摩托车论坛

搜索
楼主: 山阳部落

建设(耀隆)三轮篷车专栏

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2021-6-23 07:51 | 只看该作者
山阳部落 发表于 2021-06-23 13:20
你好摩友,牙包油就换过一次,再没换过,也没有出现什么问题。

山阳前辈您好!,问一下您的牙包速比是多少?

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2021-6-23 13:04 | 只看该作者
山阳部落 发表于 2021-06-23 13:20
你好摩友,牙包油就换过一次,再没换过,也没有出现什么问题。

哦,实践出真知。看来齿轮油的长效性还是有的,我认为还是加少了点。老哥好久没更新车辆使用情况了,又跑了不少路了吧。有空介绍下这段时间的用车心得和体会。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2021-6-26 11:07 | 只看该作者
鸿雁YBG 发表于 2021-06-23 15:51
山阳前辈您好!,问一下您的牙包速比是多少?

这个我不懂啊。应该如何查看?

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2021-6-26 11:12 | 只看该作者
Dragon_cx 发表于 2021-06-23 21:04
哦,实践出真知。看来齿轮油的长效性还是有的,我认为还是加少了点。老哥好久没更新车辆使用情况了,又跑了...

你好摩友,我的耀隆现在跑了三万多公里了,可能是车子壮年期,每天都在市区里跑,没有什么大毛病,自己更换过车门锁芯两个和车门玻璃摇把一个,其它大毛病没有。
油耗还是百公里五升。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-6-30 07:29 | 只看该作者
我那耀隆博越去年换了后轮刹车油,当时贪便宜使用了劣质品牌的刹车油,结果隔三差五的出现油路气阻现象造成刹车失效的故障,排了管路内的气体后当时也能有效果,但是好不了几天就又出现刹车失效故障。
网购了博世品牌刹车油,将原车的刹车油卸掉换装博世刹车油后再也没有出现刹车油路气阻现象,后轮刹车恢复正常。原先的劣质品牌刹车油沸点很低,温度一高就产生气体出现气阻现象,博世品牌的刹车油沸点能达到250度使用效果极好。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2021-6-30 09:17 | 只看该作者
洛阳西工摩友 发表于 2021-06-30 15:29
我那耀隆博越去年换了后轮刹车油,当时贪便宜使用了劣质品牌的刹车油,结果隔三差五的出现油路气阻现象造成...

刹车油原车的好好地用着就不要管它,等2年后再换。包括冷却液也是,原车的只要不少至少可以用2年。齿轮油按里程换,倒档器的可以换勤点,后牙包齿轮油首次换了后像楼主那种不漏也可以不管它。只是看下来耀隆后牙包齿轮油所用的量各自差别很大,从400毫升到近2升的都有。这点有点迷惑。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-8-11 02:19 | 只看该作者
耀隆三轮燃油摩托车现在出了排量250cc的,这个排量250cc的发动机应该是在200cc发动机上进行了扩缸,虽然排量和扭矩增大了,但不知道发动机内部的齿轮和传动部件做没做改变,如果没做改变的话使用日久会导致齿轮和传动部件承受不了大负载而损坏,排量往大里增加的同时配套传动部件也得跟着改变。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2021-9-13 22:26 | 只看该作者
昨天下午,我的车在行驶中突然出现水温表报警,显示100度。

由于平时散热器水箱温度传感器超过65度时,后部散热器风扇就自动启动降温,所以我没有特别关注过水温,也没用过手动开关去进行降温。

我马上停车熄火不断电,打开风扇手动开关进行降温(打开前风扇也在运转着)。

难题来了:
发动机熄火降温电瓶会亏电,不熄火温度又降不下来,好在离家不到一公里了,只好降一会到90多度就开100米,再停车熄火降一会温度,再开一段,最后到家时温度最高上到107度。

打电话咨询耀隆焦作销售王经理:
。防冻液少了(但我两天前刚补加过防冻液约100ml至口满为止)。
。散热器脏了(买车四年多了,我从来没有清洗过,可能就像空调外挂散热器不清洗影响制冷一样),摩友们也要注意定期清洗散热器。

处理开始:
。加防冻液,又加进去约200ml(看来前两天补加时水箱里有气体顶着,今后加防冻液时一定要车头低车尾高点)!
。拆下散热器(四条螺丝,用13号扳),用水将散热器冲洗干净(也没看到太多泥水),同时将两个风扇的扇叶拆下,分别加油润滑一下轴。
然后安装好试车,水温正常升降了。

也不知是由于防冻液没加满,还是散热器脏了导致的故障,反正今后要注意定期保养清洗。

遗留问题
。这次查故障时发现:散热器风扇自启动的转速没有人工启动转速快。
有耀隆的摩友们可以用下边方法测试一下,在行驶中水温升到65度以上风扇自动启动后,马上停车熄火不要关电源,听一下风扇运行声音,再同时打开手动风扇开关,运转声音会加大,其实就是风速加快。我以前没注意到这个现象。

。加油口与油箱之间有一截长约40厘米、直径5厘米的黑胶管,四年多了已经有老化了(弯头处能看到黑胶管里边的白线了),安全隐患,需要抓紧时间更换了,有耀隆的摩友们请留意检查。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2021-9-13 22:46 | 只看该作者
前些天,感觉车在行驶中有摩擦声,摩擦节奏随着车速的快慢同时变化,用千斤顶支起来轮胎,查出是前轮碟刹摩擦,自己不会修,找到修车店,拆下碟刹片看到磨损严重(买车到现在四年多了,前碟刹片和后刹车还都没有换过)。

要定期支起来检查三个车轮运转是否灵活,免得出现大的问题或者出现摩擦,从而影响车速和油耗。

本地摩配城没有这种碟刹片,查到淘宝有就拍下了,现在在等到货安装。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-9-14 07:58 | 只看该作者
三轮车再投入也是坑了吧?你没看网上已经不让卖了吗?之前我在网上发布闲置的三轮棚车都被算违规下架删除了,唉!本来家里棚车多了,想处理些,可你看连这都不行,新增更会受限吧?

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2021-9-27 10:50 | 只看该作者
我想买曜龙博越空调款的这个车
给个建议

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-9-27 13:06 | 只看该作者
如果不在乎价钱和油耗就选耀隆博越空调版。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2021-9-28 21:35 | 只看该作者
网上说的开两小时歇半小时,这个问题严重吗

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2021-9-29 08:21 | 只看该作者
邵志强 发表于 2021-09-29 05:35
网上说的开两小时歇半小时,这个问题严重吗

应该不会,水冷机器是可以较长时间运行的。但单缸车开空调又是小马拉大车,肯定大负荷,再长时间运行,肯定会比没空调的车发动机寿命短一些。而且单缸车加空调因负荷大,耗油量会惊人的增加。因为发动机转数的增加和耗油量并不乘线性比例,而是指数型增加。打个比方同型号的一辆面包车1.0升和1.2升排量,一般来说重载多时1.2升更省油,轻载多时是1.0升的省油。也就是说发动机都有一个最省油的转速及负荷,超过这个范围耗油量大增。也就是说单缸车和双缸车在跑80公里/小时时双缸车比单缸省油,而跑40公里/小时时单缸车省油。最后总结(和双缸车比):1单缸车不一定省油,2发动机使用寿命及可靠性差3噪音大4加速慢。5音响系统要差,6刹车效果差(没真空助力刹车)。我同时开过单缸和双缸车,这是我的感受。当然双缸车价格比单缸车贵1-1.5万,可舒适性差多了。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-11-20 06:00 | 只看该作者
胡洲 发表于 2017-7-25 09:15
恕我直言,车衣作用不大,看似最有用但最累赘的东西,当然如果车子有漏水,有个防雨罩当然有用了,但一般人 ...

哈哈哈哈哈哈

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-11-25 02:22 | 只看该作者
我的耀隆博越发动机舱有个东西有溢油现象,不是很严重,看样子是向电喷供油的东西,可能是燃油过滤器。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-1-21 11:01 | 只看该作者
我的耀隆博越(自动离合)倒挡器彻底完蛋了,近一个星期在行驶时动力时有瞬间断档的现象,当时也没当回事儿,结果在路上就听到一阵金属撞击断裂声后就彻底动不了了。平时驾驶比较暴力起步也很快,看来这车得温柔驾驶平稳起步换挡,必尽车重有六百多公斤,就靠倒挡器内的那么几个齿轮传递动力。换了一个川渝牌倒挡器,是目前倒挡器中最好的品牌,耀隆博越原厂使用的也是川渝品牌。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2022-1-21 11:17 | 只看该作者
倒档器也会把外壳打烂?轴拆下来顺便也打下黄油呀。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-1-22 07:17 | 只看该作者
顶!顶!顶!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-2-15 00:13 | 只看该作者
我的耀隆博越前轮测速涡轮坏了,网购原厂配件后找了个修理店进行了更换,这个测速涡轮是电子式的,与那种机械软轴的不一样。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 08:04