摩托车论坛

搜索
楼主: 潇洒傻男人

世界那么大,爸爸带你去看看--2015单骑带着08年出生的女 ...

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2015-7-30 14:49 | 只看该作者
不容易啊!!!

好爸爸···顶一个····

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2015-7-30 14:57 | 只看该作者
话说我儿子是07年的,10年的8月份时候也一个人带伢跑了一个小长途,一百五十多公里,当时买了一个自行车带孩子的那种椅子,放在摩托车油箱上绑定,从武汉市阳逻镇过轮渡骑行去洪湖市新滩镇,途径仙桃找小路上机船过河抄近路花了六七个小时才到目的地,一路上小心翼翼,生怕发生意外,那种担心,那种激动,那种父子情,只有这样做过的才能体会。赞楼主。 (本消息来自摩托迷手机客户端)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2015-7-31 00:02 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
安顿好住宿,当然是找吃的啦,我这个吃货,这里生产长耳羊,感觉到这里的羊肉是一绝,而且,正宗味道的不会在繁华的商业街而是在菜市场旁边,问好路父女俩慢吞吞地去找吃的。果然,转悠到一菜市场,旁边一溜买羊肉汤,羊杂汤的,看到一老店,估计味道不错,进去问价格和分量。最后是点了半斤羊杂加半斤羊血。店家做好端上桌,汤色雪白,香气补鼻,汤内各种羊杂和羊肉片,绵而不烂,火候刚好。汤入口清爽无膻味,咽下后肉香回味,汤内胡椒放的恰到好处,初入口首先感觉到胡椒特别的香辣,回味时只有肉汤的鲜美。这盘羊肉汤,我们父女俩是一扫而光,揉着肚子回住处;而且价格便宜,羊杂汤是50块一斤,羊血是4块一斤。

在2015年7月30 日晚上,我们父女平安到家,在拉萨是坐火车到上海再转动车到温州,从拉萨到温州,花了整整56个小时。有时间,帖子会慢慢更新,包括另一个帖子。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-7-31 00:51 | 只看该作者
感动加激动

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2015-7-31 13:25 | 只看该作者
你牛逼了,这也行,孩子他妈肯啊?

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2015-7-31 14:10 | 只看该作者
顶下LZ 真是父爱如山啊

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-7-31 14:57 | 只看该作者
楼主摩托车托运到重庆运费多少,回来摩托车怎么处理的。您女儿好漂亮

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-7-31 15:31 | 只看该作者
父爱伟大!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2015-7-31 16:33 | 只看该作者
娃儿他妈及家里老人什么态度最后成行想必楼主父亲口才了得,女儿很乖巧真羡慕

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2015-7-31 17:17 | 只看该作者
顶顶更健康!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-7-31 18:53 | 只看该作者
中国好父亲!宝贝儿一生都会记得这次旅行!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2015-7-31 23:32 | 只看该作者
一直在潜水,好多年没回贴了,这贴必顶,刚开车带儿子从西藏回来,也想过骑摩托车带儿子去的,可惜以前骑摩托车的时候儿子老是在后坐上睡着,不敢带他走这么远,看到楼主的后坐扶手,早知道这样就骑摩托车去了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2015-8-1 03:40 | 只看该作者
简阳的早晨很热闹,大妈们都出来跳广场舞;我们父女也到那个菜市场旁边找早饭吃,看到包子不错,那就包子吧,女儿看到这里的烤土豆很不错,那就买吧,我交待店主,一点辣都不要放;早饭吃好了,当然是做暑假作业啦,她做作业的时候,我在旁边拍照和整理东西。

准备出发了,例行检查车子,链条有点松了,就紧紧吧。

PS:我女儿一点辣都不能吃,一路上,川味为主的饮食,如何让她吃饱吃好,也费了不少脑筋。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2015-8-1 03:54 | 只看该作者
在成简快速路上,遇到两个福建宁德的车友,他们看我女儿穿着连衣裙,手臂就在太阳下晒着,就送了对防晒手套给安安,我们坚决不要,最终盛情难却,安安说了句谢谢后,就穿防晒手套。我的车子排量和他们的不在一个级别,我只能慢慢地跑,和他们不能组队往前跑,挥手告别,互祝一路平安!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2015-8-1 04:09 | 只看该作者
顺着导航在成都市区的南边绕过成都,顺道到双流机场旁边看飞机起降。这场景,相信若干年后,女儿心中还会记得。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2015-8-1 04:32 | 只看该作者
在看飞机的时间里,我们顺便把午餐也解决了,安安是一瓶八宝粥,我是饼干加牛肉干。吃饱休息好,我们转到成新快速取道邛崃上318国道。过了新津,一派田园风光,如果在这里能有一亩三分地,草庐一间,也是可以凑合养老。午后的时间,特别容易犯困,安安在后面睡着了,戴着头盔她觉得有点闷,很快就醒来了,我只好把她的头盔拿下,速度控制早40左右慢慢往前开,让她在后面睡觉。接近邛崃,路边很多卖葡萄的,既然安安要睡觉,就干脆下来休息,顺便尝尝这里新鲜的葡萄吧。小家伙在这里,帮忙摊主招呼过往的车辆,卖起葡萄来了!在这里,她的衬衣脱下随便放在车上靠背上,后来直接上车赶路,这样不注意,把这件格子衣服丢了。

[ Last edited by 潇洒傻男人 on 2015-8-1 at 12:40 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2015-8-1 04:37 | 只看该作者
转上318国道了,三年里第三次在这个指示牌下留影,不变的是风景,变得是自己的心情!

女儿的拍照技术有长进,单张也能拍到跳跃的时候。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2015-8-1 05:35 | 只看该作者
路过,帮顶。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2015-8-2 03:52 | 只看该作者
到达雅安名山区,摩友红梅笑语接待我们父女,她也把女儿带过来。先在地标前拍张照片留念。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2015-8-2 04:20 | 只看该作者
两个小孩很快就熟络起来,手牵手地玩在一起。

红梅笑语请我们父女吃饭,饭店的老板牛牛,也是一资深摩友,他的店开在名山区318国道边蒙顶山牌坊右转100米左右。在这里吃过饭再往雅安住宿,十分方便。各位摩友,走过路过,千万别错过。

安安对当地的特色冰粉情有独钟。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 15:03