摩托车论坛

搜索
楼主: husk2012

我的蒙德王照片总汇

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2015-5-7 13:17 | 只看该作者
只是来看看(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2015-5-7 14:21 | 只看该作者
大理老胖师傅怎么不见啊(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2015-5-7 14:22 | 只看该作者
大理老胖师傅怎么不见啊(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2015-5-7 22:54 | 只看该作者
你的车选对了 ,蒙德车真的比富路 A7 车好了很多啊 。你买的车不后悔啊 。赞一个  。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2015-5-7 23:02 | 只看该作者
我主要是看好了蒙德车的 ,【柳州电喷 650发动机】 ,真的【皮实耐用】很好啊 。你好好使用吧 。不会后悔的  。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2015-5-8 00:50 | 只看该作者
Originally posted by 田埂上的摩 at 2015-5-7 22:21:

首先谢谢夸奖。其实这里藏龙卧虎的,像老九,胡洲,老骥,猫花花,三轮天涯,悍马,老胖等等,就不一一例举了,都非常优秀。

是啊,我也想念老胖,好久了,都不知道他的三迪怎样了。呵呵………………

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2015-5-8 02:29 | 只看该作者
老胖师傅,忙什么啊?怎么不出来?因为你是云南老乡,特别想念!(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-5-8 02:43 | 只看该作者
Originally posted by qq574077630 at 2015-5-7 20:21:

感情 福田 和富路  就是自己造的发动机?

哈哈,看你发的那么多帖子我就明白一个道理,你就是诋毁这个东西,但是我也想不通对你有什么好处?

车嘛,耐用,安全是第一。

你自己说的话都有矛盾了。
...

哈哈,当我和“喜欢看看”还有“老9”先生对富路车的某些质量问题口诛笔伐的时候多么盼望富路厂家的人能露个头啊,但是没有。而就因为我在此说了一句“这个蒙德王和福田和富路比差一个档次”,蒙德王厂家的人没见到,却跳出来个的蒙德王的经销商!!!没想到还就被人加上很多的罪名。而同样摩友“chinalx8028a ”先生却可以说“福田的优势是外表好看点,底盘好,但是缺点是前叉单博,空间小。福路就不说了,十样没有一样好”,这又怎么说的呢。我也是前些天去修富路车时在市场顺便看了一下福田,发现确实精致,我说“这个蒙德王和福田和富路比差一个档次”难道有错吗?大家没有现场看过的,可以看照片对比,我由于知道楼主“husk2012”先生被富路某型车给害惨了,对他老先生购车格外关注,对没有选择福田而惋惜,也许是我没有表达清楚造成老人家的误会,假如说我有什么错的话,也就是在人家已经买了新车的情况下,没有说好听的话。好比人家穿个新衣服我却说难看一样,有点不识相,再此我也愿意对“husk2012”先生表示歉意。由于我的发言令人不快,我都觉得自己很无聊。这个经销商跳出来指责我一点都不奇怪,因为我挡人家财路了。其实无论谁说了什么,我相信只要理性面对,都没什么了不起。当我们骂富路的时候照样有人买A7,A12,某些人认为A7不行却依然有人认为A7很好很皮实,我还知道三轮天涯先生就是开着富路A7周游世界的,他的游记精彩纷呈,他的第二辆还是选择富路,并没有因为我们三个人骂富路从此就没有人买富路了。如果我有本事骂谁,谁死,那我天天去骂小日本

[ Last edited by 胡洲 on 2015-5-8 at 11:24 ]

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2015-5-8 03:00 | 只看该作者
哈哈哈,经典!能骂死人就不要养那么多兵了!(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-5-8 03:42 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我认为大家没有必要在这里争执,各花入各眼,萝卜青菜各有所爱。有喜欢福田的,也有喜欢富路和三迪的,当然也有喜欢蒙德和其他品牌的。每个品牌都会有自己的亮点和缺点,适合自己就是最好的。做人都不容易,买个小车代步当然都希望自己的车子质量过关。激烈的争论支持,刻意的诋毁反对!还有就是看看路上那种三轮跑的多就可以了,我相信大家的眼睛是雪亮的,销量证明一切,事实胜于雄辩。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2015-5-8 12:08 | 只看该作者
Originally posted by 胡洲 at 2015-5-8 10:43:

哈哈,当我和“喜欢看看”还有“老9”先生对富路车的某些质量问题口诛笔伐的时候多么盼望富路厂家的人能露个头啊,但是没有。而就因为我在此说了一句“这个蒙德王和福田和富路比差一个档次”,蒙德王厂家的人没 ...

没事儿。- -   我这个经销商对客三轮这种东西,是可卖可不卖半带的事,
我主业是从货三轮。

对于你说那个发动机什么的,你应该是说不出话来吧?“福田和富路的600型发动机是自己厂家研发的,恩#27#”

档次,一架三轮车你给我说档次?别逗。  一个2万的多的面包车也完全胜过三轮(至少目前国内三轮如此)
客三轮这种车,只要安全耐用才是真。
你嘛,就一喷子型的。

凡事要说出真凭实句,对吧,空口无凭。光是瓜拉瓜拉,喷这个喷那个。
人家这位老哥买车是好事,你喷人,体现你的优越?

我这个经销商我也不愿意吹捧这个车,这个车的好坏,要经过用户和时间的磨砺,才只其是否算一个好产品。

上来就。呀!这个档次低,破车,买不得,买了要听天由命。

当然说什么是你的权力,但是你说怎么多大家不高兴的话。并不能体现你的优越。

得,既然你这么说了,会有时间我把福田,富路,蒙德,给大家做个详细的对比。供大家参考。

买车也有一定的运气成分,对吧。  你这样诋毁车没关系,我只是觉得,你这个人呐。
呵呵。
咱也没其他话,和你好说的。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2015-5-8 13:03 | 只看该作者
Originally posted by 胡洲 at 2015-5-8 10:43:

哈哈,当我和“喜欢看看”还有“老9”先生对富路车的某些质量问题口诛笔伐的时候多么盼望富路厂家的人能露个头啊,但是没有。而就因为我在此说了一句“这个蒙德王和福田和富路比差一个档次”,蒙德王厂家的人没 ...

这个货,才是我的主业。恩。   

富路和福田和三迪以及蒙德王

这些在我们这,是被称之为叫做“客三轮”多半用于拉客。

大大小小各种样子的三轮我基本上都修过。

三轮车这个东西,要真说档次,确实不能入眼,不过摸心想想这小家伙才多少钱?

任何三轮车厂家制造三轮车,都有一个成本控制问题。

你造一个5万以上成本的三轮车,相信质量不会太差。

但是买单人又是否是那么多呢?

三轮车,就我自己的感觉,安全才是第一,因为成本着实不算高。

耐用,当然这个有人为因素和用料有关,甚至环境也影响着三轮车的寿命。

说说简单的,以前修过一个富路三轮200型水冷的,离合器烧坏了。我上午给他换了。  (用的是货三轮用带钢离合器总成)
下午他又给弄坏了,他说这个质量不好。   我就这么给他了一个答复,你去给我找一种单缸机不会被烧的离合器,  要我来操作三轮你有多少离合,我就可以原地给烧多少离合器。

这种就是明显的认为因素。

用料,大多三轮车外壳材质厚薄都差不多,只是在于后期酸性处理等等之类防止铁壳锈坏的手段,加工工序,是否到位。   就连轿车外壳那门啥的一按也能安凹进去吧,也不见得有多厚。
要说厚,货三轮货箱,这个着实就是用料再差,你也按不进去,哈哈。

大架什么的,自然断裂的客三轮应该是少之又少吧,就是在差的厂家这个也不敢作假!

其他整车上的配件就在于三轮车厂方选着配套厂家时候的事了。

也没得富路,富田,蒙德,三迪那一种三轮车,整车部件是自己生产的吧?

富路,福田 ,蒙德,三迪,  全部发动机多数原车出厂都是用的其他的牌子的配套产品。

所以并不是你说的什么整车很多部件都是外面配套,车子就是歪货,不然富路,福田也就见接被你打脸了。

至于那个福田和富路前叉采用的什么叫悬挂的前叉,我也就只是呵呵了。
这个东西也限好路使用,但是到年数,前叉本来就有前碟刹,单面偏制受力,用久了,方向必然会有影响的,毕竟不是汽车前悬——,人家倆轮子,那叫前悬,   一个三轮,单面减震,也叫前悬,别逗,

当然富路和福田的“前悬”新车用着比  普通三轮的前叉结构用着舒服这是真的不假。

环境因素,那个什么前悬,你弄我们这些郊区试试,货三轮4G前叉各样千奇百怪的前叉都得弄坏,至于那个前悬,在我们这,反正不是那么耐操。

发动机,奇瑞600是吧,我给说个事,新款的蒙得就可以配置奇瑞600电喷。
但是我卖给别人我还是推荐选配用柳机。
这货烂贱耐操,部件便宜,修货车哪都好买。
至于那个奇瑞600的发动机部件,一般不好买我们这(不知道大家那如何)  也就形成了部件单独少数地方购买,价格那就是拉一个宰一个的性质了。

你要说奇瑞600的发动机不坏?柳机不坏?
不大可能,因为有多少人的两缸机器又如汽车机器一般的包养,换空滤和机滤
。多数人不可能吧。
我们这跑客的600坏的一样不少,当然比单缸机器要少。   因为这东西要贵点嘛,肯定还是要耐用一点,不过一天跑到黑,黑了还要跑,有多耐用?   机油,冷却液什么的 多数人买的几乎是最便宜的,因为都心想三轮车嘛,烂了就修。

三轮车呀,人为使用环境因素厂家用料,对三轮或多或少都有着不小的影响。

不管什么车,只要买下了,自己的车的好好爱惜,才是真,小心驾驶,安全才第一。
等着厂家给你保证这车绝不坏,随便你怎么使用,我们的材料是最最好的赶上进口品质了,这档次那是刚刚的,都是“假”!!!

#27#说的只是个人因为修三轮车,卖三轮车,对三轮车见解,于不到的理解之处,望各位多多包含。
#27##27##27#

[ Last edited by qq574077630 on 2015-5-8 at 21:04 ]

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-5-8 13:04 | 只看该作者
Originally posted by qq574077630 at 2015-5-8 20:08:

没事儿。- -   我这个经销商对客三轮这种东西,是可卖可不卖半带的事,
我主业是从货三轮。

对于你说那个发动机什么的,你应该是说不出话来吧?“福田和富路的600型发动机是自己厂家研发的,恩#27# ...

想问一下  qq574077630  是不是蒙德的经销商?

其实您要好好做蒙德的经销,我现在还在广东打工,明后年一回到家里就要买一辆蒙德,还希望
您好好的为我多出出见意。

不管别人说什么,现在你管不了别人的咀巴,别人爱喷就喷吧,我们讨论我们的车,不要把那些当一回事。

我从感觉上就觉得蒙德要比别的车子强,您能不能把车身铁皮做个介绍?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-5-8 13:11 | 只看该作者
Originally posted by qq574077630 at 2015-5-8 21:03:

这个货,才是我的主业。恩。   

富路和福田和三迪以及蒙德王

这些在我们这,是被称之为叫做“客三轮”多半用于拉客。

大大小小各种样子的三轮我基本上都修过。

三轮车这个东西,要真说档次, ...

唉呀,您看一下我的贴子,我跟您有同感呀。

对于三轮,我跟您的想法是相见恨晚呀,

另外,劝您一句,你现在也是老板级别的,别跟一般人一般见识,
那些藏歪心眼的,唉,我都不知如何形容,只能说,我惹不起。

以后说不定我还会到您那买车。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2015-5-8 13:17 | 只看该作者
Originally posted by chinalx8028a at 2015-5-8 21:04:

想问一下  qq574077630  是不是蒙德的经销商?

其实您要好好做蒙德的经销,我现在还在广东打工,明后年一回到家里就要买一辆蒙德,还希望
您好好的为我多出出见意。

不管别人说什么,现在你管不了别人 ...

铁皮外面感觉福田,富路,蒙德
三款车铁壳厚度差不多,从明显的车门,就能感觉到这三款车,富路车门手感略显单薄,蒙德和福田好厚重些。
漆水都是差不多的等级。(也就面包车得水平)

我们这重庆的总经销我看卖蒙德也是半拉子,副业的感觉。#27##29#
别看淘宝,阿里做的有。
那又就是光鲜而已。

三种车都行,看你喜欢那种外观,推荐你买双缸车型。 单缸车发动机毛病确实多

车车还是要自己爱惜,看你家乡的路况如何,如果是郊区有颠簸什么的,可以买双前叉的车型。
前悬那东西也就新的时候。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2015-5-8 13:23 | 只看该作者
Originally posted by chinalx8028a at 2015-5-8 21:11:

唉呀,您看一下我的贴子,我跟您有同感呀。

对于三轮,我跟您的想法是相见恨晚呀,

另外,劝您一句,你现在也是老板级别的,别跟一般人一般见识,
那些藏歪心眼的,唉,我都不知如何形容,只能说,我 ...

没事儿,多讨论,才显得热闹嘛。
多沟通多交流

什么老板,只是比打工好一些,自己还不是要每天开门修车,卖车。

车车用户用了耐用,安全才好。
我们这富路福田都多,我还是一样卖蒙德,  懂车爱车的人,买什么车都耐用。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-5-8 15:01 | 只看该作者
您们真逗乐,,。,呵呵????????????不排除有几只卧底在这唯恐天下不乱,继续玩我的油电混合三轮喽 (本消息来自摩托迷手机客户端)

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2015-5-8 21:31 | 只看该作者
到底哪个好?每辆都来一个分单双号开结果自然就出来了

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2015-5-9 02:58 | 只看该作者
前面有几位又在打击胡洲兄弟,胡洲兄弟不要生气,人吃五谷,什么样的人都有,而且做人要想所有人都满意,是不可做到的事情.比如开国领袖老毛,党的会议早已有定论,但是如今依然有人在大放厥词,抹黑老毛,例如那个曾经的著名的娱乐节目主持人。我要说的是纵观世界历史,没有一个领袖为了建国牺牲了六位家人,谁能做到?!抹黑老毛良心何在?

扯远了。话说回来谈三轮。

上面有位自称经销商qq的,经验的确丰富。说话也很客观,但是俗话说的好,言多必失,呵呵呵。从中我也可以推出中国三轮网的关于长株谭摩托大市场的调查还是相当给力的,为什么这样说呢?

请看分析:QQ言谈中说道“发动机,奇瑞600是吧,我给说个事,新款的蒙得就可以配置奇瑞600电喷。但是我卖给别人我还是推荐选配用柳机。”
发动机自己可以随意的选配,呵呵,问题就出来了,一般经过厂家进货的车子,自己是不可以随意改装的,厂家一般不允许。但是,这位能干的经销商就可以随心所欲的改装发动机的配置,你要那种,我就给你那种,呵呵。有些话是不打自招的。当然也不排除QQ的确非比寻常,可以和悍马老师有的一拼。能干哪。

请看三轮网的调查中说:“举个例子:如果一个新业务员来到长株潭市场的话,他可能被眼花缭乱的门头招牌所迷糊,根本分不解哪是真品牌,哪是假品牌,特别是一些销售比较好的品牌,他们的门头更多,真真假假,以假乱真。长株潭市场总有极少数商家,以欺骗手段来进行短期的不正当牟利,自以为是地获取暂时的暴利,殊不知早给本地市场埋下了衰败的隐患。短视的商家们通常在店中摆着一辆真品,然而这辆车只是摆设,如果顾客需要购车,他们就会以种种理由,从外地购进低价车,然后打上“××动力”的字样出售,坑害消费者。一些商家摆起做样子的车,可能在别的店里同类车售价在一万元以上,可是在这些商家店6000元也能成交,原因是他们出售的并不是这辆车,而是从另一地方购过来的另类车,这些车价格一般都比较低。有个别商家甚至还会人为的在车辆上做手脚,如在机油中加汽油,要不在线路上给堵点故障,或在两冲程后面钻个眼子,让车子跑不了多久就坏了,然后在无法继续使用时,顾客需加高价后才能重新更换一辆车,这种行为通常叫做“杀猪”。殊不知放血容易,愈合伤口难。短视的牟利给消费者带来伤害的同时也给市场埋下了隐患。”

呵呵,我举这个例子绝对没有攻击QQ的意思,只是为了证明,任何人只要有意,都可以从你的言谈中找出对你不利的东西,那么,谁还敢说话?!有些人就是惟恐天下不乱,小五就已经看出端倪了,赞一个!

下面附一下中国三轮网对《湖南省长株潭大市场三轮摩托车市场调查》原址是:http://www.cht518.com/plus/view.php?aid=1023
原文是:

时间:2015-01-12 16:32 文章来源: 中国三轮网 作者:邓骁 浏览:308

【长株潭概况】
    长株潭城市群位于湖南省中东部,包括长沙、株洲、湘潭三市,是湖南省经济发展的核心增长极。长沙、株洲、湘潭三市沿湘江呈“品”字形分布,两两相距不足40公里,结构紧凑。长株潭一体化是中部六省城市中,甚至是全国城市群建设的先行者,被《南方周末》评价为“中国第一个自觉进行区域经济一体化实验的案例”。在行政区划与经济区域不协调之下,通过项目推动经济一体化,长株潭为其他城市群做了榜样。不与中部六省争龙头,致力打造成为中部崛起的“引擎”。2007年,长株潭城市群获批为全国两型社会建设综合配套改革试验区。面积:2.8万平方公里,人口:1384万(2010年)
【市场信息】
经销商18家
地区年销量约10000台。
主要品牌
河南品牌:河南隆鑫、大阳、富路、宗申比亚乔、华鹰、河南力之星、长江、五羊
重庆品牌:万虎、望龙、黄河、宗申、劲扬、望龙、东本
山东品牌:福田五星、钱江、金马、富路
江苏品牌:江苏宗申
销量比例:河南品牌占市场总量的35%、山东品牌占市场总量的25%、重庆品牌占市场总量的25%、江苏品牌占市场总量的15%。
机型比例:175CC占市场总量的60%、150CC占市场总量的30%、200CC及以上排量占市场总量的20%。
车型比例:平板车占85%,棚车占10%,全封闭车5%
【信息综述】
    长株潭摩托车市场位于长沙、株州、湘潭三市交界的株易路口,总建筑面积46万平方米,是目前中南五省最大的综合批发大市场。长株潭大市场是中南地区最大的综合性批发市场,地处长株潭三市中心,320,107国道交汇于此,京珠,上瑞高速公路穿境而过,京广、湘黔铁路在境内设站,湘江常年通航,紧临黄花国际机场和大托铺货运机场地,交通十分便利;市场规模庞大,改革开放以来,先后投资近10亿元开发市场,目前已拥有两轮和三轮摩托车及摩托配件批发市场,家电、小百货、日化、陶瓷、食品等市场已初具规模,总建筑面积50多万平方米,门面3000余套,市场极具开发前景。
    市场主营商品:两轮和三轮摩托车整车、配件,百货、家电、五金等。目前,在该市场内从事两轮摩托车经营的约为80户左右,经营的品牌达40多个,三轮摩托车有18户左右,经营品牌达20多个,基本为国内品牌,其中年销售收入在2000万元以上的约为30户左右。
销量下滑与价格战
    据调查,长株潭三轮车市场从2003年起开始零星销售,到形成市场经历了十多年时间。
    自2012年以来,市场上成车销售呈下滑趋势,批发量呈现增长。从经销商处了解到,2013年长株潭市场的三轮摩托车销量已跌至不足1万台。2014年,按商家们一到五月份的销售状况看,销量比往年还会有所下滑。在长株潭市场上,销售份额以北方车为主,占市场75%,重庆品牌仅占25%。其中河南车以小排量居多,除了品牌车以外的一些中小品牌销量喜人,占市场份额的30%左右。在南北市场竞争中,北方车以小巧、价低、成车运输等占优势。南方车以大排量为主,虽品质高,但运输不便、费用不菲是其销售上的制约因素。长株潭市场上南方版块车被更具区域优势的北方车替代的现象将愈加明显。
    面对销量下滑的局面,各经销商使出了浑身解数,竞争同类产品加配置、更新换代新品,不顾成本地打起价格战。市场两级分化的现象凸显,中、高端市场及低端市场“两头”热销不断;一些不良商家以假乱真、以次充好,用低质产品欺骗消费者,以短期牟利的眼光破坏市场环境;这种环境下,商家微利经营,抱怨增多,信心不足,对一些品牌而言,人气丢失十分严重,市场占有率出现急剧下滑……
规范市场 加强自律
    如果将长株潭三轮车销量绘制成曲线图,不夸张的说,从2003年到2013年第二季度销量都呈上升趋势。自2013年三季度开始到2014年六月,市场销量一直不见喜色。俗话说:生于忧患,死于安乐。上升时期的喜人销量掩盖了市场一直存在的问题,抛去淡季销售因素制约,八个月销量的止步不前必然是市场久积弊病的一次集体爆发。从市场走访了解到,管理不到位应是销量蒸发的罪魁祸首。举个例子:如果一个新业务员来到长株潭市场的话,他可能被眼花缭乱的门头招牌所迷糊,根本分不解哪是真品牌,哪是假品牌,特别是一些销售比较好的品牌,他们的门头更多,真真假假,以假乱真。长株潭市场总有极少数商家,以欺骗手段来进行短期的不正当牟利,自以为是地获取暂时的暴利,殊不知早给本地市场埋下了衰败的隐患。短视的商家们通常在店中摆着一辆真品,然而这辆车只是摆设,如果顾客需要购车,他们就会以种种理由,从外地购进低价车,然后打上“××动力”的字样出售,坑害消费者。一些商家摆起做样子的车,可能在别的店里同类车售价在一万元以上,可是在这些商家店6000元也能成交,原因是他们出售的并不是这辆车,而是从另一地方购过来的另类车,这些车价格一般都比较低。有个别商家甚至还会人为的在车辆上做手脚,如在机油中加汽油,要不在线路上给堵点故障,或在两冲程后面钻个眼子,让车子跑不了多久就坏了,然后在无法继续使用时,顾客需加高价后才能重新更换一辆车,这种行为通常叫做“杀猪”。殊不知放血容易,愈合伤口难。短视的牟利给消费者带来伤害的同时也给市场埋下了隐患。

市场下滑因素分析
    在市场环境方面,据了解,长沙主要交通要道已实行禁摩,同时,株洲等城市个别交通要道也实行禁摩措施,制约了城市对摩托车的需求。但城乡结合地域、县、镇、农村地区由于交通道路改善,摩托车需求量逐渐增大。资料显示:现在湖南省平均100人只有7辆摩托车,湖南省的三轮摩托车市场的开发仍具有一定潜力。这个因素应该不是市场销量流失的主要原因,城乡结合部、广大农村的消费量足以弥补实际的需求数目。
    从市场销量看,最大的当数北方的隆鑫、福田、宗申这三个品牌,本市场三轮摩托车销量最大时,年销量曾超过4万台。长株潭市场刚成立时,市场形象很好,市场管理方在开始招商时给予的政策很宽,这对于开始的市场建设大有裨益。市场形成初期,周边一、两百公里远的客户,甚至与广西交界之地的群众,也愿意舍近求远来长株潭市场购车。但也因为政策的放宽,入市的审核条件不严格,使得一些不良商家挖空心思做投机生意,搞一些鱼目混珠、以次充好的销售假象,加之政府在后期市场管理上没有跟上,最终使得市场良好形象大打折扣。现在,很多外地群众,甚至周边一些群众,宁愿舍近求远到外地购车了,销量蒸发的群体数目可见一斑。据采访的经销商透露,2013年市场三轮摩托车销量跌至2万台。2014年,按目前发展来看,销量还会继续下滑。
    三轮车销量下滑的原因,除市场管理不给力,杂牌车、山寨车、低价位车,对正规车销量的打压也是一个重要因素。举个例子:从时间上看,重庆板块的三轮车,早于北方板块的车,但是由于“山寨车”、“低价车”和“低价位”车的表现猖獗,导致来本市场购车的消费者,普遍没有品牌意识,他们在购车时注重的往往是低价格车,从而使重庆的几个一线品牌车,因价格太高而销售不畅。而作为重庆板块的一些二线品牌,如劲扬、黄河等品牌,销售倒做得风生水起。
    另外就是三轮摩托车,作为广大菜农、果农及做短途运输生意人群的运输工具,这部份群体在经济条件稍微好转后,他们的第二次购车兴趣,便逐步转向小汽车和微型车等方面。因为后者毕竟比三轮车驾驶起来舒服得多,维修也很方便,特别是跑起长途来,小汽车、微型车比起三轮车要实用得多。
多方协作 稳住市场销量
    三轮摩托车,一个给广大消费者带来实惠和便捷的产品。然而在长株潭市场,市场管理不健全带来的问题却让消费者对三轮车购买望而却步。长株潭三轮市场在管控上当然得靠政府,积极引导三轮行业健康有序的发展。笔者通过走访市场、观察所得想法,在此与大家分享。
    从大环境看,2013年前10月,三轮摩托车产销199.36万辆和199.38万辆,同比增长3.95%和4.03%;2012年前10月, 三轮摩托车产销191.78万辆和191.65万辆,同比下降0.96%和0.43%。2013年,三轮车行业遏制住了大幅下滑的势头,但国内市场是否彻底回暖还有待商榷。事实上,如今三轮摩托车市场已经进入了调整转型时期,因此,2014对长株潭市场来说将是重要的一年,然而不得不承认,市场形势将依然延续前两年严峻势头,顺利找回流失的销量不容乐观。
    从市场了解到情况看,估计长株潭市场2014年总体产销量将与2013基本持平或下滑少许,但大排量、高价格、高附加值的产品所占比重将有所上升,然而,行业形势依然严峻。市场管理的不健全,以前杂牌车、山寨车、低价位车,对正规车销量打压的现象依然存在。当然,随着行业转型升级的深入,一大批技术落伍、观念滞后、营销脱节的经销商将被淘汰,市场份额将被重新瓜分。“大而全”和“小而专”的企业将有较好市场表现,但没有特色的的三轮品牌将面临着生存困境;三轮车成本极有可能随着销售、售后、同行杀价等环节导致成本上涨,但由于市场的限制,售价却不能随之上扬,因此长株潭经销商的压力将更大。
    适合市场的个性化、功能型产品更受追捧。这表现为产品更新换代将更加快速,经销商必须对技术创新和产品优化更为重视;“差异化”理念成为三轮车销售和服务终端重要课题,为迎合要求多样化的消费者,各经销商不得不使出浑身解数,在技术上同企业沟通,在营销上创新,以更新的思路面对市场和需求,推动产品进步和技术升级,完善市场服务终端,切实地在长株潭市场上把自身销量提高。
    营销理念模式要突破创新,以往的营销模式多表现为“厂家——代理商——零售商”模式,基本固定成习。但若融合宣传功能的网络销售、微信营销、微博营销等方式将渐渐被更多厂商采用;网络定制款、团购款等专供新渠道的车型有望出现;伴随着第三方信贷的成熟,经销商和消费者之间的赊销问题有望得到进一步的解决,然而厂商和代理商、经销商之间的赊销问题将仍然存在,并与地域、品牌等有着密不可分的关系。
    从当前长株潭市场存在的问题给三轮车销售带来的改变,笔者相信,尽管行业总产销量可能在今年呈下滑趋势,但仍是机遇与挑战并存,希望与困难同在,就看企业、经销商用什么样的心态来认识当前市场形势,如何来把握瞬纵即失的机遇了。

[ Last edited by 喜欢看看 on 2015-5-9 at 11:02 ]

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2015-5-9 05:09 | 只看该作者
请问楼上现在还有2冲程车子?在哪里打孔?(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 04:29