摩托车论坛

搜索
楼主: 阿巴拉酷

一人,一车,一路向西上珠峰(行程逾万公里,3K张PP记录 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2015-12-14 13:34 | 只看该作者
鲁朗这一段的风景真的是太漂亮了,难怪被称为中国的小瑞士。可惜天公不作美,这会又逢傍晚,光线暗淡。

125 一藏族牧民家庭正在此架设帐篷,准备过夜.jpg (225.93 KB, 下载次数: 19)

125 一藏族牧民家庭正在此架设帐篷,准备过夜.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2015-12-14 13:36 | 只看该作者
鲁朗这一段的风景真的是太漂亮了,难怪被称为中国的小瑞士。可惜天公不作美,这会又逢傍晚,光线暗淡。

今天人品不咋地,认命吧。

127 取水的藏族妇人.jpg (488.77 KB, 下载次数: 14)

127 取水的藏族妇人.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2015-12-14 13:40 | 只看该作者

今天人品不咋地,认命吧。

138 拉近镜头,过桥进去里面是个很大的村子,貌似看见很多客栈.jpg (360.43 KB, 下载次数: 25)

138 拉近镜头,过桥进去里面是个很大的村子,貌似看见很多客栈.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2015-12-14 13:45 | 只看该作者

今天人品不咋地,认命吧,即便如此也把我的脚步困住,久久留恋在原地。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2015-12-14 13:47 | 只看该作者

今天人品不咋地,认命吧,即便如此也把我的脚步困住,久久留恋在原地。

[ Last edited by 阿巴拉酷 on 2015-12-14 at 21:49 ]

149 进村的小桥,住与不住挣扎了半天.jpg (340.97 KB, 下载次数: 21)

149 进村的小桥,住与不住挣扎了半天.jpg

148 很想跟这女孩子进村住宿,但是脑壳里还是惦记着林芝八一镇.jpg (355.82 KB, 下载次数: 17)

148 很想跟这女孩子进村住宿,但是脑壳里还是惦记着林芝八一镇.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2015-12-14 13:53 | 只看该作者

潜意识已经知道如此犹豫,一步三回头的,今天是到不了林芝了。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2015-12-14 13:56 | 只看该作者

潜意识已经知道如此犹豫,一步三回头的,今天是到不了林芝了。。。

一次一次告诉自己走吧走吧,离开吧!今天是拍不到什么好片子了。。。

以后再来不知道是何日何时了,纠结纠结。。。

158 貌似是国防光纤标记.jpg (303.07 KB, 下载次数: 18)

158 貌似是国防光纤标记.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2015-12-14 13:58 | 只看该作者
将近19点路过有小瑞士之称的鲁朗小镇,过了鲁朗十公里一直跑上了色季拉山。天色已暗,看了下油表犯了嘀咕,万一在山上没油了咋办?没人能救我。掂量下后果又转身熄火空档下回到小镇。

在知遇客栈老板娘院里加了75块一大可乐瓶私油,真黑啊,没有办法的事。正打算重返色吉拉山去林芝,巧遇一打拉萨过来的山西哥们进店住宿,打过招呼相互交换了彼此过来的情况。他劝我别一个人赶夜路翻山,我想了想听从了他的建议,今夜扎营鲁朗镇。

159 将近19点路过有小瑞士之称的鲁朗小镇.jpg (262.28 KB, 下载次数: 27)

159 将近19点路过有小瑞士之称的鲁朗小镇.jpg

161 19:40卸车安顿好,独自一人出来客栈去享受鲁朗石锅鸡,到这不点这道大名鼎鼎的菜实在是等于没到鲁朗镇.jpg (213.33 KB, 下载次数: 39)

161 19:40卸车安顿好,独自一人出来客栈去享受鲁朗石锅鸡,到这不点这道大名鼎鼎的菜实在是等于没到鲁朗镇.jpg

162 前面200米左边就是品尝鲁朗石锅鸡的集中地.jpg (196.6 KB, 下载次数: 25)

162 前面200米左边就是品尝鲁朗石锅鸡的集中地.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2015-12-14 14:03 | 只看该作者
卸车安顿好,独自一人出来客栈去享受鲁朗石锅鸡,到这不点这道大名鼎鼎的菜实在是等于没到鲁朗镇。

看见房间里那些吃泡面的骑士,我的心酸楚起来。告诫自己千万不要干自己后悔的事!

163 客栈对面的田园花毯,可惜天色已暗.jpg (290.61 KB, 下载次数: 22)

163 客栈对面的田园花毯,可惜天色已暗.jpg

164 客栈对面的田园花毯,可惜天色已暗.jpg (299.69 KB, 下载次数: 28)

164 客栈对面的田园花毯,可惜天色已暗.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2015-12-14 14:05 | 只看该作者
卸车安顿好,独自一人出来客栈去享受鲁朗石锅鸡,到这不点这道大名鼎鼎的菜实在是等于没到鲁朗镇。

看见房间里那些吃泡面的骑士,我的心酸楚起来。告诫自己千万不要干自己后悔的事!

168 上过央视的品牌店.jpg (300.36 KB, 下载次数: 17)

168 上过央视的品牌店.jpg

169 慕名而来的山地车骑友.jpg (241.72 KB, 下载次数: 27)

169 慕名而来的山地车骑友.jpg

170 100大洋一个人点了个小份,味道好极了.jpg (264.11 KB, 下载次数: 17)

170 100大洋一个人点了个小份,味道好极了.jpg

171 谁吃谁知道,好吃!一天的疲劳与郁闷随啤酒香烟而蒸发.jpg (287.29 KB, 下载次数: 22)

171 谁吃谁知道,好吃!一天的疲劳与郁闷随啤酒香烟而蒸发.jpg

172 不加佐料,原汁原味,一扫而光.jpg (287.47 KB, 下载次数: 28)

172 不加佐料,原汁原味,一扫而光.jpg

173 与云南籍老板俩口子合影,顺便免费帮你宣传下.jpg (294.93 KB, 下载次数: 18)

173 与云南籍老板俩口子合影,顺便免费帮你宣传下.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2015-12-14 14:10 | 只看该作者
晚上八点多,吃饱喝足徒步返回客栈。吃饭的时候,小王来电话了,下午五点多才到通麦镇,今夜他只能住镇上。我的心底突然闪过一丝内疚。

院子角落简陋的木板卫生间随便冲刷了下,那水跟小孩子的尿尿一般粗细,无法享受。25块的六人大通铺,全都来自内地,都是出来疯的人,其乐融融,牛逼哄哄地扯淡到后半夜。其中我邻床一广州来的中年男子给人印象深刻,被网友连哄带骗出来骑了三个月才到鲁朗。他说实在骑不动了,要在这修整三天再说。

鲁朗这个安静的高原小镇海拔3435米,这一夜睡的很安稳。

附上今日骑行线路:

175 附上今日骑行线路:.jpg (414.59 KB, 下载次数: 21)

175 附上今日骑行线路:.jpg

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2015-12-14 14:38 | 只看该作者
哈哈我有来了,一路平安

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2015-12-15 01:57 | 只看该作者
Originally posted by 阿巴拉酷 at 2015-12-14 22:10:
晚上八点多,吃饱喝足徒步返回客栈。吃饭的时候,小王来电话了,下午五点多才到通麦镇,今夜他只能住镇上。我的心底突然闪过一丝内疚。

院子角落简陋的木板卫生间随便冲刷了下,那水跟小孩子的尿尿一般粗细 ...

我11年42元一可乐瓶的黑心油都没加,唐古拉山口下坡路上拦车加的油#19#
你牛逼72都舍得加啊?#56##65#

其实发图习惯了也就好了!加油!#68#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2015-12-15 02:30 | 只看该作者
Originally posted by 罗布泊 at 2015-12-15 09:57:

我11年42元一可乐瓶的黑心油都没加,唐古拉山口下坡路上拦车加的油#19#
你牛逼72都舍得加啊?#56##65#

其实发图习惯了也就好了!加油!#68#

#70#版主大人好,还是你牛啊!我是不敢拦车加油,基本对本地人还是有警戒心的,只能花钱找安心。100大洋给她,其中25是住宿,集体宿舍还真便宜,进藏住的最便宜的唯一一次,哈哈。

我是从空间帖子下载图片再上传论坛帖子,实在烦躁,等于搬家。不过我这人脾气就这样,开始干掉事就不会停手#13#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2015-12-15 02:31 | 只看该作者
Originally posted by 尐潴 at 2015-12-14 22:38:
哈哈我有来了,一路平安

谢谢朋友#70#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2015-12-15 02:32 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
一人,一车,一路向西上珠峰(第十二天) 6月21日(星期六)       鲁朗-林芝-工布江达-墨竹工卡-达孜-拉萨(524.9公里)

六点多照例被山地车骑友们吵醒,坐床头抽了一根烟也起来到院子里洗漱一番,冰凉的水真刺激,一阵激灵。

一夜睡的还算不错,只是不习惯多人间。在家我是一个超级夜猫,基本两点后瞌睡虫才培养出来。两瓶啤酒让我起来去了趟院角落的木板房,寂静的小镇后半夜好冷。邻床的广东朋友可能白天骑的太累了,如此瘦削的他居然也打上呼噜,好在节奏很匀称分贝也不算大。我插上耳机也不知道什么时候睡着了。

院子里不知什么时候新添了不少大大小小的车子,吃了一桶方便面,拎着相机出来院门 。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2015-12-15 02:34 | 只看该作者
早上六点半就起床了,这边本地人基本10点以后才会起来。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2015-12-15 02:36 | 只看该作者
七点不到,院里的朋友都基本走完,只有广州那哥们还在酣睡。七点半,山西摩友那10年高龄的老五羊本田启动了半天才着火,向他交代了通麦天险的注意事项也互道扎西德勒告别。

我也开始穿戴护具雨靴,来回装车。看了看房间还在酣睡的广州骑友,忍住没跟他告别。按下启动键,GW发动机异响,感觉只有一个缸在工作,熄火再来一次,一切OK,可别再吓唬我了。

等不到昨夜宿营通麦的王志龙,早上八点后告别老板娘,我也驶出了院子,今天翻越的第一座就是色季拉山,南迦巴瓦与高山杜鹃.这是我等会最期待的景像

[ Last edited by 阿巴拉酷 on 2015-12-15 at 10:39 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2015-12-15 02:40 | 只看该作者
山脚下,林海中,颇具林区特色的木篱笆、木板屋、木头桥及农牧民的村寨星罗棋布、错落有致,勾画出一幅恬静、优美的“山居图”,看来有小瑞士之称还真不是浪得虚名的!好一派田园风光!

印度洋暖湿气流被高大的喜马拉雅山所阻挡,在西南季风的作用下,被迫沿雅鲁藏布大峡谷北上,进入高原腹地,从而导致色季拉山温凉而潮湿。这里的年降水量600~1000毫米,降雨的时间集中在植物生长期的5至10月份。潮湿的气候,使得山体植被生长茂盛,种类繁多。这也是得以看见充溢着浓郁江南气息的原因所在。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2015-12-15 02:42 | 只看该作者
一路慢慢爬升观赏难得的独特美景

17 又开始下雨了,收起相机继续往上奔.jpg (173.17 KB, 下载次数: 22)

17 又开始下雨了,收起相机继续往上奔.jpg

18 八点二十五,一弯道出突现一片飘扬的经幡 ,此刻雨也停了。一辆湘C牌照的吉普下来几位老乡在这忙碌祈祷抛洒经文一番随之而去.jpg (344.75 KB, 下载次数: 21)

18 八点二十五,一弯道出突现一片飘扬的经幡 ,此刻雨也停了。一辆湘C牌照的吉普下来几位老乡在这忙碌祈祷抛洒经文一番随之而去.jpg

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 16:42