摩托车论坛

搜索

洛阳老郑125单车,单人,二十天八千公里,川进青出西藏 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2015-3-3 12:11 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
鲁朗景色

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2015-3-3 12:13 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
在鲁朗观景台拍的神山,平日总是云遮雾罩的难得露出庐山真面目,在我路过的时候,遮挡神山的云彩,慢慢地在移动,我就停下车来耐心的等,慢慢地神山真的露出了真容,据当地的司机讲,他也50多岁了,也只见过两次。幸运啊!!!!#60##60##60##60#

[ Last edited by 洛阳老郑1964911 on 2015-3-4 at 14:00 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2015-3-3 12:38 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
2013年9月14日
鲁朗--色季拉山--林芝镇--八一--工布江达
行程:206公里

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2015-3-3 12:41 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
一千块买的石锅,八一镇

[ Last edited by 洛阳老郑1964911 on 2015-3-4 at 14:01 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2015-3-3 12:57 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
林芝风光

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2015-3-3 13:03 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
尼洋河---中流砥柱

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2015-3-3 13:36 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
318线最后一座5千米以上的高山-------米拉山

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2015-3-3 13:42 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
2013年9月15日
工布江达--米拉山口--墨竹工卡--达孜--拉萨
行程:314公里。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2015-3-3 13:51 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
离墨竹工卡20公里左右是松赞干布出生地

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2015-3-3 13:56 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
驴友的心里话------#19##19##19##19##19##19#

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-3-3 14:05 | 只看该作者
和老郑同龄,2012自行车骑过318,看到熟悉的景色,勾起了我摩旅西藏的想法。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2015-3-3 14:33 | 只看该作者
Originally posted by 青城山 at 2015-3-3 22:05:
和老郑同龄,2012自行车骑过318,看到熟悉的景色,勾起了我摩旅西藏的想法。

你比我厉害,向你学习

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2015-3-3 14:42 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
雅江河谷中游黑颈鹤保护区,钓了一会儿鱼!!!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2015-3-3 14:49 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
来到拉萨---看见了布达拉宫!!!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2015-3-4 03:19 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
拉萨----布达拉宫
一过拉萨河大桥,看看天色还早,就决定先不急着找住的地方,先去本次出行的目的地----布达拉宫看看。过转盘后按照路牌指引的方向,怀着迫切的心情,飞奔而去。
过路口,又一个路口。怎么还不到啊?
路牌怎么也找不到了?
管他呢,继续跑吧!!!
#12##12#跑啊、跑啊。哈哈哈。怎么就跑到了青藏线路口了。刚刚到拉萨,就做了个穿城游。
只好回头,另作打算。

[ Last edited by 洛阳老郑1964911 on 2015-3-4 at 11:27 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2015-3-4 04:47 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
按照进藏前记的拉萨纵横的地址,问警察,都说不知道。#69##69##69#。
只好电话联系刚红。
《就在他们市交警支队附近警察怎么可能不知道?》
算啦,还是慢慢的问吧。
终于找到了,到啦!!!
当纵横的师傅把一条洁白的哈达挂在我的脖子上的时候,一路的辛苦,风风雨雨,饥渴劳累一瞬间都化作了喜悦--------。
拉萨我终于见到你了!!!!!!
当天入住在拉萨纵横,还听刚红说,有一位洛阳的驴友----小鱼,没有住在纵横、一个女汉子,也是骑摩托车来的拉萨,#68##68##68#。
惊呆了!!!佩服至极。
迫不及待的给小鱼打电话,希望一睹风采,她居然同意开车来见我,好惊讶。谢谢小鱼!可惜忘记拍照留念。因为他要到尼泊尔去,在等签证。我们约好第二再聊。
当时纵横已经没有驴友了,只有那只藏獒孤零零的被关在院子的角落。
我很担心回程的问题。青藏线的厉害,在教科书上,影视剧里都领教过,马上十月份了,路况、天气不知道还可不可以骑摩托车。愁死我了。

[ Last edited by 洛阳老郑1964911 on 2015-3-4 at 14:17 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2015-3-4 06:28 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
先不说回程,历尽千辛万苦来到拉萨,不说远处的景点了,起码要看看布达拉宫,大昭寺吧!
决定在拉萨停留几天,第二天就去布达拉宫预约游览,谁知道8点钟去还赶了个晚集,没有约上,#1##1#。后天太晚了,我真不敢耽误。
可是在布达拉宫门口有小贩在拉人进入旅行社的一日游,300元随时都有票,#17##17##17#。
我还不去了。
在布达拉宫的大门外,拜了三拜。表达了我的心意。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2015-3-4 06:50 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
在八廓街附近转了转,就打听着青藏线的路况。
还随便问了问。
把摩托车发回家的价格要一千多块。准备万不得已就把爱车发物流回家。
在保养我的车的时候,有一位很淳朴的汉人,来和我搭话,问这问那的,问我准备怎么回家,还告诉我现在的天走青藏线有点晚了,他的一位亲戚在青藏线上干活,装路灯的,因为天气晚了没法干活刚刚回来了。
我越听心里越发毛,你想想啊,他干活的都回来了,我两千多公里骑摩托车能行吗?心里能不毛吗?
他还开导我说,不如把车卖掉,坐火车回去,安全,我突然觉得卖掉车也不是一个不错的选择。
这时老伴打电话来,问我的情况,我如实汇报,她也急了,也让我卖车,坐火车回家,免得有危险。
我就问了问摩托车的行情,他看了看我多摩托车,不屑地说:好多外地来拉萨的宝马也卖不出好价钱,我的车6-7百快最多!!!
什么什么什么?我没有听错吧!它是我的爱车啊,它驮着我几千公里,不说买的时候的价钱到拉萨怎么才值几百块啊!!!!它是我心中的宝贝!!!
什么卖车!什么物流,滚一边去吧,我要把我的爱车骑回家。布达拉也不看了,有时间再来看#67##67##67#。
不在拉萨逗留,立马走青藏。
中午搬到藏獒准备第二天出发

[ Last edited by 洛阳老郑1964911 on 2015-3-4 at 14:59 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2015-3-4 07:02 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
到了藏獒,每人每天50元住宿,晚上还可以ktv。免费啤酒,很爽的地方。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2015-3-4 07:07 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
拉萨藏獒
图片1.住的房间、
图片2.回程时里程表的里程、
图片3.回程出发时、
图片4.藏獒图片

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 17:46