摩托车论坛

搜索
楼主: husk2012

我的蒙德王照片总汇

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2015-5-4 03:02 | 只看该作者
Originally posted by qq574077630 at 2015-5-3 22:40:

感情门上那4个音响孔是假的?

不过改装4个音响- -效果应该想当霸道,不知道里面位置是否允许改装。

等你的空调安装报告-- 哈哈。

1,那个音响肯定要换的,原配真是低级到令人震惊的程度了。,
2,还有就是加装空调,否则,夏天无法上车出门。
3,还必须加装倒车导航仪。倒车功能很实用,导航功能也有必要,出远门要用,在家门口也有用。因为”家门口“也有自己不熟悉的地方与道路。恐怕不少人人认为,导航没有必要,其实这是认识误区。
所谓”导航“,就是由一份电子地图,把你引导至目的地。导航有两种办法:
a,死导航,就是按照导航器的要求设置出来的路线,一路的语音提示”例如:
左转弯前进100米后,
右转弯前景3000米后,
左转弯进前5000米.......
2,活导航。
a,找一份最新的地图,找到自己出行的目的地。
b,规划路线:确定从你目前的所在地,到你的目的地,怎么走,要经过哪些道路(高速、国道、省道甚至乡道等),并牢记在脑中。
c,开车后,导航仪会自动接收GPS信号,把你的车辆瞬时位置显示在屏幕上,并沿着道路移动。此时,只要代表车辆的光标在你设定的道路上移动,就是正确的。
到了交叉路口,该怎么转弯呢?综合考虑:
在显示频幕上,同一条道路的颜色是一致的,因此,你沿同颜色道路指示前进,同时用当地的路牌指示来参考是否一致,如果一致,就放心走,否则就要停车问清楚。问那个合适,当然是交警啦。
这样就能方便的到达你的目的地。
活导航简单,无需设置,可靠。死导航设置繁琐,驾驶十分被动,还有就是由于地图的不准确等原因的存在误导你的可能性极大。

[ Last edited by husk2012 on 2015-5-4 at 11:14 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2015-5-4 03:20 | 只看该作者
Originally posted by 胡洲 at 2015-5-4 08:15:
多积粮,缓称王,当年刘伯温给朱元璋锦囊妙汁成就伟业,而这蒙德车到底质量如何还未知,整车和福田富路同排量车比较个别地方"粗制乱糟"还是有明显差距的,这就称王称霸了,从照片看,做工太粗糙,和福田 ...

是的,我真是有你说的心情,哎,没有办法了,碰运气吧。#12#

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-5-4 04:03 | 只看该作者
大哥,你还是把前叉,铁皮,发动机方面进行详细的对比吧,这个发动机大,就不比了,把前叉,铁皮做个比较

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2015-5-4 07:31 | 只看该作者
Originally posted by chinalx8028a at 2015-5-4 12:03:大哥,你还是把前叉,铁皮,发动机方面进行详细的对比吧,这个发动机大,就不比了,把前叉,铁皮做个比较
在照片汇集里,有你要的资料。 (本消息来自摩托迷手机客户端)

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2015-5-4 10:35 | 只看该作者
总体比我的A7好,内饰差点,电线布局和前叉比富路车好很多,我很喜欢

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2015-5-4 12:49 | 只看该作者
空了,我可以想办法,比较下。
因为我店里就有修的金骏马和富路A7  以及福田路麟

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2015-5-4 13:12 | 只看该作者
欢迎大家积极参与基本配置相同的各车型对比,从一群“矮子”中找出相对较高的孩子,为车友购车参考。我只开过俘虏ZK150,其余的没有摸过,所以没有发言权啦。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2015-5-5 03:52 | 只看该作者
其实我觉得内饰不是最重要的,关键是耐用才是正道。如果耐用了,内饰是可以自己慢慢根据自己的喜好添加。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-5-5 05:37 | 只看该作者
发动机不是自己造的,轮子不是,灯俱不是,一辆车你算算,还有什么是自已的,有道是货卖一张皮,连面子上的东西都做不好,你还奢望整车质量?窥一斑可见全豹,基本可以断定此车和福田富路差一档次,因为,在主要部件都是别人制造的情况下,就剩比做工了,内饰差说明其连面子都可以不要,都可以省,你还指望啥(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-5-5 08:33 | 只看该作者
个人感觉蒙德比富路福田要耐用,厚实,

福田的优势是外表好看点,底盘好,但是缺点是前叉单博,空间小。

福路就不说了,十样没有一样好。

蒙德的优点是:空间大,前叉过硬 ,铁皮厚,发动机力大,易维护,缺点就是内饰差点。

但是我们买三轮的目前最大的要求是耐操,其余的都可以接受。这是我个人的观点。

所以,综上所述,蒙德是我们的最好选择。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2015-5-5 10:11 | 只看该作者
我觉得,所有的看法都正确,或者都不正确,就等包括我在内的若干车主用时间(也是实践)来验证吧。
再一次希望我等走运。
阿门!

[ Last edited by husk2012 on 2015-5-5 at 18:46 ]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-5-5 10:53 | 只看该作者
还没经过时间的检验,还没用就妄加揣测认为耐用,佩服楼上的想像力,我虽对富路车某些不足提出尖锐批评,但并非全盘否定,本论坛好些人的单缸荣贵用了多年还状态良好,A7摩旅更是主角,就说L17问题也多集中在把式的,A12通过内行比较确实比三轮棚车的主角明星A7都强,还有福田路麒麟,那是真漂亮,看看人家车的工艺,当过工人的都知道部件的漂亮那是需要多道工序精工细作,没有完备的设备和技术是无法达到的,別小看內饰,那是对质量的一种态度,是品质的象征,买车这种特殊的商品应理智,就怕头脑发热,楼上对前叉具有特别的关心,双臂叉如撞击或减振不平衡一样出问题,我曾经的三轮前轮蹭叉呢,荣贵前叉断过,确实令人担心,但也要看到,A7征服西藏走遍南北,其实,此类车都是二流乡镇企业的作品,所以更要矬子里拔将军,能把内饰做好的,能把犄角旮旯做好的,相对来说一定是好企业,对做工粗糙的车还幻想其能耐用,实在是幼稚,当然会有人不以为然,正如三轮天涯所云,三轮就是一交通工具,因人而附加了不同的意义,和穿衣戴帽一样,也是,破锅自有破锅盖(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2015-5-5 10:57 | 只看该作者
Originally posted by chinalx8028a at 2015-5-5 16:33:

福田的优势是外表好看点,底盘好,但是缺点是前叉单博,空间小。

蒙德的优点是:空间大,前叉过硬 ,铁皮厚,发动机力大,易维护 ...

#5#终于说了句我喜欢听的,哈哈。因为我也觉得比较喜欢蒙德的车,听说5月份要出新款,所以我还在耐心等待中······

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2015-5-5 11:38 | 只看该作者
Originally posted by chinalx8028a at 2015-5-5 16:33:

蒙德的优点是:空间大,前叉过硬 ,铁皮厚,发动机力大,易维护 ...

我现在可以确定的是:
一,比俘虏zk150好的部分是:
a,驾驶与乘坐感好,接近一般四轮车。发动机嘈音小得多,可以方便可靠的打电话;行走时也相当平稳,可以不费力的用手机看小说(我是坐在副驾驶座上)。俘虏的驾驶与乘坐感极差,坐车简直是受罪。嘈音大的吓人,根本不能打电话,连车内对话都极其费劲。车内颠簸根本不能看手机。
b,油箱大到21升,按照(偏大)7升/100公里估算(实际油耗待测定),加满油时,跑250公里应该是没有疑问的。特别是值得强调的是油箱与电池的设定位置十分合理,从跟本上免除了发动机,特别是排气管的高温烘烤。也大大的减少了尘埃与废气对油箱与电池的污染与腐蚀。
俘虏的油箱标示8.8,实际上加油只能在50元及以下,一般就是加30元,于是加油极其频繁,稍远就会诚惶诚恐,不敢远离加油站。加油口较低,而且美观,进油流畅。俘虏的加油口很高(因此加油操作很费劲),而且油口组件粗制乱造。进油缓慢,否则就溢出,漏到地面(接近排气管),因此加完油后,要把车辆推离油迹,才敢对发动机点火,否则很可能引起加油站火灾。油箱与电池裸露的安置在发动机的左右两侧,时刻被发动机,排气管的高温烘烤,时刻被尘埃与废弃污染腐蚀。
c,双雨刷,高低速两档可调,很人性化。俘虏的单雨刷,高速摆动,不可调,搞的人眼花缭乱。
d,车内空间比俘虏大,后备箱也比俘虏大得多。俘虏座椅后面空间很小,实际上算不得“箱”,放点东西,打开后盖时就会掉下去。于是我只好自己加了挡板。
e,车内无汽油味道。俘虏ZK150,任何时候,都有汽油味道,特别是加油后,如果不开天窗,根本就不能坐人。一直找不到原因,当然也排除不了。
f,各部组件位置安排比较合理,如发动机组件,油箱、电池、大灯等检查维护很方便。俘虏的发动机、油箱、电池、大灯等检查维护极其困难。对此,维护人员特别恼火。
二,发现的问题:
a,内饰工艺马虎,粗燥。
b,音响配置极其低下,是属于标准的儿童玩具级别。
申明,上述内容绝对真实,我不懂的或者没有把握的,都没有提及,例如什么前叉、悬挂、地盘、铁皮的厚薄等都没有评述。

[ Last edited by husk2012 on 2015-5-5 at 21:14 ]

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-5-5 13:20 | 只看该作者
Originally posted by husk2012 at 2015-5-5 19:38:

我现在可以确定的是:
一,比俘虏zk150好的部分是:
a,驾驶与乘坐感好,接近一般四轮车。发动机嘈音小得多,可以方便可靠的打电话;行走时也相当平稳,可以不费力的用手机看小说(我是坐在副驾驶座上)。俘 ...

.。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。楼主用心了。。。。请继续。。。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-5-5 13:35 | 只看该作者
对搂主的把式L17遭遇一直关注和同情,正因如此,对你购车格外关注,因为上过一次当,对富路不放心可以理解,不过看过对蒙德王了解就又为您担心,换作我会选福田,尤其是像我们这样不懂车的人,能观察的也只能是外观的做工是否精致了,另外您说的把式L17的问题在我的盘式车上至少目前还没有出现过,可能是构造差异,我车噪音决没有到听不成电话竞地,可以说驾乘舒适平稳和汽车感受一样,小声谈话沒任何问题,也没加油喷漏问题,所以我一直怀疑是转包生产的,或者是盘式和把式构造决定的,当然已经买了,再吃一次螃蟹吧(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

[ Last edited by 胡洲 on 2015-5-5 at 23:10 ]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-5-5 13:52 | 只看该作者
看过三轮天涯介绍A12,他说A12密封改进了,噪音比A7小,也不进灰尘,我也看过我的L17盘式的,它是荣贵改进型,看过后发现也应是密封结构,不进灰尘,没驾驶过荣贵不好比较噪音大小,但小声说话没问题,在某些速度有时甚至和汽车一样几乎听不见发动机的噪音,很平稳,减震和坐面包车感觉一样,加油和行驶都没有汽油味道,不过门窗紧闭有塑料味。我车雨刷坏过,但不是一速,是两速,很庆幸我的L17是盘式的,一直关注楼主的第二辆车,我个人认为您没选福田是失策,只能祝您好运了!(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

[ Last edited by 胡洲 on 2015-5-5 at 23:18 ]

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-5-6 01:50 | 只看该作者
其实在这个坛子里,有很多人中意福田,有很多人中意福路,还有人中意三迪。

其实,我想说的是,这个坛子是供大家交流的,大家不要进行一些恶意的攻击与贬低,发表一下看法就行,我现在就来谈谈我的看法,说的不好请大家指正:

蒙德与三迪的比较:

1、前叉:三迪的采用的类似一个小轿车的后轮,放在前面中间,称之为摇臂,
这样的做法是比独臂要牢固,独臂在长时间的行驶中,前轮与地面发生撞击,把力量完全加载给连接柱,
久而久之,连接柱与牢固点的轴承产生间隙,至使偏盘,直至前轴承报费。

而双前叉在受到撞击时,因是双前叉,所以产生的撞击力均衡,在减震的作用下,再把力传到前轴承时已大大的减小了撞击力,有效的保护了前叉的受力,加强使用时间及寿命。

至于福田与福路的前叉,我在此不做比较,相信大家心里有数了吧。

2、价格,我曾联系过三迪公司的高层,三迪的出产价4缸最少也要19200,加运费自己出 1800,就是21000,然后上牌子只能上江苏的,费用大楖是2400元,这样的合计就是 23400. 这还是少了中间商的价格,而蒙德包牌价是 24000 ,大家自己可以权衡一下。

3、车身配置比较:发动机,电喷双缸,省油,力大,易维护,正宗柳州五林,而三迪是柳机什么的,铁皮方面,蒙德的铁皮用楼主的话说,明显要比福路厚,这样增加了车子的耐用性,另外,车身三 3150CM,这一寸长一寸强的道理大家都懂吧,但是三迪却太长了,不适合老年人用。

至于内饰,一分钱一分货的道理,车身主体都行就可以,你就像买房子,买了毛坏房,自己再装修一下,只要主体好就行了,面包车的喇叭还不是不中用。

由此可见,蒙德车的各方面都强于三迪,对比福田富路就更不用说了吧,
大家看看我的见议如何?

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2015-5-6 03:17 | 只看该作者
首先呵呵“其实,我想说的是,这个坛子是供大家交流的,大家不要进行一些恶意的攻击与贬低,发表一下看法就行”。

其实来这个坛子的人都对自己中意的产品喜爱有加,就是有意见也是相当客观的存在,没有任何人会像楼主说的那样进行恶意的攻击和贬低。只是把自己的想法和看法说出来大家讨论而已。

至于蒙德车,富路车,福田车,三迪车,还有其他品牌的三轮车,每个人接触的有限,只能对自己开过的车进行评价,但是问题又来了,就是自己开过的车也不一定别人没有想法,例如我现在开的L17,我就觉得富路的整体组装质量不佳,要不,也不会出现三个车门全部打不开的状况,还有其他一些小配件,虽然小,但是整体影响大,给使用者造成了相当的不方便。但是胡洲兄弟的L17就不存在这个现象,我总不能说胡洲兄弟说L17比我的好就没有道理。同样,我们来这里就是讨论三轮车的,大家目标一致,当然各抒己见,每个人对自己的车子使用状况进行评价,给别的开三轮的朋友作为一个参考。发表一下看法必然带有主观看法,有时甚至带有情绪,例如我车门打不开当然会愤怒,当然会对富路有意见,当然会说些不好听的话。呵呵,人之常情。

现在楼主对自己的爱车进行了一些初步的总结,这才开始,大戏在后面,呵呵,还有劳楼主辛苦。

另外非常感谢发帖的兄弟们,我学到了很多知识。呵呵,非常感谢。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2015-5-6 04:27 | 只看该作者
个人感觉不管啥牌子的车开起来这样那样的毛病少些才是硬道理,(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 17:27