摩托车论坛

搜索
楼主: 大陆季风

QJ150-18f提车

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2015-10-3 01:51 | 显示全部楼层
Originally posted by 黑豹骑士 at 2015-10-2 22:40:
性价比很好的车。

国产真正用心做的车,对得起这个价位!因为我和母亲住一起,需要照顾她老人家的一日三餐,所以不能跑太远,有机会,去跑个一天!我相信这个车能行!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2015-10-3 06:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
出家走九道沟,穿越蛤蟆塘,回来在元宝山公园逗留!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2015-10-4 11:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
走走停停,拍几张PP!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2015-10-4 11:37 | 显示全部楼层
骑车时有点冷,大车一过,还有一点侧风!
这时就想:带全盔穿皮衣!原来以为皮衣只是耍酷,其实是有科学成分。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2015-10-4 12:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
说说初步感受:
今天的路程200公里,停停走走,没觉得累。
市区人多车多,一般在3档、4档走,自从换了钱江黑机油,低速感觉很轻松,机器好像变轻了,换挡也顺滑了。
换机油同时,我把链条也重新上白机油,把脏油搽掉,废了一条毛巾。
后来道路没车了,速度就起来了,悠到了80迈,听着机器的声音,真为它感到舒服和高兴-很轻松!有了第一次就有第二次,一连跑了几次80迈!由于路是陌生的,所以不能太快,几次都跑不到85迈就把油收了!
距离一辆大货车50米,它的速度是80迈,我也差不多,始终保持着安全距离,我知道这个做法很危险,但看大货的轮胎吃胎不厉害,说明没超重,心里微微放心了点!跟着跑了20公里左右。回来时也有一辆大货,吃胎很深,我就没敢跟,保持200米距离。后来它拐了。
当跑在画着黄线和白线的路上时,我隐隐觉得不能加油,急加速车轮容易打滑,这点要特别注意!!!每次压过线都收油滑过,我原来的弯梁过线就有明显的滑胎感觉。这个车几乎没有。
路过减速带,速度30,感觉像按摩,腚舒服完了!声音也和坐在汽车里是一样的。当速度大于60,拐弯时一定要减速,不然会逼近黄线!车重不敢压弯。
一次速度大于80时,前方70米忽然出现一辆迎面驶来的汽车要掉头!本能收油手刹加脚刹,但感觉刹不住!如果不是对方车看到我后站住了,我没准就奔右侧的稻田去了!!!路上什么人都有,小心加小心啊。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-10-5 02:56 | 显示全部楼层
我也是9月6号买的,9月16号提车
现在走了700km,昨晚刚换了摩特5100机油
一直关注LZ的帖子

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2015-10-5 04:18 | 显示全部楼层
Originally posted by 正版云飞扬 at 2015-10-5 10:56:
我也是9月6号买的,9月16号提车
现在走了700km,昨晚刚换了摩特5100机油
一直关注LZ的帖子

真巧!我们有缘赶在一天买摩托车!
谢谢关注!
你为什么没用黑机油?是听说什么还是嫌贵?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-10-5 08:38 | 显示全部楼层
Originally posted by 大陆季风 at 2015-10-5 12:18:

真巧!我们有缘赶在一天买摩托车!
谢谢关注!
你为什么没用黑机油?是听说什么还是嫌贵?

我觉得黑机油标号比较低,应该就是普通的SG级矿物油,里面黑色是添加了二硫化钼润滑剂

我新车时候店里给加的是原厂黑机油,第一次300km换机油换的摩特3100矿物油,现在第二次700km换成5100酯类半合成油,感觉挂档更轻快,发动机声音和振动也小了
我打算1500km时候还换5100,之后每隔2000km换7100全合成油了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-10-5 09:26 | 显示全部楼层
另外我问一下,您这个车提速如何,为啥我的80左右提速就很难了
我在60km/h的时候大约4500转,今天拉到80但是没看转速,不过感觉提速挺难的了
单人骑乘,体重100kg左右

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2015-10-5 12:23 | 显示全部楼层
Originally posted by 正版云飞扬 at 2015-10-5 17:26:
另外我问一下,您这个车提速如何,为啥我的80左右提速就很难了
我在60km/h的时候大约4500转,今天拉到80但是没看转速,不过感觉提速挺难的了
单人骑乘,体重100kg左右

看了你对油品的分析,可以肯定你比我懂太多!我觉得我可以直接参考你的做法,有朝一日也体验一下全合成的境界!
我车提速自己骑觉得还不错,体重60kg,最舒服是50-60,带人就差一些,跑80的时候不多,那路况得非常好,视线开阔才行。其实80就不慢了,昨天我深有感触,也不忘初衷:买这个就为巡航。假如还想快,我就直接坐高铁去!安全第一,快乐第二,呵呵!
照片 604.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2015-10-6 02:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
上面的照片:第一张是今年市直机关乒乓球团体比赛现场,我是单位一号种子选手。
                  第二张是今年丹东国际马拉松长跑比赛现场,我代表单位出战。
下面的照片是留头发时的照片.
照片 606.jpg

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-10-6 10:14 | 显示全部楼层
好帖,顶!希望楼主您能拍下油冷器的照片,近期我比较感兴趣,想知道是怎么连接的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2015-10-6 13:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
Originally posted by 依徎柯 at 2015-10-6 18:14:
好帖,顶!希望楼主您能拍下油冷器的照片,近期我比较感兴趣,想知道是怎么连接的。

好像都是从发动机前面接出的.
下面的照片不太清楚,先凑合看,等我拍了再发给你。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-10-6 13:33 | 显示全部楼层
就是专门进来看图的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-10-6 15:50 | 显示全部楼层
在咨询LZ一个事儿:
因为我的车改了氙气大灯,但是接线时候有点乱,现在搞的大灯左右两个小灯开启条件记不清了
我现在右手照明开关
开到轮廓灯挡,仪表灯和大灯里面的小灯泡会亮
开到大灯照明当,左手近光时前大灯会亮,左手远光时候前面两个小灯才会亮(也就是三个灯同时亮)

我觉得这么设计不太合理,不知道能不能改成开到轮廓灯挡的时候前面两个小灯就点亮,作为日间行车灯用。

LZ的车前面两个小灯开启条件是和我一样的么?我怀疑是我改乱了...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2015-10-7 10:25 | 显示全部楼层
Originally posted by 逆战最爱94 at 2015-10-6 21:33:
就是专门进来看图的

谢谢帮顶兄弟!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2015-10-7 10:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
Originally posted by 正版云飞扬 at 2015-10-6 23:50:
在咨询LZ一个事儿:
因为我的车改了氙气大灯,但是接线时候有点乱,现在搞的大灯左右两个小灯开启条件记不清了
我现在右手照明开关
开到轮廓灯挡,仪表灯和大灯里面的小灯泡会亮
开到大灯照明当,左手近光时前 ...

兄弟,你说的我看到了,你接的对!也合理!
但,要说把前2只小灯作为日间行车灯用,我不建议你这么做,因为2只小灯不够亮。
你可以额外安装一串LED小白光灯作为日间行车灯,注意看道上有的汽车有安装,位置可选择车前灯下面的蓝色钱江小牌子上,你试试,同时也遮丑了#19#我一直琢磨这个小蓝牌子,谁设计的?太小一个,再也不协调啊!!
你要的油冷器照片,今一早我就去拍了几张,没拍好见谅~~~
希望能帮到你。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-10-7 11:15 | 显示全部楼层
发动机架子感觉好空洞

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2015-10-7 11:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
白天没事,跑了120公里,一般在80跑,第一次上最高时速90,油门还有量,稳稳的,由于穿的暖,舒服极了!一点都不冷,60公里之后,甚至有点热了!#13#路实在太好了,不跑都对不起它。
延伸想法就是:如果穿皮衣、皮裤、皮靴和全盔,一年可以多玩3-4个月车!北方冷,一年只能玩半年车。
今天没跟任何车后面跑,全程只有几辆轿车和越野车超了过去,其余面包、农用车、摩托车、大货统统被赶超,刺激!
途中又有一块塑料袋子贴到了排气筒上,几乎融化了才被发现,用随车木棍刮掉!
回来听说我四哥开道奇酷威上高速,60公里50分钟,我跑国道,同一个县级市,同样里程60,我多跑5分钟,还没说撒野跑~~~内心一阵自豪,但回头一想不对呀!他车坐着我家老太太(晕车),不能开太快了,何况7座已坐满,哎!~~~#6#差点以为国产太子摩托车胜过美国道奇?!#29#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2015-10-7 11:45 | 显示全部楼层
Originally posted by 老大123 at 2015-10-7 19:15:
发动机架子感觉好空洞

谢谢朋友帮顶!
比较松散,有利于散热。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 23:05