摩托车论坛

搜索
楼主: 山阳部落

建设(耀隆)三轮篷车专栏

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-10-26 05:08 | 只看该作者
JZHQZ 发表于 2020-09-13 11:56
只要负极是搭铁的,那么正极碰了搭铁就有可能蓄电池短路。所以,空气断路器应该串在正极上,因为车子上所有...

通过你这段话,说明你就没有学好电学知识

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-10-26 05:49 来自手机 | 只看该作者
我也是装了一个一个小屁孩的灯,不过是三色变光的,这样下雨就用黄光,视野清晰多了。我是直接并接在远光上面,灯具安装在前保险杠上。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-10-27 08:50 | 只看该作者
不错

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2020-10-27 14:56 | 只看该作者
今天去给耀隆三轮车买了交强险160元,有效期2020年10月28日~2021年10月27日。

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2020-10-27 23:04 | 只看该作者
山阳部落 发表于 2020-10-27 22:56
今天去给耀隆三轮车买了交强险160元,有效期2020年10月28日~2021年10月27日。

估计你这交强险是120元,多出的那40元是每年的车船使用税。我的富路a1七年多了,每年买保险前都去行政服务中心税务窗口办理免税证明,车主身份证,行驶证即可。买保险时把免税证明交给保险公司就能只交交强险钱。我新买的金骏马每年交强险是400元,上牌照时交保险415元,因只太少不值得跑腿儿,就没去办。明年再买保险时车船使用税可能是45或60元,那时再去办免税证明。我们这地方农村户口的买摩托车(二三轮都包括)都可免车船使用税。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-10-29 12:30 | 只看该作者
请问谁知道耀隆博越款的大灯远、近光灯泡是什么型号的?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-10-30 02:12 | 只看该作者
羽毛球 发表于 2020-10-26 13:08

哈哈哈,我没学好电气知识...无语...

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-10-30 02:14 | 只看该作者

哈哈哈,我没有学好电气知识...无语了...

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-10-30 02:17 | 只看该作者

嗨!我没有学好电气知识...无语了...

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-10-30 02:19 | 只看该作者
嗨!我没有学好电气知识...我无语...

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-10-30 07:13 | 只看该作者

这是一个简易的示意图,仅供需要的同志参考,在通常的情况下,
           如果需要加总开关,大多加在蓄电池的正极,即加在正极出口上。

如果一定要加在负极也可以,但要加在搭铁之前。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2020-10-30 10:17 | 只看该作者
断负极当然是断搭铁,摩托车是以车身为搭铁,这样不易碰火、短路。成不了回路,不会通电,最安全。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-10-30 11:18 | 只看该作者
Dragon_cx 发表于 2020-10-30 18:17
断负极当然是断搭铁,摩托车是以车身为搭铁,这样不易碰火、短路。成不了回路,不会通电,最安全。

电流是从正极流向负极(仅指蓄电池外电路),断开正极也是构不成回路了,没有电流了。现在的电动自行车、电动三轮车、四轮车的电源总开关,也都是断开正极的,想必是有它的道理的。我说的是如果自己要加一个开关,是可以加在蓄电池的正极接线柱下,当然,如果有人要加在蓄电池的负极接线柱上,那是人家的自由。我说的这么多,意在讨论,无意争个什么。年龄大了,说话如有不当,敬请原谅。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2020-10-30 12:41 | 只看该作者
JZHQZ 发表于 2020-10-30 19:18
电流是从正极流向负极(仅指蓄电池外电路),断开正极也是构不成回路了,没有电流了。现在的电动自行车、电...

不是说不能断正极,就摩托车的搭铁特点断负极是最安全的。若断正极,总开关以下线路如果磨损了碰到车身还是会漏电、短路。正常交流各抒己见不存在争高低,说错了也无妨。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2020-10-30 13:23 | 只看该作者
断正断负都可行,鸟儿站在高压线上没事,断了什么?

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2020-10-31 11:56 | 只看该作者
我是摩托迷1 发表于 2018-10-30 00:06
150百公里4到5升?还是轻负荷的情况下。这摩托该多费油啊!我用200的发动机,每次拉1000斤不到...

你好,你换的高速牙包速比是多大的呢?我了解耀隆牙包一般是9:31和13:37两种,对应的是山区后桥和平原后桥。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-11-1 14:56 | 只看该作者
Dragon_cx 发表于 2020-10-31 19:56
你好,你换的高速牙包速比是多大的呢?我了解耀隆牙包一般是9:31和13:37两种,对应的是山区后桥和平原 ...

耀隆K290 3米长 1.3米宽 1.7米高 基本没怎么用 跑了几百公里 买时1万6(带牌照)车上的原车贴花被小孩子淘气给撕掉了 其他都是原版 现在转让6000元 有意者请联系我

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-11-2 01:08 | 只看该作者
耀隆博越的大灯灯泡坏了一个,原车使用的是H1型12V  35W的灯泡,从拼多多上花37.6元买了四个佛山卤素灯泡,规格是H1型12V  55W充氙气的晶钻系列。先把原车的大灯灯泡拆下来,整个过程很是麻烦,得把仪表台拆下来,而且拆仪表台前必须把A柱内侧的塑料板拆除才能拆的动仪表台。接下来把车把拆下来(松开紧固车把的四颗螺栓就可以了)不必动车把上其余的东西。
耀隆博越的大灯是用黑密封胶固定在车体上的没法拆下来,这点不如汽车大灯拆装方便,转向灯是LED固定在大灯内的无法更换,能更换的只有位置灯泡和远、近光灯泡。位置灯泡型号是T10型插式灯泡,更换成带透镜的LED型灯泡,远、近光也全换成佛山晶钻系列卤素灯泡。更换过程由于空间狭小很是麻烦,单个大灯后壳能用于活动的空间只有两个小圆孔,特别是位置灯泡的更换最麻烦。绝对不能使用100W的卤素灯泡,因为耀隆博越的大灯电源线很细,承受不了这么大的功率会烧坏电源线的,100W灯泡产生的高温还会烧坏塑料灯壳。

这是原车的H1型12V  35W灯泡。

这是更换的新T10型LED位置灯泡。

这是需要更换的新灯泡。

这是更换后的LED位置灯泡。

这是更换后的近光灯灯泡。

这是更换后的远光灯泡。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-11-3 09:00 | 只看该作者
山阳大叔,现在退挡不太好退,是机油问题,还是需要换整一下挡杆,谢谢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2020-11-4 10:19 | 只看该作者
lghxeon 发表于 2020-11-03 17:00
山阳大叔,现在退挡不太好退,是机油问题,还是需要换整一下挡杆,谢谢!

你注意观察一下退档是否与车行进速度有关与,我的是脚踩档,还没有出现过这问题。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 21:16