摩托车论坛

搜索
楼主: long45957

营养贴太少,直接CBR300R试驾报告;喜欢你就买,屌丝请 ...

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2015-3-11 22:09 | 只看该作者
Originally posted by midisland at 2015-2-16 23:29:

CBR300R和小忍者可以比,GW250和前两者完全是不同风格的车,这一点从发动机特性就可以看出。别的不说,看这三款车境外售价可以知道,其实都在同一价位,而且GW250还要偏贵一些。只不过GW国产了没有乱七八糟的 ...

特别要顶引用直接显示的这一段,这几个车还真就是那么回事。250和300基本会被算成同级。

[ Last edited by hongtaoz2002 on 2015-3-12 at 14:19 ]

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2015-3-12 02:52 | 只看该作者
说的比较中肯

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2015-3-25 19:12 | 只看该作者
顶起来!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-3-26 01:41 | 只看该作者
楼主写得好!不过我有意见,建议楼主把字体改大一点,我看的眼都疼了!同时问楼主,这款车适合185、200斤的人骑吗?是不是会很憋屈?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-3-26 10:38 | 只看该作者
车子到手了么

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-3-27 03:17 | 只看该作者
Originally posted by 闽BCBF at 2015-2-5 16:44:
10万以下大贸货。差不多都是屌丝骑的(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

你说错了,在汽车论坛里所有骑摩托车的都是屌丝。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-4-3 15:14 | 只看该作者
Originally posted by long45957 at 2015-2-3 21:10:

17.7KW的车,是阉割过的 未出磨合新车阶段油门反应比gw250强出很多,没有可比性 与车身重量有直接关系

#4#  为什么要拿车重来说事, 你让个100斤的瘦子开GW和一个180斤的胖子开300R,你就发现,其实300R还是比GW灵敏。 我只是想告诉你,这和车重无关。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-6-8 00:35 | 只看该作者
[quote]Originally posted by long45957 at 2015-02-03 20:01:17:
这段时间快年休了,不忙所以经常逛逛论坛;哎呦这个骂的,CBR300祖坟都快掘出来了....一直保持一个看客的身份,偶尔回回贴;以下言论只给纠结于

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-6-8 05:30 | 只看该作者
Originally posted by 奔跑的响尾蛇 at 2015-2-4 09:45:
谁告知,CBR300R这车的ABS在只踩后刹车时,前刹车动作吗?

一般来说前刹车不会动作,只有当制动力达到一个数值触发ABS启动后,前刹车会有动作。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-6-8 08:37 | 只看该作者
我是进来看评论的

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-6-9 01:39 | 只看该作者
新鲜感过了,就又往高了看了

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-6-9 04:06 | 只看该作者
说的很全面,希望大家理性回帖,不要吐槽或者喷某个品牌。每个品牌,每辆车型的定位都是不同的。。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2015-6-19 03:00 | 只看该作者
和合理的建议,谢谢楼主

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-6-23 05:24 | 只看该作者
楼主大体上说的不错。
不过CBR300这车是不错的 但是在这个价格上 就没有任何可以和GW比的实力了。

第一坐姿2车差不多。 加速感也差不多。 只是起步低扭 300确实好一些。和天剑王类似。

震动比GW大 全段都大。舒适性来说 不如GW。

刹车比GW好很多。GW基本算是刹不住。 本田CBR300刹车灵敏线性。很好用。

转向GW也很稳定 但是费劲。300r轻快。

进进看300r多出来的这2个优点 是不能被1万元差价弥补的。

所以 GW卖的还是好啊。。。300R在价格上吃亏了

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2015-7-9 07:51 | 只看该作者
以上车型我骑过的不多   本人座驾是佳御和cbr300   
拿骑过的黄龙300 跟650NK比较一下    cbr300的动力确实有点弱  不论是同级别的还是高一级别的
优点  cbr300的做工 质量  操控性 刹车确实非常的好   在弯到里的感觉非常明显
举个例子  转向灯  的质量  cbr300绝对超越  另外2车的转向灯就跟淘宝几十块一对的质量差不多
手把开关 油门间隙小  脚刹 挂档的手感真的不是那2个车能比的    这只有骑过的才能感受出来
另外一个我最喜欢cbr300的原因就是外形和油耗   绝对傲视3-5万的区间   
也许有人说外形见仁见智  但是总的来说 cbr300的外形还是相对更加吸引眼球
至于价格这个问题  我觉得一分钱一分货  泰产的相对其他进口车来说  税以及很低了  有这个经济实力的人也不在乎比GW多1万块钱   再说 那个质感我觉得值这1万的差价
动力这个问题 我觉得够用就好  阉割后的动力比较适合90左右的速度巡航  跑到110以上振动明显加大  跑长途手很麻  也许是我的姿势有问题  
在市内开  第一不用担心油耗暴涨  第二不用担心拖档问题  6档 50码跟车 3000转没有问题  前提是你不能突然给大油门
红灯起步 1 2档连拉2次红线也没有问题  速度在80多码  市内跑 足够赚足眼球了
600级别的你这样试试   另外cbr300的动力虽然相对较弱    那是因为本田的车都比较温柔   不过在温柔  百公里7秒多的成绩还是能说明一些问题的   650nk 跟小黄龙300的加速属于暴力型的  非常的暴力  而实际成绩出来小黄龙比cbr300也没快多少    我认为这是整车调校给骑手的一种错觉感   就像你开奔驰S600 加速到100好像没感觉   而开1.4T的POLO加速感很强  实际成绩是S600秒杀POLO一样的道理
至于单缸  说实话  声音跟双杠的小忍者真心差不多  一个细长  一个厚实  
车外壳的导流效果很好  跑长途不怕烤腿  650NK跑到120码依然烤腿  
总的来说 这车外形亮骚  质量可靠   品牌有保证(我是H控)  动力够用而已   如果后期原厂ecu程序出来后   建议刷掉 再把进排气换掉  动力应该可以提升一个档次  
至于极速问题  我目前只跑到过150  如果刷ECU 换进排气  应该可以上到170   不过说实话   跑到150就没什么驾驶乐趣了  还不如跑个90-100压个满胎来得过瘾
鄙人一点愚见   请车友拍砖  不喜勿喷  如果喷了  麻烦楼主帮我喷回去

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-8-8 17:20 | 只看该作者
10年内摩托车会由低端代步工具逐渐转型为高端玩具;就好比美国的70年代有句比较搞笑的话: 说只有两种人才骑摩托车,一种是流氓;还有一种是警察。——————————赞

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-8-28 07:03 | 只看该作者
LZ做的很详细 压弯图片貌似看到我的同款车了!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-9-10 14:53 | 只看该作者
Originally posted by long45957 at 2015-2-6 23:20:

我一般从来不屑与不能沟通的人争辩,道理很简单;因为没有道理可讲。CBR300的板块除了骂声一片我没有看到一丝一毫的所谓憧憬;只有谩骂与指责。而我向来把这类人归类于真屌丝或眼高手低的货色。因为有憧憬 ...

真有钱啊,想吓死人啊。买个仿地平线得瑟个鸟啊,。送你八个字,鼠目寸光目光短浅

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-9-12 03:53 | 只看该作者
老贴了,今天才看到,看完看到很多喷子

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-9-12 04:03 | 只看该作者
楼主说的很中肯了,对于在这几部车之间纠结的准备买车的车友来说应该很有用。
人家发的是使用感受,又不是测试,为什么没有可比性呢????
125和250能比吗?可以呀,一个功率大一点价格贵一点,你需要什么能买哪个随你呀
摩托车和汽车不能比吗?生活中大家都在对比呀,不喜欢摩托车的说我们是傻B,花那么多钱买个烂摩托车下雨淋湿出太阳挨晒;而对于喜欢摩托车的我们却笑他们不懂得自由和生活。这不是对比吗?这难道就不能对比吗????

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 01:22