摩托车论坛

搜索
楼主: 目标是大排

身为电喷车主,我要为电喷说一句公道话!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-4-22 10:35 | 只看该作者
主要是很多修摩托的在摩迷网,害怕失业,所以使劲地诋毁电喷。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-4-22 11:13 | 只看该作者
电喷车就是好,与时俱进

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-4-22 11:22 来自手机 | 只看该作者
hht_xw 发表于 2017-4-22 18:35
主要是很多修摩托的在摩迷网,害怕失业,所以使劲地诋毁电喷。。。。。。

摩修技工要是这么想就活该被时代淘汰.。其实应该抓紧时间学习电喷摩托车维修技术,以迎接盈利新制高点。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-4-22 11:24 | 只看该作者
愤怒老摩托 发表于 2017-4-22 17:31
我两种都骑过。现在骑电喷,25000公里,最近摩托车低速发吐(2700-3000转的时候)厉害,去车行油路各种清洗 ...

电喷本来用的汽油要比正常压缩比的稍微高一点标号汽油

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-4-22 12:09 | 只看该作者
_新_技_术_淘_汰_旧_技_术_是_一_定_的_。
_过_程_就_像_CRT_電_視-液_晶_電_視_同_蒔_销_售_到_液_晶_電_視_成_熟_、_优_點_明_显_,_CRT_電_視_淘_汰_一_様_。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-4-22 13:21 | 只看该作者
qiangxits 发表于 2017-4-22 00:44
看你  可怜 发个老帖子 给你~·  https://www.chyangwa.net/thread-17987197-1-1.html  记得 从头看到尾不 ...

首先    你要是说话再不干净     咱们就不用再说了    还发了链接给我看那       链接里面举例子很生动电脑没有与液体接触什么的       那位朋友说的很好   但他明白电脑里面是    电磁发热以及电阻发热      发动机汽油泵不但是电子原件还有机械部分       如果没有汽油了     发热非常快分分钟就可能烧坏     但是不是绝对       但是没油干磨肯定是对油泵不好    会减少寿命      我说这些只是想提醒车友电喷的注意事项        但是要大家明白一个道理        机器零件越多     故障率越高      摩托车不是轿车更不是电脑       摩托车工作环境更颠簸     震动大      对零件要求更高        电喷那么多电子零件     有一个故障       就会造成车子行驶不畅     甚至不能启动         化油器车已经非常成熟       很少会把车友料在路上      我的观点已经说清        你要是车友        嘴巴放干净      有什么咱们接着聊         要是还是满嘴脏话         咱就当没有见过      我也不会在回信      

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-4-22 13:27 | 只看该作者
大晚才懂 发表于 2017-4-22 06:55
滚、滚、滚,看你之前的言论还以为你是个高手,看到你这个回复连白纸都不是,谁特么告诉你电喷维修困难的 ...

跟你这种张口叫别人滚的人         不配摩友这个称呼      有电脑是好检查       可是摩友多数是去野外玩      哪里找电脑       算了    你这种满嘴脏话的人       不屑跟你说      另外告诉你        有的故障电脑检查不到      就是骑不成       你能放心上路骑吗

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2017-4-22 13:45 | 只看该作者
愤怒老摩托 发表于 2017-4-22 17:31
我两种都骑过。现在骑电喷,25000公里,最近摩托车低速发吐(2700-3000转的时候)厉害,去车行油路各种清洗 ...

电喷怎么说

厂家也不傻,改用什么怎么用说明书都写好了

而且发吐,就是杂质多了堵塞了

所以应该清理油路,我持续用了1瓶燃油宝,我一次只加两个小盖子而已,现在比之前好多了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2017-4-22 13:52 | 只看该作者
hht_xw 发表于 2017-4-22 18:35

就是不明白,喷这个干嘛

人家电喷的基本不喷化油器

就是化油器的喷电喷

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-4-22 15:09 | 只看该作者
大晚才懂 发表于 2017-4-22 11:35
南京也是2017年1月停止化油器上牌业务

就算  给上牌 现在 也是 大把地方限制化油器车过户~·迟早 轮到摩托车

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-4-22 15:12 来自手机 | 只看该作者
扯了半天,也没见哪个真正了解电喷和化油器的优缺点。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-4-22 22:31 | 只看该作者
老摩托黄河 发表于 2017-4-22 21:27
跟你这种张口叫别人滚的人         不配摩友这个称呼      有电脑是好检查       可是摩友多数是去野外玩 ...

我脏话了吗?哦,即使我脏话了也比阁下瞎讲好。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-4-23 00:21 | 只看该作者
目标是大排 发表于 2017-4-22 12:22
电喷的缺点
我跟你说一下,优点我就不说了,反正给我,我还是买电喷,不买化油器

电喷 维护要麻烦很多, 小排量发动机 还是化油器来的简单,化油器坏了顺便路边修理铺买一个就搞定,如果是电喷在路上坏了 很多路边摊是修不好的 。我骑电喷车和化油器的车  感觉电喷除了好启动和冷车怠速稳定  转速下降快 其他的好处真不明显。 我那个天剑125  5万公里了除了换机油和空滤就不需要额外保养 油耗照样能到1.7升 百公里, 如果是电喷5万公里不保养 像氧传感器....... 油耗说不定还要高点。对于氧传感器 需要一定温度才能开始工作的   对于经常很短路程不见得就能省油。 我认为 150 和150以下 都没有必要电喷 ,除非环保。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-4-23 00:39 | 只看该作者
追风千里 发表于 2017-4-22 19:22
摩修技工要是这么想就活该被时代淘汰.。其实应该抓紧时间学习电喷摩托车维修技术,以迎接盈利新制高点。

有道理 电喷其实比化油器需要操作的地方要少 故障原因应该更容易找到才对啊

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-4-23 00:41 | 只看该作者
单缸 发表于 2017-4-23 08:21
电喷 维护要麻烦很多, 小排量发动机 还是化油器来的简单,化油器坏了顺便路边修理铺买一个就搞定,如果 ...

现在环保越来越严苛 早晚电喷要一统市场 论坛boss都说了且骑且珍惜吧...

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-4-23 01:26 | 只看该作者
mouseking 发表于 2017-4-21 17:40
弱弱地讲句:说电喷(非缸内直喷)能省油的是因为无知!!
懂发动机空燃比要求的人都很清楚:人人都可任意 ...

支持!
现在到处都是骗子,忽悠没脑子的。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-4-23 01:32 | 只看该作者
吟唱 发表于 2017-4-21 23:04
电喷油箱不能跑干  ,你是很负责的说的?想必你对电喷很了解喽?请问你开的是什么品牌的摩托车,搭载 ...

你这错误经验就不要再宣传了,会坑很多小白的。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-4-23 01:38 | 只看该作者
大晚才懂 发表于 2017-4-23 06:31
我脏话了吗?哦,即使我脏话了也比阁下瞎讲好。

你真没素质

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-4-23 02:02 来自手机 | 只看该作者
目标是大排 发表于 2017-4-22 21:52
就是不明白,喷这个干嘛

人家电喷的基本不喷化油器

骑电喷车的基本都是骑过化油器车的,很多人同时有化油器和电喷的车,怎么可能那么无知呢!只有那些没骑过电喷车的人,在猜测电喷车这样不好那样不好,
这是这个论坛一大特色,一群没骑过电喷车的人在喷电喷车的不是!搞笑的很!
一群没有电喷车的人在替骑电喷车的人担心电喷坏了没人会修,在替电喷车主担心尾气臭不环保~

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-4-23 02:06 | 只看该作者
这个世界是多元的,化油器和电喷都应该存在,喜欢什么的就买什么?如果没有人买化油器车了,市场自然就把它淘汰了,用的作你们唧唧歪歪嘛,而不应该以所谓安全环保剥夺人民自由选择的权利,对不起,俺忘了,这是在我国,

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 20:54