摩托车论坛

搜索
楼主: 罗布泊

说说你正在骑的车和前一辆车的故事...........

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2015-4-8 08:54 | 只看该作者
Originally posted by Motorcycle1983 at 2015-3-13 17:27:
我1975年从农村返城,不久幸运地成为了技工学校的学生。有一次看电影,见跑片员骑着一部幸福250摩托车,怦然心动!我技校毕业参加工作后,喜欢看《摩托车》杂志。记得1985年10月那一期的杂志上介绍了洪都250摩托车 ...

你也是大叔级人物了,现在还买嘉陵600的确实是嘉陵迷了#19#
应了那句话,摩托男人永不老!#68#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2015-4-8 08:58 | 只看该作者
Originally posted by y4556 at 2015-4-8 15:12:
今天又在老照片里找到了一辆----明星50.在收废品的三轮车上花120买的破车,自己花200买配件修理,居然被我骑到100多km的老家,还翻山越岭。。。。2013年初因被一中巴碰了,人小伤,车被JJ收了(没任何手续啊)。
...

易满嗲啊,你一个无忧无虑的快乐老头,
其实,这个年纪买房不是好选项,好久买个好车骑骑啦,乐趣无穷哩,哈哈,期待!#13#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2015-4-8 09:00 | 只看该作者
Originally posted by 文龙 at 2015-4-8 16:20:
有故事,有事故

快乐着,摔倒过

在路上,迷茫中

陷悬疑,断舍离

梦泽湖,柔软史

意缠绵,啪啪啪

该如何写这个故事瓕?

再好好想想.......哈哈!#68#

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2015-4-8 13:09 | 只看该作者
Originally posted by 罗布泊 at 2015-4-8 16:54:

你也是大叔级人物了,现在还买嘉陵600的确实是嘉陵迷了#19#
应了那句话,摩托男人永不老!#68#

罗版过奖了,我只是对摩托车情有独钟无法自拔,有机会能跟老大摩游是我最大的幸事。#70##70##70#

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2015-4-9 06:45 | 只看该作者
我来顶一个

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2015-4-9 07:42 | 只看该作者
我的第一部摩托车

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2015-4-9 07:43 | 只看该作者
Originally posted by 湘赣摩托迷 at 2015-4-9 15:42:
我的第一部摩托车
南方125

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2015-4-11 06:57 | 只看该作者
Originally posted by 罗布泊 at 2015-1-20 19:09:
题目有点绕啊!
我先说:
第一辆车是凤凰18,骑了8年,173元买的,那时候有台这个车,比现在有个天剑王,GW威武啊,小姑娘都往上凑....那时候长沙没啥子红绿灯,有也是摆设,我骑得飞快,全凭劳动力,呵呵,后来 ...

故事来喽#12#
骑摩托车已有二十个年头了,到现在为止我骑过的车只怕有十五台以上了,#29#你们肯定以为我是土豪哥了#13#其实这里面只有五台是全新车#13#其它全是旧车.#28#这并不奇怪,因为本人从事摩托车维修行业.#14#下面回忆下骑过的车#66#

第一台老式嘉陵125链条机钢丝圈单启,1200元购入,一年后800卖掉
第二台嘉陵145链条机板轮碟刹单启,一千多买的
第三台五羊本田125-a链条机钢丝圈单启.3800购入,用了一年多
https://www.chyangwa.net/data/at ... 8/IkoiaUyVQ7228.jpg
第四台五羊本田125-c链条机板轮双启,又开了一年
https://www.chyangwa.net/data/at ... 5/E4DtA8qIK8513.jpg
第五台印尼本田125链条机板轮碟刹单启.这个图片是我的实车
https://www.chyangwa.net/data/at ... 6/kRcaKPtEk8114.jpg

先到这待续.....#59##13#

[ Last edited by 张新武 on 2015-4-12 at 08:55 ]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-4-11 10:50 | 只看该作者
Originally posted by 罗布泊 at 2015-4-8 16:58:

其实,这个年纪买房不是好选项,好久买个好车骑骑啦,乐趣无穷哩,哈哈,期待!#13#

女儿打算到三亚买过冬房---我暂时不买房,到海南再买摩托车环岛游。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-4-11 10:53 | 只看该作者
Originally posted by 罗布泊 at 2015-4-8 16:58:

女儿打算到三亚买过冬房---我暂时不买房,到海南再买摩托车环岛游。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2015-4-12 09:01 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2015-4-12 13:38 | 只看该作者
过去的。就过去了,回意也就那么回事;

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-4-13 13:35 | 只看该作者
楼上的哥哥老老们,都是有经历有故事的人,佩服。在下七九年生人,没有骑过大排,也没有玩过越野,更没有千里走单骑。摩托车,从来没有拿正眼瞧过,但是在第一次亲密的接触后,却爱上了她,只叹早不识君滋味啊!后悔呀!……到目前为止只买过三台本田摩托车,两台是125,一台150战神。现在只要一有机会,就骑摩托车,决不开小车。好想上250,但是大婆子(堂客)要嚷,唉,忍忍吧

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2015-4-14 08:31 | 只看该作者
第一辆车:81年刚参加工作时买的,原来湘华机械厂产的,华湘牌轻便自行车,是当时最先出的带涨刹的那种,一刹车叽叽响,可牛皮了。价格120元(湘华厂内部价,当时湘华机械厂车还在安化,厂里自提的车。)
第二台车:86年在株洲331进货,提了两卡车南方125摩托车,按进货价3480元连运费都没有加自己买了一台,骑了四个月没有上牌,5250元卖了,哈哈,白骑了还赚了钱。
第三台车:93年在广西徐闻进的走私二手车,我们共进了一车皮,都是按零配件报的关,我自己留了一台本田125踏板车,虽然是二手车,但本田的耐操本色让他很少让我烦心。最后被小偷光顾就一去不复返了。
第四台车:04年朋友送的骑了四个月的电动车,骑了一年后因为要换电瓶了,加上早期的电动车特别费电,冲满只能跑30-35公里,经常推车,最后380元做废品卖给了当地一个修电动车的老板。
第五台车:05年购买的光南豪迈125踏板车,当时价格是9680元,骑了三年多,和朋友一起喝酒忘记了锁车,小偷再次光顾。
第六台车:08年因为车被盗,一直就没有买车,朋友买了四轮一台都不记得品牌的125踏板车就送给我了,我骑一年,一次骑小长途拉了缸就做废品卖给了修摩托车的,400元。
第七台车:10年买的山寨版125助力车,因为合格证是48C,所以不要上牌,骑了一年零20天自燃烧掉了。我当时还拍了视频传到了摩迷网。经销商赔了我2000元,不过不是现金是抵购车款。
第八台车:12年10月,烧掉了山寨125后再经销商处购买了一台大阳150-14太子款的跨骑车,这个车开始才正式启动了我的摩旅生涯,它陪我跑了16800公里,参加过13年梅州摩托迷聚会,因为是顶杆机,跑长途太累,而且可靠性也不是很好。最后以3800元抵给摩托车经销商了。
第九台车:就是现在正在骑的,是14年01月26日购买的豪爵铃木悦酷GZ150-A,购买这个车后已经骑了20200公里了,只换了链条与大小牙盘和一个仪表灯泡,其他完好。感觉如果不带人动力勉强够了,准备考虑换骊驰了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2015-4-15 01:03 | 只看该作者
Originally posted by 张新武 at 2015-4-12 17:01:
中间陆续还开过铃朩王,嘉陵本田70,野狼125,战鹰150和三台豪爵踏板车和一台五羊本田踏板车,图片如下
[url]http://attachments.moto ...

哈哈,随便一数也有十几台车,很多都是经典车哩!#68#
现在进口大贸车越来越多,兄弟志向高远,好车已经不是梦啦!加油#19#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2015-4-15 01:16 | 只看该作者
Originally posted by xpdingxiaoan at 2015-4-13 21:35:
楼上的哥哥老老们,都是有经历有故事的人,佩服。在下七九年生人,没有骑过大排,也没有玩过越野,更没有千里走单骑。摩托车,从来没有拿正眼瞧过,但是在第一次亲密的接触后,却爱上了她,只叹早不识君滋味啊!后 ...

偷偷告诉你个主意:
一,保证自己骑车进出安全,天长日久老婆就自然放心!#19#
二,常出去旅行,身体好,精神焕发,老婆也就高兴啦
三,爱上摩旅,就会爱上摄影,交一帮子直率朋友,不打牌,不泡妞.....就爱侃车,天天看着地图发呆,老婆更喜欢喽#13#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2015-4-15 01:18 | 只看该作者
Originally posted by 御剑飘香 at 2015-4-14 16:31:
第一辆车:81年刚参加工作时买的,原来湘华机械厂产的,华湘牌轻便自行车,是当时最先出的带涨刹的那种,一刹车叽叽响,可牛皮了。价格120元(湘华厂内部价,当时湘华机械厂车还在安化,厂里自提的车。)
第二台 ...

这个历史描述的清楚,哈哈
86年南方闹药才3400啊,我怎么7000多买一台呢#2#

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2015-4-15 03:10 | 只看该作者
Originally posted by 罗布泊 at 2015-4-15 09:18:

这个历史描述的清楚,哈哈
86年南方闹药才3400啊,我怎么7000多买一台呢#2#

出厂价的确才这么多,哪个时候正是价格双轨制的时候,计划内的价格与市场价格相差很大的,一台计划内的解放CA15都可以价格翻番,所以我骑了四个月都卖了5000多哦。

[ Last edited by 御剑飘香 on 2015-4-15 at 11:16 ]

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2015-4-17 02:00 | 只看该作者
自行车就不数了,总在20辆左右,记不清,
摩托车:99年2月,3300元买了个杂牌100型的,故障不断,12月1800卖了,亏大了,
       2000年1月,3200买了个金陵100型的,用了好久,也坏过好多次,没保养,缸套换了两 回,2012年200元卖了,
2012年1200元买了个建设125的二手车,中途修了三四百吧,2014年坏了,丢在车库里,
2014年450元买了个南雅48小弯梁,半个月后700元卖了,
2014年9月6800买了个轻骑林木GT125,至今6000公里了,

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-4-17 04:38 | 只看该作者
看来我骑过的摩托车不是第一多也是第二多----罗版,发个奖吧???

我这辈子骑过的车!
按时间算:
1.1980?建设  80新车,长沙不能上牌,放家里几个月,降价卖给小吴门车老板。
2.1991年 HONDA  C70,二手 骑了3年,省油好车。
3.名流100  老婆买的新车, 骑了2年, 链条无极变速, 化油器等毛病很多。
4.HONDA  50老踏板,骑了10年。
5.建设  36助力车 ,很新二手 ,骑了5年。省油。
6.嘉陵 土狗子 很破二手,好奇练修理。
7.不记得牌子  二手自行车式的助力车(摩擦后轮胎),较新,修好后就卖了。
8.HONDA C70(第2辆!) 很破的车,齿轮都坏了,好不容易找到配件修好卖了。
9.三轮摩托车 不记得牌子,4600买的新车---老婆被黄娅妮撞断大腿后买的。1200卖了。
10.明星  50轴传动  收废品的120元买 200元买配件自己修理,钱到老家。省油、耐操
11.2010年,嘉陵  小踏板 9新 在北京买、骑的。骑2个月卖了赚100元。
12.2011年  五羊3600买 新弯梁  一般的车。3013年1500卖。
13.众星  踏板  最破最差的车。---用于市内跑,不怕JJ抓。
14.豪门  弯梁  用众星破车加钱换的 9新 骑去老家上过军山。噪音、震动大。
15.2013年  嘉陵  小踏板(80cc) 到北京3600买的新车。还可以的车  皮带断了2次。
----以上是我这辈子买来骑过修过的可以算“摩托车”的烧油的车共15辆。
----自行车至少有6辆---包括国产凤凰、永久、英国三枪,自制胀闸、内三飞。
-----电动车5辆。
现在有:嘉陵小踏板、全封闭三轮电动车,(女儿有四轮2辆)。
这次应当都记起来了!
2015.04.11于北京  西小口

[ Last edited by y4556 on 2015-4-17 at 12:42 ]

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 10:54