摩托车论坛

搜索
楼主: 大陆季风

QJ150-18f提车

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2015-10-15 13:33 | 只看该作者
本来买车是件高兴事,可好心情都被店家给败坏了。
按说车也不算差,就为支持国货,可是,论服务质量,那还是人家好。
使人到店有到家的感觉,很温暖,很踏实。
我想了,如果要好心情,那必须换一家店了,越来越后悔在这家店买车,知道是这个造型,宁可不买。钱江的售后服务太恶劣了,事都不是大事,就是让你心不舒服,TNND!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2015-10-15 13:40 | 只看该作者
看帖的朋友,想买车,不但要选好车型,更要选好店家,不然,其恶心程度不亚于买个破车!真的,教训啊!!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-10-15 14:29 | 只看该作者
恭喜楼主。
钱江技术落后就算了,可是装配实在太坑人了。01年我买钱江踏板,电机螺丝上死了,拆都拆不下来,还好电机没坏过。排气管一个固定在车架上的螺丝扭断了,新车就一直有异响,一直找不出原因,直到两年后排气管断了,才发现是那个螺丝没起固定作用的原因。
02年我买了力帆150水冷太子,和你现在车差不多,挡风板也是那样,我那车60到80共振厉害,不舒服,你的车怎么样?(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2015-10-16 09:15 | 只看该作者
1、排气管一分二的问题:以前钱江风暴太子是双排四气门,真实双排。个人感觉,升级到18F后(国三)1是单排可以达到国三标准,不必要用双排。2是为了照顾广大消费者的视觉感受。1分二的双排气唯一的好处可能就是排气筒没有那么烫。多是为了美观二做出“改变”。
ps:以前的不锈钢排气才是太子车正统啊喂!
2、前碟刹太紧:我先前地平线前后碟刹都有类似现象,有一次急刹车前轮抱死,我就用发动机的机油滴了几滴,转动两下立马就好。但是前刹车暂时处于失灵状态。磨干机油后,转动还是感觉有点阻力。这个可能跟装配精度有一点关系,但是还是磨合还是占一部分的。
3、维修点师傅爱答不理:其实师傅本身不介意给你调试车子,多是老板不愿意在小问题上花时间,毕竟“时间就是金钱,我的朋友”。多给师傅发发烟,实在不行买一包,两句好话一说,正常点的师傅都懂。
4、链条松动:其实自己的车子自己要多检查,动动扳手螺丝刀也有助于更了解自己的车子,老实说链条都是我自己调的,非常简单。
(1)撑大脚撑,保证车子后轮离地。
(2)16号梅花扳手、开口扳手、活动扳手都可以,2把两边螺丝送掉。
(3)顺时针调整车架两侧的车轮轴调整螺帽。(两边调整圈数要一致)
(4)查看链条活动间隙
(5)转动轮胎看轮胎中线是否偏移
(6)紧螺丝
下次车子过去直接自己拿工具搞。
10号才换的风暴太子(第四辆摩托),起步稳,提速慢,爬坡肉,这车子在重庆可真是考验呢!
1、排气管一分二的问题:以前钱江风暴太子是双排四气门,真实双排。个人感觉,升级到18F后(国三)1是单排可以达到国三标准,不必要用双排。2是为了照顾广大消费者的视觉感受。1分二的双排气唯一的好处可能就是排气筒没有那么烫。多是为了美观二做出“改变”。
ps:以前的不锈钢排气才是太子车正统啊喂!
2、前碟刹太紧:我先前地平线前后碟刹都有类似现象,有一次急刹车前轮抱死,我就用发动机的机油滴了几滴,转动两下立马就好。但是前刹车暂时处于失灵状态。磨干机油后,转动还是感觉有点阻力。这个可能跟装配精度有一点关系,但是还是磨合还是占一部分的。
3、维修点师傅爱答不理:其实师傅本身不介意给你调试车子,多是老板不愿意在小问题上花时间,毕竟“时间就是金钱,我的朋友”。多给师傅发发烟,实在不行买一包,两句好话一说,正常点的师傅都懂。
4、链条松动:其实自己的车子自己要多检查,动动扳手螺丝刀也有助于更了解自己的车子,老实说链条都是我自己调的,非常简单。
(1)撑大脚撑,保证车子后轮离地。
(2)16号梅花扳手、开口扳手、活动扳手都可以,2把两边螺丝送掉。
(3)顺时针调整车架两侧的车轮轴调整螺帽。(两边调整圈数要一致)
(4)查看链条活动间隙
(5)转动轮胎看轮胎中线是否偏移
(6)紧螺丝
下次车子过去直接自己拿工具搞。
10号才换的风暴太子(第四辆摩托),起步稳,提速慢,爬坡肉,这车子在重庆可真是考验呢!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2015-10-16 09:28 | 只看该作者
抱歉第一次发帖,没调整好,蹦出来个重复的!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2015-10-16 10:06 | 只看该作者
Originally posted by 东方飘云 at 2015-10-15 22:29:
恭喜楼主。
钱江技术落后就算了,可是装配实在太坑人了。01年我买钱江踏板,电机螺丝上死了,拆都拆不下来,还好电机没坏过。排气管一个固定在车架上的螺丝扭断了,新车就一直有异响,一直找不出原因,直到两年后 ...

说技术落后,我的发动机还行,有人说是合资货,我认同钱江发动机的质量,外形也精细;
装配的话,我的车就算最无奈了,完全谈不上用心,有些地方就是不得不对付上就是了,我仔细看了一些地方,比如刹车线的备冒螺丝和换挡过度杆的螺丝,就没有一个是上紧的,更别说串在钢线上的橡胶防护套了,没一个是真正套在钢线管子上;座椅下面的保险丝管和几条电线都掉落在下面,都快碰到后轮胎了,如果不发现,早晚磨断,后来我用绑线把这些东西往上吊了15cm;
我的车上到80时有轻微振动,没达到手脚发麻的地步,还行,毕竟车子重;
我认为,钱江的研发部门还算敬业,该有的都有了,就是装配以及质检,糟的一塌糊涂;
昨天我去钱江店,竟然发现一台零公里的新车,离合线也被排气管烫了一个疤......这都什么情况?!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2015-10-16 10:17 | 只看该作者
Originally posted by 路边一棵葱 at 2015-10-16 17:15:
1、排气管一分二的问题:以前钱江风暴太子是双排四气门,真实双排。个人感觉,升级到18F后(国三)1是单排可以达到国三标准,不必要用双排。2是为了照顾广大消费者的视觉感受。1分二的双排气唯一的好处可能就是排 ...

兄弟!重庆坡道对车是个折磨,我觉得,小踏板更好;
非常感谢兄弟的热心指导,以及对操作细节的说明,让我更加坚定了自己动手的信念;
今天以及去看了工具,下次准备买点。谢谢。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2015-10-16 10:18 | 只看该作者
Originally posted by 路边一棵葱 at 2015-10-16 17:28:
抱歉第一次发帖,没调整好,蹦出来个重复的!

谁都青涩过不是!~~~#13#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2015-10-16 10:42 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
玥玛碟刹锁,85元。
锁体在车上锁着,下次拍照,先发个钥匙照。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2015-10-17 01:57 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
玥玛碟刹锁,看起来很漂亮,也很实用。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2015-10-17 02:01 | 只看该作者
还有2张。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-10-17 02:10 | 只看该作者
不错的老爷车。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2015-10-17 10:01 | 只看该作者
Originally posted by 乘疯破浪 at 2015-10-17 10:10:
不错的老爷车。

#70#感谢兄弟帮顶!车是好车,骑乘舒适,放心!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2015-10-17 13:30 | 只看该作者
Originally posted by 大陆季风 at 2015-10-16 18:17:

兄弟!重庆坡道对车是个折磨,我觉得,小踏板更好;
非常感谢兄弟的热心指导,以及对操作细节的说明,让我更加坚定了自己动手的信念;
今天以及去看了工具,下次准备买点。谢谢。

今天跑了重庆渝北至广安来回300公里;单程150公里用时平均3个半小时。虽是熟路但是车子不轻,又带了老婆。昨天晚上22:30从重庆启程赶得夜路。不说上下爬山上坡,平均连超过1公里的直路一只手都数得过来。车子目前状态良好,行驶中驾驶舒适,坐得安逸;就一个字肉。
希望大家多分享下保养和改装的技巧。
分享一个在单位看到的杜卡迪大摩托,后240MM的轮胎真不是盖得

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2015-10-17 13:35 | 只看该作者
因为导航是出了重庆才开的所以距离显示并没有150公里

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2015-10-17 14:42 | 只看该作者
个人不喜欢太子

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2015-10-17 14:59 | 只看该作者
Originally posted by 路边一棵葱 at 2015-10-17 21:30:

今天跑了重庆渝北至广安来回300公里;单程150公里用时平均3个半小时。虽是熟路但是车子不轻,又带了老婆。昨天晚上22:30从重庆启程赶得夜路。不说上下爬山上坡,平均连超过1公里的直路一只手都数得过来。车子目 ...

重庆我了解的,几乎没有平路,你说的肉,我懂的。但也安全不是!
没少跑啊你!!
杜卡迪是好车,图片把我惊醒了,今晚又睡不着了!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2015-10-17 15:01 | 只看该作者
Originally posted by 梅佳佳 at 2015-10-17 22:42:
个人不喜欢太子

那说明你年轻,年龄稍大,你就懂我意思了,安全平稳是我们追求的目标。

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2015-10-17 15:20 | 只看该作者
呵呵,可能吧,也许还真像你说的,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2015-10-18 05:44 | 只看该作者
Originally posted by 梅佳佳 at 2015-10-17 23:20:
呵呵,可能吧,也许还真像你说的,

趁年轻,多尝试一些可能,这样将来就没什么遗憾;
不像我,30多岁才会骑车,这都差2年50岁才骑上太子,未免有些迟了,错过了年轻时的冲劲,也就始终没玩过刺激的车子,成为不可弥补的空白。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 08:22