摩托车论坛

搜索

我与凯威的“蜜月”

状态   [当前离线]

楼主
发表于 浙江省 2015-12-9 06:37 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
二年前,在网上初见凯威(那时还是老款L)就被他的外形深深吸引,特别是他的V缸,更是让我魂牵梦萦。再加上合理的价格,能顺利上牌这些因素,当时就决定以后换“马”就是他了。这两年有空带老婆出去跑跑,越来越对我原来的“爱妾”(2006年买的GZ125HS太子车)不满意了,毕竟食量小,一个人骑在上面加速、爬坡表现不错,带个丰满老婆上坡就显得很力不从心了,再加上服役时间也有些长了,小毛病也出来了(大毛病没有,GZ也是很值得赞扬的),于是决定再新购一辆排量大一些的。接下来便在摩托迷论坛看了两个月的有关凯威的帖子,针对各位反应的问题曾有些犹豫,但最终还是决定……买!趁着周末(2015.12.6)不下雨,赶紧把凯威“接”了回来。
     由于先前微信联系车行老板要求现场开箱,老板满口答应,所以我们过去后就是现场开箱装配。装配好,就加油试车,发动起来一听,哇,这个声音正对我胃口,均匀、浑厚,不刺耳,分贝值也较低,这样的车子骑在大街上不会遭人白眼!看来环保意识已经进入钱江车的设计理念里了。等付了现金,就往家里骑。一骑上去,油门一加,加速挺给力!跑起来比GZ125HS确实沉稳多了。路上大超了一些汽车,大的、小的都有,虽然我知道磨合期不能跑的太快,但请各位原谅:小弟实在是忍不住啊!
     好了,闲话少说,先上几张图,以后有什么再补充吧。

[ Last edited by 铁马之郎 on 2015-12-11 at 14:39 ]

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 浙江省 2015-12-9 06:47 | 只看该作者
真正意义上的“现场开箱”……车停在家里……

状态   [当前离线]

板凳
发表于 江西省 2015-12-9 08:35 | 只看该作者
祝好运!!!!?

状态   [当前离线]

地板
发表于 上海市 2015-12-9 08:37 | 只看该作者
不错,看看后续小毛病多不多。为什么钱江不好好改进下?看看明年力帆的250~d会什么情况

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2015-12-9 11:53 | 只看该作者
Originally posted by cavenx at 2015-12-9 16:37:
不错,看看后续小毛病多不多。为什么钱江不好好改进下?看看明年力帆的250~d会什么情况

好的,以后我会经常发发行车报告之类的内容,关于此车的各种状况我都会如实地向关注此款车的车友们反映。

[ Last edited by 铁马之郎 on 2015-12-9 at 20:05 ]

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-12-9 12:15 | 只看该作者
很有范,顶顶!

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2015-12-9 12:16 | 只看该作者
礼貌回贴,路过。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2015-12-9 12:19 | 只看该作者
小弟在这里感谢各位仁兄的顶贴,也欢迎各位来拍砖(各抒己见)——

[ Last edited by 铁马之郎 on 2015-12-9 at 20:21 ]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-12-9 14:16 | 只看该作者
持续关注下楼主更新

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2015-12-9 14:32 | 只看该作者
同是凯威,顶起。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-12-10 00:49 | 只看该作者
祝好运

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2015-12-10 00:49 | 只看该作者
Originally posted by 吴哥爱摩游 at 2015-12-9 22:32:
同是凯威,顶起。

谢谢顶贴,希望仁兄今后多多指导。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2015-12-10 00:52 | 只看该作者
Originally posted by 猫爸爸-ANDY at 2015-12-10 08:49:
祝好运

谢谢祝福,仁兄的昵称不错。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2015-12-10 02:22 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
前天去插钥匙准备骑他上班的时候,却发生怎么也插不进钥匙的事,急的要死,心想钱江啊钱江!你咋就这个质量呢!?回想钥匙都是自己小心拔插的,也不可能有小孩什么的捣乱,怎么就插不进钥匙呢?要知道虽是小毛病,却是大问题——至少就不能发动不能骑!眼看要迟到,就不管狠命一插——竟然进去了,但还是打不开,想到可能没插到底,再往里面塞塞,就打开了。为了保险起见,我又把它拔出来,重复二三次,万幸!能启动骑行了。傍晚,回家的第一件事就是往锁孔里加纯净的机油,方法是拿钥匙在机油里蘸了蘸,往锁孔里插和拔,重复这个动作多次,流出来的油用卫生纸擦干净。经过处理,插锁就很灵光了。但好像锁孔防水门不能回位封住锁孔了,待会儿请你们看图,非专业拍摄将就着看吧!   
    想起论坛上有凯威车主提起这车的螺丝爱松,我也试着用手(没有用工具,用手感觉紧至少不会在路上癫掉!)去拧一些螺丝,包括后挡泥瓦下的禁锢螺丝,没发现松动。一个一个试过去,终于发现在链罩的前端有一个松的,于是庆幸发现的早,没有癫掉,赶紧找来扳手紧固,发现螺纹已经滑掉,永远拧不紧了,就只好暂时随它,以后想办法。看到轮胎上有气针盖子,用手一试,该死,松的!幸好发现!感慨这么精致的气针设计,就是由于这样一个细节未到位而癫掉,多可惜,让车主到哪找这样的盖子!?赶紧拧紧,试另一只也是如此。在此代表消费者批评一下钱江轮胎总成装配工,希望钱江努力做好细节。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-12-10 02:52 | 只看该作者
楼主多磨合,我也在观望,很喜欢钱江的,但网上评论不近人意,望楼主多写骑车感受

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2015-12-10 05:32 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
由于刚买的车车,磨合的不多,就此分几个方面写写与此良驹相处几天的印象吧:
外形:
    此车的外形很是拉风,谁见了都有上去坐一坐、骑一骑的冲动,这个已得到证实。实物绝对比图片来的有震撼力!由于设计的高大威猛,坐垫又很厚,虽是太子款,但个子在165以下的(不怕大家笑话,我就属于此类)骑上去只能两个足尖着地,所以会很有些压力,特别是朝后面退车时。尽管如此,坐上去把它扶正却很轻松,比我原来的GZ125HS要轻松,看来此车的重心设计的较低,操控会比较好,这点我已经体会到。
启动:
    冷车启动都能一枪着,就是刚启动时很涩,像哽咽一般,2、3秒钟后正常怠速,声音很好听,有四缸车的韵味,就是个人感觉怠速有些偏高,这样既增大了噪音又增加了油耗。听装车师傅说电喷车怠速都较高,不知是否属实,能否把它调低一些,望这方面有经验的同仁指教!
骑行:
    一、二挡轻松起步,三、四挡加速都很有力,油门一拧,爆发力就来,车子就向前冲,后座上的人会有推背感。本人曾小试过883,那个加速力!!虽然凯威不能与883相提并论,但也能明显感觉到加速力。五档的加速依然有力,从50到80+加速很均匀,再高不敢开(路不行,磨合期高速对车损伤大)。在80左右速度下车子很沉稳,好像一点儿也不快,才四五十迈一样,这个对比GZ125HS也较明显,这里还要提一下前面的那块挡风,起到了导流和挡风作用,风从头顶吹过,自然也就感觉不到车子太快了。在人多的地方,刹车几乎停住了,车子好像还能有1秒的立正期,不会马上朝哪边倒去,不需要用脚撑地。这说明此车的平衡性可以。当然,以上都是感觉好的方面,随着磨合骑行时间的延长,一些弊端肯定也会暴露出来。
操控;
    这车的离合器、前刹、后刹个人感觉松紧合适,手(脚)感不错。前后刹也比较灵敏,跟我的GZ125HS车子没有什么区别(可能还要好一些,这个是前后碟刹),没有论坛上某位车友反映的说前刹刹不住的问题,不过我没试过紧急刹车。还有要重点说说这个车的挂当,刚开始会有些不习惯。因为好多车踏动换挡杆,都会咔哒一声响,让人很踏实,这个车没有什么声响,难怪有人说这车档位很涩,不明显。不过,有几次骑过就会习惯,其实它换挡很轻,从空挡踩到一档听不到声响没关系,只要空挡灯灭了你就放离合器,能前行就是一档挂好了,不能前行就重新捏离合器,重来一次,习惯成自然,好像也很好用,百分之八十一脚就能踩好一档起步。二挡以后都会有明显的咔哒一声响,就是轻了点。往坏里说这车档位不明显,往好里说呢,就是这车挂挡很柔和,轻踩一脚就行。
    好了,先这些,留些以后再说吧!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-12-10 21:07 | 只看该作者
恭喜恭喜  恭喜楼主纳妾满意

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-12-10 22:27 | 只看该作者
凯威这款车卖了几年算老款车了。曾经我也很喜欢,意淫了很久,可是心里那团火终于被买了这车的车友们的骂声下浇灭了。另外这车车身长,底盘却低,通过性肯定很差。还是等明年的500拉力好了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2015-12-11 01:26 | 只看该作者
Originally posted by bongbi at 2015-12-11 06:27:
凯威这款车卖了几年算老款车了。曾经我也很喜欢,意淫了很久,可是心里那团火终于被买了这车的车友们的骂声下浇灭了。另外这车车身长,底盘却低,通过性肯定很差。还是等明年的500拉力好了。

这位仁兄,如果你看过凯威的说明书,你会发现在说明书的第一页明明白白写着这款车适合在公路开,要是路况不是一般差,公路的通过性怎么会差!?你不能把它当越野来开……再说了,骑太子就是骑个风度,不要开到操车子底的烂路和磕磕碰碰的地方就得了呗。我觉得,车子就如同老婆,爱她就包容她;对车来说,喜欢就买回来,别太听人家说三道四。说个难听的,这个实惠的价格,就是拆拆废铜烂铁,也要比其它车多几斤!(有空楼主传张说明书)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2015-12-11 07:06 | 只看该作者
Originally posted by 整个老爷车 at 2015-12-11 05:07:
恭喜恭喜  恭喜楼主纳妾满意

#20##20# 谢谢侬!

12345下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 00:52