摩托车论坛

搜索

洛阳老郑125单车,单人,二十天八千公里,川进青出西藏 ...

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-3-6 14:15 | 只看该作者
哈哈!!!老伴可爱

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2015-3-7 00:48 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
看了藏羚羊,看了藏野驴,过了风火山,夜宿五道梁路边的一个小旅馆。
说是旅馆,其实就是路边的一个大停车场,诺大的院子里用保温板搭起来的一排小房间,每床40元。
有带暖气的砖瓦房每人60元一晚。
有了安多县住小旅馆的经验,为了省20元,就选40元的了,两床被子加电褥子不错。
可惜,我的车子是在露天过的夜。早上起来看到车上的冰霜,心疼!!

[ Last edited by 洛阳老郑1964911 on 2015-3-7 at 10:07 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2015-3-7 02:09 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
2013年9月19号
五道梁--不冻泉--昆仑山口--格尔木--诺木洪。
行程:424公里

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-3-7 02:20 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
长途摩旅,摩托难免在外面过夜,记得以后带个广告纸盖一下,就不心痛了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2015-3-7 02:56 | 只看该作者
Originally posted by 钱志江 at 2015-3-7 10:20:
长途摩旅,摩托难免在外面过夜,记得以后带个广告纸盖一下,就不心痛了。

明白了!谢谢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2015-3-7 03:10 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
五道梁的一夜,又平安度过。
又装好东西出发了。当地人还没有起床。
五道梁的晨曦也很美哦!!!赤橙黄绿青蓝紫五颜六色的如海市蜃楼一般。
刚出五道梁没有多久,就又看见了早起的藏羚羊,三五成群的在吃着枯黄的草,身上的凝结着霜花。
就在公路边三、五米,十米八米的地方,对停下拍照的我,没有一丝的防备。
只要不是剧烈的动作,它们看都不看你一眼。
但是我还是怕惊扰到它们,毕竟它们是主人,我是过客。
每当看到藏羚羊都用小油门,尽量走到公路中间,尽可能的远离路边的它们。
如果想拍照,就早早的熄火,让车滑行过去后停下,人返回再拍。
这里已经是可可西里无人区,是藏羚羊和其他动物的天堂。

[ Last edited by 洛阳老郑1964911 on 2015-3-7 at 18:18 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2015-3-7 03:15 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
可可西里无人区里的藏羚羊。

背毛色发灰屁股上有一块心形白色是---藏原羚。
属国家一级保护动物。

[ Last edited by 洛阳老郑1964911 on 2015-3-7 at 13:39 ]

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2015-3-7 04:38 | 只看该作者
Originally posted by 洛阳老郑1964911 at 2015-2-27 21:31:
快到宁强,已经是中午,跑着跑着怎么有点头晕的感觉?哦!!!!!才突然想起,今天还没有吃饭,连带的水都懒的从包里往外拿,嫌停车拿东西麻烦。
赶快找个安全的地方停车,喝了几口水后赶快找吃饭的地方
看看我 ...

一次两茶叶蛋,哥哥,咱内地人都买不起茶叶蛋啊#4#

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2015-3-7 05:40 | 只看该作者
老哥往手机里装个高德导航或者是凯立德导航,不用流量的,能让你少走很多冤枉路,要带GPS功能的智能手机哦

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2015-3-7 05:42 | 只看该作者
Originally posted by 深山老樵 at 2015-3-7 12:38:

一次两茶叶蛋,哥哥,咱内地人都买不起茶叶蛋啊#4#

所以啊,我说我很土豪很奢侈啊。(玩笑归玩笑,台湾教授说的茶叶蛋和咱们的煮茶叶蛋不太一样。)咱就是说笑说笑。逗摩友一乐!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2015-3-7 05:45 | 只看该作者
Originally posted by 深山老樵 at 2015-3-7 13:40:
老哥往手机里装个高德导航或者是凯立德导航,不用流量的,能让你少走很多冤枉路,要带GPS功能的智能手机哦

手机是智能的,也有导航,就是不太会玩,也懒的摆弄,就觉得当地人一定知道路。
下一次就要靠导航喽。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-3-7 06:44 | 只看该作者
赞一下 好美的景色

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2015-3-7 06:53 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
路上的美景

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2015-3-7 06:56 | 只看该作者
一口气看完,老郑大哥真是不简单。这条路是我多年的梦想。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2015-3-7 08:20 | 只看该作者
看楼主过青藏线比我们轻松。我们是9月14日从拉萨出发跑的青藏线,沿途经历了横侧风、暴雨、冻雨、暴风雪等多种气候现象,当然也看到了经历风雨后的彩虹。个人认为九月中下旬跑青藏线最大的风险不在于海拔高反和无人区,而是复杂多变的气候现象。

献上青藏线的风光

[ Last edited by 致远闲鹤 on 2015-3-7 at 16:26 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2015-3-7 10:22 | 只看该作者
Originally posted by 人间无想 at 2015-3-7 14:56:
一口气看完,老郑大哥真是不简单。这条路是我多年的梦想。

其实,走过了318,青藏线就觉得没有什么了。心已动,没有什么是阻挡我们脚步的理由。行动吧,看看我们屋外的精彩!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2015-3-7 10:24 | 只看该作者
Originally posted by 致远闲鹤 at 2015-3-7 16:20:
看楼主过青藏线比我们轻松。我们是9月14日从拉萨出发跑的青藏线,沿途经历了横侧风、暴雨、冻雨、暴风雪等多种气候现象,当然也看到了经历风雨后的彩虹。个人认为九月中下旬跑青藏线最大的风险不在于海拔高反和无 ...

#67##67##67##67#我也经历了雨,雪,暴风雪没有,都习惯了!本次旅程经历最多的就是雨雪和过城市迷路。每次害我多跑几十公里。其实我们相隔不远仅仅三天的路程。多联系、多交流!

[ Last edited by 洛阳老郑1964911 on 2015-3-7 at 18:29 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2015-3-7 10:33 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
可可西里无人区---索南达杰保护站。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2015-3-7 12:02 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
昆仑山垭口

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2015-3-7 12:11 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
一过昆仑山垭口,海拔逐渐的降低。
但是景色反倒比海拔高的地方荒凉很多,无树,少有绿色,路边长着一团一团连牛羊也不吃的植物,

[ Last edited by 洛阳老郑1964911 on 2015-3-7 at 20:14 ]

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-9 23:05