摩托车论坛

搜索
楼主: 铁马之郎

我与凯威的“蜜月”

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2015-12-11 08:23 | 只看该作者
路过顶一个

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2015-12-11 13:59 | 只看该作者
传2页说明书

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2015-12-11 14:08 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
朋友借来的皮带传动的进口大贸883的雄姿。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2015-12-11 14:11 | 只看该作者
虽然看了有些#3##3##3#,但我有了凯威也可以#27##27##27#

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-12-11 16:02 | 只看该作者
我也是刚提凯威,10号提的,听有些网友说有机油乳化现象,得留意一下 (本消息来自摩托迷手机客户端)

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-12-12 08:23 | 只看该作者
Originally posted by canposcanpos at 2015-12-12 00:02:我也是刚提凯威,10号提的,听有些网友说有机油乳化现象,得留意一下 (本消息来自摩托迷手机客户端)
多少钱提车的啊。 (本消息来自摩托迷手机客户端)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2015-12-12 12:03 | 只看该作者
Originally posted by canposcanpos at 2015-12-12 00:02:
我也是刚提凯威,10号提的,听有些网友说有机油乳化现象,得留意一下 (本消息来自摩托迷手机客户端)

好,同是凯威车主 #70#
     机油乳化现象是真实存在的,这个可以通过发动机侧边的机油观察窗看出来,我的只骑了100公里都不到,看上去就有点模糊,说明有水蒸汽产生,往后就会导致机油乳化!但是,但是这绝不是只有凯威才有的现象。我15年骑龄,连同凯威共买过三辆新车(2000年买了南宁产的“金田”、2006年10月买了大长江的GZ125HS、这次又买了凯威)清一色出现了机油乳化现象。有车友提出把曲轴箱通气管(呼吸管)割断,加个三通,再通过过滤器连接到大气中,要么以后就照这个办法试试看!不过问题又来了,我的第一辆摩托“金田”呼吸管是一根管子垂下来直通大气的,有次我自己换机油时发现乳化现象很严重,整个机油发白,起泡泡!看来机油乳化现象原因没这么简单。后来我的铃木太子也出现了观察窗模糊有水气,而我的亲戚的一辆铃木骑式车的观察窗却是清澈透明!我苦苦思索,推断出以下几个原因:1、可能跟路程有关,我的上班路程短,只有短短3.5公里。这样,特别在冬天,发动机刚一热起来,目的地到了,发动机关闭熄火,曲轴箱里的水气根本排不出来。而亲戚路程远,将近20公里,就不存在这个问题;2、可能跟驾驶习惯有关,比如说长时间的高档低油门,发动机转速低,温升不够,造成水气凝结在曲轴箱;3、拿不到台面的原因,那就是油品问题(发动机烧了劣质油)。这个,纯是凭空臆断,有木有!?
      看来这个现象好多车友都碰到了,我庆幸自己绝不孤单, 可能就是个国际难题。以上完全是本人的主观推断,不知是否有一丝道理!?希望对这个问题有研究、有见解的兄弟们、专家们进坛子来不吝赐教,解除我们的疑惑。您的功德就如同救苦救难、大慈大悲的观世音菩萨一样!!!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2015-12-12 12:30 | 只看该作者
路过看看。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2015-12-12 12:59 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
今天傍晚,同学刚走,按耐不住,发动车子去兜圈子。本想开到江边大坝上拍照,可惜天色已晚,暗下来了,照片就没拍。兜了一圈就往家里骑。路况不好,有很多减速杠,也有很多坑坑洼洼,咦,为什么坛子里好多车友都提到凯威的后减震硬,而我却没有感觉生硬,至少不震屁股,跟我的GZ125HS差不多,而且没带人。倒是前减震碰到减速杠有些震手(冲击力挺大,跟大贸883感觉一样),并且在过坑洼处(路面破损)发出嘎的一声响,不只是挡风发出来也不知是减震发出来,暂时无解。回想起GZ125HS刚买回来时头几年骑行过坑时有时车头也会发出"噶“的一声响(好像是车速表发出来的),就是没这个声音大,后来不只是习惯了还是什么原因就没有了,但在过减速杠时就比凯威的对手的冲击力要小。

[ Last edited by 铁马之郎 on 2015-12-14 at 12:53 ]

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-12-12 18:04 | 只看该作者
Originally posted by 铁马之郎 at 2015-12-12 20:03:
好,同是凯威车主 #70#
     机油乳化现象是真实存在的,这个可以通过发动机侧边的机油观察窗看出来,我的只骑了100公里都不到,看上去就有点模糊,说明有水蒸汽产生,往后就会导致机油乳化!但是,但是这绝不 ...

机油成分里本来就有小部分是水,曲轴箱呼吸时也会从大气中吸入水气,冬天里频繁用车造成车子冷热交替变化的次数多,车子一停曲轴箱里的水汽立刻凝结成水珠和机油混合。有些人干脆堵了曲轴箱通气管,也没用,因为很小一部分的废气会经由活塞环处泄露进曲轴箱,废气里就有大部分的水气。所以最好在油泵和油道中间接一个油水分离器.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2015-12-14 03:13 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
Originally posted by bongbi at 2015-12-13 02:04:

机油成分里本来就有小部分是水,曲轴箱呼吸时也会从大气中吸入水气,冬天里频繁用车造成车子冷热交替变化的次数多,车子一停曲轴箱里的水汽立刻凝结成水珠和机油混合。有些人干脆堵了曲轴箱通气管,也没用, ...

首先感谢这位仁兄的诚挚回答,您解了包括楼主在内的看了你回帖的人的困惑,功德不小,再次谢谢了。你的答案从根本上解答了水汽的成因,很有道理。说明冬季曲轴箱温度低、空气中水汽充沛和爱凝结成水的特性造成了冬季机油乳化加剧的现象。看来别无它法,持续关注,如果很严重的话,就考虑安装你提到的油路里的油水分离器。

[ Last edited by 铁马之郎 on 2015-12-14 at 11:48 ]

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-12-14 04:09 | 只看该作者
Originally posted by 铁马之郎 at 2015-12-14 11:13:
首先感谢这位仁兄的诚挚回答,您解了包括楼主在内的看了你回帖的人的困惑,功德不小,再次谢谢了。你的答案从根本上解答了水汽的成因,很有道理。说明冬季曲轴箱温度低、空气中水汽充沛和爱凝结成水的特性造成了 ...

油水分离器一般的汽车里都有,改装这个和改油冷一个样,不会太难。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-12-14 04:49 | 只看该作者
我也考虑这车,就是堵车时穿插车流费劲了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2015-12-14 05:09 | 只看该作者
Originally posted by bongbi at 2015-12-14 12:09:

油水分离器一般的汽车里都有,改装这个和改油冷一个样,不会太难。

刚才搜了某宝,发现这个油水分离器不贵,才几十块钱,用这么小的代价就能解决这个问题何乐而不为呢!抽空赶紧买个质量好的,如果自己没能力换就请销售店里的维修师傅代劳。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2015-12-14 05:35 | 只看该作者
Originally posted by 努力中 at 2015-12-14 12:49:
我也考虑这车,就是堵车时穿插车流费劲了

对,确实这样。这个是仿“肥仔”的,名副其实是个胖家伙,在人多车多的地方穿插肯定没有那些“苗条”货色灵活。但什么事情都有个两面性,正是他的“胖”,在你高中速巡航时给你一份沉稳、踏实,长长的轴距、重重的车身在刹车不当时时也能减少发生侧滑的几率;也真是他的“胖”,让骑在他上面的你平添一份自豪感(我想,这也正是凯威回头率高的原因吧)。特别是一些不懂车的人,看到凯威魁梧的体魄,一定会问“你这车一定花了不少钱吧?”……也就是说他能给你虚荣心和满足感。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2015-12-14 05:43 | 只看该作者
买车一定要根据自己的适用性,如果是买一辆车就近开开代代步、买买菜,或上下班在人车流中穿插骑行,那楼主百分百告诉你,凯威不适合!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-12-14 09:46 | 只看该作者
Originally posted by 铁马之郎 at 2015-12-11 09:26:

这位仁兄,如果你看过凯威的说明书,你会发现在说明书的第一页明明白白写着这款车适合在公路开,要是路况不是一般差,公路的通过性怎么会差!?你不能把它当越野来开……再说了,骑太子就是骑个风度,不要开到操 ...

凯威多少钱拿下的?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-12-14 14:52 | 只看该作者
恭喜提车。
我9月底提车的。
凯威是快乐表,实际速度大约是80%,后链盘响是通病,是行使过程中,链条甩动摩擦到外面一个灰色的圆盘,不是链条护罩。
有人拆掉解决,我是松开螺栓在灰色盘与轮毂之间加垫圈加大间隙解决。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2015-12-15 02:28 | 只看该作者
Originally posted by 东方飘云 at 2015-12-14 22:52:
恭喜提车。
我9月底提车的。
凯威是快乐表,实际速度大约是80%,后链盘响是通病,是行使过程中,链条甩动摩擦到外面一个灰色的圆盘,不是链条护罩。
有人拆掉解决,我是松开螺栓在灰色盘与轮毂之间加垫圈加大间 ...

谢谢楼上的!你说的可能真是的,我也有同感。好像就是平时骑GZ125HS的三四十码的速度,而凯威的速度表就已经飘到将近60码了,让人真有点不相信。最好有机会跟个好点的汽车测测,让我担心的是速度表不准确会不会影响年检过关!?后链盘响这个我暂时没有,但也要谢谢提醒!可能链条还是紧的还是我的人品好这个暂时不能下结论。不过真的响了楼主也不太担心,因为我对我的检查、动手能力还是很有信心的#13#

[ Last edited by 铁马之郎 on 2015-12-15 at 10:29 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2015-12-15 02:48 | 只看该作者
Originally posted by baby20020 at 2015-12-14 17:46:

凯威多少钱拿下的?

回这位坛友的,我这个应该也算同事介绍的“朋友价”,17000人民币一台裸车,几乎没什么东西送,再负五百。应该读懂了吧!?商人的合法商业秘密咱还是要保密的#19#

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 09:08