摩托车论坛

搜索
楼主: 山阳部落

建设(耀隆)三轮篷车专栏

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-2-12 15:04 | 显示全部楼层
山阳部落 发表于 2017-06-13 18:24
我认为天窗朝前开,风吹头顶不舒服,将天窗改为朝后开,这样雨天行车时开着天窗也不会朝车里进雨,...

不错呀!聪明

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2020-3-6 07:49 | 显示全部楼层

谢谢。。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-3-6 11:32 来自手机 | 显示全部楼层
请问楼主,隆鑫200发动机,后期保养时加注多少机油,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2020-3-29 04:16 | 显示全部楼层
风里晨浪 发表于 2020-03-06 19:32

摩友你好,这个我不是很懂,你可以去售后问一下或者找修摩托车的问一下或者让他们给你换一次机油你就明白了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-4-6 01:27 | 显示全部楼层
我那个里程表只能显示百位的公里数???到了一千公里就从头显示了,不显示千位数。。。。都这样么?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2020-4-17 02:24 | 显示全部楼层
iceprincess088 发表于 2020-04-06 09:27
我那个里程表只能显示百位的公里数???到了一千公里就从头显示了,不显示千位数。。。。都这样么?

耀隆三轮车公里表最左边是从万开始

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2020-4-26 07:46 | 显示全部楼层
风里晨浪 发表于 2020-03-06 19:32

三轮摩托车用的1.2升的就可以了

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2020-4-26 07:50 | 显示全部楼层
iceprincess088 发表于 2020-04-06 09:27

应该都可以显示,我的在速度显示表的左下方有个针形开关,按一下就会显示千位数,再按又换回百位计算。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2020-5-9 03:57 | 显示全部楼层
湘岳老人 发表于 2020-4-26 15:50
应该都可以显示,我的在速度显示表的左下方有个针形开关,按一下就会显示千位数,再按又换回百位计算。
...

由于新冠病毒,年初以来,没有开耀隆跑过100公里以外的远门,所以我的耀隆专栏也没有经常更新。
    买耀隆整整三年了,总计行驶了两万公里出头,前段时间,在家对耀隆进行了保养检查:
1、清洗空气滤芯;
2、电瓶补液;
3、更换防冻液;
4、测量水箱温控尺寸;
5、检查三个轮胎转动情况;
6、检查轮胎磨损情况;
7、更换真空胎自补液。
8、更换机油。  

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2020-5-9 04:36 | 显示全部楼层
山阳部落 发表于 2020-05-09 11:57
由于新冠病毒,年初以来,没有开耀隆跑过100公里以外的远门,所以我的耀隆专栏也没有经常更...

老哥对耀隆是很有经验了,150带高低速乘坐2人动力也应该满足日常需要了吧。另外,同车型150和200油耗差别不会很大吧,毕竟只相差50毫升排量,还是油汽混合。说150都要5、6升油耗的那些人肯定是没真用过的,我问过那些货运的,150的拉一吨多也没这么高的油耗。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2020-5-9 12:22 | 显示全部楼层
这是我拍摄的耀隆三轮车后部水箱底部温控开关,直径16mm。
在水箱温度达到65度左右时自动启动水箱风扇降温。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2020-5-9 12:23 | 显示全部楼层
Dragon_cx 发表于 2020-05-09 12:36
老哥对耀隆是很有经验了,150带高低速乘坐2人动力也应该满足日常需要了吧。另外,同车型150和200...

我的耀隆150机器没有高低速选择,油耗确实百公里5升。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2020-5-9 12:33 | 显示全部楼层
4月14日在检查轮胎时,发现前轮胎有一处出现裂缝。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2020-5-9 12:34 | 显示全部楼层
后边两个轮胎也都有细纹。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2020-5-9 12:51 | 显示全部楼层
买耀隆三轮车已经三年了,行驶了两万公里出头,为了安全,决定全部更换成“正新”牌子的。
原车所用的三个真空胎型号是“建大”4.00~12,载重290公斤,65J的。
我这次都买成“正新”牌子的,而4.00~12这种型号真空胎网上都没有卖的,你问客服他们都说有,其实都没有,发过来的都是110/90~12的)都一样能用,区别是110/90~12的载重280公斤,64J的。
我买最贵的高耐磨的160元/个。
~~~~~~~~~~
这是淘网上宣传图片

~~~~~~~~~~
下边这是发过来的真空胎图片

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2020-5-9 13:00 | 显示全部楼层
三个轮胎收到后,我找了一家汽车修理店的给安装好,前胎15元,后胎一个10元。

另外,在2017年刚买耀隆三轮车时候,为了防止轮胎被钉子扎漏,我在网上购买了三瓶真空胎自补液(每瓶500ml的,能耐零下45度不结冻)。三个轮胎每个加了一瓶,三年来没有扎过,所以也没有补过胎。
这次换轮胎时专门进行了拍照,以便直观自补液是否对轮毂有腐蚀。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2020-5-9 13:05 | 显示全部楼层
由图片来看,自补液对于轮毂没有腐蚀,只是在轮胎与轮毂接触的那一圈比较脏,用抛光机稍微打磨了一遍就进行轮胎安装。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2020-5-9 13:07 | 显示全部楼层
将轮胎都更换完毕,我又在网上买了三瓶真空胎自补液,一个轮胎一瓶。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-5-10 02:46 | 显示全部楼层
现在有一种防扎轮胎,胎面内层有一层果冻状的胶合物,在轮胎磨擦面出现扎点拔出后,果冻状胶合物能自动闭合堵住漏气点,这种轮胎就是价格挺贵。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2020-5-10 16:08 | 显示全部楼层
洛阳西工摩友 发表于 2020-05-10 10:46
现在有一种防扎轮胎,胎面内层有一层果冻状的胶合物,在轮胎磨擦面出现扎点拔出后,果冻状胶合物能自动闭合...

这种防扎轮胎倒还没见过。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 09:07