摩托车论坛

搜索
楼主: 山阳部落

建设(耀隆)三轮篷车专栏

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-11-30 03:48 | 只看该作者
zhghack 发表于 2019-11-29 23:01
山阳 大哥 能否告知一下 耀隆博越200电喷 红色 最低什么价格 现在的价格 多谢您了

这个我不清楚,请您问一下经销商13203966604,想要什么配置和价位他都知道。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-11-30 11:15 | 只看该作者
今天我把耀隆博越款车换了冷却液,原厂的冷却液放出后非常少可能只有一升,而且看颜色稀的很没有正常冷却液的颜色就像是掺了自来水似的。这耀隆博越整车冷却液需要两公斤,更换的时候需要把原车冷却液彻底放尽,那个白色塑料壶内也得有冷却液方便观查今后是否减少而加量。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-12-3 02:20 | 只看该作者
洛阳西工摩友 发表于 2019-11-30 19:15
今天我把耀隆博越款车换了冷却液,原厂的冷却液放出后非常少可能只有一升,而且看颜色稀的很没有正常冷却液...

换过冷却液后,水温表显示不再有动不动就超温的现象了,暖风比没换冷却液前有少许改善,发动机的声音有所改变不再是声嘶力竭似的,而是变的很平缓。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-12-3 07:17 | 只看该作者
洛阳西工摩友 发表于 2019-11-30 19:15
今天我把耀隆博越款车换了冷却液,原厂的冷却液放出后非常少可能只有一升,而且看颜色稀的很没有正常冷却液...

刚才我专门去查看了一下这个白色方形的塑料瓶里的构造。
这个塑料瓶四个侧面和底部都没有开孔也没有任何与其他相连的管道,就上边盖子上连一根黑色胶皮管连到水箱口位置。
这个塑料瓶是用来防止水箱里防冻液受热膨胀后能使防冻液溢流到这个瓶里边。但是塑料瓶里的防冻液是不会自动回流到水箱里边,也不会显示水箱里防冻液的多少,因为这个瓶子底部没有与水箱底部连接的管道,所以你可不要根据瓶子里的防冻液来确定水箱里防冻液的多少。
你可以试一下,你把白色瓶子里的防冻液抽空,然后你将水箱防冻液加满,看看白色瓶子里会显示满的吗。
试验会证明无论水箱里边防冻液多少,瓶子里都不会显示出来。
如果新款博越这个白色塑料瓶工艺改进了,底部有管子连接到水箱的话,那你做的就对了。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-12-4 00:33 | 只看该作者
今天给耀隆博越加油,计算了一下油耗。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-12-4 05:38 | 只看该作者
山阳部落 发表于 2019-12-03 15:17
【图片】

这个塑料瓶四个侧面和底部都没有开孔...

正如您所说,确实这个白塑料壶就是用来做冷却液溢流功能的,我倒出了些保持塑料壶内空间充足。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-12-13 06:29 | 只看该作者
山阳部落 发表于 2019-12-3 15:17
这个塑料瓶四个侧面和底部都没有开孔也没有 ...

山阳大叔,正解!小塑料瓶是空的,,,

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-12-13 08:34 | 只看该作者
洛阳西工摩友 发表于 2019-12-4 08:33
今天给耀隆博越加油,计算了一下油耗。

不到4个,这油耗可以说相当不错了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-12-13 08:41 | 只看该作者
zhghack 发表于 2019-11-29 23:01
山阳 大哥 能否告知一下 耀隆博越200电喷 红色 最低什么价格 现在的价格 多谢您了

坐标北京,12月11日去车行定的,之前记得看有人说因为目录的问题,北京只能上绿色的,所以也没问颜色,裸车24800。
此前微信问过昌平一个车行老板说是24500,因为住南边考虑到取车保养等问题,也就不差那300块钱了。

北京现在牌照不好上,加2000车行代办全套,等车中,不知道要等多久......

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-12-13 08:51 | 只看该作者
山阳部落 发表于 2019-11-30 11:48
这个我不清楚,请您问一下经销商13203966604,想要什么配置和价位他都知道。

配置上还有区别么。。。。。。我订车的时候老板都没解释说还有啥配置区别,就一个价格...

不过一开始我问了说现在只有手刹的,没有脚刹的,因为反馈脚刹的不好用不灵敏所以取消了。   也因为是手刹的缘故,所以只能是单座位,没有以前可以改前面两座位的了......

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-12-14 02:55 | 只看该作者
我那耀隆博越款的后轮脚刹制动很好使,因为脚刹制动的成本高于手刹制动,北京地区卖的耀隆价格太高了。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-12-14 05:19 | 只看该作者
山阳大哥,我的新款的电喷2OO排量,找不到汽油过滤器在哪里,你知道吗?

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-12-15 00:40 | 只看该作者
请问一下山阳老哥当初买了多少钱?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-12-15 10:24 | 只看该作者
今天给耀隆博越换了启动电瓶,原车配的电瓶在冬季冷车启动时常亏电启动很费劲。买了个同规格的风帆牌电瓶(风帆受权厂),看外观比耀隆博越原配的做工精致,外形尺寸也比耀隆博越原配的稍大一点,但不影响安放到车辆的电瓶托架尺寸刚刚好。安装好后启动一触既着,再没有出现原配电瓶启动时哼哧哼哧费劲的症状了。
这是耀隆博越原配的电瓶。

这是新换的风帆牌电瓶(风帆受权厂)

另外也顺便把原车的后刹车、后转向、倒车灯泡都换了,原车后灯泡都是10W的小灯泡(刹车灯泡除外)亮度不够,新换的灯泡都是佛山照明FSL品牌21W大灯泡挺亮的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-12-15 11:33 | 只看该作者
中南大虎猫 发表于 2019-12-15 08:40
请问一下山阳老哥当初买了多少钱?

我买的是老款式1万3,已经淘汰了,现在都改进了,价格也都涨价了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-12-15 11:42 | 只看该作者
湘岳老人 发表于 2019-12-14 13:19
山阳大哥,我的新款的电喷2OO排量,找不到汽油过滤器在哪里,你知道吗?

我的车汽油过滤器在油箱下边,油箱出来先经过一个开关,然后就是汽油过滤器,从汽油过滤器出来的油管往前边去了。
请看图片

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-12-15 11:54 | 只看该作者
洛阳西工摩友 发表于 2019-12-15 18:24
今天给耀隆博越换了启动电瓶,原车配的电瓶在冬季冷车启动时常亏电启动很费劲。买了个同规格的风帆牌电瓶(...

你原车电瓶28Ah,你换成32Ah,这下电瓶耐用了,我的还是原车带的14Ah电瓶,用着还行,所以没有换。再一个冬季天气冷,影响蓄电池活性,冬季隔几天也要跑个几十公里进行电瓶充电,或者取下电瓶到家里充电,光跑短途电瓶容易亏电。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-12-16 10:55 | 只看该作者
山阳部落 发表于 2019-12-15 19:42
我的车汽油过滤器在油箱下边,油箱出来先经过一个开关,然后就是汽油过滤器,从汽油过滤器出来的油管往前边...

谢谢山阳大哥,我按你描述的找到了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2020-1-1 07:41 | 只看该作者
祝摩友们新年快乐!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-1-1 10:34 | 只看该作者
山阳部落 发表于 2020-01-01 15:41
祝摩友们新年快乐!

新年快乐。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 19:33