摩托车论坛

搜索
楼主: 罗布泊

说说你正在骑的车和前一辆车的故事...........

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2015-2-2 03:40 | 显示全部楼层
97年, 第一个月工资买了一辆单车,然后98年买了一辆二手幸福125,花费3200大洋,02年750元卖了,那车真好骑,声音舒服,节油。配件小地方难搞,最后卖给修摩托的了。同年入手轰轰烈150摩托,6280元包牌包驾照。08年该车以旧换新补4380元换了轻骑铃木赛驰弯梁。09年购入飞度,同年赛驰借给朋友被派出所扣留,一直未取。11年购入捷安特风速500,花费898元,12年风速500加了3200元换成塔罗3,13年6500购入二手本田大战鹰.目前一直在骑。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2015-2-2 04:45 | 显示全部楼层
老罗的贴必须顶啊。我也来回忆一下。
小学基本是老爸的松鹤单车,那车大,后轮两旁还有载货架。
初中,一辆五羊女式单车。
刚参加工作,买了一辆二手山地单车,120元,变档不顺。
以上3台车后来都当废铁卖了。
2002年1月5880元购入钱江龙125K,很潇洒。2007年正式入驻摩托迷,但因是顶杆机,长途震动大,考虑换车。当年那个姐夫换车的帖子在论坛里很受关注。后来换了EN后给了岳父,现在性能还很好。
2008年国庆前7880元购入EN2,跑了很多地方,4万公里后于2014年5月12日在单位被盗。
2014年5月19日购入第三辆,豪爵宝逸125——11A,目前7000公里。

[ Last edited by 小红姐夫 on 2015-2-2 at 12:50 ]

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2015-2-6 15:26 | 显示全部楼层
人生第一个车是弹子盘车,那时细伢子哈喜欢玩,哈哈。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2015-2-7 03:41 | 显示全部楼层
94年家里一台南方125,后来长沙求学,一对未接触摩托。
02年嘉陵70,05年赠于岳父,之后至12年3月,才入手一台银钢山地王,1300KM不到被盗,12年12月入手春风领跑王,14年12月入手春风捷马。目前手上两台车,领跑王20000KM,捷马1000KM不到,还没出磨合。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2015-2-13 11:09 | 显示全部楼层
Originally posted by 罗布泊 at 2015-1-20 19:09:
题目有点绕啊!
我先说:
第一辆车是凤凰18,骑了8年,173元买的,那时候有台这个车,比现在有个天剑王,GW威武啊,小姑娘都往上凑....那时候长沙没啥子红绿灯,有也是摆设,我骑得飞快,全凭劳动力,呵呵,后来 ...

楼主,你好,借你的贴子,请教你和广大湖南摩友,几个关于摩托车交强险标志和年检标志的实际使用情况及相应的法律规定!!请各位车友具体指导一下,谢谢!

我的车是新车,长沙县上牌照不到2年时间,当时上牌照的时候,车管所给了我一张下面第一张图片这样的不干胶粘贴式的"年检标志"...另外,我在长沙县车管所边上的一个机动车检测站的大厅里,有一个中华联合保险公司,我在这里买的摩托车交强险,下面图片第2,3张,是我车第2年的交强险标志的正反面,据前台保险人员说,这张淡蓝色卡片就是摩托车的:交强险标志,是属于便携式的,不是4轮汽车那种粘贴式的,平时只要随车走就行..

我在这里想请问一下大家,你们的摩托车,是不是也有2个这样的标志?...特别是大家的交强险,有没有一个类似于年检这样的粘贴式的小标志?根据道交法规定,机动车上必须放置年检和交强险标志,根据道交法实施条例,这2个标志,要贴在机动车的右前档风上!

那么问题来啦,如果交警在查询我们摩托车的时候,我们车上是不是必须携带这2个标志?同时,是否必须把这2个标志粘贴在车上?

最近有个朋友反映,交警以他的摩托车上没有粘贴这样的2个标志而对他进入处罚,但他身上带着这2个标志,拿出来解释"怕弄丢所以一直放在钱包里面",但交警不理会还是决定处罚!!

那么,交警是根据哪一条法律对这样的情况进行处罚的?如果说:摩托车上不需要粘贴这2个标志,只需要随身携带就行的话,又是哪几条法律规定的??

我要的是:具体的法律法规,而不是那种"按一般情况怎么怎么的"这样的回答....请楼主和各位车友指导...谢谢....
IMG_20150212_221837 - 副本.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2015-2-13 14:49 | 显示全部楼层
Originally posted by 自由小峰 at 2015-2-13 19:09:

楼主,你好,借你的贴子,请教你和广大湖南摩友,几个关于摩托车交强险标志和年检标志的实际使用情况及相应的法律规定!!请各位车友具体指导一下,谢谢!

我的车是新车,长沙县上牌照不到2年时间,当时上牌照的时 ...

交强险的正本你随身带,就一切都没问题啦

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-2-14 01:36 | 显示全部楼层
Originally posted by 罗布泊 at 2015-1-21 08:58:

兄弟骑单车能和拖拉机比也算牛人了#13#
摩托经历很感人!#13##19#

这题目很有新意,’看了很久!#67##68##70#

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-3-12 08:47 | 显示全部楼层
找到了很多年前骑建设36助力车的照片:

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-3-12 08:51 | 显示全部楼层
还有这个:

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-3-12 08:54 | 显示全部楼层
以及这个:

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-3-12 08:55 | 显示全部楼层
现在骑的:和上面的都是在什刹海火神庙前照的。--相距3年。

[ Last edited by y4556 on 2015-3-12 at 16:58 ]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-3-12 09:09 | 显示全部楼层
还有一个跑不动的:

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-3-12 09:11 | 显示全部楼层
还有一个跑不动的:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2015-3-12 15:51 | 显示全部楼层
Originally posted by y4556 at 2015-3-12 17:09:
还有一个跑不动的:

哈哈,易满嗲就是显年轻哩,心态太重要了

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2015-3-13 06:55 | 显示全部楼层
第一辆:和朋友搭伙买的南方125cc ;
第二台:嘉陵70cc;
第三台:富先达125cc;
第四台:本田lead 125 踏板(现用)
第五台:本田CB400SS(现用)

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2015-3-13 07:03 | 显示全部楼层
CB400SS

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2015-3-13 09:27 | 显示全部楼层
我1975年从农村返城,不久幸运地成为了技工学校的学生。有一次看电影,见跑片员骑着一部幸福250摩托车,怦然心动!我技校毕业参加工作后,喜欢看《摩托车》杂志。记得1985年10月那一期的杂志上介绍了洪都250摩托车,是江西南昌生产的,于是我和妻子买了火车票前往南昌准备购买。我们到了厂家后,由于厂家的价格与《摩托车》杂志上标明的价格不一致,没有带够钱,无奈失望地返回。
1996年我买了一辆建设125摩托车,它陪伴我走过了十几年的风雨,光荣退役。在此期间我还买了一辆建设49摩托车给我女儿骑,我们一起骑摩托走亲访友、到处游玩,后来我将这辆49的摩托赠与我的亲人。我的领导见我喜欢摩托,于是赠与我一辆建设36的摩托车,供我上下班代步使用。我原本学的是机械,平常也喜欢改装,所以买了一台建设49的发动机将原车改装,变成了下面照片中的模样。
2014年年底,我终于狠了狠心,买了一台嘉陵600。从嘉陵600开始生产,投入销售,我就一直在关注此车,梦想有一天能骑着这辆摩托行走西藏拉萨!尽管家人诸多不理解,我还是干冒天下之大不韪,第一次固执地要实现自己的想法。
下面是我和我摩托车的故事,我们一起走过的风雨:

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-4-8 07:12 | 显示全部楼层
今天又在老照片里找到了一辆----明星50.在收废品的三轮车上花120买的破车,自己花200买配件修理,居然被我骑到100多km的老家,还翻山越岭。。。。2013年初因被一中巴碰了,人小伤,车被JJ收了(没任何手续啊)。
这是骑到老家的pp。

我这辈子骑过的车!
按时间算:
1.1980?建设  80新车,长沙不能上牌,放家里几个月,降价卖给小吴门车老板。
2.1991年 HONDA  C70,二手 骑了3年,省油好车。
3.名流100  老婆买的新车, 骑了2年, 链条无极变速, 化油器等毛病很多。
4.HONDA  50老踏板,骑了10年。
5.建设  36助力车 ,很新二手 ,骑了5年。省油。
6.嘉陵 土狗子 很破二手,好奇练修理。
7.不记得牌子  二手自行车式的助力车(摩擦后轮胎),较新,修好后就卖了。
8.HONDA C70(第2辆!) 很破的车,齿轮都坏了,好不容易找到配件修好卖了。
9.三轮摩托车 不记得牌子,4600买的新车---老婆被黄娅妮撞断大腿后买的。1200卖了。
10.明星  50轴传动  收废品的120元买 200元买配件自己修理,钱到老家。省油、耐操
11.2010年,嘉陵  小踏板 9新 在北京买、骑的。骑2个月卖了赚100元。
12.2011年  五羊3600买 新弯梁  一般的车。3013年1500卖。
13.众星  踏板  最破最差的车。---用于市内跑,不怕JJ抓。
14.豪门  弯梁  用众星破车加钱换的 9新 骑去老家上过军山。噪音、震动大。
15.2013年  嘉陵  小踏板(80cc) 到北京3600买的新车。还可以的车  皮带断了2次。
----以上是我这辈子买来骑过修过的可以算“摩托车”的烧油的车共15辆。
----自行车至少有6辆---包括国产凤凰、永久、英国三枪,自制胀闸、内三飞。
-----电动车5辆。
现在有:嘉陵小踏板、全封闭三轮电动车,(女儿有四轮2辆)。
这次应当都记起来了!
2015.04.11于北京  西小口

[ Last edited by y4556 on 2015-4-11 at 10:43 ]

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2015-4-8 08:20 | 显示全部楼层
有故事,有事故

快乐着,摔倒过

在路上,迷茫中

陷悬疑,断舍离

梦泽湖,柔软史

意缠绵,啪啪啪

该如何写这个故事瓕?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2015-4-8 08:52 | 显示全部楼层
Originally posted by wangge333 at 2015-3-13 15:03:
CB400SS

眼馋哩....呵呵#19#
好在岛国四大家大排大贸车陆续进来了.........#27#

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 20:28