摩托车论坛

搜索
楼主: 山阳部落

建设(耀隆)三轮篷车专栏

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-7-15 02:59 来自手机 | 只看该作者
山阳部落 发表于 2020-7-10 15:24
用了三年了,还在使用。

谢谢老哥了。我买了一个凌渡的,活动价239元。带32g内存卡。可以手机连接wf,就是几个基本功能。摄像效果不错。可以清晰看见前车车牌。我看你们都是装在中间,我怎么装中间发现挡视线了。我就装在右上角。到时候再上图。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2020-7-15 04:50 | 只看该作者
西边有晴 发表于 2020-07-15 10:59
谢谢老哥了。我买了一个凌渡的,活动价239元。带32g内存卡。可以手机连接wf,就是几个基本功能。摄...

我装在前挡风玻璃中间下边,紧挨仪表前边,如果安装在前挡风玻璃左边或右边或中间靠上位置,上下车很容易碰到。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2020-7-15 09:08 | 只看该作者
去年换车时,躍隆本是我的首选目标,七打探八咨询的,考虑了好久,最终放弃了。这车除了看着漆水很好外,其它也没什么太大的优点,而且大理市的价格还很贵,电喷,200指挥官,一万九往上,无法接受?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2020-7-21 13:34 | 只看该作者
最近一周我的车出现了问题了,在行驶中,经常出现顿挫感,就像快没油似的,有时加油门提速也提不上来,找了两个修摩托车的了,接连更换了高压包、火花塞、点火器、化油器喉管,空气滤芯,检查了风门,汽油管路,还是没有查到原因,看来只有最后一招清洗化油器了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2020-7-22 01:27 | 只看该作者
今天一大早,又找了一个摩托车修理店,师傅打开化油器检查里边很干净,用化油器清洁剂喷几个油孔都不堵,安装好化油器后,我说前几天在其他修理店换高压包的时候,连接化油器端的高压帽他没有给换新的,会不会有影响,维修师傅说会影响,接着又换了一个新帽,价格也不贵总共收了5元钱。
跑了五公里,顿挫感的症状没有出现,估计是好了。

一个小问题花了100元。

高压包30元。
点火器50元。
化油器喉管(铝质的)20元。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2020-7-22 01:34 | 只看该作者
这是刚才检查化油器时候,我拍的我车上化油器调混合气的螺丝,是针状的(据说还有一种化油器的混合气螺丝是钝状的)
特请教摩友们问题如下:
这种针状的调节螺丝,如果混合气太浓火花塞烧很黑需要调稀混合气时,应该是顺时针往里拧紧呢?还是逆时针往外松螺丝?

我现在是先拧紧到头后往外松了两圈,等跑几天再看看效果。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2020-7-22 02:37 | 只看该作者
山阳部落 发表于 2020-07-21 21:34
最近一周我的车出现了问题了,在行驶中,经常出现顿挫感,就像快没油似的,有时加油门提速也提不上来,找了...

不知是何时出现这情况,是猛加速时还是线性加速时?
猛加速时出现可从火花塞,空滤器方面考虑。
线性加速时出现,排除火花塞故障。还要考虑倒档器(只能用替换法检查)。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2020-7-22 02:41 | 只看该作者
山阳部落 发表于 2020-07-22 09:34
这是刚才检查化油器时候,我拍的我车上化油器调混合气的螺丝,是针状的(据说还有一种化油器的混合气螺丝是...

这是调整怠速时化油器的油气混合比的。拧到底关掉油。越往外调油越浓。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2020-7-22 03:16 | 只看该作者
调整混合比螺丝只对怠速起作用。最佳情况,火花塞中央电极呈砖红色,火花塞最佳状态,中央申极和裙部都呈暗红色,而且没有积碳。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2020-7-22 22:09 | 只看该作者
老胖爱摩托1 发表于 2020-07-22 10:37
不知是何时出现这情况,是猛加速时还是线性加速时?
猛加速时出现可从火花塞,空滤器方面考虑。
线性加速...

当时无论是线性加速还是猛加速都出现顿挫感。
查了一个星期才查出问题,就是火花塞上的高压帽接触不好,换了一个马上就好了。
这一周内我天天查问题
。更换了油管过滤器
。更换了空气过滤器海绵滤芯
。更换了高压包
。更换了点火器
。更换了火花塞
。更换了化油器喉管
。检查清洗化油器
。检查风门开闭
。调整混合气螺丝
什么都整了一遍就是检查不出问题,最后才查到在更换高压包时没有将高压帽一起更换。

其实,三个维修工都应该先看看火花塞跳火情况,但他们都没有做这一项工作,否则早就查出来火花塞接触不良了。
也都怪我自己对于判断摩托车故障和修理不精通。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2020-7-22 22:23 | 只看该作者
老胖爱摩托1 发表于 2020-07-22 10:41
这是调整怠速时化油器的油气混合比的。拧到底关掉油。越往外调油越浓。

如何调整混合气螺丝的疑问困惑了我三年,我问几个修摩托的,他们都说往里紧螺丝是调浓,往外松螺丝是调稀,导致我的火花塞只要发黑我就往外松混合气螺丝,越松越黑。

在网上看到下边的说法后,我才明白了一些。
【化油器混合比螺丝调节通常有两种,调节后的实际效果为:
1、调气型:
顺时针往里拧为混合比汽油加浓,
逆时针往外拧是减少油浓增加空气。
2、调油型:
顺时针往里拧为增加进气量,减少进油量,即调稀;
逆时针往外旋则减少进气,增加进油量,即调浓。
3、看混合气螺丝形状:
螺丝前端是像针一样的,往紧拧就是稀,
螺丝前端是钝头的,往紧拧就是混合气变浓】

所以这次在拆下检查清洗化油器时候,我专门取下混合气螺丝查看形状并拍照。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2020-7-22 22:34 | 只看该作者
老胖爱摩托1 发表于 2020-07-22 11:16
调整混合比螺丝只对怠速起作用。最佳情况,火花塞中央电极呈砖红色,火花塞最佳状态,中央申极和裙部都呈暗...

十分的感谢摩友的指点。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2020-7-23 00:29 | 只看该作者
还是现在电喷的方便,否则单是调整化油器就可以说一天了。摩托车不算老火,汽车的化油器才更难调整!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2020-7-23 06:30 | 只看该作者
现在耀隆三轮车改用电喷了,不然上不了牌照。
今后会用上电喷三轮车的。
昨天修摩托的说他那里放的一辆摩托车是电喷的,但电子汽油泵容易坏,已经换了两三个了。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2020-7-23 07:24 | 只看该作者
山阳部落 发表于 2020-07-23 14:30
现在耀隆三轮车改用电喷了,不然上不了牌照。
今后会用上电喷三轮车的。
昨天修摩托的说他那里放的一辆摩...

问过大理耀隆专卖,电喷还要贵1千多,买不起啊!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2020-7-24 07:39 | 只看该作者
老胖爱摩托1 发表于 2020-07-23 15:24
问过大理耀隆专卖,电喷还要贵1千多,买不起啊!

还得奋斗啊。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2020-7-24 09:13 | 只看该作者
如果真的想长途摩旅又少辛苦点,最好选择双庆产的那种800电喷三缸发动机,配自劫变速箱。等我发个小财,一定马上接车回家。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-7-24 13:03 来自手机 | 只看该作者
双庆车要c4驾照吧我们的d照开不了啊。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2020-7-25 03:58 | 只看该作者
西边有晴 发表于 2020-07-24 21:03
双庆车要c4驾照吧我们的d照开不了啊。

传说的C4D,我一直没开过三轮汽车。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2020-7-25 12:36 | 只看该作者
有时间就是不想学习了,要不早考汽车驾照了,就这D证开吧,不想再学其他证了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 18:20