摩托车论坛

搜索

洛阳老郑125单车,单人,二十天八千公里,川进青出西藏 ...

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-2-27 13:37 | 显示全部楼层
Originally posted by 洛阳老郑1964911 at 2015-2-26 19:47:
我是在一次很偶然的机会和几个朋友开车走青藏线的时候被青藏线的美景震撼到的。很遗憾因为时间关系和走错路还有被交警扣车等原因,没有到拉萨。但是决定一定要去拉萨、到西藏。怎么去呢?根据自己的情况,觉得开车 ...

老弟才一手掌的年纪还算年轻呀,我12年一人一车进藏时已63了,家人朋友都反对,但他们反对无效,我多年的西藏梦一定要实现,在我的坚持下,老婆孩子只好怀着沉重的心情送我出行。老弟更了得,待老婆孩子不在家时立马就走,顶老弟。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2015-2-27 13:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
吃饱喝足,继续慢慢西行路。
不知不觉就到了汉中,这几天光顾跑了,没有照几张照片,到了《武侯祠》怎么也要留一张影啊----#9##9##9#虽然长的不好看,就算留作纪念吧!!
可是,我是单枪匹马出来的,谁给我照啊!!!!郁闷!
正好,有个卖水果的大妈在旁边,好言相求,咔咔,OK了。
嘿!!还别说,卖水果大妈的水平真不赖。虽然咱不是小鲜肉。可是这一堆不酷,不帅。不鲜的老肉看着也蛮顺的吗!!!
感觉从来没有这么帅过!!!!
告诉你,出门在外,没有人认识,臭美一次,下不为例啊!!!#5##5##5##5#

[ Last edited by 洛阳老郑1964911 on 2015-3-2 at 16:35 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2015-2-27 13:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
我还不会回帖向41楼老哥学习,在你面前我称老郑觉得很#10##10##10#请原谅,是单位同事起的名字并帮忙注册的,有不妥还请海涵,谢谢你看我的帖子,有机会多聊,我刚刚学发帖,还不太会搞。多指教!!!#67##67##67#

[ Last edited by 洛阳老郑1964911 on 2015-3-2 at 16:38 ]

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-2-27 13:56 | 显示全部楼层
顶兄弟一把!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-2-27 14:03 | 显示全部楼层
西藏行

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2015-2-27 14:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
上了108国道,就算是走上康庄大道了,目标成都方向飞奔。
     晚上到了四川广元,一个美丽的小城市,我一个匆匆过客,就不细细游览了,更懒得找旅店,就默默念叨,见到第一个旅店招牌就住。
     刚进城不远就见一小院门口有:《住宿》二字在不停的闪烁,就他了,直直奔过去。
     进院一问才知道,原来是院子里的一家住户对外搞的住宿。喘着粗气上到3楼进去一看,每间:40元,是用透光、透风、不隔音的纸板把单元房隔开的,不太满意但也懒的找别的地方了,凑活凑活吧!
      放下行李,到院外找吃饭的地方,发现门口就有一小店,点一份炒饭、一瓶啤酒、9元。什么?什么?怎么这么便宜啊!!还送一碗当地的醋汤(老板娘说的)很清亮,不咸,不淡,酸酸的非常好喝,被惊到了,还有一碟泡菜。真的很美味,心满意足了。上图#60##60##60#

[ Last edited by 洛阳老郑1964911 on 2015-4-3 at 19:32 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2015-2-27 14:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
看看免费的---醋汤,我就纳闷了,清亮清亮的,怎么做的?
     好奇中。
     炒饭也很实惠。
     我在家也炒饭,最多是鸡蛋加米饭炒炒了事。
     这里的厨师比我厉害的多了,青椒、肉片什么都敢往炒饭了招呼。
     佩服啊,回去我也学学。等退休开个专门买炒饭的小饭铺,门口就挂一个大大的招牌:炒饭专卖店。
专门卖炒饭。#27##27##27##27#。

[ Last edited by 洛阳老郑1964911 on 2015-4-3 at 19:34 ]

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-2-27 15:19 | 显示全部楼层
旅途辛苦了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2015-2-28 05:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
2013年9月3号出发,洛阳--宜阳--洛宁--卢氏--湖北勋县。
行程:456km。
2013年9月4号:勋县--勋西--白河--旬阳--安康。
行程:332km
2013年9月5号:安康--汉阴--石原--西乡--城固--勉县--宁强--广元。
行程:430㎞。
住广元将军桥,因为地图上说安康到汉阴有200公里,怕跑不到,不想赶夜路就住安康了,第二天跑过去一看,实际只有6、70公里。
这一天跑的路不是很长,但是过的县城最多了,这里没有什么高楼,路上人少,车少,基本就我一个人再跑,跑上几公里也见不到一个人,到汉中的108国道上,人多车多,尘土飞扬的。
一过武侯祠又是人少,景好。

[ Last edited by 洛阳老郑1964911 on 2015-2-28 at 13:36 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2015-2-28 05:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
2013年9月6号:早6点就出发了,怕路不熟,赶上上下班高峰问路难,出城还比较顺利。
广元--剑阁--梓潼--绵阳--成都--双流--新津--蒲城。
行程:472㎞。
看看剑门关的风景吧!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2015-2-28 05:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
剑门关:剑溪桥

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2015-2-28 06:03 | 显示全部楼层
看帖顶贴是一种美德

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2015-2-28 06:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
跑到绵阳的时候,到市区拐错了路,不一会还遇到瓢泼大雨,来不及拿出雨衣就被浇透了,路上的行人都躲雨了,连个问路的都找不到,索性一个人顶着大雨在市区里瞎跑,浑身湿透,没有一寸干的地方。跑着跑着就不知道怎么就跑到一条封闭的路上,也分不清方向了,也无人可问,随性的在大雨中跑着,到了一个立交桥的桥洞下面看见一辆在避雨的摩托车,一问,我跑的方向正好反了,是去往江油方向的。
     回头吧!!!好无奈。
原路返回。
     就这样在在大雨中绕了一个多小时,冷的要死,才找到了前往成都的路口。
     跑啊!跑啊!雨停了,阳光灿烂,眼睛被阳光刺的睁不开,身上冷的直打哆嗦。
     到了一个小镇的路边摊,我停车想借地方换换衣服怕老板不帮忙,就要了一碗米饭。
     老板很迷茫的看着我问:青天白日的怎么会浑身湿透啊,掉河里了?#34#。
    我难受的很,就问老板可不可以让我借地方换换衣服、用吹风机吹吹我的裤子,湿裤子帖在腿上很难受,老板指了一个插头,我匆匆的吹了一会换掉进水的鞋子就向成都方向出发了。

[ Last edited by 洛阳老郑1964911 on 2015-4-27 at 18:34 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2015-2-28 06:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
剑门关景区,徐向前元帅题的:剑门关

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2015-2-28 06:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
过了剑门关景区前往梓潼的路上,有个叫:翠云朗的景区,绵延70多公里,都是古柏,公路在参天古柏林中穿行好不惬意啊。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-2-28 06:34 | 显示全部楼层
好帖 必须顶👍

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2015-2-28 09:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
进入成都就迷茫了,不知道怎么去雅安,只好问吧!
见到第一个流动警车就跑过去问,四个年轻的警察(可能是实习的)非常热心,查百度,打电话,搞了好久只弄明白了走大建路,我还是一头雾水。之后他们无奈的让我上三环路再问。
我就上三环转了起来,到底哪里是路口啊?
到哪个路口下,?不知道。
反正就转呗,大不了多转几圈。
我一直觉得我们洛阳话(不是方言)和普通话很相似,全国人民都能听懂#26#,谁知道,在三环上问了好几个当地的路人,每个都是一脸迷茫,不知道我说的雅安是什么意思#10##10##10#。终于灵机一动,拿出纸笔,写下来,路人才恍然大悟。
可是还是不知道从那个路口下三环才对。
没办法眼看天晚了,只好打电话问了成都接待站的师傅,告诉我准确的路径。谢谢!
下的三环找准方向后,过双流---走新津,准备当天赶到雅安,当走到蒲城县的时候问当地人说:到雅安还有70公里。
小意思当天赶到。
可是跑到大兴镇的时候又是个大雨倾盆,路上黑咕隆咚就我一个人,一路无人,没有一丝光亮。
这一路被淋怕了,人生地不熟的怎么走啊!!!!!往哪里走啊!!!!!!哦的天啊。
没办法只好硬着头皮摸黑前进。
终于,远远的看见一丝光亮。
到近前一看是个准备打烊的旅店。
虽然离雅安不远了,只好住下了。

[ Last edited by 洛阳老郑1964911 on 2015-3-7 at 19:49 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2015-2-28 10:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
昨天一天淋了两次大雨,到新津是头痛,难受有一点发烧,随便找了家小药店买了三小包药,还真管用,在大兴镇起床后好了。
可惜啊,离雅安只有50多公里。
也好,这样可以慢慢的多睡一会儿了。
把昨天晚上洗的衣服吹干;
9点半给儿子发个短信后,出发;一路慢悠悠地#13##13##13#;11点到了大名鼎鼎地摩友接待站-----雅安东升竹庄。就我一个人,接待站已没有了往日的车水马龙,人声鼎沸的喧嚣。
地上已有片片落叶,就是在内地也以是深秋;
想会会天下摩界英雄好汉的愿望落空了!想找个伴的想法也实现不了了!
也好----------一个人自在!!!
#37##37##37#

[ Last edited by 洛阳老郑1964911 on 2015-3-7 at 19:53 ]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-2-28 10:46 | 显示全部楼层
老当益壮,佩服

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2015-2-28 10:48 | 显示全部楼层 |阅读模式
2013年9月7日,四川、雅安、东升竹庄。
住下。
好在下午,陆陆续续来了有十几个。自行车驴友,小院又热闹了许多。
我按照接待站老板徐洪的建议,保养了摩托车。晚上还听了他讲的进藏注意事项,领了318路上各个接待站的联络图,英雄帖,买了红景天,头痛粉。
哈哈哈哈#27##27##27##27##27##27##27#。自己立马有了大英雄感觉!!!!
跃跃欲试,想立马奔向拉萨。
中午喝几个驴友小酌一杯后,竟然厚着脸皮,找正在自娱自乐的当地大叔大妈们一齐高歌一曲,#10##10##10##10##19##19##19##19#。嘿嘿嘿不好意思!
图片1、和东升竹庄老板徐洪的合影;
图片2、东升竹庄和后院;
图片3、小雨中的后院泳池。

[ Last edited by 洛阳老郑1964911 on 2015-3-7 at 19:55 ]

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 14:20