用锰钢车架?为啥比亚乔抱死不拖?滑动轴承比滚动轴承好在哪?
对了,再请教一个问题,同样的吊架结构,为啥国产比亚乔歪屁股,进口比亚乔不歪?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2017-5-31 15:37 | 只看该作者
rocky123 发表于 2017-5-31 23:28
那款125发动机是宗申求爹爹告奶奶求来的,150是自己扩缸改的
日系的确没有引进任何原产踏板,国产这些踏 ...

看了越南比亚乔这三款新车,想想国产比亚乔这些踏板确实LOW到爆。就不说PCX之类了,当你看到LEDA125的时候不觉得甲鱼LOW到爆吗?看到N妹的时候不觉得巡鹰LOW到爆吗?这是普遍现状,而不是特指比亚乔。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2017-5-31 15:38 | 只看该作者
rocky123 发表于 2017-5-31 23:31
谁告诉你别的车后刹抱死往左拖?谁告诉你比亚乔抱死不往左拖?
既然你提出了这么多问题,来给我们解释一 ...
刚才没有发完整为什么fly跑80以上,比同级别的踏板稳定性更好?高速震动更小?热衰为什么小于同级别的其它车型?为什么同样没有ABS,fly后轮抱死的时候刹车痕始终是直线,而其它同级踏板后轮刹车痕会向左拖?fly使用的滑动轴承跟普通同级别车使用的曲轴滚动轴承相比有什么优势?宗申比亚乔为什么使用更贵的锰钢材质来制作车架?国产日系车,都在用J(100km/H)级别轮胎的时候,fly放着140元的J级别120/70-12正新轮胎不用,反而装配220元的P(150km/H)级别120/70-12正新轮胎,胎花品牌尺寸完全一样,为什么比亚乔要使用成本更高的P级别轮胎?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-5-31 15:46 来自手机 | 只看该作者

专业,有理有据。看的透的人,自然明白!高油耗,噪音大,注定这款发动机就是很烂,对于大多数摩托车车主来说,这是最直观的!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2017-5-31 16:03 来自手机 | 只看该作者
此楼  乱码

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-5-31 16:07 | 只看该作者
绵羊逆流 发表于 2017-5-31 23:38
刚才没有发完整为什么fly跑80以上,比同级别的踏板稳定性更好?高速震动更小?热衰为什么小于同级别的其它 ...

对啊,说了这么多,到底是为什么呢?用了这么多听起来看起来牛逼的不得了都没有材料技术,为啥要性能没性能要油耗没油耗要便利没便利?这些材料技术用到哪去了呢?你总爱提起的那个锰钢车架,既然提到了车架,咱们顺带说说悬挂,为啥比亚乔前减震动不动就磕到底?为啥后减震动不动就变形?
真正玩比亚乔车的,尤其是台风,ra1,为什么都喜欢换改装后减震,为什么前减震都要换油?

你喜欢拿日系做例子,那么咱们平行比较一下,同样是原产的,同价位的日系台系和比亚乔踏板,同价位的国产日系台系和比亚乔踏板,这么一比,果然不出所料,原来意大利原产的玩意也就那么回事啊……

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-5-31 16:09 | 只看该作者
绵羊逆流 发表于 2017-5-31 23:38
刚才没有发完整为什么fly跑80以上,比同级别的踏板稳定性更好?高速震动更小?热衰为什么小于同级别的其它 ...

还有你说的轮胎问题,对啊,明明是极速只有90的小踏板,为啥要配个150km等级的轮胎呢?你说是为啥呢?难道fly还有隐藏模式吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-5-31 16:12 | 只看该作者
rocky123 发表于 2017-6-1 00:07
对啊,说了这么多,到底是为什么呢?用了这么多听起来看起来牛逼的不得了都没有材料技术,为啥要性能没性 ...

说了半天,作为自认为非常懂比亚乔的人,刚刚给大家上了一堂“比亚乔为什么LOW”知识讲座的你,麻烦解答一下下面的问题:1.为什么fly跑80以上,比同级别的踏板稳定性更好?高速震动更小?
2.热衰为什么小于同级别的其它车型?
(X)刹车这条你提出异议了,那就减掉。
3.fly使用的滑动轴承跟普通同级别车使用的曲轴滚动轴承相比有什么优势?
4.宗申比亚乔为什么使用更贵的锰钢材质来制作车架?国产日系车,都在用J(100km/H)级别轮胎的时候,fly放着140元的J级别120/70-12正新轮胎不用,反而装配220元的P(150km/H)级别120/70-12正新轮胎,胎花品牌尺寸完全一样,为什么比亚乔要使用成本更高的P级别轮胎?
5.为什么宗申比亚乔的踏板,包括ZIP  FLY  RA1  台风,都使用非金属油箱,而国产合资日系台系还在使用金属油箱?
求最懂比亚乔的大神你给予解答。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-5-31 16:22 | 只看该作者
rocky123 发表于 2017-6-1 00:09
还有你说的轮胎问题,对啊,明明是极速只有90的小踏板,为啥要配个150km等级的轮胎呢?你说是为啥呢?难 ...

这是我在向你请教,你别反问我啊,我要知道还跟你讨教什么。
你是最懂比亚乔的人,请你给我解惑。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-5-31 16:37 | 只看该作者
绵羊逆流 发表于 2017-6-1 00:12
说了半天,作为自认为非常懂比亚乔的人,刚刚给大家上了一堂“比亚乔为什么LOW”知识讲座的你,麻烦解答 ...

所谓的80以上稳定性最好,只是你的意淫而已,跑80稳定性出色的车型多了去了
其他几点,也是这么多年以来比亚乔吹孜孜不倦在吹嘘的东西
然而,现实一再打脸,你锰钢车架又如何,你滑动轴承又如何,你塑料油箱又如何,你高速度等级轮胎又如何?
锰钢车架,让你的操控更加稳定了吗?
滑动轴承,让你的动力更好,油耗更低了吗?
塑料油箱,让你的续航里程增加了吗?
高速度等级轮胎,让你的抓地力更好了吗?
这么多牛逼哄哄的配置堆在一起,怎么就堆出了一款要动力没动力,要操控没操控,要油耗没油耗,要便利没便利的奇葩呢?这意呆利外国人的脑回路还真是不一般啊。
反观日系踏板,无论是小公主,海王星这些经典车型,还是其他新车型,动力,油耗,质量稳定性哪样都比你强,开个10万公里不大修的小公主海王星比比皆是,而且人家用的还是几十块一瓶的便宜机油。比亚乔呢,不用个全合成都不好意思说话,好不容易有个跑了十几万公里的前程就大吹特吹
这个问题很有意思,一个是用一堆廉价配件堆起来的日系踏板,一个是用一堆牛逼配件堆起来的比亚乔,然而无论性能,油耗,质量稳定性,耐久度前者反而比后者更优秀,到底谁烂呢?
这脸打的啊……
不过欧洲人本来就做不出靠谱的车,只能堆配置,这也是事实了,造车还是得看小日本。
无论是杜卡迪,奥古,还是凯旋贝纳利,都是一堆只会堆配件的主。逼格自然是满满,价格自然也是高高在上,然而说到性能,motogp一直没有欧系车什么事,也就杜卡迪还在硬抗,民用领域市场份额的大头永远是日系的。欧洲车高达35%的故障率和日系车10%左右的故障率,就好像你这个问题的对比一样,豪华配件你尽管堆,然而,卵用!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2017-5-31 17:03 | 只看该作者
rocky123 发表于 2017-6-1 00:37
所谓的80以上稳定性最好,只是你的意淫而已,跑80稳定性出色的车型多了去了
其他几点,也是这么多年以来 ...

跑80稳定性出色的车多了去了。12800元以内,可以上牌的,80以上稳定性好的,推荐两台。
高级别轮胎的成本,闭口不提?非金属油箱的安全性和不生锈,闭口不提?锰钢车架不生锈,强度高,稳定性好,闭口不提?同类机器,滑动轴承比滚动轴承可靠性强,闭口不提?然后得出一个整体不行的结论?你果然懂比亚乔。不但懂比亚乔,你还懂欧洲车,你忘了说,宝马也是一身名牌,KTM也是一身名牌,在你眼里GS和KTM的各种大鸟也都不如本田铃木雅马哈的拉力车吧。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-5-31 17:08 | 只看该作者
说了半天,听大伙的看法似乎就是比亚乔价格不低,但是品质一般的样子啊

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-5-31 23:42 | 只看该作者
绵羊逆流 发表于 2017-6-1 01:03
跑80稳定性出色的车多了去了。12800元以内,可以上牌的,80以上稳定性好的,推荐两台。
高级别轮胎的成 ...

轮胎成本高了,但是提高抓地力了吗?锰钢车架不生锈,但是日系台系车架谁生锈了吗?
锰钢车架提升操控了吗?
塑料油箱不生锈,日系台系的铁油箱生锈了吗?
你说还是那句话,比亚乔要堆上一堆所谓都没有牛逼配件,才能达到别人用廉价配件就能做到的水准,谁更烂呢?
跑80不飘这个本身就是意淫成分很大的个体感受,事实是,比亚乔原厂那稀烂的悬挂,跑80(gps哦)就像一艘船。一万多的踏板,多了,光阳like,acc,甚至动丽,三阳gr,钢炮,日系各大品牌,哪怕是山寨的飞鹰劲战,bws,跑80都不飘,你是哪来的自信说独独比亚乔一家呢
看你说到宝马和ktm,就知道你是真的不懂车。说到车辆的耐久度和质量稳定,宝马ktm从来都是排不上号的。最新统计数据,宝马故障率高达40%,本田只有10%。宝马这种品牌,为什么如此重视大陆市场,就是因为很多人傻钱多的小白冲着蓝天白云标买单。在全球摩托市场份额里,本田稳稳的万年老大,这些都是常识,自己去查吧。
对了,宝马号称牛逼哄哄各种技术,然而从来不敢参加motogp,连曼岛tt都是以日系赛车为主,也许在你看来车手们都瞎吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-6-1 00:15 | 只看该作者
rocky123 发表于 2017-6-1 07:42
轮胎成本高了,但是提高抓地力了吗?锰钢车架不生锈,但是日系台系车架谁生锈了吗?
锰钢车架提升操控了 ...

先说减震垃圾的问题。减震确实垃圾,但垃圾的是那根淘宝上88-96元的后减震。前减震不但不垃圾,而且算的上优秀。我fly的后减震2万公里拆出来已经弯了,果断换了越南产vespa LXS的后减,有空来试试,看看还垃圾不。你和一根90元的后减震较劲,你也真厉害。甲鱼车主也有不少换川南减震或者更贵的昭和减震吧?ACC KCC LIKE车主花近千元或几千元换掉原厂铁棍的车友也不在少数吧?
下面来谈谈你提到的其它问题。
我个人认为,你是一位强词夺理的好手!
轮胎成本增加,有没有提升抓地力,你试过吗?我原厂P级,如果没试过,就不要瞎BB,虽然都是正新,P级120/70-12明显比J级抓地力更好,虽然不明显,但确实好。而且P级轮胎2万公里,虽然胎花渐浅,但胎面平整。而J级,1万公里左右,虽然胎花还深,但用手一摸胎面凹凸不平且龟裂严重,不得不换胎。
锰钢车架不锈,日系台系的普通车架锈不锈,你自己去百度搜帖子,虽然算不上漫天飞舞,但也不少。
关于锰钢的强度能不能提升操控,不讨论。因为你能说出比亚乔跑80像搜船,我就知道你骑的是RA1。说真的,聊了这么久,我不认为你是一个骑fly摩旅过的人。动丽之类的车都比fly稳?呵呵。。。
日系台系的铁油箱锈不锈,这还用得着问别人吗?你这么专业的人,居然提出如此小白的问题。
再提醒你,为什么欧美强制使用非金属油箱?为什么韩国车用铁油箱被骂的狗血喷头?金属油箱的安全隐患你也可以避开不谈?你会不知道金属油箱和非金属油箱哪个更好?
说轮胎级别高,你不谈寿命和使用感受,只说抓地力。
说锰钢车架成本高,你不谈强度高寿命长,只问一句有没有提升操控。
说铁油箱不好,你居然问出一句"某某系铁油箱生锈了"?
所有问题,你明知答案,却不往答案上回答。要么偷换概念,要么问东答西,要么反问。这是一个技术型车友对待技术讨论应有的态度?
说到BMW和KTM。得出MOTOGP和曼岛TT没有BMW和KTM,是因为可靠性差不敢去。在你眼里最艰苦,最能体验车辆性能和可靠性的比较就是GP和TT。但你却又成功的避而不提BMW的GS系列和KTM在全球最艰苦赛事-达喀尔拉力赛所取得的成绩。
难道你不知道达喀尔拉力赛对于车辆性能和可靠性的考验?但你就是不提。对于所有,可能推翻你论点的问题,你全都避而不谈,或者偷换概念把问题转向其它方面。
在你多个帖子里,也都是这种风格。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-6-1 01:53 | 只看该作者
绵羊逆流 发表于 2017-6-1 08:15
先说减震垃圾的问题。减震确实垃圾,但垃圾的是那根淘宝上88-96元的后减震。前减震不但不垃圾,而且算的 ...

你所有的观点都建立在个人意淫之上,数据呢?参考标准呢?
你说车架好,那么请问操控体现在哪里呢?你说80不飘,别的车都飘,你飘的定义是什么呢?
你说轮胎抓地力好,比亚乔部落里一堆骂原厂轮胎滑的帖子你看不见?
我问你的问题你为什么不敢正面回答呢?
比亚乔用了这么多所谓的好料,优势体现在哪里了?
性能更好?那咱们走一个0-80加速看看?
操控更好?那咱们原厂车下一圈赛道看看?
质量稳定性更好?麻烦你的车超过5万公里再来评价
油耗咱就不说了,老是打脸不好
便利性也不能提,提了就是又打一遍
顺便告诉你,我提的这些问题,我和我们群里点吧车友早就验证过了
原厂台风ra1下赛道,简直就是屎一样的存在,操控不要说光阳弯道,劲战,bws这种车,海王星都不如
赛道是最能检验车辆动力和操控的,你哪天去跑一圈就知道了,别整天意淫比亚乔天下无敌,事实说话吧
去赛道里体验一下什么叫船一样的操控
任何一款车,都有明确的设计取向,本田铃木大多数踏板,设计取向就是日常便利性,光阳,雅马哈很多踏板的设计取向就是运动性,兼顾便利性
从他们的车架,悬挂,发动机调教就能明显看出来
你大神车比亚乔设计取向是啥?
fly,一副买菜车的外观,应该是实用性取向吧,储物空间约等于零,油耗高的离谱,
ra1,台风,外观那么犀利,应该是运动取向吧,面条一样的减震,没有前段加速,没有尾速,要低转没低转要高转没高转,8000转就峰值马力了,
你说说,这几款车买菜代步不行,运动玩乐不行,它设计取向到底是啥?干啥啥不行,半残呗
顺带再给你普及一下,达喀尔基本上是ktm的天下,没宝马什么事,除了当年推出个f650gs去达喀尔挨了几天虐之外,宝马基本上没动静。
ktm是做越野车出身,越野领域是无可厚非的老大,但是跑车街车这些,还差得远。日系四大厂,无论是跑车,街车,踏板,越野,巡航都有拿得出手的经典车型,所以,你举例举错了

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 00:49