摩托车论坛

搜索
楼主: 罗布泊

说说你正在骑的车和前一辆车的故事...........

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2015-1-21 01:09 | 显示全部楼层
Originally posted by y4556 at 2015-1-20 21:51:
1。自行车骑过4辆以上,都是二手的,。新车要票,那年代。。。。唉!有钱没权都没用!比现在更不公平!在自行车上化了不少功夫:自己做涨刹、又花25元在水泵厂一朋友处买了个英国的带涨刹的内三飞---这次来京前送 ...

哈哈,扳指头算易满嗲骑过车最多.........早几年我就提醒过你考个C证啦,当耳边风喽,
现在我又提醒姚嗲呢#19#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2015-1-21 01:13 | 显示全部楼层
Originally posted by 望锋息心 at 2015-1-20 21:17:
Sample Text第一辆,豪爵125—8,02年上班买的,4980买的!09年移情别恋汽车了,但一直没舍得扔,上街偶尔骑骑,换过凸轮轴,摇臂,13年自己大修,换了套缸,开了中箱,目前5万多公里!
第二辆,GW14年从 ...

写得好啊,会修车的摩友,有空会仔细看你的帖子,哈哈.........#68#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2015-1-21 01:16 | 显示全部楼层
Originally posted by 带客不拉风 at 2015-1-20 21:43:
要是都算上好像也有几台了
85年第一台两轮是“松鹤”牌抱闸女士单车,跟了我8年,后来确实有蛮烂了才扔掉。
93年买第二辆单车,是永久牌28型的,没怎么骑,放杂屋生锈,后来不记得怎么处理的了。
94年买第一台 ...

老捏的经历好坎坷啊..........好看有味,哈哈!#19##20#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2015-1-21 01:20 | 显示全部楼层
Originally posted by 乐乐的爷爷 at 2015-1-20 21:03:
我是1968年参加工作。1970年5月的一个早上排队到下午3点,没有吃中饭。156元买了一辆凤凰牌--12自行车。了不起啊!!!400人的工厂第一台新车。老厂长,书记各一台破车。凤凰牌自行车骑了24年 ...

那时候一台单车就是七八年积攒所得哩,每个月能省三五元就不错,有钱还不行,还得要工业券,
乐乐爷爷的故事多,所以诗歌就写得好!#68#

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2015-1-21 01:55 | 显示全部楼层
我记得从1980年始先后骑了贵州熄峰生产的“山鹰”50型;
重庆嘉凌50型;株洲生产的南方125;2000年后有宗庆150;
杂牌踏板50;钱江250-3;威领150;GW250。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2015-1-21 02:09 | 显示全部楼层
不好意思来说:
90年-93年8月底,28大永久,骑了3年(初中,每天至少13KM)。花费0元(老爸的)。后来淘汰给表弟了,至今下落不明。
96年9月-99年,凤凰26女式车,长沙读书买的黑货,当时这种车相当的多。后来也是给别人顺手了。
04年入手豪进125,我哥做豪进车,3380入手,现在还在骑,不过怕骑得不多啦。
10年入手捷安特680(1480元的自行车),偶尔走走周边(益阳、桃江县、沅江)
15年 准备入手威领150,骑行西藏。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2015-1-21 02:10 | 显示全部楼层
期间还有48车、电动车、五羊CG125等等。哈哈哈、。。。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2015-1-21 02:23 | 显示全部楼层
Originally posted by 罗布泊 at 2015-1-21 09:20:

那时候一台单车就是七八年积攒所得哩,每个月能省三五元就不错,有钱还不行,还得要工业券,

《梧桐》

梧桐叶落又经秋,

转瞬人生已白头。

莫看斜阳伤碧树,

摩旅度日也风流

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2015-1-21 03:53 | 显示全部楼层
Originally posted by 捉住喂鸟 at 2015-1-20 19:22:
第一辆:山寨弯梁车,二手400元。记得叫“36cc太子龙-轻骑集团”。为了回家方便买的,创业阶段。
购买日期:2013年12月。行驶了2W公里后光荣退役。真省油,经过一个小长途200公里,回来便一病不起,立刻办理了住 ...

这段描述好生动啊#13##27#
轻骑是我们国家最老的摩托制造厂之一,还有一个在上海,现在都不行了,令人感叹#26##4#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2015-1-21 03:55 | 显示全部楼层
Originally posted by 疾行无风 at 2015-1-20 20:05:
响应斑竹号召。只说自费购买的
第一辆单车:86年梅花牌单车,抱闸的,169元,当时可买不到永久凤凰的,因为刹车好每次骑得飞快,最远跑过湘潭,这车似乎钢材比较普通,材质较软,骑了近十年当破烂给了别人。
第 ...

随便一数就是八辆车啊#40##39#
你写的仔细,我看的认真!哈哈!#60##68#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2015-1-21 04:07 | 显示全部楼层
Originally posted by 车-魔 at 2015-1-21 09:55:
我记得从1980年始先后骑了贵州熄峰生产的“山鹰”50型;
重庆嘉凌50型;株洲生产的南方125;2000年后有宗庆150;
杂牌踏板50;钱江250-3;威领150;GW250。

车摩老大80年就骑屁股冒烟的摩托啦!比我早几年哩,怪不得车骑这么好,哈哈!!#19##68#

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2015-1-21 04:07 | 显示全部楼层
Originally posted by 罗布泊 at 2015-1-21 11:53:

这段描述好生动啊#13##27#
轻骑是我们国家最老的摩托制造厂之一,还有一个在上海,现在都不行了,令人感叹#26##4#

我咨询过了,太子龙是山寨人家轻骑集团的东西。太子龙是山寨中的战斗寨。#61#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2015-1-21 04:11 | 显示全部楼层
Originally posted by 孤独的骑着 at 2015-1-21 10:09:
不好意思来说:
90年-93年8月底,28大永久,骑了3年(初中,每天至少13KM)。花费0元(老爸的)。后来淘汰给表弟了,至今下落不明。
96年9月-99年,凤凰26女式车,长沙读书买的黑货,当时这种车相当的多。后来也 ...

好好,还是个玩单车的朋友哩,我也玩过一段时间单车,买了好几台,可能是怕累,相比摩托也觉效率不高,丢在车棚里风吹雨打..........#65#

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2015-1-21 04:31 | 显示全部楼层
向各位摩友汇报简要摩托经历:
1994年学会骑摩托车(铃木125两冲),冲劲十足
1995年南方雅马哈2B(两冲),皮实。(中途借用过别人佛斯地125、三洋风速125)去周边县市走过亲戚
1996年嘉陵125,周边县市,省心省油,弱于五羊本田
1998年望江125,周边县市,修理多次
1999年五羊本田125,周边县市,耐操,节油,提速快
2003年10月购入豪爵铃木EN125-2,节油,声音好听,质量过硬。目前在骑,5.5万公里,进藏功臣,感情最深,不舍得转卖!
2004年EN125第一次摩旅岳阳张谷英古村,君山、岳阳楼,过岳阳洞庭湖大桥
2004--2009年EN125摩旅井冈山、长株潭、湘西北、西藏、湖北、、庐山、贵州
2010年初购入2005年抛光版GN250上海退牌转籍车,落牌没搞好,两个月后转卖新乡车友
2010年11月--2012年11月购入本地车友的2002款本田XR250越野车,摩旅重庆武隆,已转卖武汉车友。结构紧凑,油耗、发动机满意,给人信心,坐高稍高
2012年12月购入本地车友2010年GN250,2013年摩旅河南郭亮、洛阳、少林寺。改300,动力足,超车信心十足,配件多维护便宜,样式较成熟,油箱较小。目前已发帖待售。。。。。

[ Last edited by 葵花宝典01 on 2015-1-21 at 12:36 ]

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2015-1-21 08:37 | 显示全部楼层
我的第一台是松鹤单车,81年化180元买的,当时的月工资是33.5元
87年买了一台重庆80弯梁摩托车。
90年买了一台100型原装铃木
92年买了一台本田原装发动机,小油箱嘉陵70摩托车。骑了4年被小偷借走了,至今未还。
98年买了一台幸福125摩托车,本田发动机。
2001年买了一台CG125钱江二冲程摩托车。
2005年买了一台GN250摩托车是二手车。
2007年买了一台豪爵125摩托车至今。
2013年买了一台天剑王250摩托车至今。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2015-1-21 13:33 | 显示全部楼层
就一台战神的飘过。。。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2015-1-22 01:02 | 显示全部楼层
Originally posted by 天道酬勤 at 2015-1-21 16:37:
我的第一台是松鹤单车,81年化180元买的,当时的月工资是33.5元
87年买了一台重庆80弯梁摩托车。
90年买了一台100型原装铃木
92年买了一台本田原装发动机,小油箱嘉陵70摩托车。骑了4年被小偷借走了,至今未还 ...

今年与儿子合伙买的小马。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-1-22 01:23 | 显示全部楼层
见到楼上的重庆80----想起来了,我也在窑岭买了一辆蓝色的,但当时长沙已不能上牌,到株洲县找人同意上,但最终没有上,后来降价卖给了小吴门一买摩托车店里。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-1-22 01:27 | 显示全部楼层
Originally posted by 罗布泊 at 2015-1-21 09:09:

哈哈,扳指头算易满嗲骑过车最多.........早几年我就提醒过你考个C证啦,当耳边风喽,
现在我又提醒姚嗲呢#19#

2013年初我到附近的驾校去报名,说没有自动挡的教练车---我以为他们是看我年纪大找借口拒绝,所以就此作罢!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2015-1-22 02:46 | 显示全部楼层
Originally posted by 罗布泊 at 2015-1-21 09:20:

《摩旅情怀》

苦辣酸甜逐岁新,

群山万壑健身心。

夕阳挥映千山翠,

纵目遥看万里欣。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-16 14:59