摩托车论坛

搜索
楼主: 目标是大排

身为电喷车主,我要为电喷说一句公道话!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-4-22 01:11 | 只看该作者
图谋不轨 发表于 2017-4-22 09:04
我国升级电喷是为了——环保环保环保!我说完了,你们继续打架吧

我国升级电喷就是为了环保,但升级后的电喷和以前的化油器的环保排放标准是一样的。
这最终说明了什么问题呢,明着是搞环保,暗地里稍微增加一点配置多增加价格,最后让你多掏钱。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-4-22 01:13 | 只看该作者
目标是大排 发表于 2017-4-22 08:08
管他的,我一般嗯就是不回贴

你所说的高科技就是一坨屎,你所谓的高科技的环保排放标准比化油器没有任何优势,一律都是国三排放标准。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-4-22 01:28 | 只看该作者
目标是大排 发表于 2017-4-22 06:59
那些瞎逼逼的,懂个屁

自己又没开过电喷车

不用回复这 傻逼 小丑了 他是文盲~···还是个搬砖头的 就嘴巴厉害~··  化油器 还能在跳一年~··按照规定,国内的摩托车准入认证将于2018年7月1日起正式实施,市场销售注册环节将于2019年7月1日起正式实施。    现在上海已经不给化油器摩托上黄牌了~  

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-4-22 01:40 | 只看该作者
以前,前苏联大肆宣扬,牛肉加土豆就是共产主义了!

过了几十年后,我们天天有肉吃,肉不喜欢吃了,要吃海里游的,山上跑的,天上飞的,我们的当说,现在是社会主义的初级阶段!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2017-4-22 01:46 | 只看该作者
qiangxits 发表于 2017-4-22 09:28
不用回复这 傻逼 小丑了 他是文盲~···还是个搬砖头的 就嘴巴厉害~··  化油器 还能在跳一年~··按照 ...

回都不回

说我优越感?
我真不明白这种傻叼在论坛怎么那么多

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-4-22 01:51 来自手机 | 只看该作者
我也是悦酷车主,小排量油耗本来就低,省不省油无所谓,但至少电喷在启动时方便,一年四季,从来都是一枪着。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2017-4-22 01:54 | 只看该作者
myljd02 发表于 2017-4-22 09:51
我也是悦酷车主,小排量油耗本来就低,省不省油无所谓,但至少电喷在启动时方便,一年四季,从来都是一枪着 ...

所以我就不明白,那么多喷子有啥意义

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-4-22 02:06 | 只看该作者
我选择支持楼主

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-4-22 02:20 | 只看该作者
目标是大排 发表于 2017-4-21 19:46
所以 正规大厂用的都是好的啊

电喷ECU程序的调试是一项技术活!就是同一款发动机经过不同的人的不同调试出来的性能油耗完全不一样!这个的汽车为什么没有国外的强很大一部分就是ECU跟底盘变速箱的调试!ECU程序就像是人的灵魂!发动机就像躯体!有强健的躯体没有灵魂照样是行尸走肉!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-4-22 02:23 | 只看该作者
身为 电喷 和化油器车主,我要说点客观的,我有GW250一辆  化油器125  三辆 156 200各一辆 70一辆!   电喷对于125 或者150这类小排量 意义不大 几乎就省不到什么油 很简单我的天剑125 能到1.7左右,缺点是增加成本;  维护难道变大(更换汽油滤芯  清洗氧传感器 ....) 以前天剑王换个汽油泵都要一千多;   优点就是好启动;怠速稳。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2017-4-22 02:53 | 只看该作者
单缸 发表于 2017-4-22 10:23
身为 电喷 和化油器车主,我要说点客观的,我有GW250一辆  化油器125  三辆 156 200各一辆 70一辆!   电喷 ...

洗还是简单

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-4-22 03:11 | 只看该作者

可能也是心理上 觉得电喷以后要麻烦点, 像氧传感这些设备 旧了 油耗可能会升高,而且很短的路程骑电喷车说不顶反而不省油  因为氧传感器需要一定的温度才能正常工作  ECU好像也要在2000多转后才介入混合比

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-4-22 03:35 | 只看该作者
qiangxits 发表于 2017-4-22 09:28
不用回复这 傻逼 小丑了 他是文盲~···还是个搬砖头的 就嘴巴厉害~··  化油器 还能在跳一年~··按照 ...

南京也是2017年1月停止化油器上牌业务

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-4-22 03:52 来自手机 | 只看该作者
各有各优势的,完全不是互相替代的事情。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-4-22 04:05 | 只看该作者
嗯,有理有据,顶一牛子

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2017-4-22 04:22 | 只看该作者
单缸 发表于 2017-4-22 11:11
可能也是心理上 觉得电喷以后要麻烦点, 像氧传感这些设备 旧了 油耗可能会升高,而且很短的路程骑电喷车 ...

电喷的缺点
我跟你说一下,优点我就不说了,反正给我,我还是买电喷,不买化油器

1,油品质量要过关,不然会堵塞喷油嘴造成燃油问题

2,发冲,这个应该是单杠车电喷一定会出现,只是严重和轻微问题,我的悦酷比190严重,更换火花塞的确减轻症状!

3,氧传感器很贵,但是也没有传说中那么离谱的差,,比如你的油耗在2.5升,然后变成3.5升那个时候就可以进行清洗,清洗很简单!

4,节气门和氧传感器一个道理!

5,汽油滤芯需要及时更换,不然杂质过多就会堵塞喷油嘴,造成一系列问题

6,电喷车怠速都比较高,造成火花塞外圈发黑!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-4-22 08:05 | 只看该作者
电喷车只能适合城里道路,因为城里还找得到维修电喷的修车铺,不多,还总是找得到,你出城区去耍,到乡下试一试,乡下修车铺会修电喷的可能性很小,在中国国情下,最适合自己的,才是好的,至少我骑化油器版本的车出去耍,一点都不担心,哪怕是国惨车化油器版本坏在路上,那里的修车铺都可以修

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-4-22 08:21 | 只看该作者
不敢恭维 发表于 2017-4-22 10:20
电喷ECU程序的调试是一项技术活!就是同一款发动机经过不同的人的不同调试出来的性能油耗完全不一样!这 ...

嗯 除了调试之外硬件素质也很重要 硬件好调试好才能开起来好 不过相对的油品保养维护之类的都要跟得上 才能发挥应有的性能

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-4-22 08:22 | 只看该作者
嗯 除了调试之外硬件素质也很重要 硬件好调试好才能开起来好 不过相对的油品保养维护之类的都要跟得上 才能发挥应有的性能

化油器对于农用车来说 皮实耐用 故障了拆开化油器清洗剂一冲 再装上 换个空滤 就生龙活虎了 自己都能动手保养
电喷就不好办了 得要数据线和电脑读故障码 想调试还得有专门的调试软件 平时节气门还能自己用化油器清洗剂洗洗 喷嘴和滤芯还有氧传感器就麻烦大了...

不说排放 就实用性而言还是化油器靠谱 凭良心说我也有割舍不了的感觉

当然为了响应国家的号召  再买肯定电喷咯 只是想着个省心靠谱的电喷 价格便宜些 最好设计的容易保养些 最好是能开放软件自己调试是最好的...

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-4-22 09:31 | 只看该作者
我两种都骑过。现在骑电喷,25000公里,最近摩托车低速发吐(2700-3000转的时候)厉害,去车行油路各种清洗,换火花塞,换燃油滤芯,不行。后来去常州光阳厂里检修,换主板、换喷嘴、换高压包,没有任何改善。最后换怠速泵,有用,不过没有根治。我估计应该是油路没清洗干净,所以网购了固特威6+2套餐,打算来个狠的,彻底疏通油路、清洗积碳。(我觉得车行清洗是做不到全油路清洗的,它只能是针对重点的几个部位清洗,但这样是不彻底的。)

我觉得现在车好复杂,碳罐、三元催化、氧传感器、主板、怠速泵、油泵、温感等等。在光阳厂里,售后师傅不停的看主板各种数据,不是说哪部分数据异常就是哪部分坏的。有些数据异常并不是部件本身有问题,而是传给它的工况就有问题。我觉得电喷车维护比化油器复杂多了,也娇贵多了。以前骑的雅马哈凌骥,化油器车,打火没有任何问题,一直骑到报废也没洗过什么。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 07:14