摩托车论坛

搜索
楼主: 龚焕超

单人单车穿越贡嘎路线—盘盘山至老榆林

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-4-3 10:25 | 只看该作者
前无古人。。
       最好不要有来者了,除非是打算不要车了,呵呵。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2015-4-3 13:28 | 只看该作者
Originally posted by 铁碗卤素100W at 2015-4-3 18:25:
前无古人。。
       最好不要有来者了,除非是打算不要车了,呵呵。

呵呵我估计这个路段攀爬车估计得行`过不去的可以抗过去`攀爬车才75公斤左右

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2015-4-3 13:37 | 只看该作者
终于过去了`,现在整来象是在玩游戏闯关,没闯关成功一次心情就格外轻松,接下来不知道还会不会有这样的路段`其实这个时候我也没想前面到底还有多少烂路了,我一心想得是今天晚上一定要下到河边扎营`哪怕干到晚上12点也要下去

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2015-4-3 13:42 | 只看该作者
眼看离河边越来越近,但是只能干着急`也不可能一下就飞下去,还得继续奋斗``

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2015-4-3 13:46 | 只看该作者
这个时候当我再次遇到这种路的时候我已经麻木了`又是过不去`只得把边包弄下来`

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2015-4-3 13:50 | 只看该作者
这个地方由于坡度太高已经超过一米`一不小心摔了`再次使用翻滚方发把车顺势翻滚一圈把车扶起来之后刚好在悬崖边上`请看图中车的位置按照正常的骑发不会是骑到那个位置

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2015-4-3 13:52 | 只看该作者
摔车痕迹石头上明显的摩擦痕迹````````这次损失一个反光镜被摔掉了``记录仪也被摔掉了`卡不住了`

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2015-4-3 13:55 | 只看该作者
#25##25#尤其是这样高的坡度直接下车子高了是不行的`掌握不了平衡`只要脚不能挨斗石头`在过这样的下陡坡一不小心就则倒

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2015-4-3 13:57 | 只看该作者
光荣牺牲反光镜`一个``现在剩独角反光镜`还好理合手丙没坏

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2015-4-3 13:59 | 只看该作者
从那里0跌倒就从那里站起来 继续走起````

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2015-4-3 14:02 | 只看该作者
眼见天色越来越暗`但是还是得继续下``````最后这一段100米垂直上升距离`连续90度转弯不下20个。全是大石头陡坡`完全不是路`这个时候我也清不到了`反正是1米高的石头毛起下`过不到的地方古斗骑到大石头上过。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2015-4-3 14:12 | 只看该作者
全是这种大石头在路面加急转弯,这个石头还算小的`有的完全是石头坎坎直接就是一米高`下面还分布着大大小小的石头 叫你无处下脚。下这样的路`脑壳都要想痛,该怎么下`第一补下去左脚该放哪个石头上`然后刹车怎么踩  然后右脚又应该放哪里。下去只有后半截车身还没完全下地,前面就上一个大石头`还得算准一把大油在次上到前面的石头上,哎整地我是无法用语言来形容了`只有亲身去体会才会知道当时的困境`天又马上要黑了`整个山谷只听到发动机的声音,还好有这个声音陪伴着我 让我感觉还不寂寞`到最后这一百米垂直、高度来个了整段难度最大的,你说叫我怎么选择``````没的路选择`只能压着石头 双脚这边登一下那边登一下`有时候脚一登彪了`就要倒车,倒车是常事情`眼见天色越来越暗 这个地方根本没空地扎营`没的办法噶`还是硬着头发上啊,#17#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2015-4-3 14:23 | 只看该作者
在下这段路我是把边包取下来了的`应为托着边包根本无法下````````这下天色是彻底黑了`````````只得把车灯打开```这下我把车子熄火了`捏着离和下,不敢带速下`应为这样的路`随时双手都在掌握龙头 万一用力大了`一不小心扭到油门一冲就要翻车,就这样在黑夜里继续艰苦奋战`黑黢黢的也看不到河边`总感觉时间过的太漫长`一个接一个的连续三角型弯道`太他妈的折磨人了`何时才能走到尽头`幸好还有灯光陪伴,瞬间想起一首歌曲一个人的夜。一看时间已经是晚上9点了`等于这个地方从天擦黑到现在我已经下了一个多小时了还没下完

[ Last edited by 龚焕超 on 2015-4-3 at 22:44 ]

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2015-4-3 14:38 | 只看该作者
Originally posted by 清风飏 at 2015-4-3 11:01:
龚豌豆 这是准备穿越到哪啊?是到磨西?草科?还是雅家梗哦? 把沿途的村庄名字再介绍详细点就更好了。在地图上找你的路线好难!!最好来两张谷歌实景地图,标出你行驶的计划和实际路线,这样大家就很清楚了。谢谢 ...

这是准备穿越到榆林.对吗.这羊肠小道攀爬车也爬不出来。勇于去做自己想做的。#68#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2015-4-3 14:40 | 只看该作者
此时此刻的我`真的整的没的力气的了`就连喝一口水后`出气都是喘气。心想我操这个他妈的到底是撒子路 杂子竟斗走都走不完,`难道遇到鬼了,看着距离不是很远多马,索性决定走路下去看看到底离河边还有多远,于是起身拿起手电下去`这个路真不好走`连走路都是这跳一下那跳一下`终于在连续走了10几个弯道之后来到了河边一块斜的草地。好就在这里扎营`于是又接着上去骑车,又走到骑车的地方走了15分钟`几乎没走20米我就歇一下`应为我实在是太累了。根本不想动了`要不是想着不远了`我真的是帐篷都不想搭了 就这样在路边睡了。最后又经过了1个小时的奋战`把车骑到了草地。顿时心中高兴掺了`终于他妈的下来了`,这时的我已经处于极度口渴状态`,由于水全放在边包里`边包还在山上`帐篷都在边包里 ,所以事情还没完`还得在次上山去拿边包`当人很累很累实在不行了的时候看到有了希望的时候能激发出潜能当时的我就处于这种状态`应为我口渴`我必须上山去拿水喝`我一天没吃东西了`吃的都在包里 我必须上去`这种潜意识里的力量一直支撑着我上山`感觉怎么这样漫长`一个弯道接一个弯道`怎么还没到`当我再一次看到边包的时候`马上打开边包就是一罐红牛,此时此刻的感觉太幸福了。在简单吃了点东西之后,想着这边包好重里面有工具 水吃的东西还有帐篷足足有78十斤左右`等会在下去还得提着下去`一想到这头就疼,于是想着干脆就在这路边石头旁睡了,一看地势完全没空地扎营`没有办法还是必须下去扎营 ,我已经没有力气提边包了`唯一的办法就是拖下去了`就这样慢慢的拖,慢慢拖 ,拖一个弯道休息一下`左手换了换右手`

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2015-4-3 14:41 | 只看该作者
Originally posted by y195112 at 2015-4-3 22:38:

这是准备穿越到榆林.对吗.这羊肠小道攀爬车也爬不出来。勇于去做自己想做的。#68#

是的`盘爬车也老火`主要是这样的路不是一两公里而是20来公里这样的路`一个人根本无法完成

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2015-4-3 14:59 | 只看该作者
当我来到扎营地点的时候,在查看了四周之后地面都是斜的,但是能方下帐篷。这样也很好了`终于有个睡觉的地方了`这个时候有的朋友会想 你一个人不害怕啊`不怕有野兽什么的偷袭你。说实话那个时候我真的没想什么野兽不野兽的了`说实话贡噶山里确实有狼 熊还有雪豹。但是当时我已经很累了`只想休息`双腿已经发软`脚指母已经开始流血。全身酸痛。哪里管得到什么野兽这些`最后把帐篷扎好`地丁都不想插了`就这样钻到帐篷里`躺下`真的太累了`外面风越来越大`不管了`就算你下大雪我也要睡觉了。明天不管什么天气都等到明天在做决定`现在此时此刻的我什么都不想了`就这样很快就睡着了`

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2015-4-3 15:05 | 只看该作者
作晚一晚上没杂子睡戳,由于地面是斜的`睡一会就要缩下去`终于熬到天亮`打开帐篷一看`天气大好`在看看我的车`车拍都撞憋了`今天的故事很曲折,预知后事如何,请看下回在摆。

[ Last edited by 龚焕超 on 2015-4-3 at 23:08 ]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-4-3 15:15 | 只看该作者
这个路,本来是徒步的......太玩命了......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2015-4-3 15:29 | 只看该作者
Originally posted by 大大滴雨 at 2015-4-3 23:15:
这个路,本来是徒步的......太玩命了......

是的我知道是徒步的`这个路我去年就去探视了一下`走的榆林进去`进去了1公里撤退了`这次是走的高海拔下降到低海拔`想着难度小点 没想到的是进去了就没的原路返回的可能。只能向前。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 03:05