摩托车论坛

搜索

洛阳老郑125单车,单人,二十天八千公里,川进青出西藏 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2015-3-8 23:55 | 只看该作者
Originally posted by 315738971 at 2015-3-8 23:45:
Lz给力!车子也给力!求车车型号。我对维修一窍不通,我怕半路车子跟我耍横

我不做广告,我的图片中,在雅江藏民家烧火的山东摩友,就是在雅安的时候临时买的很旧的摩托车跑的拉萨的,路上没有坏过,也没有扎过胎。
什么车都可以去。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-3-9 00:28 | 只看该作者
我7月进藏,,看老郑的贴真的好。学习了。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2015-3-9 04:41 | 只看该作者
再请问老郑一下 备用汽油不让带 那么机油可以带吗?如果机油也不让带的话路上怎么换机油的?谢谢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2015-3-9 05:32 | 只看该作者
Originally posted by 琅琊潜龙 at 2015-3-9 12:41:
再请问老郑一下 备用汽油不让带 那么机油可以带吗?如果机油也不让带的话路上怎么换机油的?谢谢!

我还真不知道怎么回答你的有关机油的问题,我是在雅安,东升竹庄徐洪老板推荐的维修店换的,全合成机油,师傅说管七千公里,我就听师傅的,从雅安到回家,一直没有更换机油,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2015-3-9 05:35 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
2013年9月21号。青海湖--倒淌河--湟源--兰州--定西。
行程:564公里。
跑到兰州的时候,又在市里绕了3个多小时,还被交警训了一次被指到一个山上,遇到一群骑自行车的朋友,其中一个领骑的听了我的情况,不辞劳苦的骑行在我前面带路,把我领到了去榆中县的路口,我还没有来得及谢谢他,他就扭头走了,在这里真的要谢谢他。
过青海湖后的青藏高原第一镇----倒淌河

[ Last edited by 洛阳老郑1964911 on 2015-3-16 at 08:08 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2015-3-9 05:51 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
2013年9月22号
定西--陇西--天水--宝鸡
行程:509公里
早上从定西出发。到天水又拐错了路,直接上山了,跑到了著名的麦积石窟景区,还继续往山里跑了有几十公里,还看到一个寺庙。
嘿嘿,可能是佛祖故意安排我去拜佛的吧!
绕到下午5点零4分时,才找了310国道。
在大雨倾盆中3个小时跑了180公里到了宝鸡。
以下的几张图片算是西行的小插曲吧,让各位摩友见笑了,也算是我经常跑错路的回报吧。#10##10##10#

[ Last edited by 洛阳老郑1964911 on 2015-3-9 at 14:01 ]

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-3-9 05:52 | 只看该作者
羡慕啊!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2015-3-9 06:11 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
2013年9月23号
宝鸡--眉县--周至--西安--临潼--华山--灵宝--三门峡--渑池--义马--新安
行程:590公里
归心似箭,早上、宝鸡市、大雨。8点看着大雨没有一点要停歇的意思,仍决定按计划冒雨出发,争取晚上到家,刚到临潼给儿子打电话说了我当晚赶到家,儿子不同意,说不要赶的那么紧要注意安全,晚了就再住一晚。
我说已经快到家了,其实离家还有小300公里。
一路上雨都淅淅沥沥的没有停止过
下午6点多到达陕西河南境分界牌处天已经微微的要黑了,小雨还一直在下着。
马不停蹄的坚持着终于在晚上11点半回到家。

[ Last edited by 洛阳老郑1964911 on 2015-3-10 at 19:01 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2015-3-9 06:22 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
到河南境内,就是脏,小雨加上车辆扬起的泥土成了泥水,大型车辆高速通过后,扬起一片泥雾,面罩,车大灯立马就不行了,每走几百米,就要用手把大灯擦擦。
掀开面罩后路是看清了,可是脸就惨了到渑池县的时候,已经晚上十点多了,在一路边摊吃饭,自己没什么感觉,怎么吃饭的人都拿怪怪的眼光看我啊?回到家一照镜子才发现,脸上是一层厚厚的泥糊。#17##17##17##17#。
我20天川藏、青藏线洗肺之旅的成果在回家的路上2个小时被抵消了。
看看我的车就知道了。

[ Last edited by 洛阳老郑1964911 on 2015-3-9 at 20:27 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2015-3-9 12:26 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
至此,我的西藏行就顺利结束了。
历时20天。
行程:7330公里。
化费:3000元。
总体上川藏线,我觉得是非常成熟的自驾旅游线路,住宿,就餐,加油,的地点很多,非常方便选择。
每个接待站,只要没有特殊要求,我觉得设施都是非常齐全方便的,有wifi,洗衣,就餐,淋雨或者热水洗浴,还有救援,甚至在接待站遗忘的东西都会被后来的驴友送到手里。
安全也有保证,每到一个镇或者县都有公安,武警把守,登记,检查。
青藏线因为人烟相对稀少设施相对简陋,仅仅能够满足睡觉的最低需求(我说的是一般摩旅,当然豪华的也有)。但是里程相对较短一般两三天即可走完。
以上仅仅是我的一点体验,仅供参考。
晚上11点半回家的,第二天就象没事人一样的去上班了,单位的同事知道我休年假,都纳闷?休个年假怎么把脸都休的黝黑又肿的,嘴唇还爆着一层皮,我只有---嘿嘿--嘿嘿。
十几天后脸上除了皱纹以外就都恢复的和平时一样了。
一切好像都过去了!
但是我的心里还时时的会想着那次旅程!
脑海里还不时的会情景重现!
不时的梦见辽阔高远的那一片净土。它已经在我心里扎根。心又一次的在骚动!!!
我期待再一次的有缘和它重逢!!!
会的!一定会的!!!!

[ Last edited by 洛阳老郑1964911 on 2015-3-17 at 21:05 ]

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2015-3-9 13:23 | 只看该作者
只能说佩服、佩服。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-3-9 13:43 | 只看该作者
顶贴、、、、、、、、、

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-3-9 14:54 | 只看该作者
Originally posted by 洛阳老郑1964911 at 2015-3-9 20:26:
历时20天。
总体上川藏线,我觉得是非常成熟的自驾旅游线路,住宿,就餐,加油,的地点很多,非常方便选择。
每个接待站,只要没有特殊要求 ...

就这么结束了,郑哥?我是意犹未尽哦!#13##13##13#Sample Text

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-3-9 14:55 | 只看该作者
Originally posted by 洛阳老郑1964911 at 2015-3-9 20:26:
历时20天。
每个接待站,只要没有特殊要求 ...

车是好车,人是牛人#68##68##68#

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-3-9 14:58 | 只看该作者
路过帮顶。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-3-9 15:21 | 只看该作者
看帖顶帖

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2015-3-9 23:41 | 只看该作者
Originally posted by 行舟.萧 at 2015-3-9 22:55:

车是好车,人是牛人#68##68##68#

嘿嘿。意犹未尽好啊,有缘我们可以一起再潇洒走一回!!!!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2015-3-10 00:08 | 只看该作者
Originally posted by 洛阳老郑1964911 at 2015-3-9 13:32:

我还真不知道怎么回答你的有关机油的问题,我是在雅安,东升竹庄徐洪老板推荐的维修店换的,全合成机油,师傅说管七千公里,我就听师傅的,从雅安到回家,一直没有更换机油,

谢谢老郑的指点,那我也去那里换机油吧!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2015-3-10 05:30 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
Originally posted by 琅琊潜龙 at 2015-3-10 08:08:

谢谢老郑的指点,那我也去那里换机油吧!

你假如到了雅安东升竹庄,哪里会给你安排好的。晚上还会有路况通报,发给每个人联络图,讲解注意事项,出售防高原反应的药品。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-3-11 15:08 | 只看该作者
Originally posted by 微风无声 at 2015-3-9 07:36:

我替老郑说两句吧。
这个问题老郑没有说清楚,您可看我的帖子,里面有所提及。http://www.motorfans.com.cn/bbs/ ... =t4GKnN#pid21492555

谢谢!我也是凭直觉感觉西藏一带多种青稞,还头一次听说他们也种麦子的。长知识了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-20 15:48