摩托车论坛

搜索
楼主: 潇洒傻男人

世界那么大,爸爸带你去看看--2015单骑带着08年出生的女 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2015-8-2 04:29 | 只看该作者
菜品是当地的特色:凉拌鸡,卤肉拼盘,还有几个时令蔬菜小炒,让我这个吃货食指大动。安安不能吃辣,但那几个特色的凉菜让她大呼美味:当地特色的冰粉,红糖,甜酒糟混在一起,冰粉带有点薄荷的清香,入口冰爽,甜而不腻,回味悠长。凉面也是一绝,最值得一提是的凉拌血块,这个不知道是什么动物的血,入口顺滑弹牙而无渣,配以砂糖,椒盐,花椒面,辣椒面,红油,葱花,极品!

红梅笑语是摩托迷网上的名人,她的骑行帖http://motorcycle.sh.cn/t_17744955.htm

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-8-2 04:36 | 只看该作者
后面的靠背装置是怎么固定的呢?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-8-2 09:46 | 只看该作者
继续关注...

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2015-8-2 10:20 | 只看该作者
顶楼主父女俩!

顶红梅笑语母女俩!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-8-2 12:37 | 只看该作者
一个勇敢又细心的爸爸#68##68##68#

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-8-2 13:58 | 只看该作者
楼主,这摩托,托运费多少?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-8-2 22:28 | 只看该作者
苏州车友来顶

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-8-3 01:21 | 只看该作者
我也想带女儿去摩旅,这方面没什么经验,你的帖子对我很有启发。

我有几个问题:

摩旅后,你女儿的收获是什么?

你觉得自己摩旅和带女儿摩旅有什么不同?你女儿高反严重吗,用什么药物减缓高反的?

你是定做的后座保护架吧?如果有图纸,烦请你发给我。

红梅的摩旅群,你在里面吗?我在,无间道是我。或者我加你也可。扣扣944178007

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2015-8-3 13:43 | 只看该作者
统一回答大家的问题:
1)很多人关心小孩子高反的问题,有摩友提到儿童的身体对缺氧的忍受度也较低,因此儿童不只是可能罹患高山症,甚至还是好发的族群之一。出发前我也很担心,所以一路上,我选择住宿的地方海拨相对较低,沿川藏到拉萨,住宿最高点是拉萨。而且,一路上,我留足够的时间让孩子去适应。在泸定住了两天,在新都桥朋布西乡(海拨约3400米)住了两天,选择在朋布西适应,那里海拨和拉萨差不多,朋布西有认识的朋友,一切比较方便,而且,朋布西往康定,摩托车3~4小时,有情况还可以回头!一路上各方面注意孩子的反应。我大学的专业是康复医学,我和所在地区的人民医院医生很熟悉,有情况直接电话咨询。
2)对于交警盘查,在泸定和我一起结伴骑行的俩西安小伙子,车子是无牌无证的踏板,两个人都没有摩托车驾驶证,一路到八一,他们担心在八一过不了检查站,在八一把车子卖了坐车到拉萨。一路上,除了八一和日多检查站差驾驶证和行驶证外,其他的检查站只查身份证。有些检测站看到开摩托车的,直接挥手让我们通过。至于我改装的靠背,就在八一,交警多问了几句外,再也没有遇到麻烦。
3)靠背的制作,我是按照自己的思路去做,没有图纸,我是根据女儿的坐高和肩宽得出的尺寸,去做不锈钢门窗的买材料和焊接。
4)车子在拉萨托运的问题,在藏獒俱乐部,有中铁快运的联系方式,和他们联系即可,我的125车子,连边包,运回浙江温州的运费是1300元。他们有简易的包装,到提车再上照片吧。
5)家人的态度,这个见仁见智。说白了就是找了个理解自己的老婆。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2015-8-3 13:57 | 只看该作者
吃过饭后告别红梅笑语母女和牛牛老板,取道雅安,20来分钟就到了,找到东升竹庄,可惜那天情商大哥太忙,没有好好聊天。
第二天,雅安中雨,一早,安安有点发烧,在家里出来,体温计忘记带了,9点左右到雅安城里买体温计和备一些药品,顺带买早餐。量体温,38.8,我以为体温计不准,两根体温计上场,结果还是一样。真的发烧了,先来10ML美林,在喝点清热解毒的凉茶。回想昨天,安安看到骑自行车的就喊加油,嗓子都喊哑了,在名山到雅安,没有加衣服,可能着凉了,想到这,心里的石头放下了。
吃过药才半小时,小家伙说她有精神了,可以做作业了,那就好!在旅馆的阳台上做作业,旅馆傍水依山, 雨声滴答,极具雅致。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2015-8-3 14:05 | 只看该作者
中午11点,安安感觉一切都没有异样,看天气预报明天雅安是大雨,担心雨水会引起塌方,就收拾行李向泸定方向进发。虽然得知雅安到二郎山在修路,但除此路是别无选择啊,慢慢往前走吧!因为修路,很多地方都是单边通行,但对摩托一般是随到随走!

PS:在泸定得知,很多摩友是在雅安上高速到石棉,再取道泸定,这样避开修路,而且不用翻山,可惜我在东升竹装,因为要照顾女儿,没有得到这个信息!而是花了7小时走完雅安到泸定的110公里路程!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2015-8-4 02:22 | 只看该作者
一路慢慢骑,风雨里兼程。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2015-8-4 02:46 | 只看该作者
在往前开的路上,追上一辆踏板,我走走停停,踏板再次追上我,但不久,我再次超越踏板,因为几次碰面,我对着踏板留意起来:车子没有牌照,驾驶员戴着全盔,乘坐的没有头盔,车上没有边包尾箱,估计是当地人的车。这样就没有必要格外留意,我还是按照自己的速度走吧。不久,踏板再次超过我消失在前方弯道尽头。在一次临江的路边,我看见踏板停下来,他们取下相机拍照片,哈哈,这肯定是摩旅的,刚好我也看上这里的风景,正好让他们帮忙拍照片,这样就聊起来了!

这两小伙子来自西安,小黄和小杨,都是90后,大学毕业两年了,觉得现实和理想落差太多,辞掉工作先到江浙沪沿海玩了几天,后来听别人说,心血来潮,在无锡买了个踏板就往拉萨而去!因为,临时买的车,他们两个都没有摩托车驾驶证,车子当助力车开,避开繁华的大城市,一路也顺利地踏上川藏线。我提醒他们,在藏区,加油可能要三证合一,你们连拍照都没有,可能会有困难;而且,他们一身单衣,头盔只有一个,雨衣也是最简陋的,这样还没有到拉萨,过剪子弯山到卡子拉山的垭口已经足以让他们回头。他们也惊讶我带着孩子走这路。我说,我跑得慢,如果你们可以忍受,可以和我一起跑,毕竟我在路上的经验比他们要足。我说我今天赶到泸定邓师那里,希望他们也一起到哪里,在哪里,他们会学到很多摩旅的知识和可以买到必要的装备。这样我们4让人两车就慢慢地往泸定方向进发!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-8-4 07:35 | 只看该作者
坐等这位摩友慢慢讲父女俩的旅途故事#14#

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-8-4 13:15 | 只看该作者
顶一个。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2015-8-4 13:40 | 只看该作者
过了天全县城,雨停了,在一个茶马古道的标牌下路餐,方便面加牛肉罐头,安安因为不小心把半杯方便面倒了而郁闷,从泡一杯就撒娇了,要我喂。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2015-8-4 13:50 | 只看该作者
吃过路餐,休息一会就继续向前行,烂路,踏板跟不上我,我很快就跑到前面了。吃饱了就容易犯困,不一会,安安在后面睡着了,虽然有护架,但我不急赶路,小黄和小杨还没有到,就把车停在路边让她好好地睡吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2015-8-4 14:03 | 只看该作者
一直是烂路,等到小黄他们后,他们叫我先走,反正到泸定就一条路,先到的在入城的地方等就是了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2015-8-4 14:14 | 只看该作者
路况不好,好些是单边通行,有些半幅硬底路面已经可以通行,在快到老虎嘴隧道,路面已经铺好,打边撑停下,我要穿衣服,安安则坐在车上。我穿好衣服,把边包向下压扣带子,一松手,车子被前减震反弹,向一侧倒去,安安大叫,但我拉不住,零公里倒车了。有边包缓冲,靠背保护,安安没有丝毫损伤,还有,是有惊无险,这当吸取教训了。

照片是倒车后拍的。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2015-8-4 14:19 | 只看该作者
[quote]Originally posted by 潇洒傻男人 at 2015-07-27 11:36:21:
2015年7月8日,我在浙江瑞安将车子装在瑞安到重庆的长途大巴上,和女儿一起坐这台大巴到重庆,开始2015年带着女儿骑行川藏之旅!7.11在重庆

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 20:11