摩托车论坛

搜索
楼主: 山阳部落

建设(耀隆)三轮篷车专栏

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2020-8-2 05:44 | 只看该作者
请师傅们帮我看一下我调的火花塞的颜色是正好还是混合气浓度不够。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-8-2 06:04 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2020-8-3 01:05 | 只看该作者
山阳部落 发表于 2020-08-02 13:44
请师傅们帮我看一下我调的火花塞的颜色是正好还是混合气浓度不够。

【图片】

【图片】

这火花塞你是不是用纸擦过啊?如果没擦过,怠速混合气稀了点,冷车估计不拉风门要两次以上才能启动,热车的怠速就很稳了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2020-8-4 04:25 | 只看该作者
老胖爱摩托1 发表于 2020-08-03 09:05
这火花塞你是不是用纸擦过啊?如果没擦过,怠速混合气稀了点,冷车估计不拉风门要两次以上才能启动,热车的...

你好老胖师傅,从火花塞颜色上看混合气浓度偏稀,如果调混合气螺丝,是应该往里紧呢还是应该往外松?
网上有说:
如果混合气螺丝形状是针型的,往里紧是减少混合气浓度,往外松是增加混合气浓度。
但我们当地修车师傅说的与之相反。
到底哪一种说法正确呢,请师傅指点。

下边是我车上的化油器和混合气螺丝图片

请指点一下,这一种化油器螺丝是控油还是控气?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-8-5 12:35 | 只看该作者
我没见过这玩意儿和其它摩托车火花塞真不一样,网上能买到吗?

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-8-5 17:52 来自手机 | 只看该作者
一样的吧,就是分排量。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2020-8-5 23:32 | 只看该作者
山阳部落 发表于 2020-08-04 12:25
你好老胖师傅,从火花塞颜色上看混合气浓度偏稀,如果调混合气螺丝,是应该往里紧呢还是应该往外松?
网上...

这是控制汽油的。根据你的火花塞的颜色,你稍微把那螺钉往外拧一点(4分之1圈,不要超过半圈)。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2020-8-7 12:38 | 只看该作者
老胖爱摩托1 发表于 2020-08-06 07:32
这是控制汽油的。根据你的火花塞的颜色,你稍微把那螺钉往外拧一点(4分之1圈,不要超过半圈)。

好的,谢谢。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-8-12 23:21 | 只看该作者
山阳部落 发表于 2020-07-21 21:34
最近一周我的车出现了问题了,在行驶中,经常出现顿挫感,就像快没油似的,有时加油门提速也提不上来,找了...

乙醇汽油?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2020-8-15 13:11 | 只看该作者

92号汽油

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-8-29 12:07 | 只看该作者
我这耀隆博越的启动电瓶在长时间不使用时,由于电动中控门锁和报警器始终耗电,会导致电瓶亏电发动机无法启动很是烦恼。今天给电瓶加装了一个断电开关防止电瓶亏电,那个在电瓶侧面的白色微型断路器就是断电开关,在车辆长时间不使用的时候将电瓶断电,连接在电瓶负极端可实现整车断电,这与汽车电瓶断电的原理一样,但是由于电瓶断电的原因,每次只能手动将车门锁住,随然麻烦些但至少不会因电瓶亏电打不着车恼火。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-8-29 12:57 | 只看该作者
洛阳西工摩友 发表于 2020-08-29 20:07
我这耀隆博越的启动电瓶在长时间不使用时,由于电动中控门锁和报警器始终耗电,会导致电瓶亏电发动机无法启...

自动离合器?和我发动机一样,但是油路不一样。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-8-30 02:04 | 只看该作者
刚为我的耀隆博越购买了交强险,今年含车船税共计160元,洛阳这里只有中国人民保险公司给三轮燃油摩托车卖交强险,其余的保险公司都不卖。去年新车入户的时候买交强险含车船税共计651.6元很贵的,今年降价了。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-9-6 03:10 | 只看该作者
山阳部落 发表于 2017-7-18 19:29
我在摩托车修理部(我家门口的都熟识)换的后桥油,用的是宗申特级齿轮油460ml,也不知道加一次需要多少 ...

齿轮油,后桥油,一次加多少ml,谢谢,告知!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2020-9-6 22:19 | 只看该作者
洛阳西工摩友 发表于 2020-08-29 20:07
我这耀隆博越的启动电瓶在长时间不使用时,由于电动中控门锁和报警器始终耗电,会导致电瓶亏电发动机无法启...

为何断电负极不短正极呢?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2020-9-6 22:31 | 只看该作者
lghxeon 发表于 2020-09-06 11:10
齿轮油,后桥油,一次加多少ml,谢谢,告知!

齿轮油:
2017年7月份2000公里换第一次齿轮油100~120ml。
2018年3月份6000公里换第二次齿轮油100~120ml。

后桥油:
2017年7月份2000公里换第一次换后桥油250~300。

直到现在24000公里了没有再换过。
现在新出的耀隆具体用量多少就不知道了。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2020-9-7 02:02 | 只看该作者
山阳部落 发表于 2020-09-07 06:19
为何断电负极不短正极呢?

断负级是最安全的!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2020-9-7 10:39 | 只看该作者

只断负极,不断正极,万一有线路打铁会不会照样跑电?特请教师傅一下。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-9-9 03:37 | 只看该作者
据说耀隆这车的减震硬,请问是不是这样儿

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2020-9-10 01:29 | 只看该作者
壶111 发表于 2020-09-09 11:37
据说耀隆这车的减震硬,请问是不是这样儿

空车用手侧推摇晃弹性十足,减震很软。

同样的行驶慢速度,一人过减震还好点,两人过减震就颠的严重。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 11:22