摩托车论坛

搜索

洛阳老郑125单车,单人,二十天八千公里,川进青出西藏 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2015-3-4 07:12 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
藏獒图片
图片1.藏族服务员和甘肃的女驴友(敦煌);
图片2.藏獒的门头;
图片3.物流价格表;
图片4.藏獒内景。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2015-3-4 07:23 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
至此,我的西藏行的前半段就顺利结束了。
从9月3日出发到9月15日到拉萨。
共计:13天,在拉萨逗留2天。
出发时里程表显示:01710公里到拉萨里程表显示:5581公里。
行驶里程共计:3871公里。
没有摔车,没有扎胎,人没有高原反应,车辆没有改装化油器。
没有加铜丝。
只是在高山上有轻微的跑不动的情况,但是因为是上坡的时候,不知道算不算是车辆高反了。
带的唯一的工具--气筒,在路上只被一个广西的驴友用了两次。
一路上很安全,每个镇,县的路口都有公安,武警把守,县城里还有武装巡逻的。
就是加油的时候要出示,身份证,行驶证,驾驶证三证登记后才给加油,都不太严格一个人登记后可以给别人加油,每个检查站对开汽车的登记比较严格,还限速。
但是不可以拿备用油壶,也不可以两车相互抽油,我在青藏线的一个油站给摩友抽油时就被警察告知,要是当地的人相互抽油就被没收摩托车。
一路上一些小的油站被关闭了。
一定要随时见到油站就加满油。

[ Last edited by 洛阳老郑1964911 on 2015-3-4 at 16:08 ]

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2015-3-4 07:24 | 只看该作者
佩服老哥 说走就走的勇气! 有想去的想法 没车没证的豫R  70后看过…… (本消息来自摩托迷手机客户端)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2015-3-4 07:28 | 只看该作者
Originally posted by 胡言疯语 at 2015-3-4 15:24:
佩服老哥 说走就走的勇气! 有想去的想法 没车没证的豫R  70后看过…… (本消息来自摩托迷手机客户端)

我可以悄悄的告诉你,有个山东的驴友(就是烧火的那个)什么都没有在雅安买的破摩托,骑到了西藏,

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-3-4 08:20 | 只看该作者
追风大叔!年老心不老,呵呵!祝摩旅万水千山走遍

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2015-3-4 08:21 | 只看该作者
Originally posted by 搜寻天下 at 2015-3-4 16:20:
追风大叔!年老心不老,呵呵!祝摩旅万水千山走遍

#67#谢谢鼓励,正有此打算!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-3-4 08:33 | 只看该作者
回的好快啊!我是绵阳旅游爱好者!今年去了都江堰和青城山!欢迎来绵阳玩!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-3-4 08:44 | 只看该作者
                 #68##68##68#        佩服啊,勇气可嘉,一口气看完,收藏等待更新。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2015-3-4 09:30 | 只看该作者
照片靓丽,文字优美,赞#68#     

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2015-3-4 10:33 | 只看该作者
Originally posted by 搜寻天下 at 2015-3-4 16:33:
回的好快啊!我是绵阳旅游爱好者!今年去了都江堰和青城山!欢迎来绵阳玩!

我过绵阳的时候领教了绵阳大雨的厉害。有机会一定去!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2015-3-4 10:35 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
2013年9月17日回程

青藏线:
拉萨--羊八井--当雄--那曲--安多
行程:469公里
说心里话,走青藏线,心里还是比较打鼓的。
不管是看帖子,听说,还是问别人,都明确的告诉我,青藏线比川藏线难走。
为什么呢?虽然距离都差不多远。但是它们的差别还是蛮大滴。川藏线海拔有高有低,起起伏伏,高的5千多米,低的不到一千米,两千多,三千多的都有。
但是青藏线就不同了,从3650的拉萨,短短几十公里到羊八井就4200的海拔,一路攀升。两条线路的情况就像我们现在的住宅,318是平房加小高层楼房,青藏线全是高层。
318没有高反到青藏线不一定没有高反。
咋办呢?
横竖一个字-----走。
开弓没有回头箭。还是按照内地的习惯,6点多就起来了。
天还麻麻黑呢,洗漱完毕,骑车上路。再见拉萨、、、、、、、、、。
就义无反顾的投入另一份精彩。

[ Last edited by 洛阳老郑1964911 on 2015-3-4 at 19:36 ]

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-3-4 11:31 | 只看该作者
太美了,哈哈#13##13##13#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2015-3-4 11:48 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
要说青藏线,最熟悉的应该是羊八井了。熟的不能再熟了!!!
什么什么?
我到过羊八井?
没有到过!
没有怎么还好意思说熟悉呢?
你别急,听我慢慢道来!!
说的是几十年前,我上小学的时候,我们的课本上就有,介绍羊八井的课文。
我到现在闭上眼睛都还可以回忆起课文的大概。
说它有丰富的地热资源。
还有我国第一座利用地热发电的电站!
各位看官,我说的对吧!!
不好意思,当我到达羊八井的时候,我真的,真的很失望。
原来我想的羊八井,应该是向宋丹丹小品里面说的:是人山人海,锣鼓喧天,车水马龙。
可是,照片你也看了,你说?我能不失望吗

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-3-4 11:49 | 只看该作者
准备今年川进青出,关心青藏线、、、、、、

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2015-3-4 11:51 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
失望归失望,照片还是要发地。
继续、继续、咱现在看当雄!!!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2015-3-4 11:58 | 只看该作者
I服了YOU !! 郑大叔,一路住旅馆还是 搭帐篷呢??20天转了一圈, 不可思议。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2015-3-4 12:05 | 只看该作者
Originally posted by 川豫骑缘 at 2015-3-4 19:58:
I服了YOU !! 郑大叔,一路住旅馆还是 搭帐篷呢??20天转了一圈, 不可思议。。

一路旅馆,318吃住非常方便,我个人认为,是我国自助游,自驾游最成熟的线路。要不是在蒲城暴雨,在雅安待一天,在拉萨待两天,我17、8天就回来了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-3-4 12:43 | 只看该作者
2014年7月川进青出的来给独行侠顶起。。。
http://motorcycle.sh.cn/viewthre ... ge=1&highlight=

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-3-4 12:49 | 只看该作者
路过赞一个! (本消息来自摩托迷手机客户端)

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2015-3-4 12:53 | 只看该作者
Originally posted by 洛阳老郑1964911 at 2015-3-4 15:28:

我可以悄悄的告诉你,有个山东的驴友(就是烧火的那个)什么都没有在雅安买的破摩托,骑到了西藏,

想知道他怎么过的检查站。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 10:43