摩托车论坛

搜索
楼主: 山阳部落

建设(耀隆)三轮篷车专栏

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-9-7 07:24 | 只看该作者
山阳部落 发表于 2019-9-3 21:04
因为没有方向助力,所以停车状态左右打方向都沉,只要行车中左右打方向不沉就行。,

行驶中较轻,谢谢,山阳大叔!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-9-7 07:45 | 只看该作者
剑胆琴心888 发表于 2019-09-07 10:07
驾驶座后面的折叠座取消了,

驾驶座后面的加座在办理入户上牌手续时必须拆除,否则不合规无法上牌。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-9-7 11:31 | 只看该作者
洛阳西工摩友 发表于 2019-9-7 15:45
驾驶座后面的加座在办理入户上牌手续时必须拆除,否则不合规无法上牌。

谢谢洛阳西工摩友解惑,原以为厂家取消了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-9-7 13:01 | 只看该作者
洛阳西工摩友 发表于 2019-09-07 09:19
【图片】

【图片】

【图片】

【图片】

这款博越做工确实比以前的精致,取消车后边的备胎很有必要,以前的备胎也不是全尺寸的,带上也加重并费油,也很少用到,我的就拆下放家里了。

有几个疑问需要向你请教,还望不吝赐教:

。电瓶是多少毫安的。
。是自动离合的吗?
。油箱多大容积?加油时会向外喷油吗?
。这款前挡风玻璃带噴玻璃水的吗?
。几个天窗?
。仪表台上两个仪表一个是转速表,一个是时速表对吗?
。带行车记录仪吗?
。液晶显示上边是油量,下边显示公里,中间显示什么?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-9-7 14:38 | 只看该作者
山阳部落 发表于 2019-09-07 21:01
这款博越做工确实比以前的精致,取消车后边的备胎很有必要,以前的备胎也不是全尺寸的,带上也加重并费油,...

电瓶我在上面没看见标示,可能是在侧面。发动机是200cc的自动离合,雨刷有喷水功能,油箱是17升加油口和汽车一样的设计不会喷油,整车就一个天窗在驾驶位上,无行车记录仪,后排座位左右门框上各有一个拉手和汽车设计一样,仪表左边是转速表右边是速度表,中间的液晶屏上面分别是挡位、油量、水温、里程,液晶屏左右分别是电喷系统各类代码显示。电源刚接通时显示发动机图标(电喷系统自检),打着后就消失,发动机刚启动时怠速有两千多转,十余秒后降到正常值(1600转),这么设置是为了启动方便。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-9-7 15:09 | 只看该作者
另外说一个关于倒车入库的简易笨办法,用一个颜色鲜艳的胶带(电工PVC胶带或纸胶带),但不能和车身颜色相近,以左右后车轮轴心为基准把胶带在车身垂直粘贴上(只粘贴在车身上),在左右后视镜中要能清楚的看见胶带,这样在左右多角度非正直倒车入库时以胶带为参考判断后轮位置,在看见胶带移动过库角后迅速打方向,便可轻松倒车入库。
这和汽车科目二左右倒车入库原理一样。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-9-7 17:42 | 只看该作者
洛阳西工摩友 发表于 2019-09-07 22:38
电瓶我在上面没看见标示,可能是在侧面。发动机是200cc的自动离合,雨刷有喷水功能,油箱是17升加油...

谢谢,谢谢答复。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-9-8 01:45 | 只看该作者
博越油箱容积17升跑300公里是没有问题的,长途摩旅省得频繁加油了。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-9-8 02:22 | 只看该作者
剑胆琴心888 发表于 2019-09-07 10:16
请洛阳西工摩友把驾驶座靠背放平拍个照看看,也看中这款车,但本地没实车,就想看看座位能否改成床,谢了。

前座椅可以放倒,但最好将前座椅向后多推些,这样就可以和后座椅连上了,我这前座椅没向后推,后座椅要比前座椅高一些。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-9-8 06:31 | 只看该作者
洛阳西工摩友 发表于 2019-9-8 10:22
前座椅可以放倒,但最好将前座椅向后多推些,这样就可以和后座椅连上了,我这前座椅没向后推,后座椅 ...

感谢洛阳西工摩友拍照。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-9-8 07:06 | 只看该作者
剑胆琴心888 发表于 2019-09-08 14:31
感谢洛阳西工摩友拍照。

好车,按规定磨合。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-9-8 07:25 | 只看该作者
山阳部落 发表于 2019-9-8 15:06
好车,按规定磨合。

期待洛阳西工摩友详尽的驾驶体验。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-9-10 08:50 | 只看该作者
山阳部落 发表于 2019-9-8 15:06
好车,按规定磨合。

求教山阳部落,以您的经验,博越200cc动力在山区使用够不够?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-9-10 12:25 | 只看该作者
我的耀隆博越换挡时钝锉感很强,进1挡时整个车体都要抖一下,进2、3、4、5挡挺顺的,在退档时很费劲必须将车速降到20公里/小时以下才能换挡而且退档得用力踩。
我这是新车,不知其他车友是否有此同样现象。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-9-11 06:41 | 只看该作者
洛阳西工摩友 发表于 2019-09-10 20:25
我的耀隆博越换挡时钝锉感很强,进1挡时整个车体都要抖一下,进2、3、4、5挡挺顺的,在退档时很费劲必...

同感,走了500公里了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-9-11 06:57 | 只看该作者
说说博越的缺点吧
起二档起步提速无力,有三秒的过渡期,动力才会正常,是不是电喷车就有这个缺点?
减档费劲,时速20以下才好减档
雨刷角度太小,正打算改装
没有空调,夏天太热,已购买,待发电机弄完再搞
怠速在1600以下不稳定,容易熄火,已调至1800+
前减震遇大坑回弹声音超大
音响开十分钟以上容易沙哑,摸背后主机,好烫
向视镜抖动厉害,已换长螺丝固定,边缘涂AB胶已好
点烟器不通电?测了有9V左右马上变0。什么情况
后油刹一分二处有漏油
车内风扇用1天开关线路化了,己坏
没有车顶架,放大东西不方便,已入手老马家的架子
除了这些,此车全身都是优点,重点是可上京b牌照,没有限制,比汽车还自由,好多人都很喜欢
手酸了,再聊吧

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-9-11 09:50 | 只看该作者
我的耀隆博越今天去当地的车管所办理入户上牌手续,结果在验车环节被卡住了,说是车身长度超了90毫米,车内车座宽度超了40毫米,没办法弄不成。
又换了一家车管所,说是车辆信息与国家工信部公告不一置,没办法只得找了个“人”费了挺大“劲”才把入户上牌手续办完。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-9-14 00:55 | 只看该作者
剑胆琴心888 发表于 2019-09-10 16:50
求教山阳部落,以您的经验,博越200cc动力在山区使用够不够?

够用。
我去三门峡陕州地坑院,载着老婆从山下连续爬陡坡到山顶5公里,用一档,我的是150机器,我个人体重210多斤,你的200机器没有问题。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-9-14 01:02 | 只看该作者
磨合期过了再看看毛病还有没。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-9-14 01:27 | 只看该作者
山阳部落 发表于 2019-9-14 08:55
够用。
我去三门峡陕州地坑院,载着老婆从山下连续爬陡坡到山顶5公里,用一档,我的是150机器,我个人体 ...

谢谢山阳部落

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 21:15