摩托车论坛

搜索
楼主: 绵羊逆流

替四川乔友给比亚乔工厂提点建议

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-5-31 11:06 来自手机 | 只看该作者
绵羊逆流 发表于 2017-5-25 16:14
我目前还没有遇到比fly150中高速(速度80-120)更稳定的踏板车款(100-150cc,价格15000元内)

目前这 ...

星月水冷电喷250踏板比比亚乔150好多了!无论价格还是油耗!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2017-5-31 11:32 | 只看该作者
ccav5 发表于 2017-5-31 18:35
你为何会有心思和时间对一个托解释这么多呢?        托完全不懂车,居然写出日系车发动机 传动调校偏低 ...

你说的对,你才最懂车。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2017-5-31 11:32 | 只看该作者
fjhfp 发表于 2017-5-31 19:06
星月水冷电喷250踏板比比亚乔150好多了!无论价格还是油耗!

你说的对。星月是好车。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2017-5-31 11:33 | 只看该作者
rocky123 发表于 2017-5-31 18:48
也对,这拿钱发帖的主咱们和他讲不来道理的

我不拿钱,怎么养活你这喷子?

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-5-31 12:01 | 只看该作者
绵羊逆流 发表于 2017-5-31 19:33
我不拿钱,怎么养活你这喷子?

说比亚乔的毛病,就是喷子,哈哈哈,标准套路啊
话说你这么支持比亚乔,你有多了解比亚乔呢?
至少我比亚乔基本所有国产车型我都拥有过,老款l机的180,200机型,新款q机的250,300机型,三轮的mp3,250,500机型,最新款贝弗利350,我都骑过很长时间。你觉得我有资格评价比亚乔吗?
我再问你,为什么L机的风冷机型动力差,油耗高?为什么同样的l机水冷机型排量大排量小反而油耗低?
为什么改款后的q机250,300排量普遍油耗很低,动力却很好?
你不是很了解比亚乔吗?来,咱们聊聊专业点的,别整天像个无脑喷

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2017-5-31 12:10 | 只看该作者
rocky123 发表于 2017-5-31 20:01
说比亚乔的毛病,就是喷子,哈哈哈,标准套路啊
话说你这么支持比亚乔,你有多了解比亚乔呢?
至少我比 ...

你说的都对。去年已经讨论过。不是吗?
你说的都对。
你说的确实都对。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-5-31 12:52 | 只看该作者
绵羊逆流 发表于 2017-5-31 20:10
你说的都对。去年已经讨论过。不是吗?
你说的都对。
你说的确实都对。

我知道讨论过,我现在问的是,为什么?
看你对比亚乔也是挺了解,你能解释一下吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2017-5-31 12:57 | 只看该作者
rocky123 发表于 2017-5-31 20:52
我知道讨论过,我现在问的是,为什么?
看你对比亚乔也是挺了解,你能解释一下吗?

我解释不了。只有你知道。你是最懂比亚乔的人。至少比我懂得多。你是摩友的福音。而我,就是个比亚乔托。
我这样的回答你满意不?

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-5-31 13:08 | 只看该作者
绵羊逆流 发表于 2017-5-31 20:57
我解释不了。只有你知道。你是最懂比亚乔的人。至少比我懂得多。你是摩友的福音。而我,就是个比亚乔托。 ...

咱们抛开车托车黑这些扣帽子的说法不谈,咱们就说客观事实
来,咱们探讨一下,为啥风冷l机小排量油耗高动力差,为啥水冷大排量l机反而油耗降低,动力逆天?
水冷200l机可以达到21p马力,为什么
为什么后来的q机排量更大油耗更低?
客观讨论,你既然如此维护比亚乔,甚至不惜各种尖刻犀利的言语去攻击那些瞧不上比亚乔的人,那你总得拿出点理由来,有理有据的反驳。没有任何事实依据,那就怨不得别人说你是车托咯?
还是那句话,我提的几个问题你能解释清楚吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2017-5-31 13:36 | 只看该作者
rocky123 发表于 2017-5-31 21:08
咱们抛开车托车黑这些扣帽子的说法不谈,咱们就说客观事实
来,咱们探讨一下,为啥风冷l机小排量油耗高 ...

呵呵,作为一个托,我居然发帖希望厂家将化油器升级成电喷,还希望厂家尽可能不要加价。这是托应该说的话吗?
本田的车友拿水冷本田比风冷化油器的功率扭矩参数,我仅仅让他公平的拿本田风冷来对比。就踢了你的屁股?踩了你的尾巴?
也许你的骑过的车确实多,也许你对于比亚乔的了解确实多,但改变不了你优秀的品德。
我翻看了你不少帖子,有挑起骂战,也有参与骂战的。
你真是个很不错的车友。
我是托,行,没问题。我买车保养烧油都是自己的钱。轮得到你来指指点点吗?
我连发三段来回复你,就希望让你心满意足,赶紧结束这场争论。毕竟我发帖的本意是让厂家把化油器改电喷,你对比亚乔fly升级电喷不感兴趣,并不代表全中国车友都没有这样的需求。
我连发三段,让你爽,你反而不识抬举咄咄逼人。行啊,今晚咱俩就来掀起骂战,让你我爽个够。满意不?
骑的车多咋了?饭吃多了就一定会是好厨子?
既然你知道比亚乔什么机器好,怎么不发挥你的特长给厂家提点有建设性的建议?让厂家出点科学的动力匹配?你技术这么牛逼,有能耐掀起骂战精力,还不如来点实际的东西为车友造福!
我让厂家改电喷,你却来掀骂战,来,让车友们看看你的能耐。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-5-31 13:50 | 只看该作者
绵羊逆流 发表于 2017-5-31 18:05
我对fly150的评价还不客观吗?我说过fly150省油省到2.5吗?
关于油耗,我仅仅在摩迷网,都不止十次说过 ...

我没说过FLY的优点缺点   一直都是你在说厂家改缺点   

你所说的FLY费油  歪屁股  断皮带  热衰也都是你提出来的

我的主要意思就是不要这个渣  那个渣   

单从设计来说   弯道比你FLY强不少  前置油箱  开放式的前储物格   中控锁   可弹出的脚踏   

复古踏板说好听点叫复古   说不好听点就叫老款   别跟我提情怀    FLY不是VESPA   

一个不是后碟刹不是电喷没有水冷没有LED灯光的老款踏板    还好意思说别的车是渣   本田甲鱼 弯道情人 三阳小钢炮 铃木海王星  雅马哈迅鹰

哪个比FLY差   ??

说耐操不如甲鱼海王星  说时尚不如情人   拼性能拼不过小钢炮    说销量还真的会被迅鹰秒成渣   就这么个车你有啥可吹的

一个比上不足比下有余的车   凑合骑得了  

另外说一句 我骑的是ACC  跟你FLY150出口版一个价   油耗我也不比FLY低   震动大 声音大  但是我配置高啊  我有双大灯 LED尾灯 电喷系统  还有双碟刹呢   至于你说的坐姿  抱歉 我腿短   刚刚好双脚跟着地   过弯没碰过腿

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-5-31 13:51 | 只看该作者
绵羊逆流 发表于 2017-5-31 21:36
呵呵,作为一个托,我居然发帖希望厂家将化油器升级成电喷,还希望厂家尽可能不要加价。这是托应该说的话 ...

对问题避而不谈,开始破口大骂了?
还是那句话,你针对帖子中,对比亚乔有意见的车友无不尖酸刻薄的挖苦讽刺,怎么到了实际探讨的时候,却语无伦次了呢?
那我换个问法,你知道为什么改了马瑞利电喷之后,这款leader发动机的油耗有了显著的下降,而且前段动力有了明显的提升?
同时再提醒你一点,leader发动机是一款非常非常落伍的机型,换个电喷只不过是意大利佬继续忽悠大陆人的把戏罢了,然而却让你这么兴奋?
比亚乔这种企业没诚意,车型不咋地的货色,为啥我们要支持呢,大家瞧不上不是很正常吗?
对了,你还用到一个词,造福车友,不好意思,国产比亚乔这些现有的烂车立即停产,并且引进比亚乔集团一系列中排量车型才是真正的造福车友,目前这几款烂车再怎么折腾,都只是洋外国人继续忽悠大陆人的把戏罢了,然而你还真上钩了
比亚乔集团就没把大陆市场当回事,人家一直是拿你们当猴耍,然而你们自己还蹦的挺开心

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-5-31 13:52 | 只看该作者
sewey 发表于 2017-5-31 18:04
比亚乔枪手,是很奇怪的一类人,比亚乔就是全国最好的车,别的品牌都是垃圾货色,当别人都是瞎子。你和他 ...

成天这个渣那个渣的  真没劲  不是所有复古踏板都叫VESPA  

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-5-31 13:56 | 只看该作者
wind0719 发表于 2017-5-31 21:50
我没说过FLY的优点缺点   一直都是你在说厂家改缺点   

你所说的FLY费油  歪屁股  断皮带  热衰也都是 ...

兄弟,有一点你说错了,acc的油耗比fly低多了,fly市区综合油耗3.5-4左右,acc是3左右

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-5-31 13:57 | 只看该作者
rocky123 发表于 2017-5-31 21:56
兄弟,有一点你说错了,acc的油耗比fly低多了,fly市区综合油耗3.5-4左右,acc是3左右

我一般是3.2  3.3   

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2017-5-31 13:58 来自手机 | 只看该作者

比亚乔L应该停产,请问本田,雅马哈,铃木的老机器停产了吗?本田已经开始用叶盛电喷了吧?五羊本田,新大洲本田,建设雅马哈,林海雅马哈,豪爵铃木,轻骑铃木,给国人什么厚道东西了?
比亚乔还在用L机,这是比亚乔决定的吗?如果比亚乔可以决定,那么本田早就该国产PCX,SHi,建设雅马哈早就该用上155机器了吧?光阳300也不至于专门为中国开发两气门278了吧?
这一切都是什么决定的?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2017-5-31 14:10 | 只看该作者
wind0719 发表于 2017-5-31 21:52
成天这个渣那个渣的  真没劲  不是所有复古踏板都叫VESPA

现在我补一条:ACC真的是渣。把你用摩托邦跑的那段路,换台fly150化油器去跑一遍,然后再下定论。跑完,你便知道我所讲的渣,是什么意思。
最起码一趟下来,你能明白,fly150摩旅的优势在哪里。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-5-31 14:17 | 只看该作者
宗比 在不出新 踏板就要没落了··等电喷强制了以后那些50C  蓝牌还怎么弄··   天天搞那些鸟 破跨骑 其实真的没什么傻吊去买··

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-5-31 15:01 | 只看该作者
绵羊逆流 发表于 2017-5-31 21:58
比亚乔L应该停产,请问本田,雅马哈,铃木的老机器停产了吗?本田已经开始用叶盛电喷了吧?五羊本田,新大 ...

你说的对啊,整体大环境就是这样,大家都挺烂,但是比亚乔是烂中烂。至少本田的pgm fi引进了,三秒启停进来了,雅马哈的蓝芯发动机进来了。
比亚乔呢?如果没记错的话,比亚乔是14年才开始匹配电喷,然而其他品牌早已大面积电喷了
被吹上天的马瑞利电喷,也不是什么新鲜玩意,早就国产化了,奇瑞汽车上用的就是这玩意
既然你说不出所以然来,我告诉你为什么吧。l机本身就是一款大缸径短行程发动机,本身就是追求高转马力输出的。然而小排量风冷l机,注定做不了高压缩比和高转速,所以,低速无力,高速,也就那么回事。但是l机本身不至于这么渣,国产后都没有比亚乔,为了节约成本,匹配化油器一直匹配不好,最开始用的湛江德利,后来实在太烂不得已换了国产cvk,这个化油器压根就不匹配。意大利原装的水冷l机,都是原厂的华博罗化油器,性能天差地别。
同样是风冷l机的vespa et8,无论动力还是油耗都比国产l机要好得多,因为匹配化油器不一样。国产化之后缩水减配的东西多了。比亚乔早就知道自家车有啥问题,然而人家压根懒得改,你们爱买买,不买滚蛋,反正老子没指望你这点销量。
现在迫于法规都没有限制,不得已上了电喷,算是还原了这款发动机本来该有的面貌。
其实并不是说这款发动机本身有多烂多烂,虽然确实不咋地,但不至于像化油器时代那么不堪。
匹配个电喷对比亚乔来说就和玩一样,然而,人家就是懒得改,反正改不改销量都是那样,改它干嘛。
现在国内能买到的150系列,都是宗申自己的扩缸,和比亚乔没有一毛钱关系。宗申求爹爹告奶奶搞了半天,比亚乔懒洋洋的赏了一台125水冷发动机,就是号称最强125那台,然后丢一堆德比早就停产的图纸,给你们自己玩吧……
比亚乔对大陆市场就是这个态度,一直爱答不理,把你当瘪三看,却偏偏很多人去抱意大利老的毛腿。
其他品牌,无论本田,雅马哈,铃木,还是光阳,三阳,都日益重视大陆市场,在锁定价格准线的基础上,逐渐开发新的车型机型,这一点台湾两阳动作最快,日系其次。至于那些一线车型,比如pcx,nmax这些,由于价格因素,进来也是两万出头,所以暂时是不可能引进的。反观比亚乔,一直高高在上的洋大爷嘴脸,老掉牙的l机继续套娃行动。甩个不上不下的越南产150,随手卖你小2万,进口一款150,张嘴就是小3万,比亚乔是当爷当习惯了。当然,它不把国内车友当回事又怎么样呢,谁又把它当回事呢,惨兮兮的销量一次又一次打脸。
比亚乔的口碑如此之烂,可全是自己做的孽
很多人都说比亚乔找了宗申这个猪队友,恰恰相反,是宗申找了比亚乔这个猪队友,被坑的半死。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-5-31 15:03 | 只看该作者
rocky123 发表于 2017-5-31 21:56

差不多,温柔一点跑3以下也是可以的,但是那种动力感受是比亚乔粉永远感受不到的

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 21:05