摩托车论坛

搜索

身为电喷车主,我要为电喷说一句公道话!

状态   [当前离线]

楼主
发表于 福建省 2017-4-21 09:21 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
总有那么一群人,天天骂电喷,不喜欢电喷!
我就纳闷了,电喷哪里碍你眼了?
马路上的汽车都是电喷,难道你也让他们安一个化油器上去你心里才安心??

从大的层面来说,是车子都普及电喷,假设,一年能为你一部车子省下同比化油器的5升油,仅此而已,但是全世界的摩托车加起来有多少,那一年下来,能为能源节省多少亿升!这个能延续汽油的使用年限!
还有就是排污,确实电喷的尾气比化油器来的干净!就算你讨厌电喷,但是为了环境你是不是也要用电喷,哪怕他质量差!

我们都活在同一个地球,我们在减少污染,持续减少燃放!你却偏偏逆向而行!

在从质量方面去说,现在只要靠谱的厂家,用的都是大品牌的电喷,什么博士什么福尔的的,你见过人家坏了吗?非要用一些不知名的杂牌烂货来污蔑!
启动问题,电喷特别容易启动,启动了除了操作问题,他基本不会熄火,我开化油器那么多年,熄火问题也多!
电喷有这么多好处为什么不用!

我作为电喷车主,我比你化油器更有发言权!

电喷确实比化油器好!
虽然有一些地方比较繁杂,但是,时代是要改变的,科技是在进步的,请不要做一个阻碍中国摩托车企业发展的蛀虫!
说到底是你没钱买好车,不是别人不出好车!

电喷的缺点
我跟你说一下,反正给我,我还是买电喷,不买化油器

1,油品质量要过关,不然会堵塞喷油嘴造成燃油问题

2,发冲,这个应该是单杠车电喷一定会出现,只是严重和轻微问题,我的悦酷比190严重,更换火花塞的确减轻症状!

3,氧传感器很贵,但是也没有传说中那么离谱的差,,比如你的油耗在2.5升,然后变成3.5升那个时候就可以进行清洗,清洗很简单!

4,节气门和氧传感器一个道理!

5,汽油滤芯需要及时更换,不然杂质过多就会堵塞喷油嘴,造成一系列问题

6,电喷车怠速都比较高,造成火花塞外圈发黑!

优点如下
1,f1,亮起后,可以用检测仪检测出问题,比化油器便捷

2,启动后除了操作,基本不熄火!

3,稳定的怠速,不用担心

4,在冷再热,都容易启动

5,省油,可能是小排量比较没觉得,但是排量大了,立马感受出来。当然大品牌用的化油器的确挺省油的!

6,我个人很喜欢电喷自检,那滋滋的声音!

还有挺多优点,我也不一一说明了,

我所说的缺点,化油器基本上也和电喷车一样,只不过表现不同。比如脏堵塞,化油器的车子表显是猛加油车子熄火,电喷比较容易解决,加燃油宝可以清理!

状态   [当前离线]

沙发
发表于 湖南省 2017-4-21 09:29 来自手机 | 只看该作者
哈哈!
再一轮恶性循环又开始了!
不过这次我选择支持楼主,
因为我非常相信他!

状态   [当前离线]

板凳
发表于 广东省 2017-4-21 09:36 来自手机 | 只看该作者
身为电喷车主,为楼主点赞

状态   [当前离线]

地板
发表于 广东省 2017-4-21 09:37 | 只看该作者
电喷不是不好,而是贵了大概2000元,虽然可以慢慢省回来,当增加购车成本和维护成本

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-4-21 09:40 来自手机 | 只看该作者
弱弱地讲句:说电喷(非缸内直喷)能省油的是因为无知!!
懂发动机空燃比要求的人都很清楚:人人都可任意调的化油器可以调为最高效燃烧的方式,比电喷更省油,只是氮氧化物的排放量变大。

懂电喷氧传感器的人都清楚:氧传感器做不到这种混合比下输出可用的参考电压,也就是进气管喷油的垃圾电喷做不到比化油器更省油。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-4-21 09:41 来自手机 | 只看该作者
嗯,有理有据,顶一牛子。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-4-21 09:48 | 只看该作者
为大排哥点赞,说的很对,你非要贪便宜买国产山寨电喷,坏了到处黑,花的钱不同,得到的东西也不同,我的破车一车雪的时候还一枪着

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-4-21 09:49 | 只看该作者
只有用个电喷的车才知道电喷怎么样的》我换了确实是节约油了我就是奇怪 都说一下就燃我永远是 2下第一下空响(冷车)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-4-21 10:08 | 只看该作者
楼主说了大实话,支持

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-4-21 10:09 | 只看该作者
比亚乔系列用的马瑞丽电喷也是很不错的。

电喷是趋势,这是毋庸置疑的。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-4-21 10:50 | 只看该作者
确实存在一些新车上市电喷出毛病的,嘉X厂的2X3就出现过几个用户电喷故障的。不过,几年过去,厂家也应该吃一堑长一智了。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-4-21 10:54 | 只看该作者
楼主先把这个贴子遇到的问题给解决了吧,这个贴子的车主现在正在煎熬中:
https://www.chyangwa.net/thread-18234029-1-1.html

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2017-4-21 10:55 | 只看该作者
万能锁匙 发表于 2017-4-21 17:37
电喷不是不好,而是贵了大概2000元,虽然可以慢慢省回来,当增加购车成本和维护成本

贵有贵的道理

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-4-21 10:55 | 只看该作者
马路上的汽车都是电喷,难道你也让他们安一个化油器上去你心里才安心??(摩托就是摩托,不要带着优越感和汽车比,人家汽车多大排量,你那小破摩托车才多点排量,不是一个级别的)

不要和我谈环保,也不要与我谈排污,骑一辆小破摩托,还是0.125排量的小摩托就能造成雾霾,就能给地球造成重污染,楼主你也太夸大自己的能力了吧。
想说排污是吧,最近河北刚出现了一个排污渗坑,总面积达到17万平方米,相当于21个足球场那么大。此次事件对环境的破坏,比楼主骑几万年摩托车对环境的污染更历害。

人家当官的都不管环保,我们小老百姓管那么多干什么。真有本事,你就把河北渗坑的事给解决了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2017-4-21 10:56 | 只看该作者
湿柔的小丑 发表于 2017-4-21 18:54
楼主先把这个贴子遇到的问题给解决了吧,这个贴子的车主现在正在煎熬中:
https://www.chyangwa.net/thread ...

他有一点没做/

就是用电喷检测仪

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2017-4-21 10:57 | 只看该作者
2393203 发表于 2017-4-21 17:49
只有用个电喷的车才知道电喷怎么样的》我换了确实是节约油了我就是奇怪 都说一下就燃我永远是 2下第一下空 ...

我自从换了3次火花塞  用 染邮包

我现在不能像之前那样点一下就启动

所以说啊

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-4-21 11:06 | 只看该作者
环保个屁。。一项13年强制报废不知道把多少好端端的车送去废铁场,浪费多少人力,物力!还口口声声为环保,这么假惺惺的样子还装得出来!!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-4-21 11:08 | 只看该作者
若是想买辆二线品牌弯梁110来买菜代步。化油器版¥4000,电喷版要¥5000,你怎么选择?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-4-21 11:10 | 只看该作者
躺在草原 发表于 2017-4-21 19:06
环保个屁。。一项13年强制报废不知道把多少好端端的车送去废铁场,浪费多少人力,物力!还口口声声为环保, ...

别谈环保了,一谈环保我就想到现在的河北渗坑事件了。他妈的当官的全都是伪君子,说一套做一套。新闻上说环保呀,减排呀,提升排放标准呀。

暗地里纵容偷排企业任意排污。
日他二大爷的环保伪君子。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-4-21 11:11 | 只看该作者
等国4标准开始全面实施的时候就都是电喷了,然后就没有人喷了

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 15:43