摩托车论坛

搜索
楼主: 铁马之郎

我与凯威的“蜜月”

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-12-15 02:54 | 只看该作者
Originally posted by 铁马之郎 at 2015-12-15 10:28:

谢谢楼上的!你说的可能真是的,我也有同感。好像就是平时骑GZ125HS的三四十码的速度,而凯威的速度表就已经飘到将近60码了,让人真有点不相信。最好有机会跟个好点的汽车测测,让我担心的是速度表不准确会不会 ...

你看看那个盘子是不是有这样的黑点,和链条松紧关系有点,但链条太紧不合适。

买两个手机架子装在手把上,再装一个充电装置带两个5V USB一个12V的。行驶的时候,一个固定手机导航,一个固定记录仪并供电。12V的用于电动气泵。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2015-12-15 12:59 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
昨晚,翻看说明书,发现了可以调怠速,顿时眼睛一亮来了劲道,找个手电就去找节气门上的怠速调整螺钉,找了很长时间终于找着了。可是它的位置很可恶,太短的起子手伸不进去,长的起子呢起子又放不进去,正在急的团团转的时候,灵机一动想起了以前买来修自行车的很长很长的一个起子,从前面空隙里伸进去。真行,真的被我伸进去了,而且借着手电光插进节气门上的那个铜螺钉的一字槽中,用手轻轻一转:松的!确定就是怠速螺钉,至此准备工作做好了。然后插钥匙,点火发动预热一会儿,就慢慢地顺时针转动起子,明显感觉怠速在变低,声音在变小,弱弱的马蹄音也出来了。一会儿,熄火,再次发动,启动困难,看来调的太低了,反方向转点回来,大约转原来调节前的四分之一圈最合适。再次启动,感觉怠速明显比原来低声音要好听!带来的副作用是不能一枪着了,爱熄火!原来是按下启动键,发动机哽咽一下,过2、3秒正常怠速;现在哽咽过去保持不住了,马上熄火。不怕!咱有办法:就是在按下启动键前拉一丝丝的油门,并保持住,辅助一下,等哽咽期过去,释放油门,那个怠速声音,简直太爽了,害得我时不时地去发动起来“欣赏一下”。我猜想,可能现在气温低一点,等到气温高了,可能就不需要拉油门了。上图……可惜怠速调节螺钉拍不到……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2015-12-16 05:11 | 只看该作者
Originally posted by 东方飘云 at 2015-12-15 10:54:

你看看那个盘子是不是有这样的黑点,和链条松紧关系有点,但链条太紧不合适。

买两个手机架子装在手把上,再装一个充电装置带两个5V USB一个12V的。行驶的时候,一个固定手机导航,一个固定记录仪并供电。 ...

车友,你好!我观察过这个大链轮的挡盘,可能由于观察角度的问题,好像看不到这些小黑点。但是,既然都是同个生产线下来的,你的有那我的十有八九也会有的,只不过没看见或是未出现那就很难说。但同时我也发现,这个“挡盘”是随链条同步旋转的,应该不存在摩擦,那些小黑点就好像一个个小印章印上去的,而链条上突出的链接轴就充当了小印章的角色,所以呈现的是点而不是沿整个挡盘的弧线。那么声音就是“小印章”在触碰敲打挡盘时发出来的,别的解释不通。昨天傍晚我在拖动车子时听到后轮处有丝丝的响声,细听应该是刹车片的摩擦声,链条的声音听不到。其实链条声很多车子也是有的,并不是个例。比如我现在还在骑的铃木125美式太子,质量大家都认可。刚买回来的那几年(新车购入),拖动和滑行时明显链条发出“咯咯咯”的响声(链条刚张紧时更甚,松了好一点),很有节奏,骑行时由于被发动机的声音掩盖不明显。究其原因可能是链轮或轴的同心度不良,造成链条在转动时松紧不同造成的。后来猜测得到证实,我用一根木棍去挑动链条,挑一次把车向前拖一点点,明显感到在某一点上,链条特别紧,而“咯咯咯”的声音就是这时发出来的。这个怎么修?都是对孔安装的(没有间隙)!没办法,只好忍着。后来随着链条的磨损,上坡时还会发出“嘎”的一声响,真叫人忍无可忍!后来我在网上自购了豪爵的原厂配件,把大小链轮、链条全部更换,上坡没声音了,“咯咯咯”的松紧声也大大改善,可以忽略了。
    车把上的行车记录仪之类我是要考虑的,但电动气泵不考虑,手机导航放口袋里,本人还是迷信车胎自补液。另外车身上尽量让它简洁一些,讲个轻装上阵,哈哈哈……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2015-12-18 11:56 | 只看该作者
今天载着老婆去交管所上牌,往返的路上要经过一座新大桥,桥面双向6车道,路况不错。一转上大桥(转弯中)就情不自禁地加油门,哗拉拉后边的四轮就被甩的老远,一直加油门,速度就一直上去,我瞟了一下表,显示100+,左边的四轮由于限速或其他原因纷纷快速向后退。感觉在这个速度下凯威还是很稳当,让人感觉不到发飘,也感觉不到什么震动,后视镜不模糊,否则坐在后面的“领导”一定要下“慢点”的指令……

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-12-18 16:31 | 只看该作者
Originally posted by 天王追求者 at 2015-12-12 16:23:多少钱提车的啊。 (本消息来自摩托迷手机客户端)
17300 (本消息来自摩托迷手机客户端)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2015-12-22 02:24 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我的爱驹已顺利上牌,可合法上路走四方啦!里程表指示在174公里,摇动车子,油箱里还哗啦啦地响,应该还有一半油(买车时店里加了1升多一点,我自己加了60元)。前几天细看前减震器外面的护筒上有斑斑点点,决心尽快把它擦亮,否则就要像我的GZ美式太子车一样,电镀件没有及时擦亮,后来就擦不掉了。让我决心好好爱护这个护筒的还有一个原因就是它很有用,在我看来它就是凯威的一个卖点!为什么这么说呢?因为没有这个护筒,晴天的灰尘,雨天雨水裹挟沙土就会粘在前减震器的滑动内筒上,随着车子的颠簸,滑动内筒上的灰尘、沙土像砂纸一样摩擦内外筒之间的油封,天长日久就会造成减震器漏油。某些厂家可能重视了这个问题,就在前减震器的外边套一个黑色的橡胶材料的伸缩护套(钱江的一些车型有)。可是橡胶材料容易老化破碎。而很多的车子干脆就没有,像我的GZ太子就没有,所以我在晴天,骑车前定要检查这个地方,如果有脏东西定要把它处理得干净光亮,所以我骑过的车子这个地方从来没出现过问题。可是这毕竟浪费时间精力,因此我决定以后再买车子一定要买有护筒或护套的,如果没有,也要找个倒置式安装前叉的车子(由于倒置,灰尘泥土会被自动“刷”掉)。而凯威的这个设计,正合我的胃口,让我深爱有加……
上几张图,说明我擦过了#14#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2015-12-22 05:00 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
最满意的是凯威的声音(反正听到过声音的都赞)!那个均匀、柔和还有些悦耳,个人感觉开动起来,坐在车子上:耳边的风声和发动机低沉均匀的轰鸣声搅拌在一起比下来听怠速更好听,让我们这些听惯了单缸车的骑手耳目一新!当今是个讲究环保的年代,太暴力的声音只有招致唾骂而不是羡慕!本人曾考虑过DD350-6E,但一想到那个声音就不禁让我毛骨悚然。
     为了检验凯威的操控性,我故意在机耕路上(已硬化)走S形,感觉能很好控制;刹车也满意,前后刹都能刹死,当然是在低速时,高速时刹死可就完了。
     最不满意的是车子右侧的“饭盒盖”,好多人都这么叫它。虽然883也有同样的设计,但人家的发动机大,挡不住“风情”,你这个小,把最值得炫耀的V缸气派给挡掉了,真是大煞风景。如果设计师觉得很有必要,也请设计的小一点,好不好?……关于这个,本人是一定要想办法的。
     还有,凯威的后轮太窄也令我不甚满意,只有区区的120,看上去前后轮差不多。这到底是设计师觉得120胎抓地力足够还是太宽会抵消发动机动力抑或是厂家偷工减料,就天知道了。反正我是觉得不够宽,单薄!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2015-12-22 11:21 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
前两张是883与凯威的发动机块头对比,突显凯威的设计败笔;后两张是螺丝孔失去螺纹,扣不紧,楼主灵机一动想出加螺帽旋紧螺丝的解决方法。由于开了手机闪光灯造成用来垫底的报纸倒映在镀铬的链条罩上,造成视觉紊乱,拍得很不好,反正只是用来说明问题,各位多包涵。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2015-12-23 13:57 | 只看该作者
开春就也来一辆

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2015-12-24 05:11 | 只看该作者
Originally posted by qtalrhyi at 2015-12-23 21:57:
开春就也来一辆

好,多个车伴,可以交流交流#70#
我本来也是打算明年买的,但细想下还是年前买了:因为新车买回来要磨合,这个包括机械的磨合和驾驶技术的适应,还有如果有什么问题把它解决了。等明年春暖花开,就可以像野马一样驰骋!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-12-24 14:30 | 只看该作者
路过帮顶

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2015-12-24 14:35 | 只看该作者
Originally posted by 菩提心静 at 2015-12-24 22:30:
路过帮顶

谢谢!#70#

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2015-12-25 11:52 | 只看该作者
盒 子越看越丑就不知道能不能换了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2015-12-26 11:45 | 只看该作者
尼玛,今天摔车了,真心痛啊!
     倒不是骑着摔车,而是由于马虎,侧立着翻倒了,真蛋痛啊。原因是我今天改装削薄坐垫(效果不错,抽空发一贴介绍),在试座垫时爬下车子未注意侧立脚架,又由于凯威的龙头比较活自己转动起来,只听“嘭”的一声巨响,凯威就倒下了。老婆听到了和门外几个大妈一起帮我竖起来……心里那个窝火和痛哦……赶忙检查,反光镜歪了,左踏脚板向上翘起,也歪了,后搁脚自动收起,左后转向灯也歪了,幸好未断裂。还闻到一股汽油味,但地上没看到汽油漏出,估计油箱倾倒,油漏到碳罐里去了。把钥匙插进锁孔开锁,试着启动车子,还好怠速很正常!小心、小心,告诫自己以后一定要小心哪!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-12-26 13:26 | 只看该作者
看得出楼主是个爱车之人,你会越来越喜欢她的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2015-12-28 03:56 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
Originally posted by 伊路行 at 2015-12-26 21:26:
看得出楼主是个爱车之人,你会越来越喜欢她的。

对,这位仁兄一语中的。本人确实很爱车。这星期在家改造车座,拆开车座后发现车座底有很多泥浆,细看原来挡泥瓦上有一个开孔,有三根套着护套的线从此穿过,而孔有点大,泥浆就是从此开孔中射出来,洒在车座底和线束上的,弄得脏兮兮的!遂用细毛刷蘸水把泥浆蘸洗干净,然后用纸巾吸干水滴,让它自然风干。最后用一团海绵把孔堵了,以绝后患。继续看,蓄电池通气管未安装到位,还窝在电池底部角落里,未发挥作用。我把它拉出来,由于软管子窝在一起,怎么也引不到车子底部。灵机一动,找一根细细的、长长的竹篾棒子插进管子里,留一段在外面,便于以后拉出。这样,就把弯管子变成直管子,很容易从车子底部引出。同时,我也发现车座底少了一个脚钉垫,正在发愁该怎么办!无意识的凑在蓄电池周围看了看,忽然发现在车架和后泥瓦之间夹着一个脚钉垫!哇,狂喜!#27#马上用镊子夹出来,安装到坐垫上,心中踏实。在装回坐垫前,我还用自封袋和扎带,把两个空插头保护起来。先不管它用做什么,先保护起来再说,将来用着了,撕开袋子会光洁如新的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-1-2 13:42 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
Originally posted by 铁马之郎 at 2015-12-26 19:45:
尼玛,今天摔车了,真心痛啊!
     倒不是骑着摔车,而是由于马虎,侧立着翻倒了,真蛋痛啊。原因是我今天改装削薄坐垫(效果不错,抽空发一贴介绍),在试座垫时爬下车子未注意侧立脚架,又由于凯威的龙头比较 ...

仔细检查,发现左搁脚长柄在车子倒下时折弯了,挡了一下,保护了车子的其它部分。星期二晚上我把它拆下,用大榔头基本敲直了,恢复外观至原来的90%#27#并且在修复过程中还有些体会心得:就是钱江的用料还是挺扎实、挺舍得本钱的,从粗粗的镀铬螺丝和份量沉沉的搁脚都能说明问题。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2016-1-3 01:49 | 只看该作者
Originally posted by 铁马之郎 at 2015-12-15 10:48:

回这位坛友的,我这个应该也算同事介绍的“朋友价”,17000人民币一台裸车,几乎没什么东西送,再负五百。应该读懂了吧!?商人的合法商业秘密咱还是要保密的#19#

绝对有的贵了,我14年底买的,1万伍仟多,不过车还行,螺丝不松,就是怠速有点低了。冷车要稳一会,两分钟后就行了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-1-6 06:59 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
人和车,就如同夫妻,生活在一起要互相适应和磨合,不能老盯着对方的缺点,只能慢慢地适应或尝试着去感化改变对方。我和凯威也是如此,刚骑得时候对喇叭开关,左右转向开关都不习惯,慢慢地,骑得多了就习惯了,还觉得挺好用!就是少个熄火开关,真心感觉不方便!还有,我在思考,为什么凯威的1挡难挂,退档难退,前踩时这个腿要使劲往前伸,脚尖还要像跳芭蕾舞一样直一直才能把踏挡杆压下去,相当别扭,我的腿又短,只好移动臀部和腰部才能做这个吃力的动作。那天在修复大脚撑的时候,忽然灵机一动,明白了:原来这个踏挡杆相对于踏板太低了,也就是说不够翘,造成前踩时还没有踩下去就被踏板挡住了,而且凯威的是大踏板!所以造成了挂一档变成了“跳芭蕾舞”。这个应该是拆箱装配时师傅未考虑到这个问题而造成的失误。现在好了,只有想不到,没有办不到!于是找来工具,就着最简单的方法改造它:就是松开换挡摇臂与发动机的换挡轴的螺丝,抽出换挡摇臂,然后转一个角度后重新插进换挡轴装好,转动的角度不要太大,只要让前踏挡杆翘起,离开大踏板一段距离即可,接着,上紧锁紧螺丝,就大功告成了。经过这样处理。前踏挡杆高高翘起,再踩,轻松省力,这些天里骑起来换挡特舒服,卡塔声温柔果断,再不拖泥带水。再一次地成功改造了凯威,开心!下面就用图片说话,可惜换挡杆未改造前的图片没拍,不过大家能想象到……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-1-6 13:20 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
凯威从2015年12月6日买回来后,至今天刚好一月,至此我和凯威的“蜜月”就算过完了,更贴也就到此为止了,要是有什么紧要的,或等到春暖花开骑着凯威去摩旅,本人另开贴叙述。最后,我还得说个骑行感觉:就是如果档位挂在5档,遇到稍有上坡的路段,忽然超车加速有些“肉”,并且还是在不载人的情况下。不过细想排量不过也就是250,且车身又重,也应该属于正常的,你们说是吗?希望各位车友各抒己见。

[ Last edited by 铁马之郎 on 2016-1-6 at 21:23 ]

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 03:11