摩托车论坛

搜索
楼主: 铁马之郎

我与凯威的“蜜月”

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2016-3-2 05:46 | 显示全部楼层
新车档位不容易入档,是正常的现象。可以用发动机转速来调节一下,就很容易入档了。汽车、摩托车都是一样的,每台车这种情况都不同,习惯了也就好了。
排气管出水,说明燃烧室内燃烧的很好啊!如果特别顾忌这些,再想办法在排气管子下面打个排水孔吧。我觉得没必要,因为根本就不影响什么啊!汽车,不是也有这种情况吗?谁在意过?只是行驶中自己看不到而已。
对于摩托车,我的理解是:应该有一些自己动手的习惯,能解决很多小毛病。有些螺丝松动了,你说这是“毛病”吗?我不这样认为!
喜欢车,就要经常自己洗车,顺便检查一下各个部位的螺丝松紧度,是不是漏油?链条是不是松动了?油电没有问题吧?邮箱内还剩多少油?等等!
只要你把自己的车伺候好了,她就好好的伺候你!否则,跑长途,真的把你搁在半路上而伤透脑筋!
与摩友共勉,平行安安,一路顺风!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-3-2 06:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
Originally posted by qtalrhyi at 2016-3-1 14:07:
我的也到了,昨天搞了一天,试着骑了35公里,感觉不错提速很快,就是等红灯时挂了空档老是挂不进一档,搞的后面车直按喇叭,销售商说拧下油门就可以很好的挂上,也确时是这样拧了油门后咔一声就上了,不知道你们的 ...

兄弟,不用烦恼,其实很简单。在等红绿灯时,如果等待时间不长,完全可以不挂空挡,捏紧离合器等待,这样起步迅速。如果等待时间较长,也可以捏离合停车然后熄火等待,这样省油又环保!在红灯倒计时时捏离合启动,准备起步。真的挂了空挡,如果一脚踩不上挡位,你就稍向前或向后前后挪动车子(只要滚动一点点,一次不行多做几次),在这期间,同时用脚不断轻踩挂挡杆,等空挡灯灭了,就是挂上了,你就可以起步了,这样几次就熟能生巧了。其实,摩托车都这样,这跟它的挂挡原理有关(网上可看),经销商让你拉一下油门“轰”一下,可能就是震动作用了里面的挂挡辊子,利于档位齿轮啮合挂上的缘故。至于排气筒喷水,这问题我也注意到了,你可以参看我的帖子“咦,凯威的排气管烧出了水,难道真是传说中的三元催化器的功劳!? http://www.motorfans.com.cn/bbs/t_18070634.htm ”,里面有几位“大神”的回复很有参考价值,说也奇怪,有次我载着老婆狂奔大约40千米,发现排气管干干的,看不到水分了,也许是发动机、排气筒充分受热的缘故……

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2016-3-3 12:31 | 显示全部楼层
路过,帮顶。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-3-7 08:50 | 显示全部楼层
我正在考虑是买这个车还是水的继承者,这个车的毛病真的那么多?太可怕了!开始水车又担心JC,犹豫中。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2016-3-7 10:13 | 显示全部楼层
Originally posted by 奔爷 at 2016-3-7 16:50:
我正在考虑是买这个车还是水的继承者,这个车的毛病真的那么多?太可怕了!开始水车又担心JC,犹豫中。。。。。

我现在骑到了不到200公里,没发现问题,但在装车时发现此车的布线以及其他小的方面确实进步了很多。

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2016-3-22 00:24 | 显示全部楼层
礼貌顶贴

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-3-23 01:36 | 显示全部楼层
Originally posted by 骑电驴去拉萨 at 2016-3-22 08:24:
礼貌顶贴

感谢顶贴!感谢对凯威的关注!#70#

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2016-4-6 10:08 | 显示全部楼层
不错

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-4-7 07:43 | 显示全部楼层
奔爷 发表于 2016-3-7 16:50
我正在考虑是买这个车还是水的继承者,这个车的毛病真的那么多?太可怕了!开始水车又担心JC,犹豫中。。。 ...

这比较根本就不在一个级别吧?
北京的?北京还是别水了,我有个同事有辆水的继承者,也就用来玩改装了,根本不敢骑。上下班天天骑踏板。
有这预算可以上二手大贸750或883啊。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2018-12-15 11:42 | 显示全部楼层
同是凯威车主顶起

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-16 13:31