摩托车论坛

搜索
楼主: 目标是大排

身为电喷车主,我要为电喷说一句公道话!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-4-23 02:12 来自手机 | 只看该作者
好像大家都在试图说服别人同意自己是对的。哈哈。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-4-23 03:03 来自手机 | 只看该作者
帝国骑士--拉灯 发表于 2017-4-23 10:06
这个世界是多元的,化油器和电喷都应该存在,喜欢什么的就买什么?如果没有人买化油器车了,市场自然就把它 ...

这就是民主啊,假如一百个人里面有50个以上人认为坚持使用二冲车会污染环境,他们通过投票什么的把这个要求变成法律,然后以少数服从多数的原则让所有人执行淘汰二冲车这个要求,
国三淘汰国二道理一样!
特别是污染环境这种你的自由会影响别人的情况,哪里去找绝对自由呢?

一般法律规定只要不影响其他人,那么随便自由,比如你可以在楼上打飞机打到虚脱,你还可以接着打,
但你不能在楼上跳高跳到虚脱,因为楼下会被你吵到!

这跟你说的多元化没啥关系

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-4-23 03:33 来自手机 | 只看该作者
petterkang 发表于 2017-4-23 10:12
好像大家都在试图说服别人同意自己是对的。哈哈。

应该建一个帖子,规定只让同时拥有过电喷车和化油器车的车主进来讨论电喷车的使用心得,这样客观一些!只是论坛没这种功能!

试图说服是一回事,人之常情!
更重要的是,正常人和太监讨论姓生活的问题有意思吗?

记得我刚从大战鹰换到en150时,我还写过一篇帖子,赞美战鹰,对en电喷不屑,其实就是刚接触电喷不了解,有点问题就抱怨,后来了解了之后几万公里用得爽的很!

楼主刚开始也抱怨过清洗节气门传感器甚至冒黑烟什么的,我也曾试图说服他采用高品质喷油嘴清洁剂定期进行免拆洗保养更方便,车子都是修坏的,没事最好别拆!别说摩托售后的垃圾水平,就是汽车专业4s都一样

当然说到汽油添加剂,你知道论坛总有傻子说添加剂都是骗人的,对于这种傻子我不可指望他改变思想,他本身就没电喷摩托,只是觉得一个没骑电喷摩托的傻子老是装逼装大神影响到真正电喷车主的选择就真是罪过!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-4-23 03:37 | 只看该作者
stone528225 发表于 2017-4-23 11:33
应该建一个帖子,规定只让同时拥有过电喷车和化油器车的车主进来讨论电喷车的使用心得,这样客观一些!只 ...

说的太好了,论坛里喷子太多了,现在骑电喷的以前都骑过化油器的,骑化油器喷电喷的也有说自己有电喷,实际上没见过他们晒行车证照片。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-4-23 03:41 | 只看该作者
stone528225 发表于 2017-4-23 11:33
应该建一个帖子,规定只让同时拥有过电喷车和化油器车的车主进来讨论电喷车的使用心得,这样客观一些!只 ...

有道理...

不过是个技术问题 没必要剑拔弩张的

清洁剂对于化油器车的用处没有电喷那么直观 所以没啥感觉 不代表电喷用了也没感觉 还有就是燃油宝对三元催化是有好处的 所以为了排放 加靠谱的燃油宝是有意义的

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-4-23 03:46 来自手机 | 只看该作者

嗯,其实也有一部分两种都有使用经验的,也不会完全认同小排量摩托、或某些使用环境下,化油器比电喷差。还是一个优点和缺点的取舍问题,好比跨骑和踏板,手波和自动波,不好说谁好谁不好。化油器技术成熟,简单可靠易修,功能上也足够用,确实也是事实,至少在现阶段是这样。相信电喷肯定是以后的趋势,化油器摩托也还会存在较长时期。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-4-23 04:23 | 只看该作者
目标是大排 发表于 2017-4-22 21:45
电喷怎么说

厂家也不傻,改用什么怎么用说明书都写好了

昨晚加了固特威(6+2)油嘴清洁剂,今天早上跑感觉好多了,基本接近新车。最近车的毛病应该是油路脏堵问题,之前加的中石化燃油宝不是假货就是效率低下,我前面的一通折腾是把简单问题复杂化了。

不过电喷车部件比化油器的多且复杂,正常确实不容易出问题(往往就是油路脏堵),但是一旦出问题可能会很麻烦。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2017-4-23 04:46 | 只看该作者
stone528225 发表于 2017-4-23 10:02
骑电喷车的基本都是骑过化油器车的,很多人同时有化油器和电喷的车,怎么可能那么无知呢!只有那些没骑过 ...

所以这个论坛不火

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-4-23 06:26 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-4-23 06:29 | 只看该作者
吟唱 发表于 2017-4-23 14:26
稍有点哲学知识的人都知道,理论是实践的先导,来源于实践………… ,我们有电喷车,我们说电喷好,是 ...

只是你太认真,别人只是在娱乐。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-4-23 06:33 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-4-23 06:35 来自手机 | 只看该作者
愤怒老摩托 发表于 2017-4-23 12:23
昨晚加了固特威(6+2)油嘴清洁剂,今天早上跑感觉好多了,基本接近新车。最近车的毛病应该是油路脏堵问 ...

添加剂有很多种,一种是药,比如G17,和你说的喷油嘴清洁剂,
一种是保健品!比如加油站推销的便宜燃油宝,油箱宝之类的!
有些人被加油站的小妹忽悠喝了瓶保健品觉得没效果就出来喷所有添加剂,这个就是智商问题了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2017-4-23 07:28 | 只看该作者
stone528225 发表于 2017-4-23 14:35
添加剂有很多种,一种是药,比如G17,和你说的喷油嘴清洁剂,
一种是保健品!比如加油站推销的便宜燃油 ...

目前用了2种

海龙的,对发动机有害,起码我的车子感受明显出问题

路驰的,效果显著,
我朋友的强奸龙也有效果

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-4-23 09:09 来自手机 | 只看该作者
目标是大排 发表于 2017-4-23 15:28
目前用了2种

海龙的,对发动机有害,起码我的车子感受明显出问题

G17 巴斯夫原液!汽车圈子里面比较推荐的添加剂,有机会你可以试试!

京东自营有卖!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-4-23 11:00 | 只看该作者
大晚才懂 发表于 2017-4-23 06:31
我脏话了吗?哦,即使我脏话了也比阁下瞎讲好。

你自己的帖子自己看            再说你说我瞎讲        拿出根据          用用事实说话           张口叫别人滚        不是脏话吗        你对朋友就是这样吗?       我要是说的不对        你指出来      大家共同学习     大家都看着         你给我讲讲      下面我给你放大的字       是什么意思      
大晚才懂

注册时间   2014-8-8
状态   [当前离线]

老摩托黄河 发表于 2017-4-21 23:41
你既然知道不好就行       化油器跑干没事        仅此而已         我有没有说别的         你不怕油泵 ...

滚、滚、滚,看你之前的言论还以为你是个高手,看到你这个回复连白纸都不是,谁特么告诉你电喷维修困难的?一根线连接电脑一会就知道故障,而且省去很多人工。

点评 老摩托黄河
跟你这种张口叫别人滚的人 不配摩友这个称呼 有电脑是好检查 可是摩友多数是去野外玩

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-4-23 11:10 | 只看该作者
单缸 发表于 2017-4-23 08:21
电喷 维护要麻烦很多, 小排量发动机 还是化油器来的简单,化油器坏了顺便路边修理铺买一个就搞定,如果 ...

赞成你的说法,化油器车确实简单易维护。我才折腾过,所以知道电喷车维护还是比较烦的。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-4-23 11:19 | 只看该作者
zzzx 发表于 2017-4-23 08:39
有道理 电喷其实比化油器需要操作的地方要少 故障原因应该更容易找到才对啊

电喷车虽然有电脑可以诊断故障,但只能作为参考,它不会告诉你答案。我上周去光阳厂里维修,师傅用电脑连接主板后,确实能看到某部件有异常。比如我看到“进气压力异常”等,有各种正常数值和实际数值对比。但这些异常不能说明该元器件本身有问题,有可能是相关的工况出问题影响到它。所以师傅不停的看电脑,不停的排查,更换了主板、继电器、高压包、喷油嘴、怠速泵,(看我才换的空滤和火花塞才没换空滤和火花塞)。1点上班,弄到4点半才结束。

其实问题可能很简单,就是油路脏堵。我在本地车行清理了喷油嘴和怠速泵,更换了燃油滤芯。但油路不仅仅是这些,整个油路并没有被清理干净。我回来加了燃油嘴清洁剂(中石化燃油宝可以扔了),极大的改善发动机工况。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-4-23 11:24 来自手机 | 只看该作者
吟唱 发表于 2017-4-23 14:26
稍有点哲学知识的人都知道,理论是实践的先导,来源于实践,实践是具有客观物质性的。我们有电喷车, ...

我只对你可以码不同颜色的字感兴趣,
是手机还是电脑操作的?
我每次想码有颜色的字,都没成功,
能透露一下吗?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-4-23 11:38 | 只看该作者
我个人观点       我骑摩托车基本上30年了       我只说电喷     化油器   的优缺点      不是说哪个好哪个不好         化油器自从摩托车发明以来     直到现在已经发展到最 高峰  技术已经非常成熟       化油器适应性非常好      空滤脏一点     汽油标号低一点     都可以凑合跑     一个质量好的化油器     特别是柱塞化油器    用30年的大有人在        在野外跑的时间长了  用汽油随便清洗一遍    就不耽误骑行      电喷车有前后氧传感     进气压力传感     进气流量传感    节气门传感     进气温度传感     曲轴位置传感      喷油压力传感    怠速电机     汽油油泵      喷油嘴     等零件       摩托车特别是风冷的      温度高的时间能到300多      低的时间到—40多度     对电子元器件是致命的       电喷水冷好一点         大家记住一点   越复杂    零件越多的机器      越容易出故障     而且电子元器件寿命不会有摩托车的寿命长    后续维修费用高    这是不增的事实  电喷维修时在城市里好一点     但是摩托车大家一般都是去野外玩的多     电喷系统要是故障了   有时候一个插头松了     潮湿    氧化     就会打不着车    只有推走     时间会证明一切的     大家多交流        不对的地方   请指正      但不欢迎说脏话的人

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2017-4-23 12:24 | 只看该作者
老摩托黄河 发表于 2017-4-23 19:38
我个人观点       我骑摩托车基本上30年了       我只说电喷     化油器   的优缺点      不是说哪个好哪个 ...

总有一个过程

10年的小车电喷,也没见有啥毛病

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 06:09